Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

Принесла вам сегодня немного))

 Катюше на годик

Шоколадный бисквит, орехово-шоколадная прослойка, вишня, творожно-сливочное суфле, ганаш, покрытие -мармышковая мастика, цветок и фигурка- смесь желатиновой и мармышковой. 2,5 кг

100 8903опл

 

 

Вика , в описаниях ты ничего не пишешь про мастику, какой крем под мастикой и из какой мастики декор

Прошу прощения, зарапортовалась  :smilie_girl_066: Сейчас исправлю

 

 

Красивые бантики!!! Сверху вижу загогулины, но не пойму, как сделаны и чем...кандурин? вручную??

Спасибо за похвалюшки))  Да, это кандурин - развела в водке до кашеобразного состояния и просто кисточкой рисовала завитушки. Банты делала при помощи молда

 

 

Это мои старые торты,  здесь лучше видно

 

sml_gallery_195_164_804.jpg
sml_gallery_195_164_162927.jpg

 

 

.

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Свадебный  (правда не совсем вяжется со свадебной тематикой, но невеста заказала именно такой) 

Ванильный бисквит, крем сметанно-шок (на белом шоколаде), персики, ганаш, покрытие -мармышковая мастика, цветок - смесь желатиновой и мармышковой 3 кг

 

100 8910иач

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мышцы)))  (правда пару человек намекнули, что похоже, но не на руку))))

 

Ванильный бисквит, шоколадно-сметанный крем (на основе белого шоколада), персики. ганаш, покрытие -мармышковая мастика, оттеняла какао, в гантеле - конд. картошка 4,800кг

 

100 8912рпеври

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давно хотела сделать такой тортик

Мамонтенок

 

Ванильный бисквит, творожно-сливочное суфле, персики, суфле изолировала конд картошкой, сверху ганаш, покрытие -мармышковая мастика + айсинг, фигурка- смесь желатиновой и мармышковой 2,800кг 

100 8942мавып

   

100 8941тпач

красивый  я тоже себе подобный на заметку для малого взяла. И мамонтенок симпатифный. Только глазки не особо получились. Может нужно было черный зрачок добавить? Или прорисовать контур?  ========== Вот смотри какой МК нашла

post-55-0-63987500-1426886211_thumb.jpg 

http://handmade72.blogspot.com/2011/02/blog-post_02.html

Согласна - глаз пустой без зрачка(((   А делала именно по этому МК, скопировала давно, а откуда не зафиксировала (тогда еще не думала об этом)))

 

И я в восторге от такой идеи. Делала своей мамочке в ДР. Но я по быстренькому, море из МБ нахлопала. А здесь все красивенько, с пенкой . Слоник милашка, если бы не сказали про черненькие зрачки, я бы и не заметила
.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я забываю тортики закидывать, пылятся в фотоаппарате.

Рушнык+маки

gallery_55_53_82224.jpg

2,9 кг

ВНК, кофейный крем, карамелизированные орешки, карамельный соус.

Под мастику - масло+шоколад+крошка.

Обтяжка шокомармышковая, детали - покупная.

Что-то у меня с маками не так, но успокоила себя, что их много разных сортов :smilie_girl_066:

 

 

))) Красивые маки))) хорошего сорта))) А листочки, правда, не совсем маковые.  Рушник поразил - тонкая и очень кропотливая работа!!! Я сразу подумала, что картинка вафельная. Очень хорошо, молодец!!!

Вика, это с листиками я схитрила, какой плунжер был, таким и подзеленила торт. А весь упор, действительно, бросила на рушнык. Но он так быстро и легко пошел, что сама очень удивилась. Разрисовала минут за 30  :girl_pardon: . Хотя сказала заказчице, что сделаю простенький узор, вручную тяжело, а потом сама не заметила, как нарисовала столько вышивки.

,

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Микки Мини

gallery_55_53_51566.jpg

1,7 кг

ВНК, Шарлотт, арахис.

