Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

"Ульяшины гости", тортик для моей внучечки, персонажей именинница  выбирала сама, поэтому в компании смешариков и Лунтик. 

 

Кучерявый пинчер, в пеньке пинчер с какао, ММ, фигурки из моделпаст, внутри кукурузные палочки. Не взвесила, ориентировочно - 4 кг.  Из моделпаст лепила первый раз - мастика понравилась, только  нужно приспособиться к ней, в жару мне с ней сложновато -одно поправляешь, другое мнешь. Лунтик не такой как хотелось, переделывать уже не было времени. 

 

Танюша,   так дико читать "для внучки"   ))) все думаю, что мы здесь все девочки...

Торт  классный. НО, одна деталь просто покорила меня -  закинутые ножки  ... блин, забыла как ее зовут, в общем хрюшки.Такая кокетка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Пенёчек как из сказки))). Фактуру чем делала?
 

 

 

Боковушку пенька делала  из двух частей, на столе раскатала прямоугольник нужной высоты, стеком провела произвольно вертикальные полосочки, скомкала жгут из фольги и,  переставляя разными сторонами,  придавливала его к мастике. Полоску прилепила к пеньку, вторую -точно так, ст. Потом аэрографом, когда красила зеленым полянку, захватила и пенек.  Он из ММ с какао был очень светлый, а добавился зеленый цвет и стало что надо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Пьяная вишня". Вес 2,200 кг. Украшен мастичными розами. Заказчица попросила поставить в морозилку, чтоб не поплыл на природе. Я немного не рассчитала габариты своей морозки и слегка прижала ящик. Хорошо, что заказчица подруга, а то было бы стыдно отдавать. Хотя она ничего и не заметила, пока я сама не сказала. Вот так бывает! Одним движением  можно все испорить.

 

Мне нравится  ровность расположения надписи! (не зря наши разборки были, не зря! )

Розочки, как для  начала- замечательные. Но надо стремится  к лучшему, правда?  В цветах я не спец, тут другие девчата подскажут. А вот листики бы посоветовала, в следующий раз, прокатать краешки   инструментом с шариком (у тебя должны быть,  железные)  И цвет хочется другой, а то изумруд вышел.  Попробуй к зеленой краске черную добавить, выйдет более темный цвет

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, молодец!  Мне очень нравится видеть как твои торты становятся   более четкими.

В этом торте, меня смущают трубочки. Вернее кол-во мастики. Но это мой бзик, я каждый  раз представляю    себя клиентом и думаю, зачем мне  такое кол-во мастики. 

И ленточку мне бы хотелось пошире здесь видеть

 

 

 

Я тоже не очень люблю мастику,и  вполне с Вами согласна. Но этот торт был сделан не для продажи, а по просьбе подружки.  Причем акцент был сделан именно на мастике! Что хочет именно такой торт, я бы сказала полную ксерокопию (фото  торта-оригинала прилагается). Копировала как могла и  только за продукты. Продукты возмещены не деньгами, а даже памперсами.

 

 

post-2216-0-79997400-1469448059.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 А вот листики бы посоветовала, в следующий раз, прокатать краешки   инструментом с шариком (у тебя должны быть,  железные)  И цвет хочется другой, а то изумруд вышел.  Попробуй к зеленой краске черную добавить, выйдет более темный цвет

 

Железные шарики есть, будем катать. Спасибо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,шикарный тортик! Четко, лаконично и нежно! :good2:

Танюшка, такой добрый и детский тортик, так и хочется сказать...ми-ми-ми... :girl-yes: :good2: А как ты такие красявые буковки делала? :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня снова птички...

Состав - ВНК, сливочный крем, клубника, шоколад, вес 5 кг.

Хотелось еще каких то кустов, деревьев...но уже был перебор по весу...пришлось натыкать цветочков (((

 

med_gallery_51_182_186802.jpg

 

med_gallery_51_182_289591.jpg

 

med_gallery_51_182_243608.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А это для сыночка делала тортик, наконец то маме почти удалось нормально сделать сыну торт и приготовить стол... :mocking:

Состав - ВНК, пропитка кокосовая, крем сливочно-кокосовый на белом шоколаде, машинки оригинальные. Вес неизвестен, но больше 6 точно... :biggrin:

med_gallery_51_182_353959.jpg

 

med_gallery_51_182_339512.jpg

 

med_gallery_51_182_407722.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А как ты такие красявые буковки делала?

 

Распечатала отсюда  http://detidoma.net/bukvy-russkogo-alfavita-shablony/ понравившиеся буковки

97601280_large_Zahvat1.jpg

раскатала небольшой кусочек  мастики, приложила на неё распечатку и ручкой обвела нужную букву, на мастике остался продавленный след, вырезала букву по контуру

инструментом типа такого (2 мм), буковки приклеила к торту и нарисовала на них цветочки

_0000454_image.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Пьяная вишня". Вес 2,150 кг. Украшен мастичным фигурками. На мой взгляд, с размер крыльев переборщила. Когда лепила крылья, еще не знала размера торта, вот и получился перебор.

post-2216-0-48336600-1469604278_thumb.jpg

 

post-2216-0-20571600-1469604363_thumb.jpgpost-2216-0-72387200-1469604385_thumb.jpgpost-2216-0-56242800-1469604392_thumb.jpgpost-2216-0-47805600-1469604687_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

"Ульяшины гости", тортик для моей внучечки
Танюша, тортик просто замечательный! Я представляю, как внуця была рада) А то, что немного не похоже, так это мелочи-главное, что узнаваемо! У детей фантазия работает нормально))) Мои все сладкоежки сразу расхватывают фигурки и съедают их, так что "живут" эти фигурки недолго по-любому))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, кому интересно, розыгрыш мастер класса Галины Двилюк    https://www.facebook.com/GalinaDviljuk/posts/893973694041443?comment_id=894588617313284&reply_comment_id=898269223611890&notif_t=mentions_comment&notif_id=1469599836652695

 

"Внимание! Розыгрыш моего видеоурока в рамках празднования одного года сайту CakeVideoSchool.com! Получить бесплатно один из двух моих видеоуроков на сайте может любой пользователь Фэйсбук, кто сделает два простых действия, а именно: 1. Поставит "класс" и сделает перепост этого розыгрыша. 2. Напишет в комментариях под этим постом название одного из двух моих видеоуроков, желаемого в качестве приза! Акция начинается сейчас и продлится неделю. Каждому желающему будет присвоен номер. Акция до 27июля числа. После состоится розыгрыш с помощью программы-генератора случайного числа(скрин-шот будет опубликован)!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, хорошенький тортик, крылья очень фактурно смотрятся, даже натурально, я бы сказала. Малыша немножко лишне разрисовала, надо слегка оттенить складочки тогда он очень нежно смотрится. Расположение букофф мне не очень нравится, я бы их поставила вдоль цветочного края и слово "ангела" убрала бы. А так молодчинка, у тебя отлично получается. :girl-yes: :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня снова футбольный. Ну не дают мне спокойно отдохнуть. 

Медовик с фруктами, 6.150 кг. 

ММ, в мяче скульптурная масса.

post-1338-0-77622700-1469805049_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

25-18-13 см,высота 11-11-9см

Люда,можно у тебя ещё уточнить по твоему торту свадебному в стиле " Лав из..." ? Мне никак не удаётся набрать нужную высоту яруса... Если,к примеру,взять бисквит,то выпекаю один корж,режу на 4 пласта по 1-1,5 см . И низковат выходит. Хочу спросить совета: или делать их 5-6 слоёв бисквита на один ярус? Или в свадебный можно бисквит резать на коржи потолще. И тебе на один высокий ярус хватает 1 бисквита? Или печь сразу два? (Если не брать во внимание торты с высоким слоем суфле)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пока Люды нет, скажу как я делаю.  Порцию бисквита разрезаю на 2 коржа, на 1 ярус идет 3 коржа, т.е выпекаю 2 бисквита, разрезаю и получается 4 коржа из них на ярус идет 3 шт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Для папы", торт делала  для своего папы. Вес около 3-х кг, кучерявый пинчер, под мастику масло со сгущенкой, ММ, лепка молочка

 

post-358-0-95734900-1470056396_thumb.jpg

 

post-358-0-67894700-1470056420_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пока Люды нет, скажу как я делаю. Порцию бисквита разрезаю на 2 коржа, на 1 ярус идет 3 коржа, т.е выпекаю 2 бисквита, разрезаю и получается 4 коржа из них на ярус идет 3 шт.

Спасибо! А какая толщина одного коржа получается примерно?

Лев так натурально велеплен,мне торт очень понравился!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А какая толщина одного коржа получается примерно?

 2,5 - 3 см

 

 

Лев так натурально велеплен

 

В лепке очень помогают такие рисунки, рисовать не умею, поэтому спасибо!!! автору рисунка и гуглу

image31.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пока выложу свой...

Сердечко от родителей

ВНК, Шарлотт, вишня и бананы, карамельный соус, масло+шоколад под мастику, мастика шокомармышковая. 2,2 кг

gallery_55_53_17500.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вес 3,200 кг. Сочетание двух бискитов (ванильный+шоколадный), Крем: масло со сгущенкой+фрукты (персики). Пропитан мороженое+ коньяк. Покрытие- шоколадный ганаш. Украшен мастичными и кремовыми цветами, кружевом и бусинками. Делала одновременно два торта, по этому пришлось делать похожими, чтобы успеть к сроку. Середина и оформление немного отличаются. 

post-2216-0-67901500-1471855949_thumb.jpg

 

post-2216-0-51207800-1471855958_thumb.jpgpost-2216-0-29312300-1471855965_thumb.jpg

 

Змінено користувачем Sakura

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Украшен мастичными и кремовыми цветами

Мое субъективное мнение - что все таки кремовые цветы должны быть отдельно, мастичные отдельно. И лилия слишком блестит. Это специально? Если лепестки тонировать сухими красителями, потом подержать над паром, они становятся как бы бархатными, но без искусственного блеска.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может кто помнит, в воспросной теме я выкладывала очень хитроумные расчеты размеров и веса сумки))) Как ни странно - но все сошлось) Вес просили до 3-х кг, итог - 2.900.

Внк, творожный крем, шоко-марм.мастика. Не нравиться, что в спешке забыла сделать по бокам складки, как сундук, а не сумка получилась :girl_184:

gallery_1607_717_121435.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня снова птички...

Состав - ВНК, сливочный крем, клубника, шоколад, вес 5 кг.

Хотелось еще каких то кустов, деревьев...но уже был перебор по весу...пришлось натыкать цветочков (((

Мне вот такие неровные-рельефные тортики больше нравятся, чем с четкими линиями. Что-то в них привлекает меня.

Птички живые!! Юль, это не ты для мультиков героев поставляешь??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×