Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2016 арбузные цукаты Интересно! Мы или арбузов толстокожих не попадалось, или рецепт не знали не делали такого. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Алцёна, Аллочка, можно для "попробовать" и ради эксперимента оставить арбузные корки (тем более сейчас сезон арбузов) и вместе с ребенком попробовать приготовить. У меня мальчишки с огромным удовольствием участвовали в этом процессе. Еще и следили друг за другом, чтобы не выгрызать сильно, а оставлять немного розовой мякоти - так получалось вкуснее. 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Явдоха, Таня, а если кожура у арбуза не особо толстая, то получатся цукаты? Мне прям интересно стало попробовать. Арбузов муж недавно 40 кг привез, затарился на базе по 1,98 грн. :) 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Алцёна, это вы об авиашоу. @Дяна, не нахожу подходящих слов) Это видимо пробовать надо. @Явдоха, очень интересно! Будем ждать от вас рецепта с фото. Ну и попробовать бы еще какие должны быть)) 2 Дяна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @УкраИнка,ничего себе у вас цены. У нас по 2 грн на дороге валяются с машин. Вообще говорят в этом году удачный урожай арбузов. Сама жду когда можно будет втариться) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @УкраИнка,ничего себе у вас цены. У нас по 2 грн на дороге валяются с машин. Вообще говорят в этом году удачный урожай арбузов. Сама жду когда можно будет втариться) Лен, у нас цены разные встречаются. Недавно где-то и по 8 грн. видела. :) Брали перед этим в ЭКОмаркете по 2,50, очень вкусный был. А это возле нас база недалеко, там и лук, и картошка сетками, и арбузы дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Явдоха, очень интересно! Будем ждать от вас рецепта с фото. Ну и попробовать бы еще какие должны быть)) Поддерживаю Лену! Рецепт в студию!!! Желательно с пошаговыми фото. :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 14 вересня, 2016 такая прелесть... что такое и я могу.. наверное.... со своими двумя левыми..:))) http://ochendaje.livejournal.com/850428.html 11 Vilapo, lana19, Miloviza та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @УкраИнка,и у нас в єко по 2,5. Вкусные были. Мне у них нравятся, что они арбузы сами с поля привозят. Вот как только привезли - это свеженькое. Сейчас уже как бы нет, засахаренная серединка. Жду нового завоза)) 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Только вернулись с концерта О. Е. Сказать , что. под впечатлением, это ничего не сказать!!!! До сих пор пою... Обiйми мене , обiйми..... 15 bendim, Miloviza, Kira та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Только вернулись с концерта О. Е. Сказать , что. под впечатлением, это ничего не сказать!!!! До сих пор пою... Обiйми мене , обiйми..... Наташа, как я тебя понимаю! Я в июне была на их концерте, так тоже несколько дней ходила и чуть не лопалась от переполняющих эмоций! 8 Grypana, Natali06, Jefry та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @Miloviza, Леночка, ко мне на ТЫ и только на ТЫ!!!!! А то если вы, то кажется, что меня так много Про авиашоу меня коллега спросила, помочь поискать инфу, а ее то ли кто-то пригласил...но нигде в инете не могла найти, что в октябре такое будет, вот те и приглашение)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @УкраИнка, Инна, можно конечно. Просто чем толще слой от красной мякоти до внешней оболочки, тем лучше (для цукатов! ). Отдельным рецептом выставить что? Это же не блюдо, а так "паньські витребеньки" - утилизация мусора. Этим занимаются, когда нечем угостить детей...Нет денег или нет продуктов, чтобы приготовить что-нибудь более изысканное. А тогда арбузы были по 5-8-10коп за кг. Ели много, вот и сырья для цукатов тоже было много. Если у Вас 40кг арбузов, то и корок тоже будет много. PS У меня до сих пор нет фотоаппарата, поэтому и не будет "по-шагового" фото. 4 Юлькин, Алцьона, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 вересня, 2016 @Явдоха,это рецепт из детства. Может он сейчас будет кому-то полезен. 4 Алцьона, Явдоха, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Я в июне была на их концерте, Иннусик, я тебя все время вспоминала! Прикоснулась к тому драйву, что был у вас раньше. 20-го концерт в Кременчуге. Говорю мужу: поехали снова на концерт Хочется смотреть его и смотреть....Невероятная энергетика! Вчерашние фото с со страницы на фб. 9 Grypana, LLika, Фрезия та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Девочки и мальчики, а у нас никто случайно в столовой, кафе, магазине на кухне не работал? Мне бы пару советов дать... 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Мне бы пару советов дать...Лена, какие нужны советы? 2 Miloviza та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Алла, вот такое авиашоу В Киеве 16-18 сентября на территории Государственного музея авиации состоится авиационный фестиваль Ukraine Avia Fest 2016. http://aviamuseum.com.ua/ru http://kievgid.org/muzey-aviatsii/ http://kiev.glo.ua/cultura/Muzej-Aviacii.html 4 Алцьона, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Анжела, спасибо, сейчас передам информацию дальше)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Переехало Все посты про пончики Ищу рецепт Девочки, у кого-то есть портативная стиральная машинка? Как стираете 200-400 грамм вещей (кроме как руками)? Портативные стиральные машины Девоньки! Хелп! Срочно нужен крем для украшения торта шприцом. Время - эта ночь. Спасайте и пошлите меня в рецептуру! Крем. Срочно нужна помощь 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 18 вересня, 2016 Ой ой! Нарезала я арбузные корки, села делать. И )))))) ААааа, не знаю как Варим в сахарном сиропе до прозрачности. Затем выкладываем на противень и сушим в духовке. Пересыпаем сахаром и получаем цукаты. Я когда делаю, то добавляю лимоны для запаха и вкуса. В советское время лимоны были в дефиците, поэтому ничего не добавляла. Дети до сих пор вспоминают эти конфетки. 1. Варим в сахарном сиропе - сколько сахара на сколько воды? 2. Сушим в духовке - сколько градусов и сколько по времени? Хоть примерно, а то я точно спалю)) 3. Добавляем лимоны - это сбрысгиваем сверху или как? И главный вопрос - сколько хранить потом можно? Я таки сварю их, рецепт задел все жилки хочулки. Целый пакет нарезала. Только понять как. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 вересня, 2016 5 nestr, Grypana, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 19 вересня, 2016 @lana19, вот фото с одного 10кг арбуза. Хотя бы часть) пока нет сахара)) http://www.picshare.ru/view/7638930/ 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 вересня, 2016 @Miloviza,Леночка, несколько дней не заходила и не видела твои вопросы. Я смотрю, что ты залила их водой. На 1литр воды нужно добавить 1ч.л. соды, раз ты уже замочила. Я обычно не замачиваю. Сколько по весу корок у тебя получилось? Теперь тебя нет в теме... Буду отвечать на твои вопросы. Свари сироп - 1кг сахара на 1л воды. Промой корочки в проточной воде и положи их в сироп. Вари 15-20 минут. Отставь в сторону на 5-6 часов. Варить нужно несколько раз - пока не станут "прозрачными". У меня это от 3 до 5 раз. Когда будешь последний раз проваривать, то добавь лимонные дольки (1-2шт лимона, зависит от количества корок). Некоторые сейчас добавляют ванильный сахар и специи. У меня тогда этого не было, поэтому и не добавляла (бывало что и лимона не было, но я старалась к сезону арбузов "доставать"). После последней варки, максимально слить весь сироп через сито, достать лимонные дольки и переложить в сироп. Сироп с лимоном разлить в баночки и использовать по мере необходимости. Я тогда детям поливала творог или на хлеб с маслом... В сито остались только корочки. Берем противень и в один слой раскладываем корочки. Сушим при температуре 50-60 градусов, с приоткрытой дверцей (как сушили раньше грибы) пока они не перестают почти прилипать и станут почти "сухими". Периодически воруши их. Должны немного липнуть. Затем обсыпаем сахарной пудрой и храним в банке, в шкафу. 3 Юлькин, Алцьона та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 19 вересня, 2016 @Явдоха, клас, клас. Почти так же сахара добавила. Где-то 1 к 1,2. Единственное я их сразу до прозрачности доворила) Стоят в сиропе сейчас, жду тогда вечера. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах