Natali06 18 058 Опубліковано: 26 вересня, 2014 Если желающие есть - поставлю еще раз. Ирочка, а я вот помнила (и даже мой склерозик ,не дал мне забыть ), но подумала наверное тебе не до закваски. Так что мы все в ожидании. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 вересня, 2014 Договорились - на выходных открою темку. Будем начинать с теории Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Как обещала - рецепт оформила виноградная закваска здесь.mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=112& ... 529#p40529 Жду всех для выращивания самой лучшей закваски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Девчонки, добрый вечер! Вчера, уже не помню в какой темке, кто-то вставил видео из "Все буде добре" про пластик. Посмотрела, и сижу репу чухаю, как быть? У меня заквасочка "Вечная" в ведерке из РР вот второй день, как растет, и довольно таки хорошо растет. А в видео сказали, что в пластике из РР нельзя хранить жирное и кислое. Выбрасывать не хочу. Может она еще не успела дурного нахвататься? Но у меня и раньше все закваски росли и жили в таких емкостях. Поделитесь, плиз, кто, в чем хранит закваски? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Я в стеклянной баночке храню. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Танюш, а растила в какой емкости? Мне надо сейчас третий раз кормить, вот и думаю, кормить или заново начать? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Светик, подожди выбрасывать. РР, это пищевой пластик? На следующее кормление переведи в стекло.Я и выращиваю и кормлю в стекле и размешиваю только силиконовой лопаткой( специально купила тоненькую) Но многие держат в пластике, это как кому удобно. 2 Svetlanaur та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 листопада, 2015 @Svetlanaur,Светик,вот счс фруктовые дрожжи в поллитровой,из муки- в 700 гр,потом перекладываю в такую маленькую ,из под икры мойвы. Сначала выращивала в литровой. Ты сама найдешь свой размер. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Светик, подожди выбрасывать. РР, это пищевой пластик? На следующее кормление переведи в стекло. Я и выращиваю и кормлю в стекле и размешиваю только силиконовой лопаткой( специально купила тоненькую) Но многие держат в пластике, это как кому удобно. Натала, да РР пищевой пластик, но в том видео сказали, что с жирными и кислыми продуктами ему не стоит контактировать, вот я и заволновалась, ведь заквасочка кислой становиться. Вчера переложила в стеклянную литровую баночку, жалко было выбрасывать, она так хорошо расти стала. А для хранения нашла стеклянную баночку из- под икры мойвы, как Танюшик - fronya40 подсказала. Размешиваю закваску при кормежке вилочкой, хотя маленькой силиконовой лопаткой тоже идея, ею хорошо закваску с боков баночки будет хорошо счищать, не люблю, когда все вымазюкано. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Светик, правильно сделала , что не выбросила!!! я специально для закваски ,в эпицентре, купила такие дешевые ровные стаканчики. Их и мыть удобно и закваски в них держать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлошаночка 19 Опубліковано: 25 квітня, 2017 Всем доброго вечерочка. Девочки вопросик на засыпку. Мы речники и в навигации нет возможности делать и хранить закваску. Пока были дома я посушила пшеничной на пике подъема после трех подкормок.Вопросик -как ее приготовить из сухого состояния в рабочее и в каком количестве брать ? Заранее благодарю.Ольга. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 квітня, 2017 Оля! Я пока принесла видео http://hlebosol.info/gotovim/sovet/rabota-s-zakvaskoi/ Подождем наших бывалых заквасничников 2 lissaKi та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 квітня, 2017 Оля, я чисто из любопытства )), сушила закваску. И пшеничную и ржаную. После сушки востанавливала так: 20 гр. ( я думаю можно и меньше),сухой- 50 воды- 50 муки. Покормила пару раз, уже из расчета1:1:1, то есть 100% гидратация. Закваска прекрасно востановилась и росла как обычно. Скажу правду, хлеб на ней я не пекла. Ну просто не дошли руки((( 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Котлошаночка 19 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Наташенька,спасибо.Попробую.А что получиться потом напишу когда буду из нее готовить. Сейчас пока ставлю бигу и на ней пеку.На биге мне тоже понравилось печь,хлебушек воздушный получается. Дома сначала пекла в хлебопечке,а потом стала в духовке печь. В хлебопечке почему то часто опадала верхушка,а в духовке этого не происходит. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Оленька, рада тебе помочь! Оленька , у меня к тебе вопросик. Мне , жительнице лесостепей)) непонятно, сколько длится навигация? Поэтому вопрос, может тебе вырастить закваску- полуфабрикат? Она не прихотливая и может тебя подождать месяц. На счет верхушки в хлебопечке. Чаще всего крыша хлеба опадает от избытка жидкости. При замесе ориентируйся на колобок. Тесто не должно размазываться по ведерку, но и не переусердствуй, не сделай тугим. И конечно, хлеб из хлебопечки и по вкусу и даже по виду будет другим. Я сейчас тоже, кормлю закваски в холостую( а их у меня 4)), а пеку на старом тесте. Так требует моя " душа")), а я ей не сопротивляюсь)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 червня, 2018 Форумчане, профи по закваскам, скажите, пожалуйста, стоит у меня закваска в холодильнике ( мы в отпуске были) 4 недели, она уже реанимации не подлежит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 червня, 2018 Наташа, реанимировать можно попробовать. Но 4 недели , это конечно многовато... А какая закваска, ржаная? 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 5 червня, 2018 А какая закваска, ржаная? Изначально мне ее дала знакомая, может она и была ржаной, а я ее только пшеничной подкармливала. Нужно у Бертинье почитать, я забыла про эту книжку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 червня, 2018 Если она пшеничная, то боюсь, что ее уже не восстановить... 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 червня, 2018 @Natali06,спасибо, Наташа, что внесла ясность Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 червня, 2018 Пшеничная 100% влажности вообще плохо переносит холодное хранение., но попробовать все же можно.( если есть желание)) Попробуй сделать кормление цельнозерновой мукой.. Поставь в теплое место. А дальше посмотрим. 2 inucya та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 червня, 2018 а я вырастила на днях шикарную закваску- жарко и она растет как на дрожжах)))))) счс самое время вырастить. она прям с первого раза уже дает такие бульбы. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 16 травня, 2020 Добрий день! В мене виникло питання. Печу хліб на заквасці, с початку все було чудово, хліб гарно підіймався, кислоти не відчувалось. а ось вже тиждень печу, а в хлібі не приємний кислий присмак. Що треба зробити? Закваску годую один-два рази на день, піднялась и почала осідати, зверху пухирці і взагалі мені здалось, що вона почала менше бродити, підніматись, хоча в два рази точно підіймається. Дякую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2020 Лэна, скажи будь ласочка, яка в тебе закваска? Житня чи пшенична? І яка вона за " віком"? Закваски 100% вологості з віком накопичують кислотність. Може в цьому справа? Абож , кормити , як досягне піку, не менше 2 разів на добу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 16 травня, 2020 3 часа назад, Natali06 сказал: Лэна, скажи будь ласочка, яка в тебе закваска? Житня чи пшенична? І яка вона за " віком"? Закваски 100% вологості з віком накопичують кислотність. Може в цьому справа? Абож , кормити , як досягне піку, не менше 2 разів на добу. Пшенична. Вік місяць Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах