lana19 20 598 Опубліковано: 13 березня, 2015 Виталинка! Туда не надо ходить! Они все скажут по телефону--закон ,что делать, чем пугать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 13 березня, 2015 Светик, это такая нервотрепка будет! Не надо бояться. Чем увереннее себя чувствуешь, тем больше они начинают нервничать. Им же тоже спокойствия хочется 2 Виталинка та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 березня, 2015 Светочка, спасибо! Почитала статью и как раз звонок с магазина,приехал чайник, получите. Стала с менеджером разговаривать за деньги. Мне сразу сказали - хорошо можете не платить , мы вам вернем 240гр и всё, мы имеем на это право! Мол доставка была только чайника и больше ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 13 березня, 2015 Виталиночка! Ради интереса может все же позвонить в озпп? Там в статье что то про товар весом свыше 5 кг упоминается..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 13 березня, 2015 А я при поломке холодильника сказала, что я хочу холодильник такой же. Муж (уже бывший) сказал, что я скандалистка. Типа, а Баба-Яга против. Виталинка надо всё-таки позвонить. А то они начинают наглеть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 березня, 2015 Девочки, я когда чайник сдавала , то сразу им сказала что мне деньги не нужны. Тогда сослались на фирму , мол это её решение. Ведь чайник сильно подорожал!!! А теперь они принимают решение- не хочешь платить , забирай свои копейки и делай с ними что хочешь. А чайник мы и так продадим! Мол мы же пошли вам на встречу, попросили обмен , а вы такая сякая оказались. Я ведь не докажу , что чайник не один в машине ехал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 13 березня, 2015 Не надо себя накручивать. Всё будет хорошо. Звонить и узнавать свои права. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 березня, 2015 Девочки, спасибо за поддержку и помощь! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 13 березня, 2015 Виталиночка! Так что в итоге? 2 Виталинка та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 березня, 2015 Светик, завтра пойду туда. Потом отпишусь. 2 ElenaMart та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 13 березня, 2015 Виталинка, однозначно - в управление по защите прав потребителей! Они не имеют право насильственно вернуть тебе деньги. Это твое право - выбрать товар или деньги. У меня с мультиваркой была ситуация наоборот - мне магазин отдавал мультиварку ( она тоже подорожала), а я хотела деньги. Ты завтра так спокойно скажи в магазине, что уже написала жалобу в УПЗПП и пиши заявление в магазине с просьбой уточнить на каком юридическом основании ( згідно якого законодавчого акту) тебе отказывают в обмене товара. При этом просишь регистрировать заявление, на нем стоит дата и кто его принял - ФИО, должность - обязательно, делаешь себе ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопию. Это можно использовать для суда. Меня моя юрист научила. 7 ElenaMart, Izvarina, hasia та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 березня, 2015 Почитала статью и как раз звонок с магазина,приехал чайник, получите. Стала с менеджером разговаривать за деньги. Мне сразу сказали - хорошо можете не платить , мы вам вернем 240гр и всё, мы имеем на это право! Мол доставка была только чайника и больше ничего. Не имеют на это право. Виталинка, они тебе должны вернуть деньги за чайник по сегодняшней цене, забирай и на эти деньги купи себе другой чайник. п. 7 ст. 8 ЗАКОНА УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів" 7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться. Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі. При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1401558334773207 Напиши заявление сегодняшним числом (в 2-х экземплярах, на твоем пусть распишутся о получении, оригинал чека не отдавай - только копию! ), что хочешь разорвать договор купли-продажи и просишь вернуть деньги. Они должны вернуть тебе деньги за чайник сегодня по сегодняшней цене (максимум в течение 7 дней и то, если ты согласишься). Или, в качестве великого одолжения им, согласись забрать чайник без каких-либо доплат за доставку. Тебя, как потребителя, абсолютно не должно волновать как, чем и за сколько в магазин был доставлен товар на замену НЕКАЧЕСТВЕННОГО. На любое их "имеем право" задавай вопрос на: - "на основании чего, покажите пальцем?". В магазине должна быть книжечка с законом "О защите прав потребителе" . Виталинка, уверенно и спокойно с ними разговаривай - это они должны нервничать, потому, что закон на ТВОЕЙ стороне, а геморрой может быть у них. УДАЧИ! 13 lana19, hasia, Юлькин та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 14 березня, 2015 Наташа, Таня, девочки , спасибо большое! Вряд ли у меня получится , не могу я ругаться,но сейчас поеду в магазин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 березня, 2015 не могу я ругаться И не ругайся, а спокойно напиши заявление и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 березня, 2015 почему мы боимся отстаивать СВОИ права и готовы идти на уступки? У меня на приеме была мамочка, такая внимательная,много вопросов по сути - нравятся мне такие. Она сейчас на девятом месяце беременности вторым ребенком. Она говорит - в магазине висит ценник с акцией на продукт ( не помню, какой) , а на кассе цена совсем не акционная пробилась. Они ей - не нервничайте, можете не покупать Она говорит - а я НЕ НЕРВНИЧАЯ вызвала менеджера, потом милицию, но в итоге купила товар по акционной цене. Почему все можно нас дурить? И зачем нервничать? Спокойствие больше обескураживает. Виталинка, не смей им доплачивать за пересылку! 