Lika_N 2 792 Опубліковано: 27 квітня, 2018 Видела в ашане маркер- зеленка))))) 4 inucya, Elenka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 27 квітня, 2018 Девочки, спасибо!)) Сыпь у нее уже почти присохла. )) Больше по телу и на лбу. Только чувствует себя плохо, очень болит голова. 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 19 червня, 2018 (змінено) Девочки привет))) столкнулась с такой проблемой....сейчас у внучки подтвердился диагноз ....коклюш....(после 5 раз сдачи анализов). ей прокапали уже антибмотик, но в то время когда мы незнали и она была заразной, я начала покашливать и у меня начало болеть место на спине,где лопатка( мереберная невралгия,остеохондроз), при кашле так там болит-кошмар. сдала анализ крови с формулой,всё в пределах нормы,но роэ 39.....ренген норма,лор-норма,нейрохирург+окулист= норма, узи-норма. пропила антибиотик цефутил(назначил терапевт), а невропатолог сказала что защемлен нерв простуженый). пропила антибиотик 5 дней и сделала анализ, .... я в шоке, у меня перединфарктное состояние............РОЭ 50..............терапевту звоню-она не понимает откуда причина, всё проверили,что делать? к кому бежать?п.с.: мой основной диагноз гидроцефалия,стоит шунт. Змінено 19 червня, 2018 користувачем pygovka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2018 Может кто расскажет мне, что за зверь "миофункциональная терапия"? В инете ничего не могу найти, чтобы почитать, а в направлении, что дали, лишь номер мобилки для записи на тренинг. Ортодонт дала дочке направление на занятия дыхательные- миофункциональная терапия. Предистория. Носим пластинку, почти два года уже. Начинали для постановки на место непослушной верхней двойки - ей не хватило места в маленькой челюсти и она выросла немного сзади за зубным рядом. Зубки раздвинули, двоечку впихнули. И тут на арену выходят клыки Они начинают расти очень уж сверху над зубным рядом. Молочные клыки мы удалили, места для коренных освободились и их вроде как хватает. Но они не хотят вниз пока лезть. Врач говорит, что все через слабость мышц рта. Говорит, что дочка дышит ртом, а не носом, это тоже влияет на челюсть и еще много текста. Короче, без настройки дыхания, вернее, перестройки на носовое, вся работа пластинки может пойти коту под хвост. А мне же это все такое новое, вроде и понимаю, что нужно, что серьезно, но то, что в инете нет ничего и никого, а только один номер телефона, сбивает с толку...типа монополия? или сразу приходит на ум впаривание "нужных" лекарств. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 620 Опубліковано: 15 вересня, 2018 @Алцёна, Тут смотрела? https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F&rlz=1C1GGRV_enUA786UA786&oq=%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8 и вот https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2018 Светуль, спасибо! У меня такого не выдавал гугл...читаю 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 вересня, 2018 Аллочка, у нас тоже была проблема с носовым дыханием и ортодонт нас отправлял к лору. В результате нам удалили аденоиды, но если честно, то удалять нужно было раньше, потому как аденоиды ушли, а привычка дышать ртом осталась 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 17 вересня, 2018 Удаление аденоидов- палка о двух концах... Из личного опыта. У нас после удаления все нормализовалось и стабилизировалось, а у дочки знакомой- начались постоянные бронхиты... Все бациллы сразу в бронхи спускались... 3 Алцьона, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 вересня, 2018 Алена, ине кажется у всех есть свое слабое место. Кто-то только начинает кашлять и тут же-бронхит. У моих- от соплей до гайморита,один шаг. И после удаления ничего не прошло и не появилось. Старшей в 7 удаляли, а младшего до 11 дотянули 3 Алцьона, lana19 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 17 вересня, 2018 Нам лор еще перед удалением сказал, что главное во всем этом- укрепление иммунитета ребенка после операции. Мы начали обливаться по утрам- и продолжаем до сих пор. Нам уже 13 лет))) 3 lana19, valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 вересня, 2018 Моему скоро 12 и он болеет 3-4 раза в год (обычные простуды или вирусняки,обходимся просто сбиванием температуры и без антибиотиков)). Может мне кажется, но я считаю, что это немного. И удаляли аденоиды в основном по настоянию ортодонта. В нашем случае можно было сделать раньше, но.... 3 Алцьона, AlenaT та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 вересня, 2018 Мы аденоиды несколько лет назад в норму привели, и лор сказал, что все нормально, ничего не надо удалять. Резать то лишнего не хочется. А про закалку после и мне говорил врач. Мне аденоиды в семь удалили, а потом в 14 гланды и опять аденоиды, наросли за семь лет. Так вот после удаления гланд врач при выписке сказал кушать по две пачки мороженого в день. Может он и шутил чуток, но я как фанат мороженого была очень рада и старалась выполнять наставления врача! Да, горло закалилось!!! Вот стала наблюдать за дочкой. Ну не всегда она и сидит с открытым ртом, в основном, как увлечется, так рот раскрывает, ещё и язык зубами прижмет... Но и я так бывает...только я губу кусаю вместо языка))) короче, я в замешательстве. Буду звонить, узнавать, что почем. Надеюсь, не все деньги мира! 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 15 березня, 2020 В 17.09.2018 в 15:06, valuhka сказал: Моему скоро 12 и он болеет 3-4 раза в год (обычные простуды или вирусняки,обходимся просто сбиванием температуры и без антибиотиков)). Может мне кажется, но я считаю, что это немного. И удаляли аденоиды. А у моей дочки были аденоиды с 2 до 16 лет. Все это время мы лечили- лечили... А потом они выросли в такие огромные..удалили,но ещё лет 10 болели.. счс тьфу тьфу... И я думала- чего вот раньше это не сделали.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ttts 183 Опубліковано: 20 березня, 2021 Девочки, может кто-то поделится опытом. Есть необходимость в госпитализации лежачего больного. Вообще колясочник, но бывает что встать не может, поэтому считаем что лежачий. Да и условия в больнице такие, что в туалет не заехать на коляске. Санитарки нет. Будет пользоваться памперсами. Есть ли какие-то специализированные средства для нейтрализации запаха или использовать обычные влажные салфетки (вопрос какие- детские, для интимной гигиены, любые?). Что надо иметь обязательно чтоб пережить неделю? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 20 березня, 2021 Танечка, у нашей Ланочки болел папа. Думаю она сможет подробно написать, как и что делать. 2 ttts та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 620 Опубліковано: 20 березня, 2021 В принципе - ничего особенного. Как для грудного ребенка. 1. Памперсы - да. 2. Пеленки - памперсы. Обязательно под попу - всегда. Нужны для страховки - что-то протечет и во время смены памперса особенно после "по-большому" . Этой же пеленкой первоначально вытирается испачканное тело, когда сняли памперс. 3. Тазик и полотенца - для "помыть" и вытереть. Влажными салфетками после стула - ничего не вымоешь. 4. Влажные салфетки. Любые побольше размером и более мокрые (из личного опыта). Протереть тело, для интимной гигиены. 5. Больной мужчина? Очень выручает утка медицинская мужская. Такой кувшинчик. Можно сходить в туалет "по-маленькому" сидя самому и даже лежа и несколько раз. Но если в памперсе - кувшинчик не актуален. Конечно - можно отлепить липучку памперса и сходить в туалет в кувшин - но потом проблема - как залепить ...и тд. Кувшинчик может стоять на кровати или на тумбочке возле больного. 6. Запах убирает только тщательное мытье. 7. Постельное белье - меняла иногда несколько раз в день. 8. Поилки с водой. Можно использовать 100 мл шприцы. Поставить в небольшой коробочке возле больного или на кровати или на тумбочке - чтобы мог сам дотянуться. Таня! Если что вспомню - напишу. Или задавай вопросы. Пролежни. 1. Валики из полотенец или маленькие подушки - например, под пятки (чтобы были на весу). У папы с самого начала начали болеть пятки от лежания на спине. 2. Протирка для тела детский шампунь + водка. Не смывала. 1 ttts reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах