Перейти до вмісту

Виталинка

Пользователи
  • Публікації

    1 049
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    4

Зміни репутації

  1. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Желток - 1 шт.
    Сахар - 40г
    Мука или крахмал - 1.5 ст.л.
    Молоко -200мл

    Способ приготовления.

    Желток, сахар - растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность . Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.

    Примечание
    Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ. Пробуйте , очень легко и быстро!
    Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
    В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло, экстракт ванили, цедру, ну, кто что любит.
  2. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Таня, как здорово , что у тебя всё получилось и крем понравился!!!
  3. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Печенье "Чарох"   
    Тесто :
    мягкое сливочное масло 100 г
    Яйцо 1 шт
    молоко 50 мл
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    сахар 70 г
    мука пшеничная 250 г
    ванилин
    Начинка :
    яблоки 4 шт
    грецкие орехи 50 г
    сахар 3 ст.л.
    вода 5 ст.л.
    корица


     
    Способ приготовления :
     
     
    Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки.
    Для начинки : яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
    Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.

     
    Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези

     
    Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону

     
    А затем другую сторону

     
    Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.


    Приятного чаепития!
  4. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Люба, так тонкостей здесь особых и нет! Нужно просто делать всё по рецепту и наблюдать за временем. Ведь печи у всех разные и даже если выставить одинаковую мощность результат может отличаться. Поэтому готовим и наблюдаем. В этой выпечке можно открыть дверцу ,посмотреть на бисквит ( он не осядет) и если нужно добавить время или вынуть его раньше. Даже если вы увидите , что сама корочка ещё влажновата, то дав бисквиту постоять в СВЧ ещё несколько минут всё придет в норму, не нужно его засушивать. Оставаясь в печи после сигнала об окончании программы бисквит продолжает дозревать! Вот когда вы уловите все моменты времени выпечки и мощности, тогда уже можно экспериментировать с рецептом, а для начала я бы посоветовала набить руку на проверенных рецептах.
    А вообще бисквиты в СВЧ получаются очень воздушные ! Правда белые блеклые , но вкусе это не отражается.
  5. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Закваска пшеничная "Lievito Madre"   
    Наташа, а твой любимый врач не может по интернету зубки мне полечить?
  6. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Любаша, спасибо!
    Обязательно попробую. Я делала торт с апельсиновым бисквитом и этим кремом , просто в крем добавляла апельсиновый ароматизатор. Было вкусненько, но уверена с твоим курдом будет просто супер! :vkusno 1:
     
    Люба, может и рецептом суфле поделишься! Пожалуйста!
  7. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Таня,ты молодец! Всё эксперименты ставишь! :10:
    Этот крем действительно универсален!!! Можно взбить масло и добавить этот крем - будет типа шарллота , ну со сгущенкой ты уже попробовала . А ещё этот крем можно использовать как основу для мороженного. Я взбиваю сливки с пудрой , добавляю порцию этого крема и ещё добавки по вкусу ( фрукты, шоколад и т.д.) и вуаля получите мороженко!
  8. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Twist:, Мариша, пробуй на здоровьечко! Может и тебе по душе придется!
     
    Любаша, ну просто слов нет, красота неописуемая! Розы шикарные! :10:
     
    fronya40:, мне очень приятно , что этот кремчик у тебя прижился!
    С глазурью попозже.
  9. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Надеюсь понравятся!
  10. Like
    Виталинка получил репутацію від SlavkO в З Новим роком! З Різдвом Христовим!   
    Поздравляю с Новым годом и Рождеством. Искренне желаю добрых праздников и радостных эмоций, новогоднего счастья и рождественских чудес, доброты души и искренности сердца, крепкой любви родных и невероятных успехов на жизненном пути.
     

  11. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Сельдь маринованная в томате   
    Какая же ты умничка !!!!!!
  12. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Сельдь маринованная в томате   
    Девочки, ну нельзя же так дразниться! Рыбка отпадная! :10:
    Танюха, сколько можно есть соленого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нет чтоб с подругами поделиться.
    Посмотрела на вашу рыбу и вспомнила , что я сегодня ещё не ела с этим тортом. Пойду поем чего-нибудь и любимчика своего покормлю.
  13. Like
    Виталинка получил репутацію від fronya40 в Булочки "Облака"   
    Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки!
  14. Like
    Виталинка получил репутацію від SlavkO в З Новим роком! З Різдвом Христовим!   
    Поздравляю с Новым годом и Рождеством. Искренне желаю добрых праздников и радостных эмоций, новогоднего счастья и рождественских чудес, доброты души и искренности сердца, крепкой любви родных и невероятных успехов на жизненном пути.
     

  15. Like
    Виталинка получил репутацію від Mona1 в Хлеб "Лист"   
    Натуся, какая красота! Как всегда - шикарный хлеб!
  16. Like
    Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
  17. Like
    Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
  18. Like
    Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
  19. Like
    Виталинка змінив репутацію Natali06 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Витусичка, солнышко, рада тебя видеть!   Спасибо большое за  такие теплые слова!    Рада, что  хлебушек  тебе понравился !
  20. Like
    Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
  21. Like
    Виталинка получил репутацію від lana19 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, у меня просто нет слов!!!!!!! И даже слюни закончились, облизала весь монитор! Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :i_am_so_:
  22. Like
    Виталинка змінив репутацію Natali06 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная в/с - 220г
    Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80г
    Мука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г
     
    Вода - 235г
    Закваска 50% гидратации Lievito Madre - 105г
    Солод светлый - 3г
    Мед - 3г
    Оливковое масло - 9г
    Соль - 9г

    Активированный уголь - 1-1,5г
    Черный кунжут для посыпки


       
    Способ приготовления
      Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста.
    Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут.
    После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным.
    Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут.
    После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом.

    Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут.

    После брожения от общего теста отделить кусок около 150г
    Больший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут.

    В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли).
    Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой.
    Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха.
     


    После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм.
    Верх смазать маслом, не доходя до краев.
     


    Большую белую часть теста окончательно округлить .
    Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру:
    Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте.

    Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста.
    Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку.
    После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх.
     


    Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С.
    После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз.
    Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы.
     


    Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке.
    Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут.

    Готовый хлеб охладить на решетке.
     

     
    Примечание
      Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bella


    Рецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre
    Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить.
     
    P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..."
     
     
     
     
    РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! 
    Если вы хотите разместить его на других сайтах -  дайте полную ссылку на первоисточник! 
    Уважайте труд автора!
  23. Like
    Виталинка змінив репутацію Natali06 в Хлеб кукурузный Дж. Хамельмана   
    Ингредиенты:
    Poolish:
    Мука пшеничная - 125г
    Вода - 125г
    Дрожжи прессованные - 0,5г

    Основное тесто:
    Пулиш - весь
    Мука пшеничная - 250г
    Мука кукурузная (тонкого помола) - 125г
    Вода - 160г
    Дрожжи прессованные - 7,2г
    Масло оливковое - 25г
    Соль - 10г
     
    Способ приготовления
     
    Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
    Готовая опара  должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
     
    Для приготовления  основного теста : кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут.. Затем добавить остальные ингредиенты.  Соль внести в конце замеса. Замес в хлебопечке в течении 10 минут.
     
    Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
    По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10-20 минут.
    Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар  и перенести в расстоечную корзину швом вверх.. Окончательная расстойка в течении 60 минут.
     
    Духовку  включить на 230С для разогрева за  45 минут до начала выпечки.
    Перед выпечкой  заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы.
     
    Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут.
    Готовый хлеб охладить на решетке.
     
     

     
    источник : книга Дж. Хамельмана  "Хлеб.  Технологии и рецептуры"
  24. Like
    Виталинка змінив репутацію Natali06 в Куриные шейки для гриля ( аэрогриль Moulinex)   
    Ингредиенты: куриные шейки-1-1,5кг

    Маринад
    кетчуп чили-2ст.л.
    сок лимона-1ст.л.
    майонез-3ст.л.
    повидло яблочное-1ст.л.
    специи( имбирь, паприка, перец чили, кориандр,майоран,смесь перцев, чеснок) - по 1ст.л.
    соевый соус "Кикоман"-2ст.л.

    Способ приготовления
     
    Куриные шейки промыть водой, обсушить салфеткой.
    Для маринада смешать все ингредиенты, хорошо размешать до однородности.  Затем  погрузить в него шейки. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы маринад полностью покрыл  шейки. Оставить в холодильнике на несколько часов. ( мне больше нравится когда шейки маринуются не менее суток)
     Готовые шейки выложить на блюдо и запечь в аэрогриле при 175С -40 минут.
    Готовые шейки  слегка охладить ( если успеете )   и подавать  с зеленью    на стол.
     смачного!
     
    примечание: шейки лучше брать крупные, они вкуснее.
     
    Источник:  поваренок. ру
  25. Like
    Виталинка получил репутацію від inucya в С Днем рождения!!!   
    Наташенька, поздравляю !!!
     

×