Ингредиенты: пшено 250 грамм картофель крупный 5-6 штук морковь крупная 1 штука лук репка 1 штука сало свежее или соленое(растительное масло) 100 грамм тушенка 1 банка любой объем яйцо 1 штука масло сливочное опция вода 2-3 литра перец черный молотый по вкусу зелень любая большой пучок соль по вкусу
Способ приготовления
Не одна "вылазка" на природу у нас не обходится без каши.Эта каша-визитная карточка нашего города(думаю,что и многих других мест).Больше ничего и готовить не нужно.Взять только зелень,овощи.Готовим ее редко,но это праздник!Конечно диетическим продукт назвать ну никак нельзя!Но это так вкусно,а значит иногда можно.Все заготовки можно сделать дома,что мы обычно и делаем.Все почистить,помыть ,порезать.Даже зажарку можно приготовить дома и взять с собой!В этот раз мы готовили во дворе,еще 9 Мая.Приступим.
Разводим костер и даем ему разгореться.
Даем разогреться котелку
Сало режем полосками или кубиками.Кладем в котелок и ждем,когда пустит жирок.
Лук режем кубиками,а морковь трем на терке или режем,как вам больше нравится.
Добавляем лук и морковь к салу.Жарим до золотистого цвета.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в зажарку воду и бросаем картофель.
Варим до полуготовности.
Пшено тщательно моем и кладем в котелок.
Даем закипеть и варим 10 минут.
Разболтать в посуде яйцо,немного добавив воды и вылить в кашу.
Положить тушенку и зелень.
Можно добавить сливочного масла.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Все.Можно приступать к трапезе!И непременно взять добавки.
Вкусного вам пикника!
Эта каша может быть и супом.мы любим что-то среднее,чтобы был густой суп или редкая каша.Вы же можете добавить пшена или взять его меньше.Очень рекомендую!