ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 грудня, 2016 Уж очень хочу воспроизвести. Там в составе 3 вида шоколада должно быть. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 3 грудня, 2016 Визитной карточкой не только Луганской кондитерской фабрики, но и вообщеЛуганщины всегда был и остается «Шахтерский торт». Патриарх местных кондитеровСавелий Яковлевич Генстель задумал эту большую необычную конфету из шоколадаи орехов. Когда технология была разработана и появились новые образцы продукции,в Москве пришли в затруднение: а как же регистрировать новое изделие, покакому ГОСТу? К какой классификации эту конфету-торт отнести? Думали долго,а в итоге никто из московских чиновников не взял на себя ответственностьопределить судьбу луганской новинки. Сделал это тогдашний первый секретарьЛуганского обкома партии Владимир Шевченко: взял и утвердил технологиюнового лакомства, а потом распорядился начать выпуск «Шахтерского торта». Как рассказал Степан Иванович, первый именной торт кондитерысделали для Леонида Утесова. С такой просьбой к ним обратился тогда солистЛуганской филармонии Юрий Богатиков. Чтобы сделать приятное великому артисту,на торте нарисовали ноты любимых всеми строчек — «Сердце, тебе не хочетсяпокоя». Рассказывают, что когда Утесов увидел изделие луганских кондитерови прочел ноты песни, расплакался от на- хлынувших на него чувств. В последниегоды изготовление именных «Шахтерских тортов» стало особенно популярно. Настоящий Шахтерский. Только шоколад и орехи. Для ценителей настоящего шоколада. История этого торта очень удивительная: Его рецепт был разработан в 60-ых годах на Луганской кондитерской фабрике, в то же время был разработан и рецепт конфет Планета, если кто-то пробовал. Если большинство тортов фабричного изготовления делались по ГОСТу, то торт Шахтерский и Планета делались по ТУ, и их рецепт мало кому известен. На постсоветском пространстве Шахтерский торт ценился и был достойным презентом и визиткой Луганщины. На фотографии современная версия торта "Шахтерский", который не вкусен. Настоящий был из трёх видов шоколада с орехами и черносливом, украшен фруктами из глазури и сахара, шоколадной бутылочкой "Советского Шампанского" с ликёром внутри. Весил торт до килограмма. Купить его можно было в нескольких местах 7 Qween, Алцьона, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 3 грудня, 2016 вот фотка моего последнего тортика Шахтерского , привез племянник из уже оккупации)))) 5 lana19, Grypana, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 3 грудня, 2016 Может поможет для экспериментов Шахтерский торт - это такая большая конфета весом 500 гр (или 1 кг) состоявший целиком из куска черного , как уголь , горького шоколадаСтарый: толстый слой шоколада и внутри ореховая прослойка типа "маски".Новый: тонкий тонкий слой не шоколадного шоколада и прослойка с арахисом.Сейчас "Шахтёрский" называется "Кардинал". Вкус сильно отличается. Торт "Кардинал" выпускают на экспорт.(это ответ на мой запрос)mirsnabТорт не мягкий, ножом не режется, ломается..Что касается торта , который выпускался на фабрике Кр.Октябрь, шоколад резался,вкус начинки напоминал трюфели с добавлением алкоголя и цитрусовых. 4 Qween, fronya40, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 грудня, 2016 Делают, значит. Но он давно не вкусный. А сейчас? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 грудня, 2016 который выпускался на фабрике Кр.Октябрь Выпускался ли? Что-то подобное, наверное. Такой торт чисто Луганское произведение. Больше его нет нигде. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 3 грудня, 2016 Этот на фотке был уже обычным куском шоколада просто ностальгия по дому попросила привезти. а тот из детства, мне кажется внутри он был как конфета белочка ну будем пробовать ,искать, пока есть желание и возможность будем делать правда толстеем 3 fronya40, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 3 грудня, 2016 Натали! Надо переходить на шоколадную диету)) 5 inucya, ang-kay, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 3 грудня, 2016 намутила я сегодня конфеток кудаж рецепт то ставить? в принципе начинка одна дизайны разные 14 ang-kay, damilaj, Natali06 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 4 грудня, 2016 Ух, ты! Конечно рецепт оставить! 3 Юлия, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 4 грудня, 2016 кудаж рецепт то ставить? Наташа! Давай сюда Конфеты 4 Vilapo, fronya40, Юлия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 4 грудня, 2016 Я просто в шоке от Наташиных конфет.Это ж надо,уже целая коллекция)) 5 lana19, Юлия, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 4 грудня, 2016 Наташа, конфеты вкуснятина! Магазиные и рядом нельзя поставить! 8 Vilapo, Фрезия, Юлия та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 4 грудня, 2016 да, после того как я попробовала ручные конфеты я немогу есть магазинные они очень невкусные мы с мамой проделали эксперимент мы купили в магазине по 100 грамм 3 вида конфет ценой по 300 гривень там нет шоколада говно а не конфеты и это понимаешь, когда попробовал конфеты из шоколада 6 fronya40, Алцьона, Юлия та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 4 грудня, 2016 @natamylove,обалдеть! я умираю!!!хочу так же!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 4 грудня, 2016 Юля. я только учусь 4 Алцьона, fronya40, Юлия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 грудня, 2016 девочки вобщем пока меня небыло я сложа руки не сидела делаю конфеты и записую рецепты как начнутся каникуы я все повывалю бо времени совсем нету 12 valuhka, ang-kay, fronya40 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Бомба. А как торт? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Полет кометы 3 bendim, fronya40 та natamylove reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Насчет торта вобщем первый мой рецепт, который я забраковала он был не так уж и плох, в итоге по вкусу он понравился всем но его нужно доработать я сделала конфеты, более мягкие первого варианта, положила орехи дробленые без пралине уже по консистенции лучше вкус чтото потерял но будет третья попытка , доработка так что торт скоро будет 5 Vilapo, Юлия, ang-kay та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 грудня, 2016 Здорово) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 грудня, 2016 я сложа руки не сидела Вон сколько вкусной красоты натворила, будет же кому то счастье ! 5 fronya40, Юлия, natamylove та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 грудня, 2016 девочки вобщем пока меня небыло я сложа руки не сидела делаю конфеты и записую рецепты как начнутся каникуы я все повывалю МАМА ДАРАГАЯ!!! Я ж умираю за теми конфетками,что корпус с кандуринчиком...вся в пряниках...мож ,после них руки и ГОЛОВА дойдет до конфет...а пока ими только болею намутила я сегодня конфеток кудаж рецепт то ставить? в принципе начинка одна дизайны разные просто убиваюсь за ними!!!! Юля. я только учусь а я еще и не учусь((( Натусь, а формы поликарбонат или силикон? Что можно,для начала, не супер дорого и сердито? На заказ не делаю, но сама так хочууу-у-у-у-у-у-у-у-!!!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 13 грудня, 2016 формы у меня поликарбонат но хочу на эти выхи попробовать силиконовую полусферку и еще страсть мне как эта форма понравилась сердечки силиконовые такая форма хорошая у этих сердечек и много штук их на форме думаю что оставлю себе эту формочку, хотя она для кейкпопсов (сорри рекламка на фотке полезла) другой нет фотки про начинку напишу.. делала я кофейные конфеты, вроде так тривиально...кофе.. но я офигела от вкуса, АБАЛДЕННЫЕ ну я эти конфеты дала 4 человекам и все также глаза округлили ОГО как вкусно все дело в кофе купила новый кофе на фейсбуке , а он просто невероятно вкусный и конфеты соответственно 5 Алцьона, inucya, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Я говорила с мужиком, он у меня купил кучу форм, он за силиконовые потому что из них все повылезет стопудово из поликарбонатной может конфета не вылезти но у нас то вылазит проблема силиконовых форм, что выбора их не много и дизайны фигня ну если взять классику-шарики или сердечки. то проканает вот я и хочу себе шарики и сердечки оставить но если форма самой конфетки в силиконе красивая, модная, то это силикомартовские формы но ониж ДОРОГУЩИЕ так легче уже и поликарбонатную купить поликарбонат у меня естественно китай, я не собираюсь по 500-700 гривень отдавать за форму у меня в китае все получается хотя девочка у которой я училась категорически против китайских форм, ну что поделать-цена у меня форм 10-12 китайских и ничего, все получается. я купила одну мартеллато за 550 модную Капля, но полежала она у меня, жаба меня задушила и я ее продала 4 Юлия, Vilapo, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах