Перейти к содержимому

Торт "Усмішка африканця...

Просмотров: 2309
Лайков: 14
Опубликовано: 29.01.2016
Кексы творожные (любимые)

Просмотров: 2089
Лайков: 14
Опубликовано: 21.10.2015
Компот из винограда

Просмотров: 1371
Лайков: 8
Опубликовано: 24.09.2015
Свекровкина морковка

Просмотров: 1559
Лайков: 12
Опубликовано: 02.03.2015

Фотография

Папошник (он же кулич, он же паска)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#121 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 438
  • 2 110 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:23

Танечка, спасибо! Мне очень интересно! Почитаю и вникну. Кстати, у Клиновецкой в одном из рецептов папушника написано что заваривать муку сметанкой т.е. снятыми сливками с молока.

 

Наверняка если я пороюсь в своих тетрадях- найду парочку на подобии.

 

Да, и у меня тоже есть похожие рецепты, но я уже писала выше - тут всё дело в пропорциях, и они отличные в твоём папушнике.

 

Но везде написано,что в муку льют кипяток

 

Я тоже в пасочное тесто лью кипяток в муку. Первый раз делала наоборот.

 

Подняла эти старые книги,а они даже пахнут как в детстве))))) Перечитала все бабы и папушняки. Все интересно.

 

Мне тоже это интересно. И люблю достать и почитать старые кулинарные книги. Самая старшая книга  у меня в библиотеке 1905 или 1911 года.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#122 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 438
  • 2 110 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:26

Qween, Аня,как же ты классно его описала :f-0-183: :girl_love:

 

:stidno: Спасибо, Наташенька. 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#123 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    11 744
  • 6 604 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:27

IMG_20170421_212800.jpg

А вот такая,за 1960 год.IMG_20170421_212733.jpg

Этот рецепт появился отовсюду по чуть чуть.в тот год я не могла найти эту самодельную тетрадку,складывала со всего и написала сюда,что бы не потерялся.
Потом нашла ее,чуть по другому. Но результат меня устроил.
  • lana19, N@T@ и Qween это нравится

#124 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 438
  • 2 110 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Апрель 2017 - 12:03

Сегодня папошник больше раскрылся во вкусе. Всё таки надо именно сливками заваривать муку. Очень сильно в аромате и вкусе слышны сливки. Я брала сливки Бурёнка - они мне самые-самые сливочные и вкусные (и ещё Селянськие, но это один производитель). 

 

Кстати, приходила подруга и принесла паску, которую её мама пекла. Нам эта паска очень понравилась. Прошу рецепт. Подруга начинает диктовать и на третьем ингредиенте я понимаю что это "Кулич" из книги "О вкусной и здоровой пищи". Его, наверное, все пекли, но у подружкиной мамы он какой-то другой получается. Опару она делает на 1 час и расстойку всего 20 минут. Вкусный!


  • lana19 и valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.