fronya40 15 928 Опубліковано: 19 листопада, 2022 Эту семью- всех, включая детей, убили вчера выстрелом в голову. Убили в их собственном доме в поселке Камыш-Заря Запорожской области. Мальчиков 13 и 6 лет застрелили - прямо в кровати. Город находится под полным контролем армии рф и сомнений в том, кто это сделал- нет. Обнаружил тела друг семьи. Сейчас информацию «засекречивают» как могут. Нас часто обвиняют в «русофобии». Но можно ли любить «родину», россию и россиян, зная что она творит? Это и другие чудовищные преступления не существуют сами по себе- в отрыве от этой самой россии. Все это - ее деяния. Она - заказчица убийств. И она должна понести наказание вместе с исполнителями. Никакого «пожизненного». Только смертельный приговор. 1 6 1 Natali06, РАДУШКА, Олька та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 19 листопада, 2022 Вона летить. Ти п'єш каву і плануєш сьогоднішній день, але його вже немає. Тому що - вона летить. І твого життя залишилося рівно на її політ. Але ти не знаєш про це і п'єш каву, милуючись панорамою міста. А хтось снідає усією родиною. Останній раз. Тому що - вона летить. І маленький не хоче їсти кашу, вередує. А мама показує його улюблену іграшку. Останній раз. Тому що - вона летить. Хтось, прощаючись біля дверей, поспішає на роботу. Останній раз. Так, саме тому, що вона летить. Вона летить їх вбити. Вона летить забирати життя. За іншу мову, за інші думки, за непокірність та волелюбність. Потім про це писатимуть книги та зніматимуть фільми. Але це у майбутньому. Біль по-різному відчувається в часі. Згодом біль притуплюється. Але час зараз інший... Він щосекундний. Від прильоту до прильоту. Від сповіщення до сповіщення. Від життя до смерті. Sergey Gladkevich Світлина Мережа 1 6 lana19, musinka, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 19 листопада, 2022 Дівчата, для рашистів це писати абсолютно марно. Вони лише скажуть "так вам и надо, мало, давно пора, так салорейху и надо, смерть нацистам и бандеровцам". В цьому мене ніхто не переконає. Вони нелюди, тому їм не дійде, що коять. 2 2 1 lana19, Магда, Справжня господиня та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 461 Опубліковано: 19 листопада, 2022 Фотограф и журналист из Нидерландов Эдди ван Вессель, который сейчас находится в Украине, опубликовал фото из Бахмута, растрогавшее сеть. "Украина, Бахмут, 17 ноября 2022 года. Пожилая пара утешает друг друга в медицинской клинике после того, как российская ракета разрушила их дом", – говорится в подписи к фото. 1 1 3 lana19, РАДУШКА, Наташшшка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 19 листопада, 2022 Свет только дали. Но скоро опять отключают, с 21 до 00 час. Вот так и живём. Пришла с работы, хорошо хоть муж вермишельку сварил, колбаски нарезал, салатик с подвала достал. Газ конечно спасает, на нем можно приготовить. А вот как у Светты электроплиты только в доме и свет по 6 час отключают.... Но и она говорит что приспосабливается, не теряют бодрости духа. Лана, Света, спасибо за привет с Херсона! Это сегодня уже второй привет от туда. А вчера еще Моника Аля мне передавала привет для всех от Тани Татки. Я рада что у девочек жизнь налаживается, появилась связь. Правда пока без воды и электрики, но все наладится со временем. 6 годин тому, lana19 сказав: Ну и расиянская армия убийств очень позаботилась об оставшихся в Херсоне гражданах...(как бы типа своих - после псевдо-референдума) Да, позаботилась. Не попадались сегодня информация, и новости не смотрела. Но сегодня ночью в ленте видела сообщение что взрывы в Херсоне, а на утро прочитала что рашисты расстреляли многоквартирный жилой дом в Херсоне. 3 irysska, lana19 та РАДУШКА reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 461 Опубліковано: 19 листопада, 2022 (змінено) Да, вчера без света сидели почти 6 часов, сегодня ровно 4 часа. Удивительно, но в домах рядом свет вообще не отключают! А мы на одной линии с обл. МЧС за забором и дальше еще 2 дома жилых. Вот нас почему-то вырубают постоянно, а другие рядом живут как обычно. Звонила приятельница с другого конца города, у них дом на 8 подъездов. Так в трех подъездах свет не выключают никогда, а остальные подъезды постоянно вкл-выкл. Где в жизни справедливость??? На радостях, что вечер будет при свете, напекла плацинд! Змінено 19 листопада, 2022 користувачем настоящая хозяйка 2 1 irysska, lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 19 листопада, 2022 6 годин тому, fronya40 сказав: Сейчас информацию «засекречивают» как могут. Таня, может они и засекречивают, но наша Генпрокуратура уже взялась за это жуткое убийство. И виноватые обязательно будут наказаны за свои зверства. Как и вся остальная русня, совершившие подобные зверства на всех оккупированных временно территорий .Просто сейчас, на оккупированной территории, все это тяжело установить до мельчайших подробностей. Но по сообщению местных СМИ от рук окупантов погибли Дармобид Александр, его жена Наталья и два их сына 5 и 14 лет. Сообщается что ночью соседи слышали выстрелы, но побоялись выйти. На утро обнаружила их тела, растрелянные в упор, мать Александра. Сообщается так же что рядом с этой семьей недавно заселились мобилизированные из псевдореспублики ДНР вместе с с чеченцами. Как всегда пьяные, начали приставать к Наталье. Муж начал заступаться за неё, и его расстреляли. Наталья идети начали плакать, и их тут же тоже расстреляли. Сотрудники полиции устанавливают правдивость и достоверность этой информации. Можно только пожелать этим мразям, детоубийцам чтоб их дети росли счастливо, но без родителей. Ибо с такими родителями, которые убивают целые семьи, счастья им не видать. Больные люди! выродки!! уроды!!! которые почувствовали вседозволенность взявши оружие в руки, нормальными людьми уже не будут никогда. 4 2 Магда, РАДУШКА, irysska та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пані С 12 Опубліковано: 20 листопада, 2022 (змінено) Всем добрый вечер! Неля, Света - привет, это я зарегистрировалась - Света zeamays. Аватарку слегка поменяла..... Я с вами! Змінено 20 листопада, 2022 користувачем Пані С 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 листопада, 2022 Добрый вечер, пани С., рада видеть вас здесь! Добро пожаловать! Чудесная аватарка! 1 РАДУШКА reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 20 листопада, 2022 (змінено) Светлана, добрий вечер! Наконец ты смогла прорваться на форум. Очень рада что ты с нами. А ты похорошела)))) А мне мона ответочку в виде привета прислала в телегу. Не поняла зачем, ответила ей тем же. Змінено 20 листопада, 2022 користувачем musinka 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 461 Опубліковано: 21 листопада, 2022 Света, ура! Я думала, что потеряла тебя. Все время тебя вспоминала, почему-то была уверена, что ты из Киева уехала подальше. Как здорово, что ты нашлась! Я рада! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 21 листопада, 2022 3 години тому, настоящая хозяйка сказав: почему-то была уверена, что ты из Киева уехала подальше. Как здорово, что ты нашлась! Света, так Света и правда уехала. Она из Польши пишет. Я ведь писала здесь, привет всем передавала. Пропустила ты наверное. Она долго не могла зайти к нам, из-за отключения света не могла пробиться на сайт. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 21 листопада, 2022 Как это радует Так и должно быть Скоро и на красной площади гимн Украины спивать будут 1 irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 21 листопада, 2022 (змінено) Ту червону площу тросто треба зрівняти з землею і товстезним шаром бетону залити. Як і кремль з госдурою. Щоб оті всі перевертні ніколи не повилазили більше. Хоча і те буде марно, бо оте все бидло (за деяким виключенням, можливо!!! там є трішки адекватних людей), яке залишиться і дасть таке ж бидляче потомство, все одно залишаться тим, ким воно є. І це бидло і далі слухатиме пропаганду, буде кричати "смерть нацистам" і призивати бомбити Україну кожного дня і побільше. Воно ніколи не зрозуміє, що накоїло. А тому бидло повинно бути просто знищено. 💛💙💛💙💛💙И, пользуясь случаем, хочу передать привет всей той падлоте и мразоте, что заглядывает к нам из быдлопечки. Хочу пожелать только одного - чтоб вы, тварюки, обязательно на себе ощутили все то, что наши стойкие украинцы. Чтоб вы все выздыхали, от мала до велика и сгорели в аду. Слава Украине! Героям Слава! Смерть рассеи и рашистам! 💛💙💛💙💛💙 Змінено 21 листопада, 2022 користувачем irysska 1 2 musinka, Tarika та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 листопада, 2022 17 годин тому, Пані С сказав: Я с вами! Света привет! А мы с тобой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 21 листопада, 2022 Этому можно верить, а можно и нет. Для одних это повод в очередной раз посмеяться, позлобствовать над Украиной. Но среди этих ненавистных до нас людишек вдруг кто-то и призадумается. Ведь всему миру известно что на путлера работает целая армия шаманов 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 листопада, 2022 🖍 Ну вот и ещё одно, очередное «всё». Самое грязное и позорное из всех клейм теперь выжжено на лбу россии. Теперь она уже официально признана «страной-террористом». Как видим, «матушка-русь» на старости лет сделала потрясающую карьеру. Ее единственное отличие от коллег по терро-цеху, вроде ливии и Судана, в том что россия будет первым в мире государством-террористом, использующим для укрепления своих границ технологии Xвека, т.е «засеки» и « волчьи ямы с отравленными кольями на дне». Я не шучу. Именно об этом официально заявил губернатор Белгородчины. Да, о создании «засек». В X-XII веках именно засеки создавали реальное препятствие для конницы кочевых племён. Невзоров https://www.rbc.ru/politics/21/11/2022/637b79619a79471a90460a11 1 1 Справжня господиня та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 листопада, 2022 Окупанти вдарили ракетами по пологовому відділенню лікарні на Запоріжжі. "вночі російські потвори обстріляли величезними ракетами маленьке пологове відділення Вільнянської лікарні. Вбито немовля, яке щойно з’явилося на білий світ. На місця працюють рятувальники" Оккупанты ударили ракетами по родильному отделению больницы в Запорожье. "ночью российские чудовища обстреляли огромными ракетами маленькое родильное отделение Вольнянской больницы. Убит младенец, только что появившийся на белый свет. На места работают спасатели" 1 РАДУШКА reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 листопада, 2022 Удар по Казахстану – новая тема для обсуждения на рашаТВ. Мужчин расиянских хватит на захват Казахстана? И на остальные 15 + - республик бывшего ссср. Как расиянцы до сих пор не могут понять, что творит их правительство? video_2022-11-22_22-26-19.mp4 1 1 2 irysska, musinka, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 209 Опубліковано: 23 листопада, 2022 Дно ещё не пробито. А на месте правительства Казахстана, я бы депортировала всех вьехавших росиян после 24 февраля, а то начнут потом звать на помощь, что их притесняют и чтобы их освободили. 2 irysska та musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 432 Опубліковано: 23 листопада, 2022 (змінено) Може раша не закрила кордони, коли чоловіки тікали від могилізації, щоб під прикриттям різні покидьки туди заїхали? Наразі, тепер можна їх "захищати" Змінено 23 листопада, 2022 користувачем РАДУШКА 2 musinka та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 23 листопада, 2022 Света, поправлю перевод. Не в Запорожье родильное отделение больницы. Вольнянск - маленький городок недалеко от Запорожья, 25 км .В субботу ночью там эти свинособаки разрушили 2-х этажный дом, где погибли все , кто спал- 4 семьи, из них 3 детей. Сегодня ночью они решили стереть с земли больницу, попали в родильное отделение. Маму ребенка и доктора вроде спасли. Пишут что мальчику было 2 дня всего. Будь проклята путинская рАсия и все те кто поддерживает этого морального урода. 3 1 РАДУШКА, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 209 Опубліковано: 23 листопада, 2022 Токаєв виграв вибори. Тепер бункерний дід не хоче вчити його ім'я, і вирішив напасти на Казахстан 😂. 2 lana19 та РАДУШКА reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 25 листопада, 2022 Я - РУССКИЙ!!! Текст , которые обсуждают во многих русскоязычных группах сегодня.*** Михаил Ежов Я - РУССКИЙ!!! Всем привет, я из России. Не закидывайте меня сразу тряпками и бранными словами. Как говорится – родителей не выбирают. Равно как и место где ты родишься. И у меня тоже не было выбора. Я родился там, где родился. Моя Родина – Россия. То, что сейчас происходит с Украиной. То, что сейчас происходит в этой стране. Это больно. Мне думается, что сейчас любой здравомыслящий человек понимает, что российская агрессия – это борьба зла с добром. Это нападение зла на добро. Это уничтожение целой страны и нации. Это геноцид!!! РУССКАЯ КУЛЬТУРА: Тут стали возникать некоторые споры. О русской культуре, например. Уже побежали струйки русского воздуха по тромбонам и саксофонам музыкантов. Уже их вписывают в ноты. Уже они впечатаны в афиши – не трогайте русскую культуру. Дескать, война войной, а русская культура отдельно. И не надо тут путать Достоевского с орками. Знаете, что? Ничего. Ничего русская культура не дала миру. НИЧЕГО. Она в одночасье превратилась в пустышку. В пшик. От русской культуры сейчас отказываются не потому, что это русофобия или что-то еще. Не потому, что хотят насолить Путину. А потому, что русская культура – это полный ноль в плане воспитания человека. Сейчас все люди во всем мире поняли, что именно русская культура культивировала в своей собственной стране оголтелый фашизм. И ничего русская культура не сделала, чтобы это предотвратить. Даже больше скажу. Русская культура этому способствовала. Во всех своих рассказах, поэмах, романах, фильмах, русская культура воспитывала превосходство. Превосходство некоей расы «Русские» над остальными. Ну… Знаете?... Типа… Русская цивилизация, у нас свой путь, загадочная русская душа, и бла-бла-бла. Нет тут. Нет. Ни загадок, ни особого пути, ни народа богоносца. Русский солдат превратился в вора, насильника и убийцу. И не просто так. А именно при помощи «русской культуры». Русский солдат превратился в орка. Поэтому, не удивляйтесь, что эту местечковую культуру убирают из общемировой. Отменяют спектакли, концерты, фильмы, убирают книги из библиотек. Не удивляйтесь. Русская культура очень явно продемонстрировала свою несостоятельность и токсичность в воспитании личности. РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Тоже полный провал. Полный и бесповоротный. В первый же день войны, что она должна была бы сделать? Она должна была бы бить в набат, зазвонить во все колокола, закричать со всех площадок и призвать всех своих прихожан выйти на улицы своих деревень и городов с одним призывом – «Остановите убийства»!!! Остановите войну!!! Идет война! Мы нарушаем одну из божьих заповедей – НЕ УБИЙ!!! Перестаньте нарушать эту Христову заповедь!!! Ну, РПЦ и до этого не славилось умом. Поощряя в людях нарушение заповеди Христовой – не сотвори себе кумира. Это я про Путина. Не укради. Это я про Крым. Уже тогда было все понятно с РПЦ. НО! Благословлять на убийства и изнасилования, это для меня был отдельный шок. Русская православная церковь ничего не противопоставила русской культуре, и воспитала таки вместо русского солдата – вора, насильника и убийцу. ОФИЦЕРЫ В России существует множество союзов. В названиях могу