Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 19.12.2018 in Повідомлення
-
5 points
Украшаем пряники и печенье
УкраІнка and 4 others reacted to Mona1 for повідомлення в темі
Красивые прянички и те, что выше с росписью. Я хоть и не люблю вафельные картинки, но последнее время меня в живопись что-то тянет, поэтому зависаю, когда рисунки красивых узоров вижу. А я кружевные снежинки на пряниках не делала и свой коврик для гибкого айсинга "Снежинки" в этом году даже не доставала. Заказов на пряники почти нет. Людям не до них, вероятно. А я потихоньку параллельно с пряниками строю планы бизнеса другой направленности, хотя навыки рисования на пряниках мне там тоже пригодятся. Так что девочки, кто увлекается гибким айсингом, могу продать за полцены, на следующий сезон хотя бы пригодится кому то. Правда, я его разрезала на куски, в духовку целиком не влезал, он 30*40 см , да и я обнаружила, что на батарее отопления кружева лучше получаются, чем в духовке. В разрезанном виде разложила на картонках на батарее и всё высохло. Но отправить, если кому надо, смогу только в конце весны. Так что если что, пишите в личку. А из нового новогоднего у меня вот только эти милахи. К сожалению- я не поняла, как найти свою Галерею на нашем обновлённом форуме, поэтому туда не смогла фотки загрузить , покажу через Радикал -
4 points
Хлеб "Обеденный"
Vilapo and 3 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: закваска ржаная 100% гидратации-180г вода-260г(-30г*) мука ржаная обдирная-210г мука пшеничная-200г патока-1ст.л. солод темный-1ст.л. дрожжи свежие-3г масло растительное-17г соль-9г кориандр-1г Способ приготовления Солод можно заварить или добавить сухой. Чтобы заварить солод : 1 ст.л. солода залить 30 г кипящей воды,* размешать. оставить , прикрыв, до полного остывания. Активируем дрожжи. Для этого дрожжи размешиваем в воде, добавляем 1/4 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. муки. размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 15 минут. В емкости размешиваем воду с активированными дрожжами. патоку, солод и закваску. Добавляем муку двух видов, кориандр, соль. Замешиваем вручную до соединения ингредиентов. Постепенно добавляем растительное масло. Когда масло разойдется в тесте , подворачиваем в шар и перекладываем в емкость. Брожение при 28С - 2 часа. По окончании теста выкладываем на рабочую поверхности( удобно на силиконовый коврик) Похлопывая по тесту , выравниваем в пласт. У меня две небольшие формы. Поэтому я тесто делю на две части. Каждую часть сворачиваем в " рулет" , переносим в смазанную форму. В форме тесто по краям обходим смоченной силиконовой лопаткой Таким образом мы заглаживаем углы и делаем верх заготовки более гладким Верх хлеба , по желанию, присыпать семенами кориандра. формы прикрыть и отправить на окончательную расстойку при 28С на 60-75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 170С и печь еще в течении 40 минут. Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке. Смачного! Источник: книга Анны Китаевой " Домашний хлеб" Спасибо Nick Bredman за знакомство с этим рецептом. -
3 points
Украшаем пряники и печенье
Lujbanechka and 2 others reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
захотелось насыщенного цвета) -
2 points
Хорошие стихи заходят в душу...
Vilapo and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Я давно вже подарунків не чекаю, Виросла - не вірю у казки, Та сьогодні попрошу у Миколая Миру Україні принести… Спокою і затишку родинам, Щоб була любов поміж людьми, Щоб в добрі зростали покоління, І добро могли у світ нести! Щоб дитина обійняла тата, Жінка - чоловіка, сина – мати, І щоб війни припинились всюди, Я не хочу, щоб страждали люди... Розумію, прошу так багато, Та в дитинстві вірила в це свято. А ми всі десь глибоко в душі Залишаємось маленькими дітьми. Може й справді віри нам бракує? Віри в казку, віри у дива, І, можливо, Миколай почує, Й поверне нам віру у життя! ©Марія Скочиліс -
2 points
-
2 points
Украшаем пряники и печенье
lana19 and one other reacted to Валюшечка for повідомлення в темі
очень красивые прянички. -
1 pointО, спасибо, получилось!
-
1 pointИннусик, вот у А. Китаевой есть похожий хлеб но на пшеничной закваске.
-
1 pointДумаю , хуже не будет)) Но время замеса придется увеличить, как на обычный хлеб. Потому как ржаные хлеба не требуют длительного замеса. Мне этот хлеб и понрпвился Из за своей простоты. )) + очень хотелось ржаного хлебушка.
-
1 pointНаташенька, очень аппетитный хлебушек! А если я положу пшеничную закваску?
-
1 pointТанечка, пряники просто очаровательные!очень нежные и очень добрые)) жаль, что заказов мало на такую красоту...
-
1 point
Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания
lana19 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Спасибо всем мастерам, которые отремонтили и ремонтят! Уже очень здорово! Ждем "квітку" ! -
1 pointПосмотрите на мою "кукурузку" - так и не определилась, юкка это или драцена - на обрезаном стволе оставила четыре побега, расли сначала нормально, а потом начали кудрявиться Неужели им тесно? Как то в кудрях она неопрятно выглядит. Должна быть ровненькая, как вот её мама или голова/верхушка, которую я снесла и укоренила!
-
1 point
-
1 point
-
1 pointАллочка, спасибо большое!
-
1 point
-
1 pointСпасибо большое, мои дорогие друзья, за поздравления! Мне очень приятно! Вроде дата такая солидная, а как вчера замуж выходила, помнится даже волнение. Столько всего было разного, а помнятся только счастливые моменты!
-
1 point
-
1 pointЛеночка, поздравляю с серебряной свадьбой! Горькоооо!
-
1 pointНа счет Танечкиной кухни. Если бы вы знали! на сколько она там все продумала. И сама делала проект! Я вот немножко освобожусь и потом в кухонной теме постараюсь все выложить вместе с фото
-
1 point@Natali06, Наташ, спасибо! Если бы мне год назад показали мою кухню, то я бы очень удивилась. Не думала, что так получится. Теперь это самая красивая комната в квартире. И там просто хочется всё время быть. Духовку я подняла над уровнем пола. Это ещё до составления проекта я решила железно. В прошлом году я в декабре пряничной выпечкой на заказ плечо правой руки как то повредила, оно у меня ломалось лет 10 назад, поэтому в том году, когда духовка низко была и противень надо было тяжёлый , наклонившись, на вытянутых руках в духовку ставить-вынимать многократно за день. В общем, защимила в плече что-то, не могла даже рассчёсываться и ночнушку одевать-снимать. Две недели лечила плечо, но печь продолжала, одной рукой раскатывала, заказы уже приняла же, надо выполнить было. Но с тех пор решила, что духовку надо поднимать. Сейчас красота. Правда, заказов на пряники стало меньше. Я даже подумываю заняться другим делом после Пасхи, когда пряничный сезон в общем то практически заканчивается массово. Ну вот, зачем это я всё рассказываю, не знаю. А про кухню... что ещё добавить. Она у меня не плёнкой покрыта на фасадах, это крашеные фасады, глянец. Ну, в общем то два месяца, пока чистенькие, легко вытирается, если брызгнула чем. Но у меня и не брызгается практически ничего , руками за фасады не касаемся, ящички и дверки аккуратненько за ручки открываем. По этой причие ручки выбирала максимально удалённые от фасада, чтобы когда за ручку хватаешься, дверку не задевать. На варочной мы особо не готовим, кроме оладиков, иногда рыбу пожарить , котлетки. Ну и воду для чая. Если что жарим брызгающее, то с вытяжкой и под крышкой и при этом открываем дверки стеклянных шкафчиков по бокам от вытяжки, чтобы жир не брызнул на лакировку дверки с наружной стороны. Внутри лака нет и там проще вытереть и не так жалко, если что. Ну и учитывая, что у меня едоков в квартире - я и муж, и ч то в основном в двух мультях готовим, аэрогриле и духовке, то кухня чистенькая, и то, что она лаковая, глянцевая, глааааденькая такая, мне очень нравится. Я вообще, не хотела глянец, это меня Светик Ланочка уболтала, у неё глянцевая давно и она сказала: Не боись! Ну вот, я и не побоялась. И очень рада.! В такой кухне очень приятно почаёвничать, поговорить и написать вам, пока духовчка печёт.
-
1 pointТанечка, спасибо! Теперь усЁ видно и все понятно! Очень хорошо ты все продумала! и хозяюшка- "штебочка " на почетном месте! Красота! Я делал кухню 7 лет назад, И тогда это была мечта хозяйки! Но... тогда я еще не пекла хлеб, да и не думала, что кулинария меня "затянет.")) И теперь , когда я смотрю на твою, я понимаю, что сейчас бы многое сделала по другому. Ты все продумала до мелочей : и крышки и специи и противни( я уже не говорю о помощниках!), все имеет своё место. А это очень удобно! Спасибо, что поделилась! И конечно же, поздравляю с обновочкой, мечтой хозяйки! Это как раз о нас
-
1 pointМы тоже оптимисты. Но ты не пропадай. :girl_love:
-
1 pointНатусик, приветик! Та я всё там же. Пытаюсь быть оптимистом.)) Зарабатываю также - своими пряничками и ещё одной работой творческой на фирме у сестры. А сейчас вот после Нового года хочу ещё заняться витражной росписью, В общем все вечера напролёт в интернете матчасть изучаю поэтому в общем то мало пишу на форумах. А ещё целый год делали ремонт в кухне своими силами, потом нам делали там мебель, все мозги ремонт съел, но кухня получилась то что надо. Проект я сама придумала все шкафчики продуманы до сантиметра , некоторые интересности из интернета там воплотила в проекте, ну а мебельщики мне это превратили в гарнитурчик. Вот я его сняла на видео , тут правда пока нет рейлингов, сейчас чуток он ещё красивше, но и так всё основное видно.
-
Newsletter