Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.03.2021 in all areas

  1. 1 point
    Natali06

    Блины на остатках закваски

    Ингредиенты: Закваска пшеничная (из холодильника) - 250г Вода - 250г Молоко - 300г Яйца - 3шт Соль - 0,5 ч.л. Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250г Масло растительное - 3 ст.л. Метод В чаше смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час или отправить в холодильник на ночь. Перед приготовлением добавить растительное масло. Если хотите блинчики более тонкие и ажурные, доведите тесто до нужной консистенции теплой водой. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смачного! Заметки Сейчас этот рецепт мой фаворит)) Утилизируются излишки закваски, но самое главное - блинчики получаются очень вкусными. Мягкие и ажурные. Источник: Рецепт с ФБ.
  2. 1 point
    Сегодня как раз испекла 8 пирожков в аэрогриле с капустой. Просто супер и фантастика. И очень быстро. Тесто было постное, капуста квашенная. температура 250 гр.
  3. 1 point
    Dimon

    Картофель в сметане в духовке

    Ингредиенты: Картофель - 800 грамм Яйцо - 4 шт. Сметана - 500 грамм Сливочное масло - 30 грамм Перец черный (молотый) - по-вкусу Соль - по-вкусу Приготовление: Отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую. Все это чистим. Дно сковородки (или формы для выпечки) смазываем маслом и укладываем слой картошки, поливаем сметаной, солим/перчим, посыпаем яйцом (у меня уходил половинка яйца на каждый слой) Далее следующий слой картошки- сверху сметана соль/перец и яйцо. И так - до самого верха. Сверху можно приручить сыром Ставим в духовку 180-200° на 35-40мин. Достаем и наслаждаемся, сейчас будет вкусно-вкусно!!!!
  4. 1 point
    Natali06

    Картофель в сметане в духовке

    Димон, не соблазняйте!))) картошка на ночь, на наши неокрепшие души))), это плюс на наши бока))) Спасибо , что делитесь рецептами!
  5. 1 point
    Танюшик, знала что ты меня поймешь! Рада, что оценила мою покупочку)) Если что то цікаве попадется. Я тебе телеграфирую)) .
  6. 1 point
    Natali06

    Блины на остатках закваски

    Наталочко, дякую за довіруі за чудовий м‘якесенький)) звіт! Млинці якраз на твою рученьку)) так розніжились на руці! Дякую моя дорогенька! Я тепер всі залишки збираю, маю ще парочку рецептів для утилізаціі закваски)
  7. 1 point
    Dimon

    Картофель в сметане в духовке

    Это чтоб было о чем подумать к утру))))))
  8. 1 point
    А я вже звітую Тільки в мене в залишку закваски було всього 25 грам , пропорції розрахувала до всіх продуктів, окрім яйця - додала ціле, не стала ділити. Тіста вийшла "жменька", то ж я заодно і вигуляла свою нову сковорідочку діаметром 12 см, награлася, нажарила стопочку мікроскопічних млинців . А млинці вийшли смачнющі, м'якенькі і ніжні, тепер обов'язково розведу повну порцію закваски і нажарю вже "повнорозмірних"
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×