Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.02.2019 in all areas

  1. 3 points
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Женина Снегурочка, и от меня тоже большущий привет и пАцелуй! за багетницу! Женя, спасибо , за отчетик! И ничего они не "комом"!) Парочка подсказок и в следующий раз уже будешь профи Теорию формовки знаешь? При раскатывании ладонями обеих рук идешь от средины, тогда чувствуешь равномерную толщину. Доходишь до концов багета и тут руками в разные стороны, то есть если одна рука прокатывает вверх, то другая- вниз. Таким образом запечатывается край багета. удлиняется и делается более острым. Эти острые концы после выпечки...мммм ... вкуснятина))) разрез. не бойся, веди лезвие почти ровно оставляй только не большой зазор между разрезами.( рисовала пальцем, извини, это тяжелее чем лезвием) Вот недавно пекла , смотри как смотрится острый край .
  2. 3 points
    Jefry

    Пшеничные багеты

    Первые блины батоны комом... Вид не того, но на вкус это не влияет. Пользуясь случаем хочу передать отдельную спасибку моей Снегурочке!
  3. 2 points
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Смотри, когда мы делаем разрезы, нужно понимать куда пойдет увеличение теста при выпекании. Потому что всё, что мы планируем может оказать совсем не так... У багета рост теста при выпечке идет как раз вверх.
  4. 2 points
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Попробуй на любом из тех рецептов, что я дала . Средиземноморский вообще прелесть, готовится со скоростью "звука"))) И разрезы делай почти ровно вдоль багета. Тогда они раскроются как нужно. Не делай их как на батонах. Одной рукой очень легко придерживай заготовку откуда начинаешь разрез. И затем быстро- " чик"! на размер наших багетов выходит 4 разреза И да, при формовке очень хорошо защипни шов . Получится как у профи ( ребром ладони)- прекрасно! , но я защипываю ( тоже еще нужно тренироваться)
  5. 2 points
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Это по нашему! Женчик, очень рекомендую для тренировки этот хлеб http://mooka.com.ua/topic/4280-хлеб-средиземноморский-pane-mediterraneo-от-piergiorgio-giorilli/ ( не смотри, что это хлеб, делай в форме багетов) или багеты Мовье . http://mooka.com.ua/topic/319-багеты-себастьяна-mовье/ тесто очень послушное , на нем хорошо тренироваться. Лезвие ,когда будешь делать разрезы, слегка наклоняй.
  6. 1 point
    Natali06

    Пшеничные багеты

    Ингредиенты: мука пшеничная-980г(330г)* мука нутовая-20г(7г) соль-20г(7г) вода теплая-670г(220г) дрожжи свежие-8г(3г) масло сливочное-30г(10г) * цифра для двух багетов Способ приготовления Замесить тесто из воды ,соли и двух видов муки. Дать тесту постоять (аутолиз)в течении 30 минут. Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут. И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут. Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час. За это время тесто растянуть-сложить два раза. Первый раз на 30-й минуте, второй раз -на 60 -й минуте. Емкость с тестом закрыть и поставить созревать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов,тесто вынуть из холодильника и переложить на рабочую поверхность. Разделить на равные части,около 290 гр каждая. Свернуть каждую в виде цилиндра Дать акклиматизироваться в течении 30 минут. Затем каждый сформировать в виде багета. Расстаивать на льняной ткани, швом вверх, в течении 55-60 минут. За это время духовку с поддоном для воды, разогреть до 250С. Перед посадкой в духовку заготовки перенести на багетницу и сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин. Готовые багеты охладить. Смачного! Рецепт Бьорна., В рецепте была мука пшеничная и мука спельты. Но пекла пару раз , багеты получались некрасивые на вид, с глубоко порванными разрезами. Пришлось печь с одной пшеничной муки.
  7. 1 point
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

    Пирожное "Картошка"
  8. 1 point
  9. 1 point
    SanaT

    Торты и десерты в Одессе

  10. 1 point
    Jefry

    Пшеничные багеты

    Спасибо, попробую. А разрезы почему-то не получаются совсем. Режу, как на видео, но они потом при выпекании расплываются.
  11. 1 point
    lana19

    Торты и десерты в Одессе

    Оксана! Спасибо огромное за возможность видеть твое невероятное сладкое творчество! Я - кондитерский фетишист))) Горжусь, что живу с тобой в одном городе! Ты -настоящая кондитерская феечка!
  12. 1 point
    Natali06

    Эклеры с тыквенной мукой

    Женя. спасибо! )) Посмотрела, в упаковке ее 300 гр. фирма " Сто пудов" Я покупала эту муку для хлеба, но так и не собралась ... А вот эклеры сделала на одном дыхании)))
  13. 1 point
  14. 1 point
    Веточка, прошу прощения у тебя за неправильно сформулированный ответ . Сейчас перечитываю и получается картина что ты для меня хотела как лучше, а я вроде как огрызнулась . Пробегала я вчера мимо компьютера и быстро писала ответ, не особенно развернув свою мысль, думала буду в следующий раз писать и допишу ещё что-то на эту тему, а оно вот как получилось. Извини! Мне стыдно за эту ситуацию. Предлагаю тот ответ мой удалить, а оставить так: Когда я молола в маленьком измельчителе вареное мясо, то никак получалась однородная масса, похожая на паштетную. Я думаю причина в том, что конкретно этот измельчитель не предназначен для такого - сама чаша очень маленькая, ножи какие-то тонкие, дно чаши скруглённое. Ну и на рекламке, вставленной в чашу. были картинки что он рубит зелень, орехи, твёрдый сыр и нарисованы мелкие кусочки, как ножом порубили. Вот и получается в нём именно консистенция, похожая на такие, как бы я ножом хорошо порубила. А в большом измельчителе спокойно можно получить паштетную консистенцию. Так что маленький измельчитель сейчас ждёт свой звёздный час . И в один прекрасный момент окажется что в каком-то деле ему нет равных!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×