Twist 3 518 Опубліковано: 22 березня, 2015 300 г глюкозы300 г сахара150 г воды200 г сгущеного молока300 г шоколада (белого, молочного или черного)20 г желатинаЖелатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С. Девочки, вот зеркалка, делала не раз. Все получается. 4 Izvarina, Алцьона, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 березня, 2015 Еще хотела сказать, что по какому бы рецепту вы не сделали зеркалку (а вариантов достаточно много), такой идеальный торт как на фото с профессиональных сайтов, в домашних условиях очень не просто Потому что округлость там достигается с помощью специально выточенных форм, в которых торт и собирается " сверху-вниз". Некоторые кондитеры заказывают такие под дизайн каждого своего торта. Ровного верха добиться можно, а вот с боками сложнее. Вот здесь эта глазурь с белым шоколадом и красителем. http://mooka.com.ua/topic/1533-tort-klubnichnyj-s-martini-bianco/ 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 22 березня, 2015 @YNL, эта глазурь нам очень нужна!! Будем ждать рецептика)) Первый тортик действительно зеркальный!! Так блестит!! А восьмомартовский хорош по своему,, я бы ему дала название "Ледниковый период - потепление" Алла ледниковый период это ты в точку попала Я не знаю как насчёт форм под заказ сделанных,самое доступное это кольцо и целофан плотный,я ложила на силиконовый коврик кольцо получаеться относительно ровно,но не идеально бока ровные.Одно время года три назад когда ещё моды не было на такие торты я увлекалась суфлейными особенно в сезон ягод,оформляла их желе,шоколадными заморочками,ягодами и примерно пропорции желатина на суфле помню,но каждый по разному пишет восьмимартовский делала по рецепту смотрю вроде желатина маловато,но думаю новые технологии и пр. а оно в морозилке не затвердело как надо( Вообщем сначала всё надо пробовать для себя набивать руку.а потом и для людей можно) 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Вот и я первый раз попробовала сделать торт с зеркальной глазурью Торт с кумкватом.Внутри "Молочная девочка" с вишней и бананом,украшен кумкватом.Вес 2,5кг Разрез не идеальный,т.к. я делала эту начинку впервые и не думала,что он такой нежный)) 11 Sakura, спокусницЯ, N@T@ та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 квітня, 2015 @Людок, очаровательно а какой же тогда идеальный Так поняла, что зеркальная глазурь это, та, что блестит. А чем тогда покрыт сам тортик? 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Люда, шикарный тортик! Как тебе глазурь? понравилась в работе? я тоже поглядываю уже на глазурные тортики, некогда пока попробовать. А девочка да, она такая вся нежная.... Алла, я думаю, что там ганаш. 2 Алцьона та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 22 квітня, 2015 @Людок, очаровательно а какой же тогда идеальный Так поняла, что зеркальная глазурь это, та, что блестит. А чем тогда покрыт сам тортик? спасибо!Алла,сам торт выровняла ганашем,а затем уже залила глазурю так,чтоб подтёки образовались 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 квітня, 2015 @Людок, на торте подтеки, а у меня слюнки образовались))) 2 Юлькин та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Люда, шикарный тортик! Как тебе глазурь? понравилась в работе? я тоже поглядываю уже на глазурные тортики, некогда пока попробовать. А девочка да, она такая вся нежная.... Алла, я думаю, что там ганаш. спасибо,Юлёчек!!! я очень переживала,чтоб всё получилось,самое сложное-это выравнять торт,хоть сначала и нанесла картошку,все равно очень толстым слоем пришлось ганаш наносить.И еще сложность в расположении самого кумквата,ведь обычно такие торты надо делать с большим кол-вом фруктов и ягод,но глядя на цены...!Жменька малины или ежевики 125грн!Кумкват 10шт в упаковке-40 грн,поэтому взяла его))) меньше всего проблем было как раз с глазурью))очень быстро и просто!Работать не сложно,главное налить в центр и распределить в один заход,я боялась,что она растечётся сильно,а она не успевала стекать,а схватывалась,т.к.торт перед этим надо держать в морозилке.Получилось пришлось кое-где доливать,чтоб подтёк сделать,и от этого она не совсем ровно легла,пришлось фруктами маскировать)))Но в следущий раз я ж буду знать уже))Просто у меня ассоциация с обычной глазурью,как раньше делали,а она жидкая у меня получалась,а эта,когда остынет до комнатной температуры,становится как жидкий мёд,такая красивая блестящая масса.А если ещё на высокий торт наносить,будет круто,т.к.тогда диаметр обычно маленький и еще проще распределить глазурь))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 22 квітня, 2015 да,Аллочка!вкус непередать,мы съели его за пол дня,глазурь с ганашем-это нечто,да еще с этими коржами))) 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Людась, залила слюнями всю клавиатуру, пока тебя читала!!! Прийдеться пробовать энтую глазурррь... 2 Алцьона та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 липня, 2015 вес около 2.5 кг, Шоколадно-ореховый c карамельным кремом 8 спокусницЯ, Sakura, Фрезия та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 22 липня, 2015 ,Оксана! А чего через Радикал фото грузишь? Они ж со временем пропадут! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 липня, 2015 А кто его знает?! Привычка)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 26 липня, 2015 у меня этот торт-ХИТ сезона Три шоколада с разными ягодами и фруктами.Вес 3 кг.