Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/25/20 in all areas

  1. 4 points
    Анечка, спасибо за высокую Оценку караваю!))) Очень ценю твою поддержку. Я знаю, что это искренне. Сейчас вспомнила. Когда каравай уже был готов, я показала его Оксане в группе( группа в вайберетех, кто был на мк) Спросила ее мнение. И знаешь, что мне одна жиночка написала?дословно - " ой не лукав, бо все чудово" Мне почему то это слово" лукав" стало таким неприятным.... вроде я соврала , что это мой первый каравай. (((( По поводу разнообразия. До мк, я ходила все каравай рассматривала " квадратыми" глазами)))) Чистую ( аккуратную) работу я видела. Видела наляпистую. Почему мне понравились караваи именно Оксаны? Потому что они гармоничные. Они без лишней наляпистости, в них все между собой сбалансированно и от этого они только выигрывают по отношению с другими. Вот недавно видела каравай просто огроменный. Но! На нем было столько цветов ! И честно сказать , он был просто залеплен((( Теперь я даже вижу, кто у кого учился))) И я рада, что я училась у Оксаны))
  2. 3 points
    Анечка, я покажусь тебе смешной, но я до сих пор стесняюсь.... но тчно не лукавлю... И ядумаю, что меня уже не переделать..)) Когда мы были на мк, все хвастались своими работами. Кондитеры- тортами, пекари- караваями , одна я была не удел((( Я не профи, и я не работаю на продаж, поэтому у меня очень маленький список работ... И цветов я никогда не делала... Я прнимала, что с тестом я справлюсь, что трафарет нанесу, а вот остальное для меня " темный лес" ... Я спрашивала у Оксаны, сколько караваев она делала за раз? Знаешь сколько 90 кг теста!!! И все это еще же нужно и украсить!!Вот где практика! Но несмотря на это она каждый цветочек примеряет не один раз и не одну минуту. Цветы на каравае должны показать всю свою красоту.Должны украсить собой данный каравай, А не быть просто прилеплены. Вот в этом и заключается мастерство, от ее караваев захватывает " дух" . Вот к этому нужно идти, а сделать один - единственный каравай, это так просто баловство)))
  3. 3 points
    Уже пишу. Ничего не отдает, все слетает с протвишка само. Никаких посторонних запахов.
  4. 2 points
    Абсолютно! Наталочка, я (и не только я) не редко сталкиваюсь с тем, что человек не может правильно высказывать свою мысль или путает значение слов. И про "лукав" - это из этой, похоже, ситуации. Думаю что женщина имела в виду что-то вроде того, что ты напрашиваешься на похвалу. Бывает ведь когда кто-то показывает что-то из своих первых работ или просто фото своей работы, и это хорошо выглядит, красиво. Выглядит это так хорошо, что некоторым людям (особенно людям, у которых получается такая работа плохо) кажется что стеснение автора напрасное и даже преувеличенное, и автор показывает фото с тайной надеждой услышать тёплые отзывы. Согласна, да, очень неприятная ситуация с этим "не лукав", но ты ж сама знаешь, общение в интернете бывает не для слабонервных, а иногда и откровенно оскорбляющее. Ничего с этим не поделаешь, к сожалению, и всегда на 100 добрых отзывов попадается то-то типа "не лукав", которое как хочешь так и понимай. Наталочка, желаю чтобы тебе попадалось поменьше таких комментаторов! Полностью поддерживаю! Замечательно! Тем более что первый же каравай у тебя отличный. Видно что Оксана не по верхам прошлась, а добросовестно дала знания!
  5. 2 points
    Наталочка, абсолютно точно тебе сообщаю что твой первый каравай красивее большинства караваев, которые мастерицы пекут годами и набили руку. Терпеть не могу новомодные караваи с украшением из мастики, в виде тортов. Я недавно плотно занималась выбором каравая, поэтому все модные каравайные веяния знаю :)) . Сестра с мужем были на свадьбе старостами, должны были дарить каравай, и я вникала и выбирала где и какой каравай заказывать. Муж моей сестры сказал что я выбрала самые лучшие варианты. Я придерживаюсь позиции что каравай - это обрядовый хлеб и выглядеть он должен традиционно. Позиция моя твёрдая в этом вопросе. Наталочка, те караваи которые ты научилась печь - это золотой опыт. Я радуюсь за тебя!
  6. 2 points
    Красиво и необычно! И я сразу заметила циферки вот интересно бы попробовать украшения, а то да, на караваях вечно думаешь, куда шишечки пристроить, чтобы зубы не сломать.
  7. 2 points
    Анечка, вот тут я тебя понимаю)))( насчет интересно)))) Я рассмативала эти караваи года два. Все не могла оторваться. В прошлом году хотела поехать, но цена на мк "кусачая".А в этом году решилась , бросила все и сделала себе подарок к 8 марта. ))) и ты знаешь, не пожалела ни на одну копеечку))) + ко всему : мечты должны сбываться!)) Тем более, что неизвестно будет ли она еще в Украине. Потому что осенью она отменила все мк и уже ухала в штаты. Сейчас вернулась только для мк. Возможно последние. Я вот также рассатривала эти узоры на боках. )) колебалась между штампами и трафаретами. А ты правильно увидела, таки да))) это трафарет. Я вроде и умею работать с трафаретами, но здесь работа должна быть очень аккуратная, чистая. Готовый узор переделать уже не возможно. Погрешности сразу видно и они испортят весь вид карпвая. Учитывая , что это мой первый каравай и я даже не делала " тренировочного"), грешки есть.я их вижу. Но надеюсь ,что все придет с опытом.
  8. 1 point
    Аллусик, я думаю тесто (+_ ) для украшений, у всех одинаковое. Но сама техника разная. Поэтому эти получаются съедобными. Есть караваи украшенные мастикой. Но мне все таки ближе ( и мне кажется гармоничнее) цветы из муки.
×