Ингредиенты:
куриные окорочка-3шт
масло растительное-100г
хмели -сунели-1 ч.л.
чеснок-2 зубчика
соль-1 ч.л.
перец молотый
Способ приготовления
Окорочка предварительно помыть, обсушить .
Затем , острым ножом , вырезать косточку.
затем отделенное от кости мясо, поместить между двух слоев пленки и отбиваем кулинарным молотком
В глубокой миске смешать подсолнечное масло, хмели-сунели , соль ( соли можно взять немного меньше) и молотый перец.
Маринад перемешать до однородности. Отбитое мясо помещаем в миску с маринадом.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Перед приготовлением мясо окорочков достаем из маринада. Остатки маринада убрать при помощи салфетки
Электровафельницу с насадками гриль, включить для разогрева.
Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с оставшимся маринадом.
Жарить окорочка в хорошо разогретой вафельнице, на режиме гриль, в течении 5-6 минут.
Готовые окорочка, смазать смесью маринада и чеснока с двух сторон и жарить еще в течении 2- 3 минут.
Готовый " цыпленок- табака" можно подавать к столу.
Смачного!