Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07.04.2025 in all areas

  1. 1 point
    Qween

    Маковая начинка

    Ингредиенты: Мак сухой - 1 стакан (250 мл) или по весу 130г Вода Масло сливочное - 50г Молоко - 200г Сахар или мед: для сладкого теста - 100г для несладкого теста - 150г Ароматизаторы на выбор: цедра свежая лимонная цедра апельсиновая в сахаре цитрусовая эссенция (п-во Польша) По желанию: печеные орешки изюм цукаты Способ приготовления Сварить в воде, откинуть на сито, а потом прокрутить через мясорубку либо растереть в макитре. Или сухой мак смолоть на кофемолке, залить водой где-то на палец поверх мака, и сварить в микроволновке до впитывания маком воды - это минут 5 . В микроволновке зёрна хорошо набухнут. Теперь либо дальше варить в микроволновке, либо на плите. В кастрюлю с маком добавить 50 г сливочного масла, 200г молока, 100 г сахара или мёда (это для сладкого теста, а если тесто не очень сладкое, то можно 150 г). Варить до загустения, периодически помешивая. Если в микроволновке, то каждые минуты 2, всего около 10 минут. Надо учитывать что готовая начинка ещё немного загустеет. Когда она сварена, то я кладу заготовленную в сахаре апельсиновую цедру или свежую лимонную цедру или польскую лимонную эссенцию. Можно печёные кусочки орешков, изюм или цукаты или что нравится. Я люблю именно с цедрой или лимонным ароматизатором . Начинка не сухая, мягкая, хорошо распределяется, в готовом изделии сидит хорошо, не выпадает, а в рулетах она не отдельно от теста, а вместе с ним в обнимочку. Вдруг получилось что начинка после остывания получилась не очень мажущейся консистенции, то это значит что слишком выпарилась жидкость. Тогда в готовую начинку надо добавить чайную ложечку воды, а может и две ложечки. На фотографии начинка из холодильника. Как буду печь из неё, то подогрею и она станет более мягкой консистенции. Примечание Очень хороший рецепт. Переношу его из темы про творожный кранч, в котором я писала. В этом году моя знакомая делала рулеты из венского теста и на 7 рулетов положила начинки на 1 кг мака. Рулеты, наверное, были в шоке, но выдержали. PS: Предупреждаю что начинка, когда уваривается, то "пыхкает" довольно часто и может запачкаться плита. Поэтому в микроволновке удобнее варить - потом протереть влажной салфеткой и будет чистенько.
  2. 1 point
    Такой рулет готовлю с 2014 года, красиво и вкусно! Итак, нам понадобится 2-3-4 куриных шкуры. Можете как-то снять с целой курицы или накопить в морозилке шкуры от грудок. Также надо куриное мясо (с бедер и голеней мясо сочнее грудки), немного свинины (можно и без нее). Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой (на мелкую решетку не советую). С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать с любимыми специями, солью, жиром и оставить на пару часов мариноваться. За это время сделаем яичные рулетики. Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик. Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки. Теперь собираем наш рулет. Расстелим на столе разрезанный рукав для запекания, на него куриные шкурки немного внахлест в форме прямоугольника. Мясо в миске смешаем с желатином (1 пакетик 15г). На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо. Оставшимся мясом закроем рулетики и плотно свернем рулетом, сверху перевязать нитками. Запекаем рулет около 40-45 минут. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично! Мы с мужем с удовольствием ели такой рулет, какая колбаса??? Вот честное слово, писала дольше рецепт, чем делала. Попробуйте и вы!!!
  3. 1 point
    Akvarel

    Маковая начинка

    Дуже смачно, казала моя донечка:"Мама, добле, ням-ням" :)
  4. 1 point
    Qween

    Маковая начинка

    На здоров’я, дівчата!
  5. 1 point
    Akvarel

    Маковая начинка

    Супер. Спасибі!
  6. 1 point
    Уляна-ляна

    Маковая начинка

    Я не купую магазинну ,а відтепер буду готувати за цим рецептом.Люблю з маком і тортики і пиріжки і маковий крем. Дякую за рецептик! Ням-ням!!! :vkusno 1:
  7. 1 point
    Мері

    Маковая начинка

    Дякую.Те що треба. Покупна гадость,а своя буде тепер супер.
  8. 1 point
    Qween

    Маковая начинка

    Веточка, спасибо что оформила мой рецепт. На здоровье! Да, эта начинка имеет гармоничный вкус и правильную для начинки консистенцию. Надеюсь что пригодится рецепт.
  9. 1 point
    lana19

    Маковая начинка

    Анечка! Спасибо большое за рецепт маковой начинки! Как правило, маковая начинка в домашних условиях получается не такая вкусная, как магазинная. Теперь проблема решена!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×