fronya40 15 924 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Девочки, а почему Кулич? Ведь всегда в Украине говорили Паска. Кулич, это кацапское название. Или я ошибаюсь?Да,Танюш,в точку,наше название- Паска или Папошник. Я название Кулич узнала в 83 году.хотя мне всегда это особо не волновала. Но с некоторых пор все же я теперь стараюсь вводить в свой словарный запас родные названия. Веронка,а что такое польские пляцки? В словаре написано,что это сродни пасок? Я везде читаю,что это торт... 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Видишь, Танюш, это как раз и говорит о том, что все мы разные. А я вот не могу смотреть эти передачи, тем более, утром в обед и еще по выходным. Ну нельзя же так! Вроде на С ТБ больше показывать нечего! Что касается хлеба. Ну я снова о своем, )) я до мякиша тоже не дошла. Но я знаю, когда тесто вылаживаешь на стол, после расстойки, оно вроде песню тебе поет, нежное , воздушное! А тут бац! Какой то кусок глывкой! Я уже за ржаной вообще молчу! 3 lissaKi, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @Natali06,ах,вот как! Я обратила на это внимание...но я не такой мастер по хлебу как ты и сразу засомневалась в себе...думаю- чего ж у меня не так,да у нее хлеб после расстойки лежит как пластелиновый,не шелохнется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 квітня, 2015 А счс вот смотрю передачу Охотники за международной недвижимостью. Очень интересно,не могу оторваться. Но цены......Гонконг- однокомнатная кварира снять со всем всем,с быт.техникой и мебелью- 3800 дол в месяц..... А в Париже 2000 евро.но побольше размером. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Девочки, а почему Кулич? Ведь всегда в Украине говорили Паска. Кулич, это кацапское название. Или я ошибаюсь?Да,Танюш,в точку,наше название- Паска или Папошник. Я название Кулич узнала в 83 году.хотя мне всегда это особо не волновала. Но с некоторых пор все же я теперь стараюсь вводить в свой словарный запас родные названия. Веронка,а что такое польские пляцки? В словаре написано,что это сродни пасок? Я везде читаю,что это торт...[/quot] Тань, пляцки это торты или сладкие пироги в прямоугольных формах, торт тут в основном круглый, пляцки режут квадратиками а торт только по диагонали, а пасок тут не пекут, я испеку и угощу девочек на работе 5 lissaKi, Юлькин, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @Natali06,ах,вот как! Я обратила на это внимание...но я не такой мастер по хлебу как ты и сразу засомневалась в себе...думаю- чего ж у меня не так,да у нее хлеб после расстойки лежит как пластелиновый,не шелохнется... А на пшеничном хлебе внизу хлеб разорвался по кругу. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @lissaKi,да, я тоже обратила внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 девочки ,возвращаясь к теме из чего смастерить формы для пасок.....продолжение.... притащила я с работы рулон гофрокартона , муж так скептически посмотрел и спросил, серьезно ли я собираюсь в нем паски печь и всё ли у меня в порядке , случайно не переутомилась ли я на работе что такие идеи мне в голову приходит. Но увидев мой целеустремленный вгляд , сказал - ну и ладно мучайся с картоном если тебе своего времени не жаль. Вздохнув. я ответила что времени у меня нет. но паски я всё равно буду печь и поэтому формочки я должна сделать, так как помогать мне никто не собирается. Муж что то пробормотал и вышел покурить...через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками :vkusno 1: и сказал что давно не ел желе с персиками и сегодня срочно надо сделать его любимый десерт ....в итоге у меня появились хорошенькие формочки для пасочек а на персики я наверное теперь год не посмотрю 15 Lika_N, Sakura, Svetlanaur та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @Veronka,у тебя супермуж. 2 mylik.sv та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @Veronka,у тебя супермуж. он конечно далеко не романтик, но иногда меня удивляет, так как сегодня 3 Люлёк, lissaKi та mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 8 квітня, 2015 через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками :vkusno 1: А банки ж были самым первым предложением на твой вопрос ))) Вернулись к вечному проверенному и самому простому )))))) Мужу РЕСПЕКТ !!!!!!! 6 nestr, Veronka, mylik.sv та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Вероничка , рада за тебя (и за мужа твоего, и за формочки) :10: 3 mylik.sv, lana19 та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 А я как рада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 квітня, 2015 через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками Это круто :10: Лучше не смотреть на персики, чем остаться на Пасху без пасок 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 через полчаса он принес 5 консервных банок с персиками Это круто :10: Лучше не смотреть на персики, чем остаться на Пасху без пасок А самое интересное что муж пасочки не ест, он вообще сладкую выпечку не любит 2 mylik.sv та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Вероника, у баночек гладкие стенки, без горизонтальных рифлёностей? А то из таких не вылезают паски ( ну,, может пергамент внутри проложить, тогда вылезут) 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 8 квітня, 2015 хорошо что персики были,.. а если б кукуруза или горошек:)) муж молодец... сразу конструктивно подошел :)) 2 Veronka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Супермен однако :10: 7 Mona1, mylik.sv, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 квітня, 2015 пергамент внутри проложить Я бы точно положила бы. Кругляшку на дно и бока 1 mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Вероника, у баночек гладкие стенки, без горизонтальных рифлёностей? А то из таких не вылезают паски ( ну,, может пергамент внутри проложить, тогда вылезут) рифленные, я уже пергаментом выложила хорошо что персики были,.. а если б кукуруза или горошек:)) муж молодец... сразу конструктивно подошел :)) Слава Богу, что тут в литровых консервах только персики и ананасы продают, а то бы тазик оливье пришлось на ночь глядя делать 6 Джу, Юлькин, Mona1 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Вероничка! Смотри какие печенюшки с персиком 7 mylik.sv, Izvarina, Veronka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Супермен однако :10: Без имени шш.jpg ой Ланчик, почти похож , только ещё полысее и потолще , а персики они самые 3 Люлёк, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Печенья суперские, но мы уже всё слопали, а то что не влезло в нас, залили желе 4 fronya40, lissaKi, ElenaMart та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Ну вы и персиковые обжорчики 3 ElenaMart, fronya40 та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Свет,, к ним теперь персики в гости во сне приходить будут:)))) 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах