Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 29.03.2019 in all areas

  1. 3 points
  2. 2 points
    Qween

    Пряники медовые "Мишка"

    Ингредиенты: 1 крупное яйцо 65 г сахара 8 г водки 55 г мёда 0,5 ч.л соды 20 г сливочного масла щепотка соли 0,5 ч.л. корицы 10 г тёмного какао 205 г муки Приготовление: Всё, кроме муки, какао и корицы, поставить в миске на очень маленький огонь. Нагреть до растворения сахара и появления лёгкой пены. Помешивать! Снять с огня и сразу добавить корицу, какао и перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Раскатывать можно сразу или после остывания. В процессе раскатывания подпылять мукой. Пряников получается ровно один противень, если раскатывать до толщины 0,5 см. Пряники отличные! Если положить больше пряностей, то получатся ароматные пряники для Рождества или Пасхи. Рецепт переделала из своего старого рецепта медовика, который выставляла давно и его переименовали в "Медовик из заварного теста". На самом деле он называется "Мишка", у меня есть выкройка, по которой из коржей вырезается мишка. Мой торт из детства!
  3. 2 points
    Начинаем пасхальный подготовительный марафон?))) Пробовательный)))
  4. 1 point
    Ингредиенты: 550 г муки в/с 175 г сахара 63 г сливочного масла 38 г маргарина 65 г яиц 30 г желтка 50 г прессованных дрожжей 20 г тёплой воды для разведения дрожжей 125 г цельного молока 63 г сметаны 48 г изюма 6,25 г соли 9 г растительного масла 2 г ванилина 1/4 ч.л. корицы Способ приготовления Дрожжи комнатной температуры развести тёплой водой (40 градусов). Поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подходили. Молоко подогреть. Масло и маргарин растопить. В миску влить яйца и желтки, добавить сахар и взбить миксером до пышной, белой массы. В полученную массу добавить молоко, масло, маргарин, сметану. Слегка взбить, только чтобы перемешать. Затем добавить дрожжи, корицу, ИЗЮМ. Всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-11 часов (я поставила на 11 часов, на ночь). Опара утром, до перемешивания: Опара утром, после перемешивания (изюм не разбух): Через 8-11 часов в опару добавить муку, соль, ванилин и замесить мягкое тесто. Я сначала сделала предзамес 2 минуты, отключила хлебопечь и поставила на режим "Основной. Тесто" . На фото тесто после предзамеса: В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получается гладкое, красивое. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на брожение на 1,5 часа, с одной обминкой. Готовое тесто разложить в формы на 2/3 высоты. Формы поставить на расстойку (у меня заняло это ровно 1 час), за это время тесто должно подойти, но не до самого края формы. Выпекать около часа, до готовности. У всех разные духовки. Авторы рекомендуют выпекать при 200-220 градусах. Для моей духовки это очень много - сгорит корочка даже за 30 минут. Пеку при 160 градусах, термометр показала готовность через 1 час 12 минут. Пока куличи остывают, приготовить глазурь: белок+сахарная пудра в пропорции 1:3,33. Взбить миксером. Глазурь не воздушная, а как жидкий айсинг. Примечание: Отличный вкус, мякиш совершенно не крошится, влажный, упругий как у хорошего хлеба. Простой рецепт, очень удобное в работе тесто, готовые изделия крепкие, не надо специально ничего придумывать чтобы их охладить. Во время выпечки шапочка растёт ровненькая, круглая, гладкая. Глазурь первые пару дней крошится слегка при нарезке. Потом сильнее. Но вкусная и красивая! Желатиновая держится лучше, но готовить её хлопотнее. В книге не написано какие именно класть пряности, поэтому я положила корицу на свой вкус. Ванилин в книге тоже не указан, но я посчитала нужным его положить, и мне нравится аромат корица+ванилин. Благодарю за фото рецепта из книги Наталью ЛидияВера и Светлану Svetlenki!
  5. 1 point
  6. 1 point
  7. 1 point
    Ингредиенты: Для крема: 500-550 г жирного творога 120 г сахара щепотка ванилина 250 г сметаны Для коржей: Медовые пряники, которые остались после праздников или можно испечь специально, как я сейчас делаю Пропитка - тёплая, кипячёная вода, если для детей; или кофе с коньяком, если для взрослых Готовый тортик можно украсить глазурью. Приготовление: Все ингредиенты для крема взбить блендером. Кусочки пряников быстро смачивать в пропитке и класть на дно стеклянной формы в один слой. Смазать 1/3 частью крема. На крем опять смоченные кусочки пряников, потом крем. И третий раз класть пряники и смазать кремом. Дать пропитаться часа 3 и более. Рецепт получился случайно. Когда долго стоял пряничный домик и совершенно зачерствел. Я подсушила его детали в духовке, охладила и собрала из его кусочков этот незамысловатый торт, который очень нравится детям. Теперь пеку специально пряники, чтобы готовить этот тортик. Предлагаю, например, свои пряники "Мишка". Одной порции хватает как раз на один торт. Но предлагаю печь больше, потому что до тортика пока дело доходит, пряников становится мало. Поэтому на фото видно, что на верхний слой пряников не хватило.
  8. 1 point
    Анечка,а фото хде??????
  9. 1 point
    Алёнка спасибо.Вот этими днями этим и занимаюсь-и в хвост и в гриву его.Довольна не то слово.И уже намылилась за ещё 2 насадками
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×