Перейти до вмісту
N@T@

Украшаем пряники и печенье

Recommended Posts

Спасибо всем  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: . Пойду поработаю со своим неправильным, т.к. уже замешан и отстоялся.

столько напечатала...и...инет пропал(((

 Прости, только сегодня вот открыла личку  да и села вообще со всеми тут передохнуть...

На глаз основу не делаю - только по рецепту от Спенса. Взбиваю на глаз, а продукты  по рецепту.Из основы уже все делаю на тот глаз)),т.к. каждый раз мне разное нужно. Для заливки развожу кипяченой водой или,если много нужно,то белком и подбиваю.Загущаю,конечно,пудрой. 

Девочки НГ много - и колокола,и елки-игрушки,снеговики,варежки-сапожки,петухи..не успеваю фоткать.Тут же у меня вот еще что...одним "для детей" - минимум специй,другим по ГОСТу,третим - а-ля глинтвен...а заказывают же по виду одинаковое...еле разобралась - попаковала по ящикам - в понедельник развозка....

Но я люблю другое...тут заказ отдельно на пряники и к тортику пряники.Звучал так ШО ХОЧЕШ!

А я поняла - люблю кракелюр и шпатлевку...а ,может, просто люблю ШО ХОЧЕШ))))

 не судите СЛИшком строго...post-266-0-49930000-1481986509_thumb.jpg

post-266-0-95253100-1481986577_thumb.jpg

post-266-0-28449600-1481986634_thumb.jpg

post-266-0-94302500-1481986724_thumb.jpg

можно так post-266-0-82367300-1481986823_thumb.jpg или так post-266-0-23289900-1481986887_thumb.jpg

 немного а-ля Совдепия post-266-0-33313300-1481987112_thumb.jpg

 деревенской простоты...не успела сфоткать без пакета(

post-266-0-80898100-1481987197_thumb.jpg

э-э-эх...люблю отсутствие обязательств))))

post-266-0-44110200-1481987292_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

дівчатка, не знаю де спитати, хочу замовити марципан, щоб потім різдвяний кекс прикрасити, де ви його купуєте? може є інет-магаз, де ви вже замовляли.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

дівчатка, не знаю де спитати, хочу замовити марципан, щоб потім різдвяний кекс прикрасити, де ви його купуєте? може є інет-магаз, де ви вже замовляли.

Зееландия - это на Украине.Марципан не брала, а вот мастику их не люблю - хиииииимия, но для лепки качества суперские были.

Где-то читала,что марципановую массу девочки сами как-то делали...но...чего у нас девчата только не делают....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия,

Марципан у Зеландии хороший, особенно для лепки.

нужно попробовать... мне мастика прилетела когда я еще торговлей занималась , как-то неудачный опыт...Хотя одна девочка у меня всю ее и выбрала и еще хотела - ей очень нравилась. А я вот конфеты с марципаном люблююююююю)))а больше его и не пробовала нигде((( 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, с прошедшим праздником всех вас!

Я со своими наблюдениями, может кому то, кто начинает как и я, пригодятся.

Я решила повыделываться и на ярмарку сделать картины на пряниках  :biggrin: . Ну и повыделывалась. Так как рука еще совсем не уверенна, линии кривые, отлила картинки на файле, а потом перенесла на пряники. Одну картинку положила на кракелюр post-1322-0-40968300-1482238011_thumb.jpg

Не красиво. Пряник отдельно, картинка отдельно.

Дальше переносила на заливку. При попытке легонько прижать, чтобы "утопить" немного, трескается и эти трещины очень заметны post-1322-0-05932400-1482238353_thumb.jpg

Еще картинка просто "не вписывается" на пряник

post-1322-0-92335600-1482238472_thumb.jpg

И наконец, если перенести светлую картинку на темную мокрую заливку, все линяет

post-1322-0-69474600-1482238533_thumb.jpg

Вывод один - рисовать сразу на пряниках! )))

Дальше - айсинг. Все же пудра имеет очень большое значение. Покупала разную пудру, в итоге айсинг получается разного цвета. С одной - белый с нейтральным запахом, с другой - желтоватый с довольно таки резким не очень приятным запахом.

Моnа1, Таня, не получилось у меня подружиться с айсингом по твоему рецепту. Наверное я его перевзбиваю, слишком пенистый что ли. Сначала густой, добавляю водичку чтоб на заливку сделать, а он совсем течет тогда.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ура! Я закончила с заказами!

И завершающий в этом году)))

в диаметре 20 см

post-1338-0-61543600-1482838138_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, супер!! и пряники супер, и что с заказами закончила, теперь есть время на подготовку к НГ семейного праздника))

На печеньках пожелания?? Немецкий?

А коробочка-шкатулочка - класс! Я сначала подумала, что это Киевский торт!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, вопрос, наверное, глупый :smile: Глицерин в айсинг какой-то особый? Или аптечный?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрекен Бок, ответ от искусницаЯ

 
для кружева мы аптечный брали

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрекен Бок,

В айсинг для пряников глицерин не добавляю совсем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрекен Бок,

В айсинг для пряников глицерин не добавляю совсем.

А я Вас же где-то прочитала, что айсинг от этого пластичнее и не рвется (как-то так)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Татьяночка, привет! 

 

http://mooka.com.ua/topic/327-peregovorim-poka-dukhovochka-pechet/page-4?do=findComment&comment=52573

 

 

Оксаночка, ты была права - красный торт - действительно образец декоров. Количество экспонатов было ограничено, а она хотела показать побольше. Задала я ей вопрос и по-поводу состава айсинга для украшения тортов - в классический айсинг они там добавляют пару капель пищевого глицерина. Говорит, что айсинг более эластичный и остается внутри мягким.

 

 

А в чем вопрос? что именно ты хочешь получить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, хочу айсинг для росписи пряников. Раньше делала, а это вот черти меня потянули в дебри. Пришла выносить людям мозг))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, для пластичности и крепости я иногда добавляю глюкозу (1/2 ч.л.), про глицерин знаю, что его добавляют, когда покрывают айсингом торт, а для разрисовки печенья тебе совершенно не нужен глицерин. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрекен Бок,

У меня??? Я никогда не добавляла.

Возможно я писала т.к. читала об этом, но сама не практикую подобное.

Если айсинг сделан правильно, он и та не рвётся.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ура! Я закончила с заказами!

Оксана, читала тебя и улыбалась во всю....точно также говорила и радовалась!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

покажу Вам свои пряники.

Тесто медовое от Герды, размер в среднем 10х15 см.

post-51-0-64284100-1483014558_thumb.jpg

 

post-51-0-00620100-1483014717_thumb.jpg

 

post-51-0-85430300-1483014750_thumb.jpg

 

post-51-0-97448100-1483014825_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а эти прянички уже сделаны с помощью штампиков, ох и понравилось мне с ними играться....

post-51-0-97963600-1483015019_thumb.jpg

 

post-51-0-75010900-1483015058_thumb.jpg

 

post-51-0-93433000-1483015086_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всех услышала, всем спасибо! :smile:

 

Юляяяяяя, красота-то какая! :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy:  Попутный вопрос про фон для фотографий. Это покупной или самодельный? Очень хорош и в тему.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я в темку красивого петуха принесла. Это работа нашей девочки  SvietLano4ka

 

Без имени 11.jpg нг.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, Юличка, красивые у тебя пряники, а особенно дед мороз! Хорошо что пряники долго хранятся,  100% люди им любуются и до последнего откладывают момент поедания!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Assol, мне Снегурка понравилась эротичная, у меня пару дней назад такую просили, а у меня и нету. Взяла твою на вооружеие. А айсинг - ко его знает, почему не получился. У меня тже периодами начинает каким-о полупрозрачным становиться, а потом пройдёт какой-то период - и великолепный получается. Пудра причём одна и та же - АТА, процесс не меняю. Может в белках дело, не получается покупать у одного и того же производителя. Я белок с кислотой внаяале взбиваю до состояния , чтоб не падали на голову при переворачивании чаши. На маленькой скорости, и чаще 1 белок или максимум два. Если больше, то взбивается на малой скорости очень долго, может греется он от венчиков за это время или ещё что. Но у меня лучше всего с одного белка айсинг выходит. Вот такая штука интересная. 

, Оксаночка, суперррр , как всегда! Поздравляю с окончанием сезона, я тоже вчера отстрелялась, завтра отдаю последние. Кстати, ко мне не так давно девушка постучалась за пряничками из Одессы, так я её к тебе в ВК отправила. И пару месяцев назад ещё одна.   Не приходили?

@Юлькин, Юля, всё классно и красочно , но меня прям покорили пиратские кораблики, утащила в закладки на будущее. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×