Перейти до вмісту

Recommended Posts

Может кому-то пригодиться и мой опыт.

Мой старший сын ходил в самую обыкновенную СОВЕТСКУЮ школу. Иностранный язык с 5 класса... Языка не знает.

Мой средний сын ходил в спец.школу в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, поступил в Лицей при КПИ после 7 класса. Английским владеет в совершенстве - бегло говорит, пишет без ошибок.

Мой младший сын ходил в спец. школу уже в независимой Украине. Ну что сказать. Язык знает, но не свободно. Да и профессию выбрал не "языковую". Может поэтому.

Теперь о маленьких детках. У меня есть племянница, Анечка, живет в Калифорнии, родилась в США. Дома с родителями говорит по русски, с бабушкой по украински, с друзьями по улице по английски, а ходила в мексиканский детский сад, где ВСЕ говорили по испански.

Мое мнение - крупно повезло ребенку! Играючи освоила ЧЕТЫРЕ языка и все считает родными.

@Qween,Анечка, все зависит от преподавателя и КАК проводятся занятия. Если преподаватель говорит ВО ВРЕМЯ ИГРЫ с детками ТОЛЬКО по английски, то детки не воспринимают это как учебу и очень быстро и легко осваивают язык преподавателя. А если преподавание для малышей идет академическим образом, то для них это скучно, неинтересно и может отбить охоту к языку надолго.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Девочки, с какого возраста уже логично заниматься английским языком? Нам 2,9 г .

Позвольте вставить свои 5 копеек. Как дошкольный педагог не практикующий уже)))  Анечка, у твоей малышки сейчас очень хороший возраст. Сензитивный период. Т.е. период жизни такой, когда закладывается фундамент из знаний. Этот период в жизни человека считается от 0 и до 5-6 лет. Время, когда человек узнаёт, познаёт столько, сколько не узнает во все последующие годы жизни. Что заложишь до 5 лет, то и получишь в будущем. Помимо желания оперировать знаниями, может быть и другое. Лень, так лень, усидчивость, любознательность, трудолюбие, упорство, исполнительность, хитрость, ответственность и т.д.

Если знания будут голыми, без подкрепления в быту, да ещё если ребёнку не нравится, нет авторитетного педагога,  то и нет смысла в занятиях.

Мой племянник растёт в интернациональной семье. В саду с 2-ух лет английский. Мы привыкли, что ребёнок может попросить  например надеть Йелоу кошурку))) (первое слово англ, второе польское - футболка :biggrin: ). Суржик англо-польско-русский. Английский в быту у родителей присутствует. Но летом озадачены были, что ребёнок, играя в кругу немецких детей, нахватался и немецких слов))) И использует их по полной. На ночь мама старается читать и украинские книжки.  Все знания волей неволей подкрепляются из окружения. Т.е. ребёнок должен получать не голые знания, а постоянные подкрепления, использования выученного в быту. Можно смотреть мультики на англ, читать книжки и т.д. Поэтому, если родители не просто отдадут своё чадо на занятия, а и будут помогать вне учёбы дитятку не забыть выученное, то стоит пробовать.

Какой старт даём сейчас, то и получаем потом.

Но! Если ребёнку не нравится, не настроен в этом возрасте, то надо повременить. Отложить на полгода, год. Ни в коем случае насильно не навязывать.

Поділитися повідомленням

Девочки, спасибо вам за интерес к данной теме  :smile: !

Сам попросил, чтоб я оплатила, что он хочет ходить на занятия.

Оксаночка, мы пока в таком возрасте что просим не английским заниматься, а, например, "с ребятушками играть"  :biggrin: . "Ребятушки" - это слово сама стала говорить доця, мы не учили и в нашем окружении я его ни разу не слышала. Конечно, когда доця скажет что хочет английским заниматься или рисовать или танцевать, то мы прислушаемся.

ВО ВРЕМЯ ИГРЫ с детками ТОЛЬКО по английски, то детки не воспринимают это как учебу и очень быстро и легко осваивают язык преподавателя. А если преподавание для малышей идет академическим образом

Танечка, речь идёт пока о коротких занятиях пару раз в неделю. Конечно, если бы шла речь о том, что в течение дня с ребёнком общались бы на английском, то мы бы не думая согласились на такой вариант.

Можно смотреть мультики на англ, читать книжки и т.д. Поэтому, если родители не просто отдадут своё чадо на занятия, а и будут помогать вне учёбы дитятку не забыть выученное

Наташенька, мы стараемся чтобы дома звучала украинская речь. В садике выбрали украинскую группу, где максимально звучит украинская речь, все утренники на украинском и так далее. В нашем городе нет пока садика, где можно было-бы к украинскому выбрать дополнительным английский. Было-бы хорошо, если бы были и такие группы.

Сензитивный период

Я впервые об этом прочитала недавно на сайте садика. Что в этот период важно чтобы звучал правильно поставленный язык с правильным акцентом - это залог успешного изучения языка в дальнейшем. Что преподавать детям будет педагог с отличным произношением. Но, повторюсь, у моей подружки сын сначала ходил в этот сад, а потом перешёл в начальную школу на базе сада. Сейчас 3-й класс и знание языка далеко не отличное, хотя занятия английского посещал всё время. Начальная школа при садике до 5-го класса, потом дети переводятся в среднюю школу, которая находится на другой улице. Возможно там будут как-то интереснее преподавать иностранный язык или просто сын подруги сам проявит интерес и охоту изучать языки.

Поділитися повідомленням

Танечка, речь идёт пока о коротких занятиях пару раз в неделю. Конечно, если бы шла речь о том, что в течение дня с ребёнком общались бы на английском, то мы бы не думая согласились на такой вариант.

Анечка, а кто говорит о целом дне? Можно приводить ребенка на 15-20 минут два раза в неделю и получить прекрасный результат в итоге. Главное тут интересная игра и преподаватель, говорящий с детьми только по английски, свободно. Ну и интрига... Чтобы вызвать желание у ребенка узнавать - что же будет дальше, как будут развиваться дальше события и побуждать детей подключаться к игре, участвовать в действии.

Ну и родители тоже должны в этом процессе активно участвовать - интересоваться после каждого занятия, что и как было. Найти время выслушать ребенка, умело задавать наводящие вопросы, тем самым стимулируя интерес.

Поділитися повідомленням

Новый год уже на носу. Я бы и не задумалась о нем, если бы дочка не сказала, что ей на новогодний маскарад в школу нужно сделать костюм)). Захотелось ей оригинального - Харли Квинн, что из последнего фильма, стиль понравился)

post-55-0-49594700-1477398577_thumb.png

А мне как-то неуютно, что костюм негативного героя. Как думаете? Нормально девочке в такого героя наряжаться??

Фильм не смотрела, что негатив, так это я по Википедии прошвырнулась))

Поділитися повідомленням

Я до твоего сообщения вообще про такого не слышала. Ты хоть глянь фильм, может там все не так плохо

Поділитися повідомленням

Валя, вот собираюсь посмотреть) Я только на рекламных постерах видела анонсы фильма, почему-то сложилось мнение, что плохая девочка))

Поділитися повідомленням

Мня костюм нравится потому как яркий и вполне себе симпатишный Для девочки самое оно

Поділитися повідомленням

Википедию, небось, российскую смотрела?

У них бывают, мягко говоря, странные толкования...

Лучше фильм глянь!

Поділитися повідомленням

Дівчатка і хлопці! Маю до  вас прохання: підтримайте  нашу  дітлашню!   Знайшли  собі нове захоплення: готують щось смачне  (вони і раніше це робили) і знімають на телефон. Вирішили,що їм  потрібно відео.  Одна знімає,інша-готує,а синуля  монтує відео. І всі вчаться щось робити і вдосконалювати свою майстерність. . Можливо,хто з них   в майбутньому обере собі  це захоплення в професію.  Олесь  хоче бути  програмістом,Ніна- фотографом ,а от з Улянкою у нас ще  нічого не визначається .

https://www.youtube.com/channel/UCE8ONoP1D64LJTe5qEYXKtg

Три дні тому  вони собі створили цей канал.

Змінено користувачем Уляна-ляна

Поділитися повідомленням

Оксанка, а як підтримати? Що треба робити? Пальчик догори поставити? Я просто не дуже досвідчений Ютубер))

Дітлахи молодці!!! Захоплення зараз у молоді - це рідкість. Буду слідкувати за смачними новинками))

Поділитися повідомленням

Надо подписаться на канал. И часто просматривать видео. Или хотя бы начинать смотреть. Зависит от кол-ва подписчиков и кол-ва просмотра видео.

Поділитися повідомленням

Оксанка, а як підтримати? Що треба робити? Пальчик догори поставити? Я просто не дуже досвідчений Ютубер)) Дітлахи молодці!!! Захоплення зараз у молоді - це рідкість. Буду слідкувати за смачними новинками))

Аллочка,я теж не дуже розбираюсь у таких справах,але часто чую за підписку і пальчики   (так, як говорить Наташа-Grypana). Хоча я їх прошу,щоб не говорили  за ці пальчики.  Дітлашня щодня заглядає на кількість переглядів. А скільки ж їх може бути,коли тільки декілька днів тому  створили цей канал?

Я ж можу їм тільки допомогти і проконтролювати щось по кухні,ну і підтримати морально. 

Поділитися повідомленням

Подписалась и лайкнула!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Детки молодцы!

Поділитися повідомленням

ОК, зараз підпишусь, а ввечері і доня приєднається) Щось дітвора любить Ютуб. Моя теж хоче відео викладати, але я поки що не даю, досить з неї ВК, та й нема ще вартого чого викласти

Поділитися повідомленням

Подписалась и лайкнула!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Детки молодцы!

Тоже подписалась и лайкнула все три рецепта.  :f-0-183:  Более внимательно просмотрю видео позже, а то сейчас убегать надо. f672554e74619e70c0c607c8d38b6015.gif

Поділитися повідомленням

Моя теж хоче відео викладати, але я поки що не даю

Аллочка ,можливо,варто їй спробувати? Я теж не була у захваті від такої їхньої ідеї,а тепер думаю,що це не  є вже таке  безтолкове заняття.

Дякую всім,що підтримали нашу дітвору.    :girlleg:  :girl_curtsey:  :girlprik:   А у них море радості,адже з'явилися   підписники на їх канал і нові перегляди.  Так що, поки  бажання готувати і знімати нові відео у них не пропало.

Поділитися повідомленням

Просто я думаю, що як викладати відео, то щось зі смислом, а не просто - купили нову іграшку, то я похвастаюсь.. Поки що шукає собі ідеї, глянула на Улянку і каже, що й собі не проти готувати і знімати))) Малі хочухи-повторюхи))

Поділитися повідомленням

Есть видео детворы, где они показывают свои хобби, как устроена их комната, как и где хранят свои вещи, канцелярию. Есть делают обзоры на игры. Есть делают челленджи интересные. Обзоры на книги. Бывают очень интересные каналы у детей. Мне нравится иногда смотреть такой канал https://www.youtube.com/channel/UC0zvdVXpCwk4tprZbogMPLw/featured

Поділитися повідомленням

@Grypana, вместе с дочкой практически уговорили меня)))

Поділитися повідомленням

Малі хочухи-повторюхи))

Може й так, "хочухи-повторюхи",але  наші дітки таким чином самостверджуються,чи щось таке. Щось своє покажуть,у когось цікаві ідеї почерпнуть.

Поки що шукає собі ідеї,

А якщо вона шукає  цікаві ідеї  до чогось прагне і хоче  щось робити,то обов'язково її чекає успіх.Хто шукає,той знаходить.

Поділитися повідомленням

Ой, Оксанко, вона в мене за все хватається, всім загорається, але( і перегорає швидко. Чогось такого великого і надовго у нас нема) Вже й вишивали, і малювали, і співали, і гачкували, і колекціонували купу всього)))

Поділитися повідомленням

Вот и связалась я с Приватом))

Ругайте меня или хвалите :girl-th:

Приходили из Привата в школу к дочке, приглашали в их "школу". Будут приходить к деткам на продленку, проводить какие-то занятия раз в неделю. Курс вроде пара месяцев... Ну деткам многим понравилось, что им там рассказывали. Вчера мне перезвонили из банка, пригласили в отделение.

Сегодня открыли дочке Юниоровскую и мне Универсальную. Сижу, рассматриваю, а дочка довольная!! У нее своя карточка, она взрослая тетя))

У кого-то есть у детишек такая карточка? Как оно? удобно?

Поділитися повідомленням

Вечером дочка сама в магазине купила мороженое и рассчиталась карточкой. Ей оч понравилось. На карточке гривен 30 на мелкие расходы оставила ей ну и подключила каждый месяц автопополняшку мобилки на 15 грн, а заодно и себе)) с Юниоровской нет комиссии на такое дело..

Пока интересно. А, еще копилку она себе подключила, 5% с начислений. Будет копить на хаски))) (долго же придется :f-0-146: )

Ждет занятий с нетерпением. А потом и нас - безграмотных родителей будет просвещать))

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз