Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08.11.2019 in all areas

  1. 2 points
    Всем привет! Я тут задумался, мы уже столько лет общаемся! Кто помнит, как узнали о форуме?
  2. 2 points
    Аллусь, если шаровидные хризантемы стали" вениками" значит им было мало солнца. Я свои сажу на огороде, а когда начинают цвести перевожу в город. Но в этом году у нас в городе с " любителями цветов" просто беда. Посадила возле двора , чтобы не только меня радовали, все вырыали. ((( обидно... А потом стали все жаловаться, что вырывают, выкапывают, даже деревья и старые розы... Что то сделалось с людьми... или просто перестали ними быть...
  3. 2 points
    Аллусь , сорвала эти груши где то месяц назад. Были почти твердые. Сейчас уже пожелтели, и нас вкус просто медовые. Это осенний вид груш. Зимний у меня тоже есть, но им еще лежать и лежать. Потому что их сейчас даже не укусить, такие твердые.
  4. 1 point
    А я вже не пам'ятаю, по-моєму хтось з Дрімфуду перенаправив, як завжди, спочатку довго лише читала, набагато пізніше наважилася зареєструватися і написати
  5. 1 point
    А мне Лиля- Люлёк сказала, вернее направила по нужному пути!
  6. 1 point
    Алцьона

    Как Вы узнали о форуме мука?

    Пришла за мастерицами следом не отставая с той галактики) ну верней, они меня, потерявшуюся, подобрали)) это было как вчера...
  7. 1 point
    Ирина Шляховая

    Хлеб молочный формовой

    Наташенька, он мне напомнил прошлое. Когда-то в Кривом Рогу в районе жд.вокзала Долгинцево была пекарня и там пекли вот такой формовой хлеб - со всего города ездили покупать его. А вкусный был! Летом была там. Ничего подобного не нашла, к сожалению.
  8. 1 point
    Natali06

    Хлеб молочный формовой

    Ирочка, рада, что рецептпк привлек внимание!) В оригинале этот хлеб Был кирпичиком. Но кирпич, это же не наша тема))) Поэтому я выбрала такую форму и мне кажется это очень украсило хлеб. Сам хлеб очень вкусный и тесто просто шикарное в работе. Так что надеюсь , понравится не только хлеб , но и работать с таким тестом)) да, забыла рассказать)) У нас по трассе , в одном из сел , продают хлеб такого вида. Пышный, огромный. Все покупают , хвалят))) Но мне всегда более интересен вкус хлеба. У знакомых попросила кусочек от свежего хлеба . Ну что сказать, огромное количество дрожжей , вот и вся его красота)))
  9. 1 point
    В последнее время все на глаза попадаются рецепты с жареной вермишелькой. Ну просто заинтриговали! Теперь уж обязательно попробую!
  10. 1 point
    Ирина Шляховая

    Хлеб молочный формовой

    Наташааааа! Это невероятно замечательный хлеб! Словно из прошлого, из детства... Сейчас, а тем более у нас здесь такого не найду. Попробую, конечно , испечь. Вот только с формой загвоздка. Есть у меня из пайрекса что-то отдаленно напоминающее, но я сомневаюсь, выдержит ли высокую температуру.
  11. 1 point
    Алцьона

    Куантро домашний

    Готовлюсь к праздникам) ш Цвет красивый, пахнет апельсиновый соком, водку, если принюхаться, то можно учуять. А вот корицы не слышу и бросила аж две атб-шные палочки. Приступаю к фильтрации😁
  12. 1 point
    Какая тёплая осень выдалась. Я тюльпаны и гиацинты только вчера посадила. Свекровь не послушала меня, посадила лучек/чеснок почти месяц назад. В итоге,, все красиво взошло!!! Оно теперь хоть перезимует? Или придётся зеленью на рынок под новый год нести))? А вот пара ночей с приморозками испортили хризантемы(( так красиво "горели" во дворе, а теперь стоят мрачные. Их можно обрезать или что с ними теперь делать? Хризантемы, которые шариками, но у меня они получились не совсем при земле, а вениками)))
  13. 1 point
    Ух какие богатыри!!! А как они в хранении? Или это сразукушаемые? У меня две груши, одна пораньше, другая- и в ящике лежали пару месяцев спокойно. А сейчас печалька, только сорвал-пару дней и портятся((
  14. 1 point
    Ооо, рис с картошкой - это мое первое самостоятельное блюдо. Подростком купила книжечку кулинарную с рецептами болгарской кухни называлась ,,Когда мамы нет дома". Вот из нее и готовила, был такой рецепт. Экспериментировала. Было вкусно.)))
  15. 1 point
    Natali06

    Хлеб " Pain Cordon de Bourgogne"

    Мучная смесь Пшеничная мука-300г Пшеничная мука с высоким содержанием белка-125г Ржаная мука-75г Опара активная пшеничная закваска 100% гидратации-150г мучная смесь-100г вода теплая-90г пахта-20г дрожжи свежие-4г Основное тесто опара мучная смесь-400г пахта-40г вода-170г соль-13г Способ приготовления Мучная смесь Соединить муку трех видов. Просеять всё вместе. Опара Дрожжи растворить в воде и оставить на 15 минут. Затем добавить пахту, мучную смесь ,закваску и размешать до однородности. Оставить под крышкой , при комнатной температуре на 1,5 часа.. Опара за это время должна подняться, увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями. Основное тесто Смешать воду и пахту. Добавить опару. Размешать в чаше комбайна(или вручную), до однородности. Оставить на 30 минут для аутолиза. Затем добавить соль. Замесить в течении 3 минут, на низкой скорости и снова оставить на 15 минут. Затем продолжить замес , на более высокой скорости ещё в течении 3 минут.Или пока тесто не отойдет от стенок чаши. Затем тесто обмять, подвернуть в шар и сложить в миску. Накрыть пленкой(крышкой )и оставить для подъема на 1,5 часа. По истечении времени тесто выложить на стол, отделить кусочек весом 80 г. Этот же кусочек разделить на 2 части по 40г. Дать отдых в течении 5 минут. Затем каждый кусочек раскатать, свернуть рулетом, края защипнуть. Из них раскатать тонкие жгуты и заплести между собой. (Для более красивого рельефа в готовом виде, подкатать каждый в ржаной муке) Жгут положить по средине расстоечной корзины. Сверху положить тесто сформированное в виде батона. Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 45- 50минут. За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 250С. Тесто ,с расстоечной корзины перевернуть на лопату. И посадить в духовку. Выпекать первые 10 минут спаром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 30-35 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного. Видео по изготовлению http://www.youtube.com/watch?v=x6ZsXiqCxXE Источник:http://alveoli-breadlab.blogspot.com/
  16. 0 points
    Я наделила сестре тюльпанов да гиацинтов, хочет под окном в Киеве посадить...красоты хочется, а недолго тоже держится. Дала мама ей красивую сирень, так сестра еле её до цветущего кустика дорастила, то машина на клумбу припаркуется, то кто- то сломает. И вот зацвела красиво первый раз, несколько веточек! Сестра как раз в окошке сидит, любуется. Идут женщины, давай ломать. Сестра из окошка ругаться, мол зачем же? Они доламали все ветки и смеясь ушли. Вот так((
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×