ошибиться. «Союз офицеров России», «Союз ветеранов боевых действий», «Союз ветеранов афганцев», «Союз всяких там Вымпелов и группы АЛЬФА» и бла, бла, бла. Сплошные союзы мальчиков-зайчиков. Боевых, потрепанных и честных. Ключевое слово тут – честных. Офицеров. Xе-хе Ну и??? Где все эти офицеры? Где все эти выпускники элитных офицерских училищ? Нахимовцы, Суворовцы и бла-бла-бла. Где наша армейская элита? Где наша соль земли, белая кость, голубая кровь. Где? В первый же день войны. Ну, ладно. Не в первый. Во второй, на третий. Где они были? После Бучи и всемирного опубликования этих военных преступлений, где они были? Офицеры. Они должны были прийти к кремлю, прямо под стены. Выстроиться, как на параде, и сорвать с себя погоны и все ордена и медали с криками – МЫ НИЧЕГО НЕ ХОТИМ ИМЕТЬ ОБЩЕГО С ЭТОЙ «АРМИЕЙ». И скинуть это все к мавзолею. Проявить волю, показать силу духа, подчеркнуть свое отношение к элите войск. Потребовать отставки верховного главнокомандующего и потребовать военного трибунала надо всеми военными преступниками. Они должны бы были отмежеваться от всего, что именуется в современном мире Русской армией. Современный российский офицер – это пшик. Фикция. Нет там ни чести, ни доблести, ни верности народу, ни верности профессии. Это просто узаконенный мародер, насильник и убийца, только повыше рангом. ОБРАЗОВАНИЕ Путинскому режиму 22 года. Это ровно столько, сколько сейчас мальчикам, которые воруют, насилуют и убивают в Украине. И тут можно подвести черту под русским образованием. Кто воспитал этих мальчиков? Кто их такими сделал? Русская культура? Русская религия? Русские офицеры? Или русское образование… Наследник лучшего в мире советского образования. Кто воспитал из этих бывших детей – воров, насильников и убийц? Чем вы там занимались, русские учителя все эти 22 года, что после прихода к вам детей вы выпустили в мир полноценных убийц и насильников? Я понимаю, что вам было не до этого. Вам надо было обеспечивать явку и голосование за единую партию. Но, это раз в 4-6 лет. А все остальное время, чем вы занимались? Как вы воспитывали этих детей? Детей, которых вам доверили доверчивые родители. И вы превратили этих детей в воров, насильников и убийц. Вы научили этих детей чему? Совести? Милосердию? Сочувствию? Нет. Нет. И еще раз НЕТ!!! Именно вы их научили тому, что они творят в Украине. Это именно ваша заслуга, как педагогов. Буча – это следствие ваших уроков. И вот так везде. Куда ни ткни, везде гнойник. Куда ни нажми – везде чирий. Есть культура, но она никчемна. Есть религия, но она не состоятельна. Есть армия и офицеры, но нет чести. Есть учителя, но они не учат ценить человеческую жизнь. Знаете что? Мне сейчас больно. Мне больно. Много раз больно. Мне больно смотреть, что творит в Украине моя страна. Как она ее рушит и терзает. Как моя страна убивает украинцев. Мне больно смотреть на страдания украинцев. Мне больно смотреть на потоки беженцев. Очень больно смотреть, как люди бросают все и бегут, бегут, бегут. Не в поисках лучшей жизни, а чтобы выжить. ВЫЖИТЬ!!! Мне больно смотреть на свою жену. Которая детство провела в Николаеве. Которая теперь не спит, а дремлет. Которая теперь следит за новостями пристально, сверяясь с картой родного ей города. Которая живет в новостях об обстрелах Николаева. ЖИВЕТ!!! В этом. Мне больно осознавать, что это все делает именно моя страна. Моя Родина. Моя Родина превратилась в мировой гнойник. В исчадие ада. В мировое зло. Ничем не прикрытое зло. Мне больно смотреть российское телевидение и видеть как приличные когда-то люди стали приспешниками этого зла. Как они на всех федеральных каналах всерьез рассуждают куда пульнуть ядерную ракету. Смеясь и улюлюкая. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 26 листопада, 2022 То, что не покажут на рашистской тв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах