Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

есть  2 тяжеліх случая с коровой 

1,-єто воняет потому, что плохо поміто вімя

это реально запущенная корова

2, это корова в запуске ,  тут оно не воняет, но молоко невкусное и  имеет привкус из за беременности.

а вообще  я сама дою коз и доила коров, ну что я вам скажу-

корова животное очень грязное по сравнению с козой,

во время дойки она может и срать и писать струей и струя там ОГОГО 

и летят эти брызги и в ведро и не в ведро

ходит в туалет корова стоя и  потом махает хвостом и испражнения летят куда вздумается

коза  ходит в туалет по маленькому приседая как женщина, и струя прям на землю идет 

какашки у козы меткий горох, а у коровы полужижа 

и дойки у козы 2 и расположены дальше от анальных отверстий 

а у коровы 4 дойки и очень они доступны  к маранию 

вобщем я пью козье молоко 

а коровье  ну его 

очень трудно добиться чистоты  мне кажется

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела Это я тебя обнимаю

317878291.gif

Я понимаю, как тебе не хватает твоей мамочки! Она у тебя была самой лучшей, самой - самой для тебя...

Теперь у тебя появились новые необходимые хотелки (((  Это для доильного аппарата?

Поділитися повідомленням

есть  2 тяжеліх случая с коровой 

Salma Оксана! Иди сюды -  на первую парту ко мне. Я тебе место заняла. Будем слушать знающих людей

И все записывать! :mail1: На всякий  сельскохозяйственный случай

Поділитися повідомленням

папа у меня доильный аппарат:)), думаю для мыться сепаратора.. там есть маленькие отверстия трудно достать... и себе мыть заварник- чайный - носик:))

Поділитися повідомленням

Аппарат для выделения какого-н. вещества из состава другого напр.сливок из цельного молока.

Воть! Теперь я знаю,что такое сепаратор и как он выглядит ( у Гугле посорела) :gerlcaused:

Поділитися повідомленням

а коровье  ну его 
Натик, а вот тут  я с тобой не соглашусь :gerlcaused:  Мы( ну  это когда живы были родители...) всегда держали и коров и коз. Так вот я в жизни не пила козье молоко, ну вот не могла и все!.  :kez_07:  Да и козы бывают пахнут похлеще любой коровы. А у хорошей хозяйки коровье молоко никогда не будет вонять, пардоньте, плохо пахнуть. :oops:

Поділитися повідомленням

Так вот я в жизни не пила козье молоко, ну вот не могла и все!. :kez_07: Да и козы бывают пахнут похлеще любой коровы. А у хорошей хозяйки коровье молоко никогда не будет вонять, пардоньте, плохо пахнуть. :oops:

Согласна с тобой на 100%. Я хоть и асфальтная, но в свое время пришлось вникнуть в этот вопрос,  так как там где мы служили на Дальнем востоке, молоко в гарнизон  привозили всего два раза в неделю,  а могли и не привезти. Других магазинов в тайге нет, пришлось ради коровьего  молока для детей, ходить за два км в деревню. Все зависит от хозяйки, у хорошей хозяйки, молоко чистое , без запаха и т.д. И доить запущенную корову не будет. А к козьему молоку у меня какое то необъяснимое чувство брезгливости :oops:

Поділитися повідомленням

Брат - такой же, соответственно, асфальт )))

Перепутал))

Маленький первый раз увидел живую корову. До этого всю с/х живность знал по картинкам.

Прибежал домой с восторженными глазами

- Там тааакие лошади!

Блеснул эрудицией

Первый раз оказался в частном доме. До этого видел только многоэтажки. И одоэтажные дома у него ассоциировались только  с деревней. (тк видел их только на картинках в сказках)

Это мы приехали к родне в загородный дом.

Увидел отдельно-стоящую летнюю веранду. Зашел в нее, осмотрелся и говорит с  видом знатока:

- И что. Это ваша конюшня?

Недавно просто сказку читали и там на картинке возле дома была конюшня. Вот он и запомнил )))

Поділитися повідомленням

я приехала  жить в сельскую местность из города и  могу сказать, что у местного населения на подсознательном уровне  брезгливость к козам

к мясу и к молоку 

они коз держат чтоб поросят выпаивать молоком 

я как человек без предубеждений оценила и мясо и молоко, все вокруг фукают

а мне лучше, весной козлят  раздают как котят по гривне, лишь бы избавиться

а я беру на мясо.

у меня щас их 11 штук 

когда мужа сын нам крышу крыл, я ему на обед давала мясо коз из медленноварочки-ел да причмокивал, ну потом я ему говорила что за мясо-так его перекашивало

вобщем на подкорке чтото записано у народа про коз

у меня коз 7 было , молоко не нравилось-на мясо.

была у меня коза одна , у нее мне воняло молоко, я ее сьела 

козу легче выбрать, недорогое удовольствие 

а я вот немогу когда корова серет посреди дойки

я этих картин насмотрелась и все , не могу пить молоко, откуда я знаю кто как доил?

вобщем у каждого свои тараканы в голове

Поділитися повідомленням

И про меня ))

Ветеринар

Взяла подружка меня в деревню в гости.

Ее мама - добрейшая женщина. Дома куча живности и она со всеми, как с детками.

Позвала меня и говорит

- Там цыплят привезли крошечных. Ты наверное и не видела таких маленьких. Иди посмотри.

Ха я до этого ваще никаких живых цыплят не видела. Только по телевизору или в книжках.

Ну вы вот какого цыпленка себе представили?...

Да. И я такого

510.jpg

А  увидела таких

40a207794d9f.jpg

850ee290b143.jpg

:smile3:  Мама подружки кричит:

- Если хочешь, можешь в руки их взять

А я ей:

- Да как взять? У них же лишай!

Боже! Бидну жиночку чуть инфаркт не хватил. Миску выронила, за сердце схватилась и бегом к коробке с цыплятами.

- Где лишай - то?

Ну я ей:

- Вы что не видите? На шее!

Оказалось, что это такая порода. Голошейки называется)))

Поділитися повідомленням

вобщем на подкорке чтото записано у народа про коз

у меня тараканов нет на этот счет. Но! Козье молоко и мясо - есть не могу. Я чувствую привкус. Молоко еще туда-сюда. Но мясо ....Но вот есть мне привкус и все тут

А козий сыр люблю

Поділитися повідомленням

Свет, ты еще бройлеров не видела:)).. когда подрастут уже можно хотя бы не пугаться.. но они не ходит почти.

Поділитися повідомленням

ты еще бройлеров не видела:))..

Ты знала! Ты знала! Не видела! 100 процентов! Даже на картинках. Только разделанные тушки

Ушла в Гугль

Поділитися повідомленням

я видела живыми подросших.. одни ноги... и то была удивленна... но это я видела птицу:))) у бабушки в детстве, и кур и уток.. и как они.. не выживают.. и  болеют..

Поділитися повідомленням

Да и козы бывают пахнут похлеще любой коровы. А у хорошей хозяйки коровье молоко никогда не будет вонять, пардоньте, плохо пахнуть.
Это точно. Козу, говорят, нужно уметь выбрать. Мне рассказывали, что нужно между рожек потереть, если рука , пардон, воняет, то и молоко вонючее. Не знаю насколько теория верна. Был в жизни моей случай, что я очень сильно болела и пила только козье молоко, которое брали у соседки. Я его пила месяца 4 каждый день. Так вот , оно было совершенно без запаха. А бывает, что коровье просто пить невозможно, да и творог такой, и даже сыр магазинный. Вот, как у мяса, есть кнурятина, которую есть невозможно(для тех кто в танке объясню, если надо), так и молоко, что коровье, что козье. 

Поділитися повідомленням

Туточки мы, танкисты)) Smile_honoring.gif tank_smile.gif

Про кнур - уже знаю  :smile: . Но не уверена, что смогу его отличить от хорошего мяса при покупке

Поділитися повідомленням

Про кнур - уже знаю :smile: . Но не уверена, что смогу его отличить от хорошего мяса при покупке

Светик отличить  не сможешь, но не дай бог  такое мясо купить, мусорное ведро будет " довольно" :smile3: . Вообще продавцы которые продают мясо постоянно , необрезанных кабанов не берут в продажу.

Поділитися повідомленням

Но не уверена, что смогу его отличить от хорошего мяса при покупке

Не отличишь. Только съесть нужно или с горячей, накаленной вилкой ходить. Сама не знаю, но говорят, что воткнув такую вилку, запах сразу слышен.

Поділитися повідомленням

@lana19,
Я уже сидЮ и конспектирую))). Столько нового о коровах узнала!

Отправлено Сегодня, 21:13

У бабушки была корова и не одна, уж не знаю как за ней там ухаживали, а молоко было вкуснючее и не воняло.
И коза была, очень вредная особа, со сложным характером))). Доиться давалась только бабушке. Помнится я попробовала её подоить, была бита ногами за эту фамильярность.))) больше у меня не возникало желания доить козу.
Молоко на вкус по мне обычное, ничего особенного. А шашлычек из молодой козлятинки очень даже вкусненький. 

lana19,
Мясо кнура отличишь по запаху))).

Я вот баранину и все что от них производится совсем не ем, вонючее просто ужас. 

Отправлено Сегодня, 21:19
ang-kay,
Мясо и сало кнура и так воняет, без нагревания. А уж если нагреть, то воны такая, что противогаз будет не лишним))) 

Поділитися повідомленням

Анжелик! Леночка! Мерси!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Кнуротестер = зажигалька+вилька. Представляю глаза продавцов :girl_haha:

Наша искусницаЯ приболела. Позвонила- что бы ее развлечь. 

Провела тест на запущенную корову. Блин! Она мне тут же ответ про теленка и все такое. Все, что Наташа рассказала.

Она откуда это знает? Ведь в городе живет!!!!!!!!!!!

Оксана! Мы с тобой получаемся в танке вдвоем :friends: Тест на запущенную корову не прошли. Ну не Мичурины мы или...кто нибудь знает великого с/х зоолога?

Про козлятину ...пробовала только пожилую ну или в полном расцвете сил. Может поэтому привкус чувствовала :kez_07:

Поділитися повідомленням

ой, в прошлом году мы завели 2 вьетнамских поросенка 

кто нибудь пробовал?мясо их?

вот это мясо я не смогла есть 

у нас есть еще в морозилке

когда мама готовит его, я в доме не могу находится

Поділитися повідомленням

На мой запрос Гугль выдал мне это. Я их уже баюс- баюс

porosenok-vetnamskoy-vislobryuhoy-porody

%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%

Наташ, а что не так с мясом?

Поділитися повідомленням

Светик на запрос чего? Это ж свиноматка  :oops:

Вот то что воняет :girl_haha:

Hypor%20Landrace%20sire.png

Отправлено Сегодня, 21:43

О, кстати о хряках, у нас завтра на ВДНХ открытие выставки  АГРО 2016, каждый год хожу на живность живую смотрю  :mocking:

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз