Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.02.2020 in all areas

  1. 1 point
    Алцьона

    Торт яблочный Apfelmus

    Зашла посмотреть рецепт пирога, куда бы яблоки пристроить. А тут сразу на блюдечке да с золотой каемочкой)) Теперь однозначно буду делать такой тортик! Потому что он меня с фотографии уже заворожил!
  2. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 150 г Мука 80 г Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка Яйцо 3 шт. Сахар 150 г Ванильный сахар 15 г Крем: Яблоки кисло-сладкие очищенные 700 г (350 г пюре) Сливки 33% 450 г Сахарная пудра 100 г *Корица 1/2 ч.л. Форма - диаметр 18 см Приготовление Тесто1. Духовку разогреть до 200°С.2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.3. Сливочное масло растопить, остудить.4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.Важно не перепечь коржи.10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить. Крем1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности. Сборка1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.4. Отправить торт на час в холодильник.5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник. Яблочное пюре Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Примечание *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  3. 1 point
    Natali06

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Светочка, поправь пожалуйста. Соль 8 г
  4. 1 point
    Магда

    Пюре з корня селери

    Іннуся, так, це справді ще й корисно, але у нас в сім'ї це слово під забороню :), бо як тільки скажеш "це корисно" - все, ніхто їсти не буде :) Мені цікаво буде цікаво дізнатись твоє враження.
  5. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Танечка, только сейчас увидела ваш комментарий! Очень рада, что торт приглянулся! Попробуйте, не разочаруетесь!
  6. 1 point
    fronya40

    Торт яблочный Apfelmus

    Только увидела этот шедевр. И теперь не могу не о чем другом думать.....это даже выглядит так вкусно так пахнет....
  7. 1 point
    Алла,какая у тебя прикольная штучка для пельменей. Уже опробовала?
  8. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Инна, добрый вечер! Очень рада, что рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, очень нежный тортик.
  9. 1 point
    inucya

    Торт яблочный Apfelmus

    Может торт с виду и "банальный" наполеон, но в разрезе шикарный!!! Обязательно попробую повторить.
  10. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Евгений, тесто не опадает и не расплывается. Масло должно быть полностью остывшим, чтоб взбитые яйца не поплыли. А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.
  11. 1 point
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Наталочка, ты меня совсем захвалила! Я пока потихоньку возвращаю почти забытые навыки. И поняла, что ужасно соскучилась за всем, что связано с выпечкой и кулинарией За такую оценку фото отдельное спасибо! У меня есть вдохновитель и помощник (угадала кто?)
  12. 1 point
    Jefry

    Торт яблочный Apfelmus

    Классный рецепт! Действительно выглядит, как банальный "Наполеон", а вкус должно быть весьма-весьма! Мне кажется, тут основная сложность - влить столько масла во взбитые яйца, чтобы они не опали. Ещё вопрос: можно ли сразу два коржа за раз выпекать? А то если по одному, то последний будет в духовке почти через час. Тесто не расползётся за это время? ПС на фото насчитал шесть коржей
  13. 1 point
    Natali06

    Торт яблочный Apfelmus

    Ваууууу! Мамадарагая какая красота!!! Маришенька, ты же знаешь, я всегда люблю твою выпечку, но сейчас.... это нечто!!! Фото не просто шикарные, они показывают вкус !!!! ой-йой-йой... как же хочу хотя бы отот малююююсенький кусочек.... Если человек талантлив, то он талантлив во всем!- от тортовницы и до торта!!! Маришенька , у тебя золотые ручки!!!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×