Под мастику все то же.

Обтяжка покупная, аппликация покупная+шокомармышковая.

Это волшебный тортик. Оказалась лишняя заготовка. Я фантазировала на свадебную тему (для родни), но вышло очень много, готовый под обтяжку ярус забросила в морозилку, чтоб на выходных почаевничать с семьей (такое не залеживается, особенно, когда муж дома :bl: ). И тут утром звонок - срочно тортик надо!!! Вот так и нашелся хозяин.

 

 

Очень хорошее совпадение)))  Как ты размораживаешь тортики?   Минни - милашка, хорошая аппликация. Не четко вторая туфелька, никак не могу понять, какой она формы.  Верх торта вроде оттенен розовым? Чем оттеняла?

Да, я сказала девочке, что наверное торт им очень нужен, раз такое совпадение. Правда, нужен им был квадратный, но сошлись на такой форме и составе. Размораживаю как и все остальное. Вытягиваю из морозилки, пока раскатываю мастику, он ждет на столе. Потом покрываю и в холодильник. Там он дальше отходит. Очень хорошо в подмороженном состоянии, если ему в путь-дорожку.

В туфельке надо было подошву как-то выделить, а то действительно, непонятно, сливается с каблучком.

Красила сверху аэрографом, краска не скажу какая, в рюмочке остатки красного, столько всего было намешано - Украсовская и гелевая Атековская краски+водка.

 

 

 А у меня так не получается((( я подмораживаю торт, накрываю мастикой, Пока в холодильнике - ничего,  как только выношу на стол - минут пять - вся мастика мокрая и начинает таять(((  А про аэрограф не догадалась))) думала сухими - удивлялась, что за чудо-кисточка следов не оставляет))))

И у меня бывает, что мастика "плачет". Но не могу связать с замораживанием на все 100%. Вот эта мышка так подсохла, что перед отъездом попросили чуток серебристых бусинок добавить, так клеила на водку!!!

А бывает да...течет страшно...

Но еще было - часть торта течет, а часть подсохла???? Короче, уравнение с этими неизвестными я так и не решила еще...

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой ночной экспресс :ck:

Вишиванка

 

Ванильный бисквит, шоколадный бисквит, орехово-маково-вишневый корж-прослойка, творожно сливочный крем, персики, ганаш, ММ, цветы - ММ+ЖМ
8 кг  Разрез здесь  'http://mooka.com.ua/topic/1141-proslojka-karamelnaia-vkusnota/?p=28217'

 

Вышиванка

 

 

 За натуральностью цветочной композиции  не гналась, времени было в обрез, Начала работать с тортом около 8 вечера, из готового был только крем))) Отдавала в 9 утра)))

 

 

Очень понравилась вышиванка. Восхищаюсь, что торт за ночь сделан! Так бы и не сказала, что экспресс, разве по цветам - у маков не успели просохнуть и удержать форму лепестки. Ну и цвет вышивки актуальный

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На крещение Артема   ванильный бисквит, крем шок-сметанный, персики, ганаш, ММ 2,5 кг

 

На крещение Артема.

На крещение Артема

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добила наконец я два тортика. Сегодня выложу, а завтра уже прокомментирую вышевыставленные.

Пираты на острове

gallery_55_53_16133.jpg

gallery_55_53_127420.jpg

2,9 кг. Медовый Зима, сметанный заварной крем, карамельный соус.

Под мастику - масло+шоколад.

Покрытие - покупная мастика, лепка - покупная+шокомармышковая.

Поздно вспомнила, что пираты одноногие да в повязках.. Верхнему костыль бы не помешал, для прочности при транспортировке :mocking:

Другой тортик отнесу во взрослые...

 

 

Алцёна, Аллочка, писала тебе про пиратов, а сообщение где-то пропало(((((    Ну ничего, таких красавцев не грех и  еще раз прокомментировать)))  Оченно реалистичный остров - окраска классная, переходы такие натуральные!!! Пираты - красавцы!!!  Отсутствие увечий (в смысле они с ногами и с обоими глазами ), делает их такими молодцеватыми))) Наличие татуировок и рельефных мышц  - безумно нравиться, хотя представляю, какая это тонкая работа!!!!   Как ты пещеру такую соорудила, поделись опытом))) Единственно не очень - это надпись - не очень хорошо она смотриться((( Может стоило ее оформить в виде карты? или на флаге написать, или что-то в этом роде? Но это мои фантазии, без обид, добре?))))

Вика, какие обиды? Все правильно.  Спасибо за такое внимание к тортику. Про надпись вспомнили в последний момент, написала, как быстрее, но на самом острове тяжело было писать, потому как мастика мокроватая была и все размазывалось. Про одноногость тоже вспомнила, когда устанавливала верхнего бородача. Чтобы он без увечий доехал 150 км, сунула ему палку в руки - пусть держится) (хотя там должен был быть кинжал, или как он называется...), а тогда думаю - вот костыль бы не помешал, он бы пиратика закрепил. Ну и тогда вспомнила, что не только костыли упустила, а и повязки на глаза. Вот и получились у меня пираты-мачо:)

Переходы с помощью аэрографа делала, конечно, с таким чудом техники торт очень выигрывает, но все-равно, мне еще учиться и учиться с ним работать. 

Выпекла коржи медовые произвольной формы, ну не выравнивала-вымеряла. Просто на глаз овал чертила и все. Так и собрала, а потом кроила торт. Один бочок отрезала для верхушки острова, краюшками сгладила острые переходы, ну а пещеру выковыряла ложкой   :mocking: , опять же отходы из пещеры пошли на острые переходы. Потом вход в пещеру покрасила в черный наверх зеленого, так мне показалось, она визуально уходит вглубь.   :girl_curtsey:

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодняшний -  Ферарри  Медовый бисквит, сливочно-сметанно-сгущеночный крем, курага, изюм ,клюква, орехи. Ганаш, ММ   3кг.

 

Ферарри.

Ферарри

 

Муж смеется, говорит все равно на Макквина смахивает))) И колеса подмялись(((

 

 

А Ферарри и мне на маквина похож, если бочком  , не знаю, как выглядит  Феррари, но красный и "горбатый" у меня сразу ассоциируется с Тачкой   А на второй фотке уже сходства особо и не видно.

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мяч   Ванильный бисквит, шок-сметанный крем, персики, ганаш, ММ, 3 кг

gallery_195_164_159778.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Свадебный украинский   Ванильный бисквит, орехово-маково-вишневая прослойка, творожно-сливочный крем, персики, ганаш, ММ и ЖМ, вафельная картинка, 3,5 кг

gallery_195_164_654255.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еденичка для Матвейчика  Ванильный бисквит, шок-сметанный крем, персики, ганаш, ММ, 2 кг

gallery_195_164_487783.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Барби с бантом

2,3 кг. Сникерс. Шокомармышковая мастика.

 

 

Опять у меня какая-то ерунда получилась с сообщением((( Это все планшет виноват(((( Аллочка, очень хороший фасон, бантик аккуратный,  нравиться верх - рюши , рукавчики - нежненько. Всю картину портит покраска((( Это ты аэрографом?  Юбка смотрится тяжело, полосы контрастные видны, белый рюш покрасился. как-то так... Извини. Я вот всегда поражаюсь, как можно вместить 2 кг в достаточно пышное платье?!!!   Кудесница!!!!)))

Вика, похоже, мы вдвоем здесь общаемся  :mocking:

Я последнее время все аэрографом крашу, так меньше красителя идет и цвет ярче. не знаю, юбка мне самой нравится, может нереальные для юбки переходы получаются...ну надо наоборот в складках темнее делать??  :girl_red: Еще хочу сказать, что мой фотик довольно таки ощутимо искажает цвета, блики дает, ну и я еще тот фотограф  :neznau:  А с рюшами я согласна, не совсем аккуратно. Приболела я в тот день, очень помог племяш, без него бы не осилила, но рюшики сама замазала, побыстрее спешила в кровать.

 

 

я за вами бдю

 

 

Вот и хорошо, а то сидим с Аллой, перекликаемся))))

 

 

И я в кустах))) Нет совершенно времени откомментировать   и тем более принести тортик

 

 

Наташа, приходи скорее!!!

 

 

Аллусь, не болей!

Спасибо, Вика, но что-то не получается, по второму кругу захожу  :(

Да, нам бы сюда народу побольше  :girl_in_dreams: , девочки, а может и мальчики, заглядывайте хоть иногда, тащите красоту, ведь делаете же... 

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вишиванка 2    Шоколадный шифоновый бисквит, орехово-шоколадный грильяж, сливочно -шоколадный крем, птичье молоко(конфеты), ганаш, ММ и ЖМ 4,200кг

post-195-0-79971900-1414852627_thumb.jpg

 

Вышиванки, вижу, очень модные сейчас. Мне обе нравятся. Во второй не хватает колосков, но загогулинки зеленые так освежают! Единственное, что цепляет мой глаз - не увязываются по размерах рукав и воротник, наверное, воротник бы побольше. Но опять же, это не одевать, при чем здесь влезет шея или нет
Алцёна, вот, что значит глаз замылился))) Я и сама не могла понять, что не так - в пропорциях ошиблась)))
.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Заглядываю  :smile:

Фотки - какие есть ... Тортик "Кукла для Ксюши", дела для племяшки, ребенок усмотрела в ней Бель. Бисквит, ананасы, сливки натуральные, лепка и покрытие - молочная мастика, вес около 3,5 кг.

 

gallery_358_65_776446.jpg

 

gallery_358_65_293156.jpg

 

gallery_358_65_795118.jpg

 

Мастику делала не на сгущенке, а на инвертном сиропе, понравилось, масло совершенно не отделялось и лепить было удобно, мастика долго не заветривается, корочкой и  трещинками не покрывается. Куклу делала первый раз, несмотря на кучу косяков,  работой довольна, а дети были в восторге

 

 

Молодчинка, что заглянула!!!! Барышня какая симпотишная!!! Сзади выравнивание прихромало, немного видны волны ярусов(((  Но тело, ручки,личико, волосы  - просто прелесть!!!

Это-да, к тому-же не учла, что молочка полупрозрачная - это усилило эффект (просвещается кружево, и темный корж)... 

 

Милая девушка, на Бель похожа расцветкой, но вот формами - наша  Грудь - шикарная, и спинка такая, прям нет слов . В платье действительно ткань подвела, но кружево отводит взгляд от этого. О! Еще меня сразил наповал корсет - шнуровочка сзади - нечто!!! Возьму себе в копилку!!!

 

 

Очень интересно! Таня, а в каких пропорциях добавляла сироп? 

Оксан, смешивала "Малютку" с сахарной пудрой по весу 1 к 1,5 (по объему 1 к 1, но мне проще взвесить) и лила сироп, чтоб получилась слегка влажная, однородная крошка. Потом, чтоб собрать всё в комок, брызгала чуть водой и вымешивала. Замечательно собирается и вымешивается, масло не отделяется. 

В процессе лепки можно добавить чуть крахмала.  Схватившиеся детали (они не высыхают, а остывают и становятся крепкие - по принципу пластилина) соединяла капелькой размятой мастики и ею же  замазывала стык. Стыки замазываются на раз. Да и размять неудачную деталь можно и через день.

А получилось случайно - сгущенку уничтожили, а лепить надумала ночью, ну и налила, что было. Результат порадовал.

 

Когда делала на сгущенке, притом пробовала разную, чуть перемесишь - и руки по локоть в масле, впрочем и не только руки. Стыки замазывались, но долго -  мне  мешало масло.  Но все  равно лепить из молочной мастики мне нравилось больше чем из других видов мастик из-за её пластичности, да и вкуснее она.

 

 

nestr, Танюша, огромное спасибо! Надо будет попробовать с сиропом замесить ( я тоже не люблю делать молочку исключительно из-за часто выделяющегося масла, хотя на вкус она классная ). Эх, ну чтобы мы делали без таких экспериментаторов, как ты? Спасибо, что делишься с нами своими открытиями!

 

 

Таня, а можно поподробнее ?одна часть малютки+полторы части пудры= правильно понимаю? взвешиваешь, сколько?

50 гр. малютки, 75 гр. сахарной пудры

 

 

nestr, Наташа, выложи свой рецепт подробно здесь http://mooka.com.ua/forum/51-retcepty/   Меня тоже очень заинтересовал!!!

Да это и рецептом то назвать нельзя - лила на "глаз", буду делать - взвешу сколько инвертного сиропа добавляла, хотя это совсем не показатель - сироп у всех может разной густоты  получиться   :smile:

 

Танюша, я как прочитала, так сразу и решила попробовать такую мастику (масло в молочке достало!), да, мягкая, пластичная, ничего не выделяется. Но моя совершенно не сохнет, правда, я добавляла ложками пудру и смесь, как на свою молочку. Моя рыба уже 3 день лежит и ни мур-мур, мягкая и все. Эх, не подходит мне такое...

 

Таааааак, я хоть и не из этого раздела модератор, но буду ругаться   разговоры не по ТЕМЕ((((

 

 

приношу извинения, исправимся.

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, дорогие, здравствуйте.
Долго отсутствовала. А сейчас вошла на форум, аж не узнала!
В общем, растём. :klasse:
 
Но за это время я сделала один тортик. Мне надо было спечь один торт, по сути, на 3 даты: 4 октября -День Рождение мужа моей сестры родненькой, 6 октября - День Рождение самой сестрички, а отмечали мы его 8 октября - День их свадьбы.
Сказать, что я какую-то новую идею привнесла в моделирование торта - так нет. Идея знакомая и я Вам её выставляю на суд. Впервые использовала боковую ленту. Смазала бока водкой и она прекрасно прилипала.
 
4fe19f3874f9.jpg
 
 

Ой,Пряничек пришел!!!!!!да еще с тортом таким!!!!!!!

 
 

Пряничек, Привет!!!  Хороший, ровный тортик, интересная идея, обязательно возьму на вооружение))) А какая начинка?

 
 

Пряничек,Таня, интересная идея. Обязательно воспользуюсь, есть на примете, кому такой тортик замутить. А как его собирать? Это два отдельных сердца? Или прямоугольник обрезанный по нужному контуру? И что это за лента такая?

Девочки, вот как наконец перебрала все свои фотки, так хоть могу нормально-наглядно ответить.
Значит, как собрать? Торт очень большой сам по себе. Это, кстати, очень неудобно. Просто было много людей и я боялась, что чего-то там не хватит. Я сначала сделала из бумаги лекало сердца и разрезала его пополам.
Сам торт у меня из бисквита + крема + вафельных коржей с бизе и орехами. Все перемазывается кремом, естественно. Я вырезала из всех видов коржей (по лекалу) полусердце, а потом соединила вместе, залепив место стыка и выровняв!!! две эти половинки по высоте пластилиновидной смесью крема с бисквитной крошкой.

 
Вот один из этапов подготовки торта:
7737c28bb86c.jpg
 
А вот лента такая. Я её покупала у Люлёк. Очень удобно, когда не знаешь, как сделать торт "законченным". Естественно, она не съедобная.
 
70a6493cc0c1.jpg
.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смешарики      Ванильный бисквит, творожно-сливочный крем, курага, изюм, клюква, ганаш, ММ 2,300кг

 

gallery_195_164_168062.jpg

gallery_195_164_141493.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Любителю пельменей     Ванильный бисквит, крем сливочно-шоколадный, персики ганаш, ММ 4,100кг  в пельменях - картошка)))

 

gallery_195_164_898821.jpg

 

Вика, любуюсь пельмешками. Сколько времени забрала их лепка? Нервы не сдали?  В ручках что-то есть?, мне вроде правая немного просела... Ну ты смотри, пельмени же еще и перченные   Какой перец брала  (в смысле, чем перчила?)
.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Единичка - листопад

Сникерс, под мастику масло+шоколад, мастика покупная, некоторые детальки шокомармышковая. 2,75 кг.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Слагтерра

ВНК, Шарлотт, секретная начинка со смородиной, под мастику масло+шоколад, мастика покупная. 2,75 кг.

Что же это за чудики такие? Обычно стараюсь просмотреть немного про новых персонажей, чтоб войти в колею, так сказать. А с этими не было времени знакомиться...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и осилила я этих чудиков, спасибо всем за помощь!

Огги и Кукараччи

2,5 кг

ВНК, апельсиновый суфлейный крем, вишневое желе кусочками. Мастика покупная, под мастику масло+шоколад.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как-то совсем затихла тема(((   Кудесницы-мастерицы, где вы? )))

 

 

Мой сегодняшний  Орхидеи с завитушками  Состав все тот же))) Ванильный бисквит,  Крем шок-сметанный, персики. Масло+шоколад, ММ и ЖМ, 3 кг

 

post-195-0-64851200-1416903787_thumb.jpg

 

 

Pitochka,Вика, а другие ракурсы есть? Я вот хотела понять про завитушки на  торте, а не разглядеть.Я заметила ты сторонник одного фото , а мне вот бы со всех сторон рассмотреть

Чесслово, буду исправляться и фотать со всех сторон))))  :molitva:   Даже не додумалась с другого ракурса  :neznau:

 

 

И мне завитушки интересны. Вроде кандурином разрисовано, вручную...?

Совершенно верно - кандурином))), Очень они меня выручают на тортах с малым весом - когда цветов много не насадишь - тортики выглядят ажурно и нарядно, хорошо смотриться на цветной мастике. Вот здесь писала http://mooka.com.ua/...stikoj/?p=28133

 

 

Вика, красивый тортик, очень нежный!   И завитушки эффектно смотрятся, сразу и не скажешь, что нарисованы от руки ( я думала трафарет )

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Покажу тогда и я свой недавний мастичный торт ( мастичные торты у меня, правда, не частые "гости", но иногда бывают)

 

Торт " Подарок "  Шоколадно-шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, клубника+банан. Масло+шоколад, мастика ММ. Вес 3,2 кг

 

med_gallery_94_45_168696.jpg

 

Sakura,как же я люблю минимализм в тортах! Ну не к чему придраться - все четко, качественно - КЛАСС!!!

 

 

Сообщение пропало, повторю свои вопросы: красивый яркий, насыщенный цвет, как он получился? Если вмешан в мастику, то какой краситель? Ну и четкие параллели - они уже на торте рисованные? под линеечку? Просто у меня от руки так ровненько не получается, хочу узнать секрет   , потому как тортик очень понравился

Алла, спасибо за похвалюшки  :flowerss:

Мастику красила гелевой краской Америколор цвет Red Red, обавила краски я хорошенько, но такого яркого цвета не было изначально, пока я по уже готовому торту не прошлась кисточкой, смоченной в воде со спиртом ( водки не было и меда тоже  :oops: ) После этих манипуляций и получился такой насыщенный цвет  :girl_pardon:

Разметку делала под линейку, ширина полосок равна ширине линейки. Линии проводила - продавливала оним из инструментов для моделирования ( не знаю как он точно называется, но  есть такой в наборе ). Сначала сделала разметку на верху торта, а затем уже соответственно верхним полосочкам оформила и бока. В принципе это совсем не сложно, как  оказалось ( t9007.gif я дольше с бантом провозилась  :girlgir: )

 

 

 

 

 

Идеальный цвет, идеальный бант, четкие и ровные линии - красота. По-моему торт совершенен!!!      Оксана, я смотрю, ты используешь шоколад+масло, у тебя не трескается, когда застывает? Я пока перенесу из холодильника на стол - почти весь в трещинах, приходится замазывать((((

 

 

Вика, я тоже использую летом шокомасло 1:1. А почему у тебя трескает, ты на чем торт носишь? У меня иногда может треснуть, если переношу торт с подложки на другую подложку, тоесть когда двигаю сам торт, но это бывает очень редко, в основном стараюсь сразу торт делать на нужной подложке.

Вика, спасибо за похвалу :girlhand: ( t9007.gifправда, до совершенныхх мастичных тортов мне еще, как пешком до луны :girl_wink:, мне привычнее кремовые, но я стараюсь :oops: )

Относительно масла и шоколада. Бывало, что и у меня трескалось, но вот последних пару раз я стала класть чуть меньше шоколада, т.е. не 1:1, чтоб крем был мягче, как масло+сгущенка, вроде и форму держит и вместе с тем не " дубовый " прям совсем. И еще я охляждаю торт на твердой основе ( стеклянном подносе ), на нем же и переношу его туда-сюда в процессе обмазки, а как остынет, так перетягиваю торт на чистую подложку с помощью двух длинных шпателей, подводя их под низ торта крест накрест, стараясь как можно меньше поднимать торт.

Век живи-век учись - я в ганаш кладу шок:сливки 2:1, ну и в масло в два раза больше пихаю, вот и застывает коржом. И еще - собираю на подложке, а она же гнется, все равно не возьмешь идеально ровно, вот прям куски покрытия могут отваливаться((( Спасибо за совет -  попробую хоть доску разделочную подкладывать)))

Конечно у тебя обмазка будет лопать, так как много шоколада и еще на подложке носишь. Сделай себе подставку из пенополистерола, вырежь ее диаметром 30-35 см, наклей подложку, под низ приклей квадратные кусочки того ж пенополистерола - будут ножки. И нет лишней тяжести как от доски, и ровно красиво. У меня вечно проблема поставить на чистовую подставку тортик ровно на скотч...в который раз собираюсь сразу ставить торт на подставку, пока не обмазан и не покрыт и вечно забываю, да и хочется чтобы чистенькой она была.

@Юлькин, Спасибо огромное за советы!!! я твой пост даже скопировала себе в записную книжку))))  :mail1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Покажу и я свой торт, которым очень недовольна. Времени, как всегда, три дня после работы - два из них потратила на лепку этой неудачной феечки(((.

Вес 2,1 кг, внутни "Марокканский с кофе", ганаш, ШМ-мастика

"Для Настеньки"

 

 

 

 

Наташа, ну зря ты так на свою феечку Мне она очень даже и понравилась Крылышки так вооще супер! И торт очень красивый, ровный и аккуратный. ( А тем, кто делает тортики, всегда свойственно чуть-чуть придираться к своим работам, знаю, сама такая же Главное, что клиенты и их детки  довольны! )
 

 

Наташа, уже то, что внутри Марокканский, у меня вызывает вострог  (для меня вкусно, но недостижимо). Я не пойму с цветом самого торта - тускловат, но это, наверное, освещение плохое, ночью, небось, фотосессия была ? А фею просто чуток приподнять и туловище вперед продвинуть - и у феи появится попа)) только ее и не хватает, а так все на месте , особенно Грудь

 

Не очень нравиться цвет, но грешу на искажение техникой - мрачновато выглядит. Феечка симпатишная, но плосковатая (хотя я и такую вряд ли осилю ) Крылышки чудесные - желатин?
.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×