Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 23.06.2020 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 260г Сахар - 250г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 115г Сметана нежирная (йогурт) - 180г Молоко - 60мл Клубника - 150г Ревень очищенный - 150г Разрыхлитель - 4 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять. Сметану или йогурт смешать с молоком. Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя. Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца. Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар. Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто. Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую!
  2. 1 point
    Никогда ничего не готовила с ревенем. Надо будет попробовать.
  3. 1 point
    lana19

    Чиабатта без замеса

    Александр! Если нужна помощь в оформлении рецепта - обращайтесь ко мне.
  4. 1 point
    усач

    Чиабатта без замеса

    Единственное, рецепт конечно придуман не мной, но опробован и я в нем уверен!
  5. 1 point
    lana19

    Чиабатта без замеса

    Александр! Делитесь обязательно!
  6. 1 point
    Честно говоря впервые встречаю такой рецепт...Для меня это находка, и однозначно то, что хочется повторить. Как и подачу, чипс даже и не подумал бы что все так можно приготовить! Спасибо за вдохновение! Интересно если в коптильню поставить мисочку с супом, получим тот же еффект?
  7. 1 point
    усач

    Чиабатта без замеса

    Готовил тоже по вашему рецепту. Отлично получил, вкус порадовал. Да и простота..Ценю такие рецепты, минимум усилий максимум результат. Кстати нашел кулич без вымешивания, практикую его уже 4 год. Готов поделиться рецептом
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×