10 Виталинка, Izvarina, Дяна та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 березня, 2015 А всегда думаю, что остановив таких на взлёте, я не дам им возможности дурить в будущем. Должны же они нервничать. 8 ElenaMart, Vilapo, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 14 березня, 2015 Если ты будешь достаточно в себе уверенна, то и ругаться не придется. Главное, чтобы они поняли серьезность твоих намерений. Будь спокойной и уверенной, ну и конечно (благодаря нашим девочкам) юридически подкованной. А я обожаю эти ситуации, когда знаю, что правда на моей стороне. Как-то случайно оказалась в гостях у кумы, когда ей привезли и собрали заказанную мебель. Я как раз пришла в тот момент, когда сборщик требовал оставшуюся часть суммы за мебель. Посмотрела я на нее , нашла миллион недостатков (царапина на фасаде, сколы на срезах) и отправила этого товарища за качественной мебелью. Так как денег мы ему должны остались много, то через день привезли все качественное. Прошло уже несколько лет, а кума вчера рассказывая про новую кухня, сказала, что ее проверила такая же как я. Я спрашиваю: "В каком смысле такая же? Она,говорит, рассматривала все фасады все дверки и соединения и в результате одобрила" 6 Natali06, Виталинка, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 березня, 2015 Девочи, у меня уже пару дней как не работает духовка, вернее верхний тэн не греет. Духовка электро, настольная. Только ее и юзаю, газовую не люблю, а теперь не люблю два раза Скажите, такое ремонту подлежит, сталкивались с этим? зы Караул! Пасха на носу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 березня, 2015 Диана духовку можно отремонтировать. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 березня, 2015 Анжелика, спасибо! Только что зять сказал, что посмотрит, а если не поможет, буду мастерскую искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 березня, 2015 вернее верхний тэн не греет. Дианчик, так может просто тэн перегорел? Посмотри в интернете по моделям. , авось и найдешь. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 березня, 2015 Спасибо, Натусь! :smailuk10 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 березня, 2015 Я точно также столкнулась с беспределом в сети Эльдорадо. Может кто покупал технику 3-4 года назад и помнит, как они всем втюхивали сертификаты на ремонт, так как мы брали в кредит телевизор, то не смогли отказаться. И вот прошел срок сертификата, слава Богу не понадобился и поехала я его менять. Перед этим поговорила с сестрой, она у меня девочка подкованная и тоже говорила - главное уверенность и спокойствие (она тоже проводила эту процедуру, тогда чуть до директора магазина не дошла, но с боем вернула этот сертификат). Я приехала в отделение магазина, даю барышне сетификат, а она мне говорит, он у вас уже просрочен (прошло 5 дней после окончания даты, но нигде не указано, когда я его должна вернуть), я говорю, покажите мне, где написано, что я его должна вернуть в какой то термин. Она долго искала, я начинаю уже закипать...Не прокатило. Говорю, за 4 года не испортился, а за 5 дней уже прокис? Потом говорит, что то он у вас подозрительный, я таких не видела (а сертификат приобретен с товаром в магазине "Технополис", только Эльдорадо его выкупил и все юридические полномочия взял на себя). Говорю, ну наверное сама напечатала и печать поставила. Это меня добило окончательно и я стала вызывать менеджера, он пришел, посмотрел, стал требовать у меня чек, а его у меня нет, только накладная о товаре, так как брали в кредит. Да и чек особо и не нужен, в накладной все написано, дата, сумма. Ну вообщем он мне еще начал трепать нервы с чеком, едьте в то отделение, пишите заявление, пусть поднимают чеки и ищут ваш...Ответ о кредите ему ничего не сказал. Ну тогда я стала вызывать его начальника, который пришел и за 5 минут решил весь наш конфликт. Причем деньги не возвращают, на то время сумма 500 грн и сейчас, есть ведь разница? Итог, специально садят малограмотных работников, чтобы а вдруг прокатит...и человек уйдет ни с чем и не захочет связываться. Но тут уже просто взяло зло...сколько можно нас обманывать??? И когда оформляли товар на эти деньги, мальчик мне предложил опять сертификат на ремонт...я его так попросила не говорить мне об этом, что мальчик бедный испугался...сразу все понял. 9 lana19, Дяна, AlenaT та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 14 березня, 2015 У меня с Эльдорадо тоже были приключения. Если вкратце, то вопрос решила моя фраза о том, чтобы мне предоставили письменный отказ (кто и почему отказывается принять товар возвращенный в течении 14 дней) 3 Виталинка, Юлькин та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 березня, 2015 Диана, вызови мастеров квалифицированных. У меня была подобная проблема с духовкой. Только не работал нижний тэн. Проверили все, оказалась поломка в переключателе режимов. А тэн целый. Переключатель сняли, что-то попаяли у себя, потом поставили. Работает... 2 Izvarina та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах