спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 січня, 2016 Рюши, воланы, оборки из крема могут быть самыми разными. Все зависит от насадки. И еще пожалуй от крема и рук, которые "ведут насадку" ))) НЕТ! Только не подумайте, что я о том, что кто-то не способен их сделать!!!!! Мне кажется, что рюши у каждого мастера выходят свои, индивидуальные. Крем, вообще, как проводник, он чувствует и любит когда его чувствуют. Поэтому пробуйте, играйтесь и получайте удовольствие, ведь работа с кремом только тогда будет удачной, когда вы ощущаете крем, когда вы кайфуете от процесса работы и от результата! 10 Фрезия, ang-kay, Natali06 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 січня, 2016 Первые воланы были сделаны мною на торте «Барби» Делала это насадкой № 23 До сих пор считаю, ее самой любимой. Для этой темы решила собрать фотки своих тортов, где применяла эту насадку и сама удивилась – много… очень много оказалось. Я могла бы сказать, что это самая удачная насадка для рюш, но думаю буду не права. Она моя первая и наиболее освоенная. Но, мне кажется, что любой насадкой для роз ( и как оказалось не только для роз) можно делать рюши не менее интересные, все дело в практике )))) Принцип работы один, разные эффекты выходят благодаря силе нажима, скорости и варианту движения руки. А еще очень «звучит» окраска крема. Думаю вы все поймете и уловите по видео и по фоткам https://www.youtube.com/watch?v=4zj9bsvY9VY https://www.youtube.com/watch?v=jSa8_bYOPog 10 lissaKi, Олька, AlenaT та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 січня, 2016 Если насадку №23 еще и прижать немного, сделав щель тоньше, мы получим идеальную насадку для быстрого покрытия большой поверхности, экономного по кол-ву крема и абсолютно независящего от ровности покрываемой поверхности . Таким образом можно и горизонтальные поверхности и вертикальные покрывать 15 lissaKi, AlenaT, Николаишна та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 січня, 2016 Оборки можно делать любой насадкой для роз. Толстый кончик прижимается к торту и в принципе ведется ровно по одной линии, например по краю торта, а вот верхний кончик насадки "виляет" создавая волнистость. 7 AlenaT, Prascovia, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 січня, 2016 Еще одна насадка, с помощью которой можно получить оборку, волан, это № 115 Когда я ее купила, была немного разочарована, потому что ничего путнего не выходило. А потом, с помощью плоскогубцев я ее подогнала под себя. Прижала посередине зубатой щели. Таким образом щель стала более узкой. И теперь она делает такие вот полосатые воланчики. 7 Люлёк, AlenaT, Sakura та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 січня, 2016 Оксаночка, большое спасибо за тему! Очень полезный материал. :smailuk10 (1): 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 січня, 2016 Оксана, твои рюши -великолепны! :10: :10: Мне очень нравятся они в украшении, но я их боюсь! 4 Natali06, Юлия, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 січня, 2016 @Frizelliae, надеюсь, что я помогу вам полюбить этот вид кремового декора. @Виталинка, и нечего их боятся! Главное поиграться и желательно не на заказе, а так что бы никто не спешил. Отредактировала сообщение, добавив еще насадочку розы http://mooka.com.ua/topic/2726-volany-oborki-riushi-iz-krema/?do=findComment&comment=77406 5 Frizelliae, Фрезия, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 січня, 2016 И еще одну насадочку добавила http://mooka.com.ua/topic/2726-volany-oborki-riushi-iz-krema/?do=findComment&comment=77407 У меня "осталось дно вечернее платье"))) По швейным терминологиям, осталось описать только рюши 2 Виталинка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 30 січня, 2016 Оксаночка, ну, наконец-то я дождалась - и теперь я узнала все за твои шикарные кучерявые бордюры. Спасибо большое!!! Я то думала, что это у тебя спец насадка, а оказывается ты их делаешь даже обыкновенной насадкой роза. Вот вертикально ею вести по верху не догадывалась, чесное слово Теперь обязательно попробую. А номер 115 это чей - Атеко? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 січня, 2016 Это просто невероятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 січня, 2016 А номер 115 это чей - Атеко? Днепроиндустрия. Они ржавеющие, это их минус. Но в нержавке я не видела таких насадок, ла и прелесть нержавки в том, что ее можно согнуть, пригнуть как надо 2 Юлькин та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Девочки, нужна помощь! Хочу у Лили заказать насадки и мешочек для украшения торта. Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ вообще! Поэтому могу только выдавливать на поверхность какие-то фигурные штучки, не более! У меня есть мешочек такой прорезиненный что ли... и есть разовые п/э. Не представляю, как работать с переходником... как вставлять насадки: вовнутрь или снаружи... Как закреплять. Мучаюсь постоянно с этим. Мне нужно купить насадки, чтобы можно было на поверхность торта ставить цветочки (любые, лишь бы цветочки и без выпендрежев, т.к. не умею), типа выдавил и всё... и боковую часть торта как-то украшать, чтобы не "голый" был. Пожалуйста, назовите мне какие купить насадки (можно 2-3 : чуть больше и чуть меньше), нужен ли переходник ( и как им пользоваться) и какие нужны мешочки? Чтобы я могла Лиле написать конкретно (по номерам и т.