Сверху зеркальная глазурь 13 SanaT, Pitochka, valuhka та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 22 листопада, 2015 "Красный бархат" Рудькова, в условиях украинской глубинки) Сыр заменен отвешеной сметаной. Вес 2 кг Первый торт с потеками (торты делаю с лета этого года). Не нравиться неровная поверхность шоколада. Крем недобитые сливки Очень мягкие, поэтому ровнять шоколад на них было практически не возможно.... 15 Natali06, Kamelyushka, lissaKi та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Настя, очень симпатичный тортик! А ты заливала чистым шоколадом? Обычно для получения гладенькой поверхности используют зеркальную глазурь и наносят её на подмороженный торт. Рецепт глазури http://mooka.com.ua/topic/353-nashi-torty-ukrashennye-shokoladom/?p=47495 . Люда показывала свой тортик с такой глазурью http://mooka.com.ua/topic/353-nashi-torty-ukrashennye-shokoladom/?p=50815 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Настя, очень симпатичный тортик! А ты заливала чистым шоколадом? Обычно для получения гладенькой поверхности используют зеркальную глазурь и наносят её на подмороженный торт. Рецепт глазури http://mooka.com.ua/topic/353-nashi-torty-ukrashennye-shokoladom/?p=47495 . Люда показывала свой тортик с такой глазурью http://mooka.com.ua/topic/353-nashi-torty-ukrashennye-shokoladom/?p=50815 Спасибо) У Люды роскошный торт! Я делала однажды торт с зеркальной глазурью, но в этот раз решила обойтись ганашем , в следующий раз попробую глазурь. Ну и торт подморожу, этот совсем мягкий был, спасибо за советы 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 листопада, 2015 "Красный бархат" Рудькова, в условиях украинской глубинки) Сыр заменен отвешеной сметаной. Вес 2 кг Первый торт с потеками (торты делаю с лета этого года). Не нравиться неровная поверхность шоколада. Крем недобитые сливки Очень мягкие, поэтому ровнять шоколад на них было практически не возможно.... А мне в тортике нравится все! Кто сказал, что сверху шоколад должен был быть гладким? Кто этознает? Шоколадная тема она тем хороша, что всегда можно выкрутиться - так и было задумано))) а вот подложка сразу кинулась в глаза, на правом боку вмятинка, да? 3 nestr, Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 7 грудня, 2015 А мне в тортике нравится все! Кто сказал, что сверху шоколад должен был быть гладким? Кто этознает? Шоколадная тема она тем хороша, что всегда можно выкрутиться - так и было задумано))) а вот подложка сразу кинулась в глаза, на правом боку вмятинка, да? Да, вмятина....Так я со своим голубым пеноплэксом и не подружилась пока.... Оранжевый пока не нашла, у нас город маленький, выбор магазинов не большой, а я еще и с малышом, поэтому тоже в движении немного ограничена.... Сейчас как советовали девочки положила кусочек в холодильник, что бы еще раз проверить точно ли там деформируется. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Как результат замораживания прошел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 1 вересня, 2016 Как результат замораживания прошел? Результат показал, что то были кривые руки Торт не то что б украшен шоколадом, но попробовала новый рецепт для подтеков, понравился результат, поэтому делюсь. Внк, внк + какао, масляно-сгущеночный крем, вишня, обмазка тем же кремом+белый шоколад. Молочная мастика. 1,900 кг. Источник рецепта глазури для подтеков: Ася Демьянова, канал "Готовим вкусно" - 50 грамм шоколада, 30 грамм масла, лить при температуре 35-38 градусов. 6 lana19, Sakura, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Вот и здесь я отмечусь. У меня просто трепетное отношение к тортам с шоколадным декором, но только чтоб посмотреть-полюбоватьмя. А сама, делая их, чувствую себя совершенно профнепригодной, почему и стараюсь не делать их, но иногда не получается отвертеться... И вот один из результатов. Торт " Шоколад и золото " Шоколадно-шифоновый, крем Тафита, кофейная пропитка. Глазурь на желатине. Бока под глазурь Тафита. Декор шоколад под кандурином, шарики картошка в какао. Вес 4,2 кг, диаметр 27 см, высота 15 см. Очень тяжело такую высоту залить равномерно глазурью, по этому и видны неровности ( хотя торт был хорошо выровнен ). Заливала три раза, два раза разравнивая глазурь по бокам шпателем, третий просто обильно уже вилила глазурь сверху, чтоб все залить. 10 lana19, Jefry, Юлькин та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 15 вересня, 2016 И еще один, но уже попроще. Торт " С подтеками и сладостями". Ванильно-шифоновый, сливочно-творожный, клубника+банан. Обмазан швейцарской меренгой на масле, подтеки - ганаш, печеньки и пр. сладости. Вес 3,3 Не привыкла я ровнять масляные кремы, намучилась с выравниванием ужасно. Как по мне, то в "стопицот" раз легче с мокрым безе. Подтеки тоже не вышли как хотелось бы - внизу перед капелькой образовались какие - то бугорки-выпуклости, да верх получился не очень ровным, ганаш быстро схватывался, может потому и так все получилось. На фото пришлось подложку урезать, т.к. она очень сливаласть с боками торта и сильно отсвечивала на торт, чем портила всю фотку. Фоткала торт спешно, не когда было искать подходящий ракурс и освещение. 11 Frizelliae, Kamelyushka, Jefry та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Оксана, тортики очень даже хорошенькие. Нарядно и вкусно - мой девиз таким тортам! Пробовала сама покрыть глазурью, действительно, так тяжело, руку надо набивать и набивать. Это на обучающих видео смотришь и думаешь, что на раз-два, а берешься сам... Я свой и показывать не хочу - смехота в сравнении с Шоколадом и золотом!!! 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах