Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Девочки, а почему Кулич? Ведь всегда в Украине говорили Паска. Кулич, это кацапское название. Или я ошибаюсь?

Да,Танюш,в точку,наше название- Паска или Папошник. Я название Кулич узнала в 83 году.хотя мне всегда это особо не волновала. Но с некоторых пор все же я теперь стараюсь вводить в свой словарный запас родные названия.

Веронка,а что такое польские пляцки? В словаре написано,что это сродни пасок? Я везде читаю,что это торт...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Видишь, Танюш, это как раз и говорит о том, что все мы разные. А я вот не могу смотреть эти передачи, тем более, утром в обед и еще по выходным. Ну нельзя же так! Вроде на С ТБ больше показывать нечего!

Что касается хлеба. Ну я снова о своем, )) я до мякиша тоже не дошла. Но я знаю, когда тесто вылаживаешь на стол, после расстойки, оно вроде песню тебе поет, нежное , воздушное! А тут бац! Какой то кусок глывкой! Я уже за ржаной вообще молчу!

Поділитися повідомленням

@Natali06,ах,вот как! Я обратила на это внимание...но я не такой мастер по хлебу как ты и сразу засомневалась в себе...думаю- чего ж у меня не так,да у нее хлеб после расстойки лежит как пластелиновый,не шелохнется...

Поділитися повідомленням

А счс вот смотрю передачу Охотники за международной недвижимостью. Очень интересно,не могу оторваться. Но цены......Гонконг- однокомнатная кварира снять со всем всем,с быт.техникой и мебелью- 3800 дол в месяц.....

А в Париже 2000 евро.но побольше размером.

Поділитися повідомленням

Девочки, а почему Кулич? Ведь всегда в Украине говорили Паска. Кулич, это кацапское название. Или я ошибаюсь?

Да,Танюш,в точку,наше название- Паска или Папошник. Я название Кулич узнала в 83 году.хотя мне всегда это особо не волновала. Но с некоторых пор все же я теперь стараюсь вводить в свой словарный запас родные названия.

Веронка,а что такое польские пляцки? В словаре написано,что это сродни пасок? Я везде читаю,что это торт...[/quot]

Тань, пляцки это торты или сладкие пироги в прямоугольных формах, торт тут в основном круглый, пляцки режут квадратиками а торт только по диагонали:-), а пасок тут не пекут, я испеку и угощу девочек на работе:-)

Поділитися повідомленням

@Natali06,ах,вот как! Я обратила на это внимание...но я не такой мастер по хлебу как ты и сразу засомневалась в себе...думаю- чего ж у меня не так,да у нее хлеб после расстойки лежит как пластелиновый,не шелохнется...

А на пшеничном хлебе внизу хлеб разорвался по кругу.

Поділитися повідомленням

девочки ,возвращаясь к теме из чего смастерить формы для пасок.....продолжение.... притащила я с работы рулон гофрокартона :smilie_girl_251: , муж так скептически посмотрел и спросил,  серьезно ли я собираюсь в нем паски печь и всё ли у меня в порядке :m05113: , случайно не переутомилась ли я  на работе что такие идеи мне в голову приходит. :tiptip:

Но увидев мой целеустремленный вгляд :girl_210: , сказал - ну и ладно мучайся с картоном если тебе своего времени не жаль.

Вздохнув. я ответила что времени у меня нет. но паски я всё равно буду печь и поэтому формочки я должна сделать, так как помогать мне никто не собирается.

Муж что то пробормотал и вышел покурить...через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками :vkusno 1:  и сказал что давно не ел желе с персиками и сегодня срочно надо сделать его любимый десерт :hexchen: ....в итоге у меня появились хорошенькие формочки для пасочек :smilie_girl_0: :fille7:  а на персики я наверное теперь год не посмотрю :girl_haha:

Поділитися повідомленням

@Veronka,у тебя супермуж. :flowerss:

он конечно далеко не романтик, но иногда меня удивляет, так как сегодня :hy:

Поділитися повідомленням

через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками :vkusno 1:

А  банки ж были самым первым предложением на твой вопрос )))

Вернулись к вечному проверенному и самому простому ))))))

Мужу РЕСПЕКТ !!!!!!!

Поділитися повідомленням

Вероничка :hy: , рада за тебя (и за мужа твоего, и за формочки) :10:

Поділитися повідомленням

через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками

Это круто :10:  Лучше не смотреть на персики, чем остаться на Пасху без пасок :hy:

Поділитися повідомленням

через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками

Это круто :10:  Лучше не смотреть на персики, чем остаться на Пасху без пасок :hy:

А самое интересное что муж пасочки не ест, он вообще сладкую выпечку не любит :getImage:

Поділитися повідомленням

Вероника, у баночек гладкие стенки, без горизонтальных рифлёностей? А то из таких не вылезают паски ( ну,, может пергамент внутри проложить, тогда вылезут)

Поділитися повідомленням

хорошо что персики были,.. а если б кукуруза или горошек:))

муж молодец... сразу конструктивно подошел

:))

Поділитися повідомленням

Супермен однако  :10:  :n6:

Без имени шш.jpg

Поділитися повідомленням

пергамент внутри проложить

Я бы точно положила бы. Кругляшку на дно и бока

Поділитися повідомленням

Вероника, у баночек гладкие стенки, без горизонтальных рифлёностей? А то из таких не вылезают паски ( ну,, может пергамент внутри проложить, тогда вылезут)

рифленные, я уже пергаментом выложила :smile:

хорошо что персики были,.. а если б кукуруза или горошек:))

муж молодец... сразу конструктивно подошел

:))

Слава Богу, что тут в литровых консервах только персики и ананасы продают, а то бы тазик оливье пришлось на ночь глядя делать :girl_haha:

Поділитися повідомленням

Вероничка! Смотри какие печенюшки с персиком

79081_900.jpg

Поділитися повідомленням

Супермен однако  :10:  :n6:

attachicon.gifБез имени шш.jpg

ой Ланчик, почти похож :friends: , только ещё полысее и потолще :girl_haha: , а персики они самые

Поділитися повідомленням

Печенья суперские, но мы уже всё слопали, а то что не влезло в нас, залили желе :beach:

Поділитися повідомленням

:girl_haha: Ну вы и персиковые обжорчики 

Поділитися повідомленням

Свет,, к  ним теперь персики в гости во сне приходить будут:))))

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз