Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 травня, 2017 @Elenka, вот и опустили меня на землю грешную.... а я то думала машинка - это круто. Когда делали вручную у нас, то попав к областному гематологу та возмущалась - что это? что это за набор циферок?? Так поняла, что от фонаря... Вот вспомнила, что на расшифровке есть цифры вручную написаны...и вспомнила, что врач еще говорила - "ага, при ручном просмотре вот такие циферки...ага..." это по крови. По моче тоже как то было сказано "лейкоциты в поле видимости" и несколько значений дописаны на бланке вручную... Это у нас МИКС? 2 Юлия та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 @Алцёна, ага, это микс. И это уже хорошо.Одно не важно - мазки из этой крови плохо считать(вот те циферки-это лейкоформула) Я работаю в больнице скорой помощи, у нас тоже купили геманализатор и тоже на бланках в ручную дописывают лейкоформулу и СОЭ. (эти анализы нужно набрать отдельно из пробирки с кровью). А знаете для чего лаборатории вынуждают покупать анализаторы?Чтобы пройти аккредитацию. Закупки анализаторов - это еще те мутные делишки. Цены нереально завышены, на каждой ступени власть свой ломоть отрежет о закупки. Обслуживание их нереально дорогое, физраствор нужен особый по цене золота. В общем кто-то себе обеспечивает этим неплохой доход. В моей больнице врачи мало доверяют анализаторам, часто такую галиматью выдает, а иногда ничё вроде... Кароче, кто хочет, тот верит.))) Анализаторы биохимические -штука хорошая, а вотдля клинических анализов весьма приблизительные результаты получаются. 3 Алцьона, Miloviza та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 травня, 2017 Ой, девочки, я совсем запуталась - что такое хорошо и что такое плохо... Дочку отвезла только что домой, голова болит и температура уже 37,7... Дала Панадола полтаблетки, лежит(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 Аллочка, желаю поскорей выздроветь! 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 травня, 2017 Спасибо, Лена, будем стараться!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 травня, 2017 Я очень скептически отношусь к анализам на анализаторе. Аналогично! 3 Фрекен Бок, Elenka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 (змінено) :-( Змінено 7 травня, 2017 користувачем Elenka 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 3 травня, 2017 Леночка, вызови скорую. И если надо давай им деньги, чтобы в больницу маму отвезли. Не жди до завтра, делай всё сейчас. Можешь сказать в скорой что давление высокое, надо сбить. Не жди ничего! Лучше перестра[****]ся. Это твоя мама. 4 Алцьона, valuhka, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 560 Опубліковано: 3 травня, 2017 Лена, а ты сама снимок видела? Иной раз рентгенологи как слепые. Я бы уч. врачу поверила. А вот рефлексы оценить уч. терапевту, думаю, не по силам. Совет Ани про "дать денег" может не сработать, Скорая функционирует по своим приказам. В наших краях помогает жалоба. Терпеть не могу такое, но в этом случае не до реверансов. Общий анализ крови, глюкоза - минимум. Но ты-то и сама это знаешь. 3 Алцьона, valuhka та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 Аня, сейчас вроде, спокойно, вставала, поела один раз за столом сама, в туалет ходила. Но вялость у нее давно, месяца 3, наверное. Такого тремора не было никогда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 травня, 2017 Лена, а не может это быть гипертонический криз? Вроде как у моей мамы при нем была темпа... Да чего гадать, надо быстрее в больницу!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 560 Опубліковано: 3 травня, 2017 Алла, твою девочку нужно видеть, потом давать советы. Если это астеник, то субфебрильная температура вполне себе может быть без повода. 4 Алцьона, N@T@, SanaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 Таня, а почему не по силам, они ж теперь семейные врачи, все умеют. Наша врач точно 6 месяцев переучивалась. Я о ней не очень высокого мнения, сама не хожу, а как маму ведет вижу. Поверхностно одним словом. Ту рентгенограмму видела, в порядке. До пневмонии была рентгенограмма еще которая вызвала панику у нашего врача. Я усомнилась, снимок показала торокальным хирургам. Несколько человек смотрели, никто с пневмонией не согласился. Как можно верить этому врачу не знаю, не получается. Мама от скорой отказалась категорически. 2 Фрекен Бок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 Лена, а не может это быть гипертонический криз? Вроде как у моей мамы при нем была темпа... Да чего гадать, надо быстрее в больницу!! Давление снизили сразу и температуру. Я тоже о кризе думала. Наблюдаем пока ... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 травня, 2017 @Фрекен Бок, та я понимаю((( вот и ездим от врача к врачу. Про астеника почитала...если про телосложение - то похоже, а вот по характеру - не совсем похоже. Она у меня лидер, командирша, активна в общественной жизни - выступления, концерты, конкурсы... Но в то же время близко берет все к сердцу, мнительна...бррр..столько информации. 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 220 Опубліковано: 3 травня, 2017 Девочки, просто я очень разволновалась когда Лена про состояние мамы написала. Совет давать деньги скорой может и не сработает, но, они человека в возрасте не хотят везти в больницу. А моя мама когда-то папе жизнь спасла когда вызвала скорую и дала им деньги. Они везти не хотели, а мама заподозрила у папы инсульт. Потом соседи узнали и спрашивали у мамы как это папу согласились по скорой отвезти в инсультный центр? Когда туда приехали, то врач маме сказал что такие слабые признаки инсульта у папы были. Как мама смогла понять что это такое? И сказал маме что правильно сделала что со скорой договорилась и привезли папу в первые же часы. 5 Алцьона, valuhka, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 3 травня, 2017 @Алцёна, Я всю жизнь была очень худой и мелкой, при этом характер всегда был "будь здоров", спуску никому не давала. Аппетита в детстве небыло никогда, с самого моего рождения у мамы была проблема номер один - накормить меня (лучше бы сейчас так было;)). Я всегда страдала низким давлением. Примерно в таком возрасте как твоя дочь у меня начались жуткие боли в ногах (коленях), боли в животе, носовые кровотечения такие, что приходилось вызывать скорую. Мама заманалась меня таскать по врачам. Все разводили руками. По сей день не понимаю что это было. 2 Фрекен Бок та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 Ну, не знаю, у нас таких пожилых везут, даже за 90 лет. Скорую вызывала несколько раз всего маме и детям, денег не предлагала никогда. Отношения прохладного ни разу не заметила. Я считаю, что хоть у скорой человеческое отношение есть. 4 fronya40, Фрекен Бок, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 3 травня, 2017 @Elenka,Лена, ну ты же сама врач, поищи знакомого невролога и привези на дом, он то точно очаговую симптоматику не пропустит. Если бы я слушала свою маму и не приводила врачей уже бы, Господи помилуй, несколько раз бы ее похоронила, не слушай ты маму, смущает тебя, что-то - вызывай пусть смотрят 7 Фрекен Бок, valuhka, Qween та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 3 травня, 2017 Я очень скептически отношусь к анализам на анализаторе. Может я не знаю все анализаторы, но на сколько я знаю, анализатор не дифференцирует лейкоциты нейтрофильного ряда (палочко- , сегментоядерные) , а уж тем более эозинофилы. А уж, например, мононуклеоз не каждый специалист в лаборатории увидит, а анализатор тем более. Опять же морфолония клеток -это дело тонкое, только опытный глаз нужен. И еще по опыту скажу, что результат анализа на анализаторе зависит даже от того как кровь перемешали после взятия, перед определением... А уж мочу на анализаторе я вообще не представляю. Физико-химические св-ва ( уд.вес, белок, ph, сахар, ацетон, не дай бог желчные пигменты) - это можно доверить. А вот микроскопию осадка - никогда. Анализатор дифференцирует кл-ки по размеру. А увидеть морфологию клеток, примеру, если есть эритроциты- анализатор укажет, а вот под микроскопом можно увидеть измененнные или неизмененные они. Это сразу указывает на место патологии (почечная или ниже), соли , их количество, лейкоциты в слизи или скоплениях, цилиндры (они тоже разные) , эпителий, тоже создает картину, в зависимости от своего происхождения. Это хорошо, когда анализы хорошие,можно сдавать для успокоения. Лаборатория традиционная тоже должна быть провереной, чтоб анализы брались и разрабатывались предельно точно. Я могу много ньюансов привести, потому что знаю это изнутри. Это мое мнение, обоснованное. Может за границей и есть чудо-анализаторы, но у нас врядли. у нас просто есть еще и человеческий фактор...вот почему я делаю или на анализаторе(но самые простые,ясное дело) или же у своих лаборантов.У своих - это не просто заплатил и сделали хорошо - проверено,не всегда работает(( Я работала в диагностическом центре(не мед.работник), на базе него сейчас 3 мощных лаборатории и перинатальный центр.Вот к завам и хожу - раньше вместе работали - то к одной,то к другой..биохимия и иммунология, а третья - даже не знаю что там...Слава Богу,так сказать! Просто было у меня в детской - все в норме,да в норме - а там палки лезли и,как мне говорили уже свои, не увидеть было нельзя...пневмония...Теперь педиатр чуть что - рентген.. то иду уже сразу к девочкам - кровь сдаем - приношу ... По поводу анализатора,как вообще машины, и человека - согласна,хоть и не спец вообще.Но сама, у себя в городе, кровь - на анализаторе общую,бывает кое-что досчитывают вручную, а мочу вручную - там девочки совестные.Но не всегда удобно к своим,тем более,что у них там все стерильно, а я с малой то с температурой,то с кашлем..там же деткам не делают,прямо в лабе - перинатальный центр.. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 3 травня, 2017 а вообще,девы...лучше не болеть...никому ...и никогда... 5 Світл@нка, Фрекен Бок, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 травня, 2017 Да уж, стоматолог, гинеколог и... лаборант у каждого должен быть свой))) 4 Алцьона, Юлия, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 560 Опубліковано: 4 травня, 2017 Лена, как мама? Алла, я про астеника написала, как про тип нервной деятельности. Еще есть понятие о диатезах . Так вот, среди них есть нервно-артритический. Вполне девочка твоя в него укладывается. Ничего не поделаешь, но просто обратить внимание на режим, диету, помнить о рисках заболеваний, характерных для него в будущем. Почитай. У меня воспоминания из области студенческих знаний :) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 4 травня, 2017 (змінено) Таня, спасибо за беспокойство. Все хорошо...уже. Змінено 7 травня, 2017 користувачем Elenka 6 Фрекен Бок, lana19, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2017 @Фрекен Бок, Таня, спасибо за наводки, мне очень полезно это почитать!!! Но!! кажется...я нашла причину...надеюсь, что это она...острицы... Отвезла сегодня анализы - копрограмму и на кишечные паразиты. Хотя...я их сама видела... От них же может быть и слабость и темпа и всякие прочие гадости-слабости? Весь вечер сгребала постельное, одежду, полотенца. Буду стирать в горячем да гладить... Сегодня то же самое... Каждый вечер буду менять все и стерилизировать Это же надо...таке гидоття А, еще у дочки руки стали сильно шелушиться, участками..пятнышками... Надеюсь, что это паразиты высасывают витамины...если еще и лишая какого-то на добавку я не вынесу...я стану мило улыбаться Итак нервы уже на пределе на почве чистоты, везде уже видятся гады, чувствую себя каким-то грязным бомжом, что всяких паразитов цепляем. стыдоба... 8 Юлия, Фрекен Бок, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах