Не,хлеб пекла. Вот и Грипа тоже печет.
А еще страшенно нравится. Тесто дрожжевое, руками делаю блин, туда начинку- шо есть,даже котлету совала,творогс щеленью,сыр .....Начинку,скатываю клубком,опять приплюскиваю.смазала маслом раст.без запаха, или оливковым .и выпекать. Быстро,красиво,вкуснр.
Ингредиенты:
Картофель - 800 грамм
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 500 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Перец черный (молотый) - по-вкусу
Соль - по-вкусу
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую. Все это чистим. Дно сковородки (или формы для выпечки) смазываем маслом и укладываем слой картошки, поливаем сметаной, солим/перчим, посыпаем яйцом (у меня уходил половинка яйца на каждый слой) Далее следующий слой картошки- сверху сметана соль/перец и яйцо. И так - до самого верха. Сверху можно приручить сыром Ставим в духовку 180-200° на 35-40мин. Достаем и наслаждаемся, сейчас будет вкусно-вкусно!!!!
Не кидайте тапками, про "клювы" знаю. Первый раз взяла в руки мешок с насадками.
Теорию изучила. На практике жутко боялась не успеть.
Получилось вкусно, но на мой взгляд слегка "резиново" и не пружинил. Что в следующий раз учесть?
Добавить/уменьшить сахар? Агар уменьшить? Больше/меньше взбивать?