д.), а то с утра кручу-верчу картинки, не могу определиться. Сразу оговорюсь: ни к кому никаких претензий не будет! Помогите, пожалуйста! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Смогу все расписать и подобрать, но в воскресенье. Если терпит- жди, нет- кричи, кто-то другой спасет))) 2 lana19 та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 15 квітня, 2016 @Наталия63, Наташа, 3 года назад я совершенно не умела работать насадками. Купила набор из 24 шт. И начала обучение. сколько я пересмотрела в ютубе тебе не пересказать. Очень помогла Оксана(Искусницая) своими видео и просто комментариями. И вот сейчас я просто обожаю украшать кремом. Надо очень хотеть и все получится. Насадки насадками. но надо научиться правильно делать крем, без этого никакая насадка не поможет. Опять же надо учится. Мой любимый крем Мокрое безе. Переходник не обязателен. Срезаешь кончик мешка, вставляешь насадку и вперед. Мешками пользуюсь одноразовыми, но, иногда использую и повторно, хорошо помыть, залить кипятком и высушить. Насадки на первых порах нужны: Роза с длиной среза 1,0 и 1,5 см не волнистые; Листик 2 вида № 115 и №352; Звезда открытая или французская диаметр 4 и 8 см. № 860 и 863. Номера у Лили на складике. Роз таких у Лили я не нашла. но надо у неё спросить. Оксана может тебе дать более подробную информацию, а пока изучай здесь: http://mooka.com.ua/topic/709-video-i-fotomaterialy-po-rabote-s-nasadkami/ 2 Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Люда!!! Спасибо! Ты вселила в меня оптимизм!!!! Оксана!!!!!! Конечно, жду!!!! Только я вообще полный профан! 2 lana19 та damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 18 квітня, 2016 А! Людочка, спасибо! Согласна с тобой! Роза, листик, звездочка - это три минимально необходимые насадки. Потом травка и моя любовь- рюша (не представляю без нее жизнь Днепроиндустрия № 23)))) А дальше ты уже поймешь, что еще хочется, может звездочек покрупнее или поменьше, может розу поменьше побольше, а если розу меньше - то и листик поменьше .. но то уже потом. И, я тут после лет работы поняла, что конкретно сглупила не купив сразу набор маленьких насадок. По цене каждая насадка выходит раза в 3 дешевле если поштучно покупать (или так - по цене набора из 52 штук можно купить около 13 насадок в розницу) Думаю, что даже при условии, что не все пригодятся, это выгоднее. Тем более, что все больше прихожу к выводу, что использовать можно любые насадки. С переходниками согласна полностью- могу использовать только самые маленькие и то, это сейчас, когда насадок много. Специально покупать их, тем более на начале не стоит. Мешки одноразовые для начала (потом по желанию силиконовыми можно обзавестись ) Роза №127 мне нравится Листик № 352 для нее будет маловат... тогда листик 115 - будут проблемы с раздвоенным языком, напишешь расскажу что делать. Хотя мне нравятся те, которых у Лили сейчас нет : Насадка кондитерская BX 1605 Martellato) и Днепроиндустрия № 71 http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=91 Маленькие насадки Атеко - 35грн/шт 15(5мм) -открытая звездочка Новинка Кондитерские насадки из пищевой стали бесшовные(Атеко), произведено в Корее: средние 860- 50грн/шт На первое время этого хватит. А наш разговор о насадках мы потом перенесем в новую тему по подбору насадок. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 18 квітня, 2016 Оксаночка!!!!Спасибо огромное за ответ! Но я , не дождавшись твоего ответа, Лиле заказала....мне срочно нужно было заказать формы для пасочек. Я Лилю попросила прислать мне те насадки, что она считает нужными для начинающих. .при этом я ее уверила, что с моей стороны не будет никаких претензий! Поэтому, когда получу свой заказ, сравню с твоими рекомендациями и дозакажу (если чего-то не хватает!) Еще раз- огромное спасибо за помощь! Я обязательно воспользуюсь этими рекомендациями! Вот теперь будете учить меня премудрости!!! Какой крем нужно делать и как украшать! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 18 квітня, 2016 Думаю Лиля все правильно тебе пришлет! Не спеши дозаказывать- сначала освой то что есть, а потом уже решишь, исходя из своего опыта и потребностей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Хорошо! А куда бежать, чтобы посмотреть рецепты крема для насадок? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 квітня, 2016 @Наталия63, Пока отправлю сюда http://mooka.com.ua/topic/1640-krem-mokroe-beze/?do=findComment&comment=41156 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 19 квітня, 2016 лечу читать! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Мокрое безе - это да, это я согласна. Но этот крем абсолютно не подходит для тренировок, так как со временем кристаллизуется и забивает насадку. Это идеальный крем для сделал- украсил. Тебе для чего нужен крем? Сразу украсить торт? или поиграться? Когда-то наша наставница-гуру Тортыжка советовала брать пачку маргарина, и тренироваться на нем, что бы не жалко)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Чисто маргарин? Его нужно размягчить? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Оксана сказала, что размягченным - не нагревать, а саморазмягчение при комнатной температуре( она сама пока не может ответить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах