-
Публікації
1 049 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
4
Зміни репутації
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Желток - 1 шт.
Сахар - 40г
Мука или крахмал - 1.5 ст.л.
Молоко -200мл
Способ приготовления.
Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность . Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
Примечание
Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ. Пробуйте , очень легко и быстро!
Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло, экстракт ванили, цедру, ну, кто что любит.
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Таня, как здорово , что у тебя всё получилось и крем понравился!!!
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Печенье "Чарох"
Тесто :
мягкое сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 70 г
мука пшеничная 250 г
ванилин
Начинка :
яблоки 4 шт
грецкие орехи 50 г
сахар 3 ст.л.
вода 5 ст.л.
корица
Способ приготовления :
Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки.
Для начинки : яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.
Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези
Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону
А затем другую сторону
Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке
Люба, так тонкостей здесь особых и нет! Нужно просто делать всё по рецепту и наблюдать за временем. Ведь печи у всех разные и даже если выставить одинаковую мощность результат может отличаться. Поэтому готовим и наблюдаем. В этой выпечке можно открыть дверцу ,посмотреть на бисквит ( он не осядет) и если нужно добавить время или вынуть его раньше. Даже если вы увидите , что сама корочка ещё влажновата, то дав бисквиту постоять в СВЧ ещё несколько минут всё придет в норму, не нужно его засушивать. Оставаясь в печи после сигнала об окончании программы бисквит продолжает дозревать! Вот когда вы уловите все моменты времени выпечки и мощности, тогда уже можно экспериментировать с рецептом, а для начала я бы посоветовала набить руку на проверенных рецептах.
А вообще бисквиты в СВЧ получаются очень воздушные ! Правда белые блеклые , но вкусе это не отражается.
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Закваска пшеничная "Lievito Madre"
Наташа, а твой любимый врач не может по интернету зубки мне полечить?
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Любаша, спасибо!
Обязательно попробую. Я делала торт с апельсиновым бисквитом и этим кремом , просто в крем добавляла апельсиновый ароматизатор. Было вкусненько, но уверена с твоим курдом будет просто супер! :vkusno 1:
Люба, может и рецептом суфле поделишься! Пожалуйста!
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Таня,ты молодец! Всё эксперименты ставишь! :10:
Этот крем действительно универсален!!! Можно взбить масло и добавить этот крем - будет типа шарллота , ну со сгущенкой ты уже попробовала . А ещё этот крем можно использовать как основу для мороженного. Я взбиваю сливки с пудрой , добавляю порцию этого крема и ещё добавки по вкусу ( фрукты, шоколад и т.д.) и вуаля получите мороженко!
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Twist:, Мариша, пробуй на здоровьечко! Может и тебе по душе придется!
Любаша, ну просто слов нет, красота неописуемая! Розы шикарные! :10:
fronya40:, мне очень приятно , что этот кремчик у тебя прижился!
С глазурью попозже.
-
-
Виталинка получил репутацію від SlavkO в З Новим роком! З Різдвом Христовим!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством. Искренне желаю добрых праздников и радостных эмоций, новогоднего счастья и рождественских чудес, доброты души и искренности сердца, крепкой любви родных и невероятных успехов на жизненном пути.
-
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Сельдь маринованная в томате
Девочки, ну нельзя же так дразниться! Рыбка отпадная! :10:
Танюха, сколько можно есть соленого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет чтоб с подругами поделиться.
Посмотрела на вашу рыбу и вспомнила , что я сегодня ещё не ела с этим тортом. Пойду поем чего-нибудь и любимчика своего покормлю.
-
Виталинка получил репутацію від fronya40 в Булочки "Облака"
Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки!
-
Виталинка получил репутацію від SlavkO в З Новим роком! З Різдвом Христовим!
Поздравляю с Новым годом и Рождеством. Искренне желаю добрых праздников и радостных эмоций, новогоднего счастья и рождественских чудес, доброты души и искренности сердца, крепкой любви родных и невероятных успехов на жизненном пути.
-
Виталинка получил репутацію від Mona1 в Хлеб "Лист"
Натуся, какая красота! Как всегда - шикарный хлеб!
-
Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
-
Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
-
Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
-
Виталинка змінив репутацію Natali06 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Витусичка, солнышко, рада тебя видеть! Спасибо большое за такие теплые слова! Рада, что хлебушек тебе понравился !
-
Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
-
Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
-
Виталинка змінив репутацію Natali06 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 220г
Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80г
Мука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г
Вода - 235г
Закваска 50% гидратации Lievito Madre - 105г
Солод светлый - 3г
Мед - 3г
Оливковое масло - 9г
Соль - 9г
Активированный уголь - 1-1,5г
Черный кунжут для посыпки
Способ приготовления
Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста.
Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут.
После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным.
Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут.
После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом.
Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут.
После брожения от общего теста отделить кусок около 150г
Больший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут.
В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли).
Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой.
Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха.
После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм.
Верх смазать маслом, не доходя до краев.
Большую белую часть теста окончательно округлить .
Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру:
Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте.
Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста.
Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку.
После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх.
Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С.
После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз.
Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы.
Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке.
Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
Примечание
Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bella
Рецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre
Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить.
P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..."
РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!!
Если вы хотите разместить его на других сайтах - дайте полную ссылку на первоисточник!
Уважайте труд автора!
-
Виталинка змінив репутацію Natali06 в Хлеб кукурузный Дж. Хамельмана
Ингредиенты:
Poolish:
Мука пшеничная - 125г
Вода - 125г
Дрожжи прессованные - 0,5г
Основное тесто:
Пулиш - весь
Мука пшеничная - 250г
Мука кукурузная (тонкого помола) - 125г
Вода - 160г
Дрожжи прессованные - 7,2г
Масло оливковое - 25г
Соль - 10г
Способ приготовления
Для приготовления пулиша дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
Для приготовления основного теста : кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут.. Затем добавить остальные ингредиенты. Соль внести в конце замеса. Замес в хлебопечке в течении 10 минут.
Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10-20 минут.
Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх.. Окончательная расстойка в течении 60 минут.
Духовку включить на 230С для разогрева за 45 минут до начала выпечки.
Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы.
Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
источник : книга Дж. Хамельмана "Хлеб. Технологии и рецептуры"
-
Виталинка змінив репутацію Natali06 в Куриные шейки для гриля ( аэрогриль Moulinex)
Ингредиенты: куриные шейки-1-1,5кг
Маринад
кетчуп чили-2ст.л.
сок лимона-1ст.л.
майонез-3ст.л.
повидло яблочное-1ст.л.
специи( имбирь, паприка, перец чили, кориандр,майоран,смесь перцев, чеснок) - по 1ст.л.
соевый соус "Кикоман"-2ст.л.
Способ приготовления
Куриные шейки промыть водой, обсушить салфеткой.
Для маринада смешать все ингредиенты, хорошо размешать до однородности. Затем погрузить в него шейки. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы маринад полностью покрыл шейки. Оставить в холодильнике на несколько часов. ( мне больше нравится когда шейки маринуются не менее суток)
Готовые шейки выложить на блюдо и запечь в аэрогриле при 175С -40 минут.
Готовые шейки слегка охладить ( если успеете ) и подавать с зеленью на стол.
смачного!
примечание: шейки лучше брать крупные, они вкуснее.
Источник: поваренок. ру
-