Варюша 94 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Девушки-кружевницы! помогите советом. Кружева никогда пока не делала, но ингридиенты все прикупила. Из какого состава лучше делать кружева, которые имититуют кружевную "оберточку" для капкейка? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 грудня, 2015 @Варюша, я делала из пектина ( при чём пробовала на разных), на желатине - все отлично получаются. смесь для кружев хорошая, но дороговатая, поэтому мне больше нравится на пектине. 1 Варюша reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Прошу помощи! Нигде так и не нашла адрес сайта, на котором можно купить именно "правильный пектин", из которого вы уже сделали удачные кружева. Просто уже не хочу опять долго ждать заказ, надеяться, что все получится и снова горько разочароваться. Пожалуйста, девочки, подскажите , где можно купить все составляющие второго акта балета. И посоветуйте, стоит ли покупать впрок, учитывая что пересылка каждый раз не бесплатна. Заранее благодарю всех ответивших! Привет! Вопрос видела, но ответить сразу не было возможности , пектин покупала давно поэтому 100 % уверенности нет, что не поменяли поставщика, брала здесь: http://www.confiseur.net/ingredienty-smesi-krasiteli/konditerskie-ingredienty/pihcevye-dobavki/pektin-citrusovo-yablochnyy-50gr.html и здесь http://ingredients.prom.ua/p46153438-pektin-vysokoetarifitsirovannyj.html однозначно могу сказать, что не подходит забуференный пектин. На счет стоит ли покупать впрок - это зависит от того насколько много и как часто тебе нужно кружева. В магазине по первой ссылке кроме пектина можно купить много всего разного, этот пектин подходит, только цвет немного темноват (за счет яблочного), и дороже чем по второй ссылке. В магазинчике по второй ссылочке три вида пектина, подходит именно тот, который по ссылке. Пектин хороший, цена ниже, но ассортимент магазинчика невелик. Достаточно заказать пектин, а все остальное купить не проблема в обычных магазинах, аптеке. 2 Самоучка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Пожалуйста, девочки, подскажите , где можно купить все составляющие второго акта балета Добро пожаловать!!!! я фанат кружев,но долго не могла решиться сделать на пектине по Таниному рецепту,но вот припекло и пришлось,когда смесь закончилась,а купить ее по бешеной цене не могу.Заказала пектин у Лили,здесь на форуме тема Складик Люлёк (Украина, Беларусь, Россия, Казахстан) и сделала,счастью не было предела!!!!!Все получилось!Причем очень быстро сохли и без духовки,этот момент меня особо пугал)) Вот результат http://mooka.com.ua/topic/387-nashi-torty-ukrashennye-mastikoj/?p=70669 3 lana19, nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Девушки-кружевницы! помогите советом. Кружева никогда пока не делала, но ингридиенты все прикупила. Из какого состава лучше делать кружева, которые имититуют кружевную "оберточку" для капкейка? Варюшка, я бы делала по этому рецепту http://mooka.com.ua/topic/710-kruzhevo-pervyj-akt-marlezonskogo-baleta-s-gu/?do=findComment&comment=13492 кружево получается достаточно жестким, чтоб держать форму, с пектином мягковатое для обертки капкейков 2 Варюша та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Заказала пектин у Лили,здесь на форуме тема "Складик Люлёк" и сделала,счастью не было предела!!!!!Все получилось!Причем очень быстро сохли и без духовки,этот момент меня особо пугал)) Ну видишь, не все так страшно , я очень рада, что все получилось! И духовки не бойся, можно ставить в выключенную остывающую после выпечки тортика духовку, пересушить сложно, можно только в работающей духовке "поджарить", завтыкав в комп. 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Самоучка 2 Опубліковано: 7 грудня, 2015 Забыла указать, что я из России. Есть ли проверенный пектин в российских инет-магазинах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 грудня, 2015 Забыла указать, что я из России. Есть ли проверенный пектин в российских инет-магазинах? Подсказать не могу - не знаю . 1 Самоучка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирисик 87 Опубліковано: 14 грудня, 2015 (змінено) Девочки, я новичок, примите в свою компанию.Хочу спросить, а как покупные кружева, их есть можно? И как на крема их крепить?? Змінено 14 грудня, 2015 користувачем Ирисик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Ирисик, принимаем! Покупные, если они куплены в кондитерском, а не в швейном отделе, есть можно ! На мокрое безе кружево само прилипает, на ганаш, масляный крем (сгущенка с маслом, швейцарская меренга, масло с сахарной пудрой) - вынимаешь из холодильника (не из морозилки) охлажденный торт (крем твердый и хорошо держит форму), на нем выступит конденсат и на него крепишь. Если конденсат не выступает-сбрызнуть из пульверизатора. П.с. речь о кружеве по этому рецепту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Тань, а вот меня смущает этот конденсат. От него кружево не поплывет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Оксан, если торт из холодильника (у меня в холодильной камере +4) - не поплывет, из морозилки - перепад температур выше, конденсата гораздо больше, может и поплыть. Тут на швейцарской меренге - не поплыло (торт домашний, поэтому судьба известна до последней крошки) http://mooka.com.ua/topic/385-krem-srochno-nuzhna-pomosch/?p=72357 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 18 грудня, 2015 (змінено) Девочки, привет! Наверное, я первая, у кого это чудо не получилось. Подозреваю, что дело в пектине, наверное он такой маркировки, который не годится. Я делала точно по рецепту. Смешала 20 г фруктозы, 20 г крахмала и 1 ч.л. пектина ( мерной не было, положила 1 ч.л. под нож, вроде это столько же, или нет?) . Перемешала, потом высыпала смесь в 50 г комнатной воды, перемешала хорошо, комочков не было. Оставила на полчаса - абсолютно никакого эффекта, постояло ещё полчаса. Тоже самое - консистенция средняя между водой и очень жидким кефирчиком, фактически та же густота, что дал крахмал с фруктозой , не больше. Налила чуток на коврик, оно там на силиконе бусинками пошло, погоняла эти бусинки по коврику, они из щелочек выпрыгивают. И видео я смотрела, ну и близко ничего похожего. Вода водой. Я плошку с остальной смесью над паром подержала, думала , что может холодно в комнате, пусть чуть погреется, но эффекта нет . В чём мой косяк? Или всё ж не тот пектин? Какая там была маркировка у него, не знаю, покупался наразвес, просто бежевый порошочек и всё, никаких опознавательных знаков. Я покупала его летом, может быть такое, что он уже просрочился, пока лежал у меня в кладовке? Змінено 18 грудня, 2015 користувачем Mona1 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 18 грудня, 2015 Танюша, даже просроченный пектин такого эффекта не даст. Дело точно в самом пектине, а не в сроке годности. Попробуй порошок на вкус, если соленый, кислый (не фруктовая кислинка, а реально вкус лимонной кислоты), то это забуференный пектин, т.е. со всякими разными добавками, самого пектина там меньше и он какой-то другой. Чтобы попробовать с него что-то "выжать" (100% гарантии не даю, но возможно и получится положительный результат), нужно действовать по другому: Чайную ложку проблемного пектина (можно с горкой) смешать с 20 гр. сахарной пудры и развести 25 гр. воды, размешать и в микроволновке, либо на слабом огне довести до начала кипения. Оставить остыть до комнатной температуры. 20 гр. крахмала смешать с оставшейся водой (25 гр) комнатной температуры, и добавить в остывший пектин. Добавить в получившуюся смесь инвертный сироп (глюкозу, мед, патоку - что есть), глицерин и краситель. В итоге, смесь должна получиться гуще, чем если смешивать этот пектин как в рецепте. Далее как обычно. У меня есть забуференный пектин и с ним, если смешивать в порядке, указанном в рецепте, ничего не вышло, а когда смешала в вышеописанном порядке, кружево получилось. Удачи! 3 Natali06, lana19 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 18 грудня, 2015 (змінено) Танюша, спасибо, попробую по твоей методе. А пока я поглядела на мой вчерашний айсинг, сутки прошло, не густеет. В общем, я так тоже подумала, шо там намудрили шо то с пектином, и самого пектина там меньше и поэтому не густеет. Ну и прямо в айсинг добавла ещё 1 ч.л ( обычную), но с бооольшой горкой, то есть, норма получилась раза в два с половиной превышена от того, как надо. Прошло 40 мин, поглядела - ну это ж другое дело! Растирать комочки , правда, долго пришлось, я ж добавила не по технологической последовательности. Воть. Так что айсинг готов, токо я пока не готова, на завтра куча пряников украшать, да и муж пришёл с работы, под ногами крутится, в общем, как все улягутся спать , так я - на кухню. Оторвусь по полной. Надеюсь, что хоть что-то получится. Я пока его в холодильник поставила, а то так сутки на кухне простоял. И, кстати, попробовала на вкус, солёненькое, как ты и написала. А, кстати, глицерина пол ложки положила, читала тут, вроде девочки так делали. И, кстати, сразу вопросик ( это на случай, если всё ж в итоге хоть как-то получится))). . Я буду не на торт приделывать, а на пряник покрытый венгерской лакировкой. Как на неё лепить, просто пшикнуть водичкой? У меня ещё СМСу, как гуталну, ну просто завались ( правда двухгодичной давности), вроде он как клей). Но лакировка вишнёвая, водичкой будет лучше, незаметно. Змінено 18 грудня, 2015 користувачем Mona1 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 18 грудня, 2015 Тань, а если прямо на чуть не досохший лак прилепить, а потом досушить? Мне думается, что должно быть нормально. Читала, что забуференный пектин медленной садки (скорее всего у тебя такой) кладется в кипящие фрукты, поэтому и попробовала изменить порядок смешивания и температуру, у меня получилось с 5 гр. такого пектина (т.е , если получается с таким количеством, то зачем делать перерасход, чай не копейки стоит). Танюш, если без тепловой обработки смеси у тебя получится кружево, оставь кусочек открытым и понаблюдай за ним. Если нормально, тогда уже крепи на пряники. Просто кто-то говорил, что кружево получилось, а затем в сопли превратилось от влажности воздуха - не хотелось, чтоб ты пряники испортила. Кружево из закипевшей смеси у меня на столе в кухне лежало 4 дня и все нормально, вело себя хорошо - не изменилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 18 грудня, 2015 Знаешь, я дотянула до Нового года, коврик Снежинки купила летом и всё не до него было, думала, что вот сейчас как раз надо уже. А получается, что надо ж теперь понаблюдать, так и Новый год закончится. Ну а куда деваться, сама виновата, надо было летом-осенью набить руку, поглядеть что и как выходит или не выходит. На лакировку не получтся крепить во время лакировки. Я лаком покрываю пряники не холодные, как обычно, а за 3 мин до конца выпечки вынимаю, покрываю, и - в духовку допекаться. Так что пряники раскалённые, в духовке - 180 градусов, думаю, что-то ужасное приключится там в таких условиях с кружевом. .. Ещё переживаю, что вот налеплю его на пряник, а потом же я в пакетики пряники упаковываю, и там определённый микроклимат, пряники мягкие у меня, не сухие, то есть кружево в пакетике может отмякнуть и к пакету прилипнуть или ещё что. Боюсь подвести клиентов и опозориться. В общем, надо делать и наблюдать, так что, думаю, этот Новый год мои заказчики обойдутся без снежинок на пряниках. ))) Я ещё красителя в эту порцию синего добавила , потому что лучше, думаю, голубые снежинки, чем бежевые, а на вишнёвом лаке голубое красиво будет , что-то перестаралась, пересинила. Ну, это ерунда, в следующий раз сделаю, как надо. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 грудня, 2015 (змінено) Сегодня ночью делала из той смеси, что у меня вышла в итоге. В общем, при 90 градусах ( плюс-минус 10) держала сначала 10 мин, потом другие партии - по 15 мин. Остывало 15 мин на столе, и полчаса другие, при снимании почти всё поламалось, оно ни капельку не гибкое, а больше похоже на тонкое хрупко-осколочное что-то, лучи от снежинок, конечно, отламывались. Из 17-ти или 18-ти снежинок вот сколько снялось с горем пополам, остальное -просто мелкие осколки. Снимала, как на видео из Германии, что тут смотрела, выкладывали. Лицом вниз переворачивала и потихонечку отгинала краешек мата, Хрупкое и всё, я и не спешила, по милиметру отвоёвывала кружево. Всё равно. Сторона лицевая ( которая к мату была) не клейкая, а та, что сверху при сушке была изнаночная, она блестит и слегка клейкая, но не мокрая. Сил уже не было в три ночи, оставила несколько спасённных и полуспасённых а столе , утром вижу, чуть приклеились к столу, но чуточку совсем, сняла их легко и они уже , о чудо, гнутся! А то ж вообще при снимании даже на чуток не согнуть было,, сразу - тресь, и на кусочки. Может, надо было в мате до утра оставить? Цвет получился у меня преотвратный, конечно, а на вишнёвом ваще ужас смотрится, и я думала, что он после покраски не будет полупрозрачным, а он таки просвещается, вишнёвое пробивается сквозь голубое. очень тоненькое вышло, наверное, мат с неглубокими прорезами у меня, жаль. Как то уж очень хлипенькие штучки выходят, лучше всего круглая типа салфеточки снялась, потому что нет острых лучей. На ощупь напоминает клеёнку тоненькую. На вкус... тоже типа того. В общем, кусочек я поломаной снежинки съела - вкус не впечатлил, мягко говоря, полнейшее ощущение, что ем какую-то химическую вредность . Во всяком случае, с этим моментом надо что-то делать, потому что в моих пряниках, как в известном выражении , всё должно быть прекрасно. Наверное, это пектин забуференный такой вкус придал, или глицерин- не знаю. Ну, надо будет обдумать всё, поэксперментровать, ну уже после праздников сейчас пока некогда. Змінено 19 грудня, 2015 користувачем Mona1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 грудня, 2015 А я, пересушиваю и у меня кружево само выскакивает из коврика. Забыла сфоткать эту картину- просто прикол, даже вынимать не надо. Главное быстро снять и положить на твердую поверхность- полежит, сначало станет хрупким, а потмо опять мягеньким. ОАБАЖАЮ этот рецепт! 5 lana19, nestr, Ирисик та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Оксана, очень красиво! А на айсинг как крепишь? В холодильник пряник кладёшь, потом вытаскиваешь и на вспотевший пряник кладёшь? А сколько времени надо, чтоб пересушить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Спасибо!Нет, заливку сделала и сразу на мокрый уложила. и уже все вместе сохнет, без холодильника 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Пока не приехал пектин, делала на "Конфитюрке" просеяла от сахара и лимонки. Цвет пектина там светлый, розовый. Смесь быстро загустела, хорошо наносилась. Сушила на минимальной температуре (духовка газовая) 6 минут. Красила белым америколором. На следующий день приехал пектин из конд.магазина и с ним ничего не получилась 5 Людок, nestr, Mona1 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 лютого, 2016 @Frizelliae, Настя, красивый тортик! А нет ли фотки сбоку покрупнее именно самого кружева, чтоб полюбоваться? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 26 лютого, 2016 @Frizelliae, Настя, красивый тортик! А нет ли фотки сбоку покрупнее именно самого кружева, чтоб полюбоваться? К сожалению, не догадалась сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Настя, спасибо за опыт с "конфитюркой"! Кружево замечательно получилось и отличный тортик! На следующий день приехал пектин из конд.магазина и с ним ничего не получилась А где заказывала? Скорее всего, пектин забуференный (на вкус солоноватый) - с ним по этому рецепту не получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах