Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

@Алцёна, Аллочка, это у внучки день рождение было 21 сентября, а отмечали 24, доча заказала такой, все были в " тихом шоке" именно от тыковок........но, детям всем хватило...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, не успела сфоткать без верхнего фальш-яруса, уже побыстрому собрала и несли в бар, под ливнем, да ещё и фотограф подвёл, не пришёл, а пока дочка за своим фотиком сбегала, не стали снимать, так и сфоткали....

Поділитися повідомленням

Lego Ninjago

, с заданием справилась на отлично!!!  Фигурки, надписи, прямоугольные детальки - всё здорово!  С кубиками в ручную колупалась или это молд? 

Поділитися повідомленням

"Мешочек для зятя"

Классный мешочек! Понравились фактура, веревочка,  надпись в тему :f-0-183: . Монетам хочется  больше блеска - было вообще бы супер!!!    

Поділитися повідомленням

Светик, ну а это для твоих шашлыков я дичь принесла! Я думаю, нам всем тут мяска хватит... :mocking:

Торт "Дикий кабанчик"

Состав - шифоновый шоколадный бисквит (для карвинга это ужасть!!! девочки не используйте его в 3д тортах, намучилась, жесть!), тафита с брэнди, орехи, вишня, молочная мастика, вес 6.900 кг.

med_gallery_51_182_222147.jpg

Кабанчик зачетный!!!  :biggrin: Красивая окраска, шерстинки, форма :good2: . Чуть подкачали глаза - для него большие и белка  много, вот тут эти же глаза, только меньше и белок закрасила, по моему лучше смотрится  

post-358-0-23252300-1476344564_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Frozen

, тортик такой девчачий-девчачий, очень понравился! 

Поділитися повідомленням

Могу уже показать, что же в итоге вышло))))

Без слов,  :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням

девочки хочу показать что у меня получилось, спасибо всем за советы! " Осенний"

Замечательный осенний торт! Тыковки здоровские, кадушки, листики - всё получилось! Как в итоге красила? Как для 4-х летней девочки, не очень понятен выбор дизайна  :girl_red:, но торт, несомненно, хорош (не считая свечку)   

Поділитися повідомленням

Очень простенький и очень срочный (ну оно и видно )

Понятно, времени на обдумывание не было,  аккуратный, но всё само по себе  :kez_07:  

Поділитися повідомленням

Опера

А этот - совсем другое дело! Такой уютный тортик и девчушка такая МИЯШКА (это моя внучка так говорит на всё хорошенькое) :x10:  

Поділитися повідомленням

Вроде никого не пропустила  :smile: .

Теперь мой ночной на работу для мужчин. Вес не знаю, диаметр 29см, высота 7 см. Медовик с тонкими коржами (12 шт) и сметанным кремом, мастика "марианна".

Не думала, что так сложно рисовать по мастике что-то большое, рука на весу, мастика потеет и всё тянется - 5 минут рисуешь, 15 минут в холодильнике стоит... Решила, что такими темпами я неделю буду рисовать (сахарная картинка решила бы вопрос, но "мы не ищем легких путей") и открыла балконную дверь на кухне и окна на балконе - жуть как замерзла (это я потом поняла), но торт перестал потеть и пошло быстрей.

post-358-0-36065200-1476347110_thumb.jpg

post-358-0-72581300-1476347127_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Теперь мой ночной на работу для мужчин. Вес не знаю, диаметр 29см, высота 7 см. Медовик с тонкими коржами (12 шт) и сметанным кремом, мастика "марианна".

Супер! да, я тож не поняла зачем в холодильник. Мне кажется,что на комнатной температуры мастике рисовать лучше... т.к. и на подсушенной - это я по мастичным открыткам...но не знаю Марианну...просто слушаю...Мне,конечно,не светят такие проблемы - я так классно не рисую(((

Поділитися повідомленням

Конечно на сухой мастике рисовать лучше :biggrin: ,  но торт то мокрый и что делать?  Я рисовала на обтянутом торте, он из холодильника, а в кухне тепло - сразу конденсат,  мастика сразу мокрая, ждать пока торт примет комнатную температуру и высохнет,  долго, а в холодильнике  мастика сразу высыхает. Потом, с помощью балкона, в кухне сделала филиал холодильника (устранила сильный перепад температур) и мастика перестала потеть.

Поділитися повідомленням

я так классно не рисую(((

Спасибо за комплиман  ::)): , рисовать я не умею, а вот срисовать  немного похоже готовый образец - получается 

Поділитися повідомленням

Конечно на сухой мастике рисовать лучше :biggrin: ,  но торт то мокрый и что делать?  Я рисовала на обтянутом торте, он из холодильника, а в кухне тепло - сразу конденсат,  мастика сразу мокрая, ждать пока торт примет комнатную температуру и высохнет  долго, а в холодильнике  мастика сразу высыхает. Потом с помощью балкона в кухне сделала филиал холодильника (устранила сильный перепад температур) и мастика перестала потеть.

я когда-то пробовала калякать таким образом, но потом все мне не нравилось... краска не сохла в холодильнике, а ...как бы застывала, а в комнате тогда предательски блестела - смешаться краски или потечь не успела - торт домашний - быстро слопали...теперь жду подсыхания в комнате и ставлю потом только в холод.но,правда, то мастика покупная была,не помню уже и какая, сейчас делаю на своей.Может,приловчилась. Но я так - элементы.А тут - КАРТИНА!!!

Поділитися повідомленням

Таня...картина маслом :girl_love:

Э не, тут талант художника, все-таки, есть!!! Я вот тоже могу срисовать как под копирку, но только контур, а начну раскрашивать - капец. Игра цветов, тени там, оттенки - это не для меня. Красный, значит красный строго по контуру, без бликов и теней. А у тебя просто песТня!!!!

Написала, и тут доходит до меня - это же все еще и на весу.... двойной капец :animashki-myshy:

:flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням

Написала, и тут доходит до меня - это же все еще и на весу...

Для меня это[ самое большое неудобство 

краска не сохла в холодильнике,

Поэтому гелевыми красителями не рисую, пользуюсь сухими (не цветочной пыльцой, а теми, что для окрашивания мастики и крема) и обычной водой, нормально сохнут и не берутся. А гелевые, если цвет насыщенный брать, липнут.

Поділитися повідомленням

@nestr, Танюш, скорее торт был не для внучки ( хотя ей понравился больше чем короны, замки, принцессы), но выбирала дочка, а окончательно выбрала внучка из предложенных.
а красила так: подкрасила ММ при замесе, она стала светло-коричневая, а потом сухую развела спиртиком и кисточкой сверху прошлась слегка.

Поділитися повідомленням

@nestr,  ты герой-мастер Танюш! такая картина получилась! Молодец!

Поділитися повідомленням

@nestr, Танечка, нарисовано суперски!!!

Поділитися повідомленням

Танюш, шикарный тортик, любовалась картинкой, очень здорово!!! Молодечик! Бока очень в тему!! А вот не могу понять, на заднем фоне горы?

А мне мой кабанчик с белыми глазками больше нра.... :gerlcaused: но согласна, что надо было поменьше сделать, забыла про "поросячьи глазки"...

Меня подвело ухо!!! 10 раз переделывала, первое стало просто идеально, как влитое, а вот второе нервишек мне помотало....клиенты уже под двором ждут, а я крашу кабана, глаза, копыта, клыки леплю.... :smile3:

Поділитися повідомленням

моя прошлая неделя была свадебной...

3 тортика-братика для одной прекрасной пары.

Состав всех - молочная девочка с клубникой и один с малиной, вес 4-4,5 кг.

med_gallery_51_182_148414.jpg

med_gallery_51_182_108282.jpg

med_gallery_51_182_216937.jpg

med_gallery_51_182_151585.jpg

med_gallery_51_182_151268.jpg

Поділитися повідомленням

И тадам....сново молочная девочка...18 кг чистого, легкоусвояемого углеводного тортика.... :biggrin: (пока напекла коржи и собрала яруса... :animashki-myshy: )

Состав - молочная девочка с клубникой и шоколадной стружкой, крем сметанный, молочная мастика. Диаметр квадратов 35, 28, 20, 12 см.

med_gallery_51_182_57885.jpg

Поділитися повідомленням

моя прошлая неделя была свадебной...

3 тортика-братика для одной прекрасной пары.

Интересное решение для свадебного торта!!

Юль, скажи, а долго аппликациями торт обделывать? Это спец трафарет или же распечатанные картинки? Аппликации мастичные?

А, и еще, цвет покрытия - айвори..беж? или как его называют? - вручную сделан?

Поділитися повідомленням

И тадам....сново молочная девочка...18 кг чистого, легкоусвояемого углеводного тортика.... :biggrin: (пока напекла коржи и собрала яруса... :animashki-myshy: )

Состав - молочная девочка с клубникой и шоколадной стружкой, крем сметанный, молочная мастика. Диаметр квадратов 35, 28, 20, 12 см.

Ага, легкоусояемый)) а сколько же там нервов полягло... 18 кг... квадрат... Шикарная работа!!

Это на одну свадьбу? что молочная девочка, как и в предыдущем?

Смотрю вот на буковки... мне кажется, они немного иного цвета? А лилии как сделаны??? Расскажи!!!

По размерам уточню, это у тебя, наверное, написаны стороны квадратов? 

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз