Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 16.12.2018 in all areas
-
7 points
Розаны цыганки (не по ГОСТу)
Валюшечка and 6 others reacted to Kira for повідомлення в темі
Сегодня впервые испекла розаны. Очень-очень вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!!!! -
5 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and 4 others reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Анют, дело даже не в игрушках)) мой и елку снесет Крушит все на своем пути, напоминает мне тигра, который лапой так БАЦ! и летят игрушки по всей комнате. БАЦ и летит все из комода. Научился стол, на котором стоит аквариум, снизу за ножки раскачивать - море волнуется раз! Аквариум теперь у меня до половины залит, потому что если полный - то все выливается огромными цунами по залу. Жду, когда научится залезать на стол и выловит всех рыбок -
4 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 3 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Валюшик, я делаю вот по этому рецепту. Нам с Фронечкой нравится))) -
4 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 3 others reacted to Магда for повідомлення в темі
Валюшечка, в мене для пельменів тісто з книги рецептів до ХП Panasonic: 450 гр борошна, 0,5 ч.л. солі, 1 яйце, 210 мл води. Виходять нормальні, добре зліплюються, морозяться, варяться. А на вареники я роблю заварне тісто: 2 склянки борошна, 1 ст.л. олії, 1 склянка кип'ятку. Раніше робила тісто на кефірі із содою, а самі вареники варила на пару (так готують в нашому регіоні), але сто років тому знайома поділилася рецпом заварного тіста, і воно мене покорило. Прекрасне в роботі, смачне, а ще ми любимо, щоб було мало тіста і багато начинки. Тепер вареники тільки такі, правда вареники я не морожу. Але думаю, що якраз таке тісто має нормально морозитися, бо воно не дуже пористе. -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and 2 others reacted to nestr for повідомлення в темі
Вот тоже думаю как в этом году быть))). Мои старшие красотки к ёлке спокойно относятся, а летом подобрала котенка(кошечку) так этот бэтмен и полтергейст в одном флаконе))) ёлку точно не пропустит -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Сусля and 2 others reacted to lissaKi for повідомлення в темі
У меня игрушки на ёлку есть пластиковые и стеклянные. Мой кошачий бомонд аккуратно снимает только пластик. Как они определяют я не знаю. -
2 pointsАллочка, это ревень:) Я делаю заготовку - нарезаю ревень кубиками, складываю в пакет, туда же 2-3 ложки сахара и в морозилку. Сейчас достала, довела до кипения, добавила крахмал и получилась очень вкусная начинка.
-
2 points
Розаны цыганки (не по ГОСТу)
fronya40 and one other reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Они прекрасны!!! Что за начинка? Почему мне мерещатся ананасы? -
2 points
Пряники сахарные
Natali06 and one other reacted to Vilapo for повідомлення в темі
Наташенька, что то покупаем молотое, если молотого в заводской упаковке не удастся купить , покупаем целое и мелем сами. Продающееся уже кем то перемолотое на открытых лотках , не покупаем! -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and one other reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Танечка, если нет огромных проблем (в плане непереносимости чего то и прочая гадость на наши головушки), то лучше не ограничивать мамочке себя в еде. Кушать все, так и ребеночку будет вкусное молочко, и мама будет добрая, потому что не злая от голода)) И чем больше ограничивать себя диетами, тем сложнее будет малышу привыкнуть потом к новому. Я первую неделю посидела на диете, но скорей как послеоперационные период, пока свой ЖКТ на место не поставила. Потом потихоньку вводила все свои обычные продукты/блюда. Ела и шоколад, и цитрусовые, и клубнику, и торт.. ну в общем все. Я вообще сладкоежка, мне без сладостей гибель Просто первые несколько дней ем немножко нового, смотрю, нет ли претензий у малыша. Нет? Тогда лопаю уже до отвала)) Очень интересно рассказывает о ГВ Нина Зайченко на ютубе. Пусть мамочка молодая посмотрит ее. -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Jefry and one other reacted to Qween for повідомлення в темі
Аллочка, мы ёлку сейчас украшаем плюшевыми игрушками, шоколадными фигурками, всякими пластмассовыми и тому подобное. Стеклянные самые простые, мало и вверху. Мы в этом году достали наши игрушки и, пока доця была в садике, поразворачивали, полюбовались и обратно упаковали - рано ещё их на ёлку. Доченька так старается помогать украшать, потом с интересом кружляет вокруг игрушек, перевешивает их с места на место. В общем, мы бережём свои нервы . Игрушки у нас есть старинные, есть ГДР-овские, просто советские интересные, современные Львовской ёлочной фабрики. ГДР-ровские помню как папа доставал в те далёкие времена и несколько лет к Новому году приносил разные. Отдельно и нам с сестрой в приданное покупал наборы. Ещё же у меня есть маленькие разборные металлические ГДР-ровские ёлочки с укашениями со свечками - свечи горят, от них идёт тёплый воздух и кружится каруселька, звенят колокольчики. Папа нам с сестрой купил в те времена по две ёлочки. Я свои ставлю каждый год, даже когда дочка совсем маленькая была. Я их просто повыше ставила чтобы понадёжнее. -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and one other reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Очень красиво!!! И самой захотелось! Возможно, так и придётся оформить новый год, потому что ёлка в этом году нам не светит...разве к потолку прибить -
1 pointИнгредиенты: 600 грамм муки 60 грамм сахара 0,5 чайной ложки соли 200 мл кефира 50 мл молока (горячего) 7 грамм сухих дрожжей 75 грамм маргарина 2 яйца (из них один желток оставляю для помазки перед выпеканием) ванилин Способ приготовления Тесто для этих булок я замешиваю в хлебопечке, поэтому рассказывать, что она делает 1,5 часа я не буду. Тем более, что порядок закладки продуктов у разных моделей иной. После того как ХП пропищит мне о готовности, я обминаю тесто и разделываю его на кусочки весом около 70 грамм Каждый из них раскатываю в тонкую лепешку (тонкую потому, что в результате хочется получить не сплошное тесто, а побольше место для начинки) Лепешку необходимо смазать тонким слоем растительного масла (без запаха) После этого я складываю ее пополам и снова смазываю растительным маслом и опять пополам Оставляю булочки для расстойки приблизительно на 30 минут. Потом смазываю взбитым с водой желтком, посыпаю кунжутом, даю минут 5 подсохнуть желтку и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Обычно я не слежу за временем, а определяю готовность по виду и запаху. А сегодня засекла, что кармашки пеклись 20 минут. Сразу после духовки накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. обычно я после остывания складываю их в пакет и храню в холодильнике, а когда необходимо заполняю начинкой 3 образовавшихся кармана Вот таким кармашек получается в разрезе А вот сколько еще рогаликов у меня получилось из этой порции теста (итого 9 кармашков+рогалики) Рецепт был сформирован из предпочтений моей семьи (и времени года). Поэтому, выбирайте для начинки-все, что Вам вкусно и интересно. Идею с кармашками подсмотрела в интернете, а тесто использовала "свое" проверенное. Я надеюсь, что Вам и Вашим деткам такой перекус очень понравится! Напишите, пожалуйста, с какими начинками Вы видите эти кармашки
-
1 pointИнгредиенты: 150 г тыквенного пюре + 50 г творога + 1 яйцо + молоко = 350 мл 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 500 г муки 1 ч. л. соли 70 г сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 100 г изюма Тыкву приготовить удобным способом: на плите припустить до готовности, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. В мерном стакане смешать готовую тыкву, творог, яйцо и превратить в однородную массу с помощью блендера. Затем добавить молоко до метки 350 мл. Я тесто готовлю в хлебопечке. Далее отвешивают в ведёрко ХП муку, сахар, размягчение масло, добавляю смесь из стакана, ваниль,соль, дрожжи (у меня свежие) и ставлю ведёрко в ХП на программу ,,Дрожжевое тесто". В процессе замеса добавляю промытый изюм. Формирую булочки из готового теста, даю подняться, смазываю взбитым желтком с молоком. Выпекаю при 160*С на конвекции. Вкусные булочки, вкус раскрывается на другой день, тесто,,сочное", но пушистое. Рецепт Стеллы Stern с моими изменениями.
-
1 pointВот спасибо за напоминание! И я замариную грибочки! И на новый год и на кутю!
-
1 point
-
1 pointЛеночка, SOS!! У меня закончилась пряничная смесь(( , помню у тебя была ... но я еле- еле нашла... у меня такой вопрос( я трошки подзабыла) : специи Мы берем уже молотые или Какие то в целом виде , а потом их перемалываем?
-
1 pointСпасибо девченки.
-
1 pointТанечка, можно обычный белый хлеб. Я ела домашний, который сама испекла, но можно есть и качественный заводской.
-
1 pointДевочки, а кто знает- какой хлеб можно кормящим мамам?
-
1 pointЛеночка, я уже грибочки к Новому году замариновала! Постоят в холодильнике две недельки, а то потом или забуду, или подходящих не найду... И цены сейчас вверх полезут. А так - уже одно блюдо на новогодний стол готово!
-
1 pointУ меня игрушки все стеклянные, тоже не трогают, а конфеты за милую душу снимаются)
-
1 pointа я потихоньку готовлюсь к НГ
-
1 pointУпс... Пришла похвастаться новым ножом и тут... ранее в посте Редд похвастался своим))) но все равно показываю)) Позиционируется как нож для мяса, но мне подходит для всего)) Правда муж говорит , что сталь очень твердая , точить очень тяжело. Нож ТМ " Маруся"))
-
1 pointСпособ приготовления Приготовить соус Смешать бульон, соевый соус, сахар. Перемешать до растворения сахара. Отложить. Филе курицы нарезать на тонкие полоски Соединить все ингредиенты для маринада Для этого взбить белок яйца, добавить соевый соус и вино. Размешать до однородности. Маринадом залить куриное филе и оставить минимум на 10 минут. Затем каждый кусочек обвалять в кукурузном крахмале и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные кусочки выложить на блюдо в один слой. На смеси двух масел в хорошо разогретой сковороде вок обжарить чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течении 1 минуты.. Добавить соус и жарить еще в течении 1 минуты. Добавить раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворить в 1 ст.л. воды) и продолжить жарку, помешивая до загустения . В готовый соус вернуть части курицы и перемешивать до тех пор, пока все части не будут покрыты соусом. Всё, курица готова. Подавать с рисом. Смачного!
-
Newsletter