Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 29.04.2019 in all areas

  1. 5 points
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    И я, конечно, испекла замечательные папошники! Танечка, и в этом году большое спасибо за рецепт! Пекла сегодня, чтобы они вызрели до следующего воскресенья. Отчёт по этому году с фото. Надеюсь пригодится кому-то, да и мне в следующем году будет интересно почитать и сравнивать с предыдущими годами . А то печём раз в году и приходится вспоминать, перечитывать свои записи. В этом году брала желтки от яиц по 72-73 грамма (средний вес одного желтка 21 грамм), поэтому тесто было заметно мягче, чем те годы. До этого я брала яйца среднего размера, приблизительно грамм по 60. Тесто после вмешивания масла: Вот такие следы от силиконовой лопатки после 10 минут замеса: После 1 часа расстойки (поднялось примерно на 20% выше, чем обычно): Обминка (лохматое немного, так как я трогала пальцами, а тесто в этот раз немного липло): Ещё через 1 час (поднялось тоже выше, чем обычно): Тесто замешивала без изюма. Потом разделила 1378 грамм теста на 5 формочек 90х85 по 275 г. Из пяти штук сделала 2 без наполнителей, 1 с цукатами в виде плотного рулетика, 1 с цукатами в виде рыхлого рулетика, 1 из лепёшечки, посыпанный цукатами. Это из лепёшечки делаю шарик: Это рыхлый рулетик: А это плотный рулетик: Все 5 на противне. Слева внизу и над ним - обычная формовка и без наполнителей; справа внизу - шарик из лепёшечки ; над ним - рыхлый рулетик; в самом верху в центре - из плотного рулетика. Расстойка 50 минут: Пекла из холодной духовки, выставила температуру 140 градусов. Выпечка заняла 51 минуту до температуры внутри теста 97 градусов: Украшала вот такой белковой глазурью: Как видно по фото, самая красивая шапочка после выпечки и украшения с посыпкой, у папошника, который сделан из тугого рулетика. Напомню, что вес теста одинаков для каждого из 5 папошников. Фотографировала я все папошники так, чтобы соблюдалась их местоположение и можно было сравнить от закладки в формы до готовности и украшения глазурью. Только на двух фото, где противень я повернула - это там, где фото в духовке (одно с термометром). Но уже по следующему фото видно в каком папошнике термометр и можно понять правильное местоположение каждого изделия. Допишу как делать пасочку из плотного рулетика. Надо растянуть кусок теста в длинный пласт с короткой стороной, совпадающей по высоте с высотой формочки. Посыпать тесто цукатами, скатать рулет. Затем этот рулет поставить столбиком и прижать к поверхности, чтобы они стал ниже, положить в форму и ещё прижать до нужной высоты и ширины, округлить верхушку. Может показаться странным что я делаю лишнюю работу и можно вмешать наполнители сразу, в процессе замеса. Но у нас не все едят паски с изюмом и цукатами, поэтому я разделила тесто. Часть из которого решила сделать с наполнителями, но не хочется слишком мять тесто, нарушая его структуру. Посмотрим как пасочки разной формовки будут выглядеть в разрезе.
  2. 4 points
    Малинка

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Вкусно! Второй год пеку, очень все довольны
  3. 3 points
    Малинка

    Торт " Бостонский"

    Бисквит по этому рецепту выходит отличный! Спасибо!
  4. 2 points
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Аня, Qween, дякую за такий детальний аналіз. Я ще вчора писала, що ти врятувала мій папушняк, але запис чомусь не зберігся, видно, під вечір я вже була така втомлена, що тикала на екрані куди видя. А історія мого цьогорічного папушняка довга і сурова. Все почалося в страсну п'ятницю, коли я страшенно втомлена приїхала з роботи додому, і вирішила спекти папушняк. Не холодець поставити, не м'ясо запекти, а спекти папушняк! "Маленькая лошадка", блін! Ну і понеслося, втомлена і затуркана, водячи пальчиком по рецепту, і звіряючи твої фото з своїм процесом, я абсолютно забула додати цукор в опару! Звичайно ж, опара в мене вийшла крута і зовсім не така, як на фото. Думала ж додати сметани, але вирішила "не змінювати рецепт", та й папушняк мій би це не врятувало. Коли тісто не підійшло - забила хелп і аларм на форумі і поставила його в холодильник, бо вже з ніг падала. Вчора, як ти порадила, додала до тіста дріжджі, тісто підросло, але не сильно, я спекла три малесеньких пасочки, вірніше, три малесеньких буханців хліба :), м'якого, але ж зовсім не паски. Паралельно, вчора після обіду, коли допекла паски за своїм старим рецептом, я замісила новий папшняк. І коли додала цукор до опари, зрозуміла свою п'ятничну помилку . Сметани я ж, звичайно, поклала 50 гр, але опара вже була схожа на опару на твоєму фото. Підійшло тісто, правда, не так гарно, як у тебе, і мало не таку ніжну текстуру, але я була й тому рада. Розстойку робила 50 хв, цього було явно мало, але я вже не втерпіла, і поставила пектися, бо інакше я б і до церкви не встигла :) Спекла один великий папушняк, красивий, пахучий Правда, він в мене таки тріснув посередині, але то таке, після всіх пригод я навіть не засмутилася, замазала глазуррю, та й усе, знаю ж що потрібно було трішки більше часу дати на розстойку. Розрізати та куштувати будемо вже завтра, чекаю, поки папушняк дозріє, а поки рекордними темпами поїдаємо мої італійські паски. Минулого року я теж пекла папушняк, але вимішувала руками, пам'ятаю, як було важко, то ж цього року вирішила підти легшим шляхом :) ще раз, Аня, дякую за участь і допомогу Тепер я і собі виправлю в рецепті кількість сметани і хочу ж таки спекти такий красівенний папушняк :)
  5. 1 point
    Ингредиенты: Белковая масса Белки яичные - 10шт. Пудра сахарная - 120г Карамель жидкая - 3ст.л. Жидкая карамель Сахар - 160г Вода - 185г Способ приготовления Приготовление карамели В небольшом ковше нагреть воду до кипения. В кастрюлю с толстым дном или сковороду насыпать сахар и добавить 3 ст.л. воды (из общей массы). Поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор, пока он начнет карамелизироваться и приобретет светло-желтый цвет. Осторожно влить кипяток (делаем это очень аккуратно!). Теперь начинаем помешивать до растворения карамели в воде. Прогреть карамель до приобретения более густой консистенции. Снять с огня и отставить до дальнейшего использования. Приготовление белковой массы Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только белки приобретают более густую консистенцию, начинаеи частями добавлять сахарную пудру. Продолжаем взбивать массу до плотных пиков. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем 3 ст.л. жидкой карамели. Продолжаем взбивать белок до плотной массы. Приготовление формы для выпечки. Форму тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Перевернуть форму, удаляя лишний сахар Включить духовку для разогрева на 180С. В духовку поставить широкую форму с водой (такую, чтобы в ней поместилась наша форма для выпечки). Белковую массу частями выложить в форму. После каждого добавления массы, стучим формой об стол, чтобы выпустить воздух. Поместить форму в емкость с водой и выпекать в течении 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и оставить в духовке еще на 40 минут. Достать форму из духовки и перевернуть ее. Пудинг легко выходит из формы. Готовый пудинг полить остатками карамели. Смачного! Огромная благодарность Леночке Миловиза в покупке этой (не побоюсь этого слова) просто шикарной формы! Она невероятная!!! И показываю саму форму.
  6. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Не вижу такую кнопку. Точно ! Такое у каждого может получиться .
  7. 1 point
    N@T@

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    У меня в этом году соль была. т.к. я решила поэкспериментировать с пряностями, взяла мельницу из под морской соли, конечно, чуть осталось, кусочек мускатного ореха туда и 2 маленькие гвоздички, 5-6 коробочек кардамона ( в мельнице он идеально измельчается, в ступе так не получается) плюс в муку ванилин - мне ОЧЕНЬ понравилось такое сочетание специй в паске
  8. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Девочки, а соль была написана в рецепте? Мне вчера подружка сказала что соли в рецепте нет, но она немного посолила и этого оказалось мало. Я, честно говоря, даже зашла посмотреть . Убедилась что соль не написана в ингредиентах. А у меня кроме того что ошибочно сметаны в 2 раза больше записано, ещё записана соль, и это моя стандартная закладка соли на паски для такого количества ингредиентов. Вопрос (риторический видать): откуда я написала 100 г сметаны и соль? Остальное понятно, я всё дописывала с каждым приготовлением: цедра, цукаты, названия сметаны, сливок.
  9. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наталочка, будь ласка! Головне що війшла їстівна випічка, а не пішло все пташкам. Пропоную в наступний раз зробити запис і по ньому, звіряючись, все закладати. Я складні рецепти завжди так виписую на картонку, а потім зберігаю і дописую що треба. Бажаю тобі наступного разу і всі інши рази самих вдалих і смачних Папушняків!
  10. 1 point
    Это точно.Скорей всего на следующую паску буду печь его двойную порцию и усё
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×