Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 27.10.2023 in all areas

  1. 5 points
    Та ні, на жаль( Царьова підстрелили, може здохне.
  2. 4 points
    Для улюбленої заказниці зробила новий гарбузяний кекс і напекла сирних кексиків. Їх дуже чекає її синочок Ванечка, цілує мене і дякує, бо дуже їх любить. Печу їому по 100 штук, це на 3 неділі. І ще такі міні пиріжечки з яйце+зел.лук і куриця+зажарка.
  3. 3 points
    Спекла, бо чекали сливи на утилізацію. Це ДУЖНЕ смачно!!! Дякую за рецепт!
  4. 2 points
    Магда

    Рулеты аля плацинды

    Світлана, несу фотозвіт. Дякую, плацинди вийшли смачні, а ще швидко і легко. Робила гарбуз + яблуко.
  5. 2 points
    Вважаю, що ці чутки не спроста. І щось на русні затівається, тліє і маю надію, що скоро спалахне або вибухне .
  6. 2 points
    Гутен морген - ПУТИН В МОРГЕ !!! НЕУЖЕЛИ ДОЖДАЛИСЬ ??????????
  7. 1 point
    Справжня господиня

    Рулеты аля плацинды

    Ингредиенты: Тесто Мука - 300 г Соль - 0.5 ч.л. Вода горячая - 150 мл Растит масло рафин. - 50 мл Начинка Тыква (яблоко) - 400(450) г Растительное масло для смазки теста ок. 50 мл Сахар - 5 ст.л. Метод Я влюбилась в эту выпечку весной, когда еще продавалась тыква. Как-то натолкнулась на рецепт молдавских плацинд, попробовала и все, пропала! Перепробовала всякие способы формовки, режимы выпечки, начинки... Остановилась на своем варианте, который вам и показываю. Знаю, что это полная отсебятина, но нам ОЧЕНЬ нравится!!! Для начала сделаем заварное тесто. Это которое заваривается кипятком, а не с яйцами. 300г муки отмерять в миску. В стакан всыпать 0,5ч.л. соли, влить 50мл рафин. олии и влить очень горячую воду 150 мл (где-то 80-90 град.). Размешать до растворения соли и влить в муку, ложкой перемешать и когда немного остынет, то рукой замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его отдохнуть на 20-30 мин. За это время сделать начинку. Тыкву натереть на средней или крупной терке, ее надо 400-450г. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать размером прим. 35х30 см. Тесто очень эластичное, раскатывается прекрасно! Кто умеет, то можно его растягивать руками на столе или на полотенце как тесто фило. Я умею, но облом))) Если порвались дырдочки не страшно, это не критично. Далее пласт теста смажем олией по всей поверхности и сразу присыпем сахаром, на каждый пласт уходит 1 ст.л. Поверх сахара распределим тыкву, не доходя до нижнего края ок. 4-5 см. Нижний край без тыквы завернуть на начинку и далее сворачивать рулет, переворачивая эти 4-5 см. Полученные роллы уложить на противень и сверху смазать олией. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке без конвекции примерно 25 минут. Ориентир румяность донышка, верх можно и грилем подправить. Даем немного остыть и начинаем жадно кусать! Очень вкусно в любом виде! Заметки Про начинку. Я делала с тыквой, с яблоком, с тыква+яблоко. Вкусно все! Не кладите начинки много, я указала оптимальное количество. Тыкву или яблоки не надо заранее смешивать с сахаром, моментально появляется сок и начинка становится мокрой. Яблоки можно посыпать корицей, а тыкву цедрой апельсина. Я пробовала делать плацинды классической формы - улиткой. Мне не понравилось. Делала и меньшего размера рулеты. Но почему-то у нас прижились именно эти длинные "колбасы". Муж все равно их ломает на 3-4 части, но выпекать просит именно так. Очень вкусная постная выпечка!!! Пы. сы. Порядок действий при замесе теста и Т воды не менять! Я как-то несколько раз делала в другом порядке и тесто почему-то было другое. И очень важно тоооненько раскатать-растянуть тесто. В этом вся фишка!
  8. 1 point
    Магда

    Рулеты аля плацинды

    Ой, Свєта, це ти мене захвалиш Дякую за таку високу оцінку
  9. 1 point
    Справжня господиня

    Рулеты аля плацинды

    ВАУ!!!!!!!!!!!! От зразу видно руку майстра! Не дарма в Наталі в профілі зазначено "профі". Ну просто картинка з кулінарного дорогого журнала, от же ж красиві! Рівненькі, гладенькі, не те що мої коряві незграбні. Наталочо, дякую за приємні хвилини, що подарувала мені своїм фото.
  10. 1 point
    Справжня господиня

    Кекс "Мозаика" с тыквой

    Для улюбленої заказниці
  11. 1 point
    У нас сьогодні гарбузовий суп-пюре з фрикадельками
  12. 1 point
    YNL

    Баклажаны фаршированные квашеные

    и я добралась ,сделала пробу на 1кг. и одну штучку слопала свеженачиненым)))вкусно!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×