Юлия 1 396 Опубліковано: 17 грудня, 2016 Спасибо всем . Пойду поработаю со своим неправильным, т.к. уже замешан и отстоялся. столько напечатала...и...инет пропал((( Прости, только сегодня вот открыла личку да и села вообще со всеми тут передохнуть... На глаз основу не делаю - только по рецепту от Спенса. Взбиваю на глаз, а продукты по рецепту.Из основы уже все делаю на тот глаз)),т.к. каждый раз мне разное нужно. Для заливки развожу кипяченой водой или,если много нужно,то белком и подбиваю.Загущаю,конечно,пудрой. Девочки НГ много - и колокола,и елки-игрушки,снеговики,варежки-сапожки,петухи..не успеваю фоткать.Тут же у меня вот еще что...одним "для детей" - минимум специй,другим по ГОСТу,третим - а-ля глинтвен...а заказывают же по виду одинаковое...еле разобралась - попаковала по ящикам - в понедельник развозка.... Но я люблю другое...тут заказ отдельно на пряники и к тортику пряники.Звучал так ШО ХОЧЕШ! А я поняла - люблю кракелюр и шпатлевку...а ,может, просто люблю ШО ХОЧЕШ)))) не судите СЛИшком строго... можно так или так немного а-ля Совдепия деревенской простоты...не успела сфоткать без пакета( э-э-эх...люблю отсутствие обязательств)))) 11 Mona1, lana19, Пампушка та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 17 грудня, 2016 дівчатка, не знаю де спитати, хочу замовити марципан, щоб потім різдвяний кекс прикрасити, де ви його купуєте? може є інет-магаз, де ви вже замовляли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 грудня, 2016 @Сусля, http://lavar.com.ua/index.php?route=product/search&filter_name=Марципан http://tort-sells.by/martsipan/c209 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 17 грудня, 2016 дівчатка, не знаю де спитати, хочу замовити марципан, щоб потім різдвяний кекс прикрасити, де ви його купуєте? може є інет-магаз, де ви вже замовляли. Зееландия - это на Украине.Марципан не брала, а вот мастику их не люблю - хиииииимия, но для лепки качества суперские были. Где-то читала,что марципановую массу девочки сами как-то делали...но...чего у нас девчата только не делают.... 2 lana19 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 грудня, 2016 @Юлия, Марципан у Зеландии хороший, особенно для лепки. 2 Сусля та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 17 грудня, 2016 @Юлия, Марципан у Зеландии хороший, особенно для лепки. нужно попробовать... мне мастика прилетела когда я еще торговлей занималась , как-то неудачный опыт...Хотя одна девочка у меня всю ее и выбрала и еще хотела - ей очень нравилась. А я вот конфеты с марципаном люблююююююю)))а больше его и не пробовала нигде((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 20 грудня, 2016 Девочки, с прошедшим праздником всех вас! Я со своими наблюдениями, может кому то, кто начинает как и я, пригодятся. Я решила повыделываться и на ярмарку сделать картины на пряниках . Ну и повыделывалась. Так как рука еще совсем не уверенна, линии кривые, отлила картинки на файле, а потом перенесла на пряники. Одну картинку положила на кракелюр Не красиво. Пряник отдельно, картинка отдельно. Дальше переносила на заливку. При попытке легонько прижать, чтобы "утопить" немного, трескается и эти трещины очень заметны Еще картинка просто "не вписывается" на пряник И наконец, если перенести светлую картинку на темную мокрую заливку, все линяет Вывод один - рисовать сразу на пряниках! ))) Дальше - айсинг. Все же пудра имеет очень большое значение. Покупала разную пудру, в итоге айсинг получается разного цвета. С одной - белый с нейтральным запахом, с другой - желтоватый с довольно таки резким не очень приятным запахом. Моnа1, Таня, не получилось у меня подружиться с айсингом по твоему рецепту. Наверное я его перевзбиваю, слишком пенистый что ли. Сначала густой, добавляю водичку чтоб на заливку сделать, а он совсем течет тогда. 13 Mona1, lana19, Юлия та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 27 грудня, 2016 Ура! Я закончила с заказами! И завершающий в этом году))) в диаметре 20 см 14 Vilapo, Natali06, Qween та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 грудня, 2016 , супер!! и пряники супер, и что с заказами закончила, теперь есть время на подготовку к НГ семейного праздника)) На печеньках пожелания?? Немецкий? А коробочка-шкатулочка - класс! Я сначала подумала, что это Киевский торт!! 2 SanaT та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 27 грудня, 2016 @Алцёна, Да, это поздравления на немецком. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Девочки, вопрос, наверное, глупый Глицерин в айсинг какой-то особый? Или аптечный? 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 грудня, 2016 @Фрекен Бок, ответ от искусницаЯ для кружева мы аптечный брали 2 Алцьона та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 грудня, 2016 @Фрекен Бок, В айсинг для пряников глицерин не добавляю совсем. 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 грудня, 2016 @Фрекен Бок, В айсинг для пряников глицерин не добавляю совсем. А я Вас же где-то прочитала, что айсинг от этого пластичнее и не рвется (как-то так))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Татьяночка, привет! http://mooka.com.ua/topic/327-peregovorim-poka-dukhovochka-pechet/page-4?do=findComment&comment=52573 Оксаночка, ты была права - красный торт - действительно образец декоров. Количество экспонатов было ограничено, а она хотела показать побольше. Задала я ей вопрос и по-поводу состава айсинга для украшения тортов - в классический айсинг они там добавляют пару капель пищевого глицерина. Говорит, что айсинг более эластичный и остается внутри мягким. А в чем вопрос? что именно ты хочешь получить? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Оксаночка, хочу айсинг для росписи пряников. Раньше делала, а это вот черти меня потянули в дебри. Пришла выносить людям мозг)) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Танюша, для пластичности и крепости я иногда добавляю глюкозу (1/2 ч.л.), про глицерин знаю, что его добавляют, когда покрывают айсингом торт, а для разрисовки печенья тебе совершенно не нужен глицерин. 3 Алцьона, Фрекен Бок та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 грудня, 2016 @Фрекен Бок, У меня??? Я никогда не добавляла. Возможно я писала т.к. читала об этом, но сама не практикую подобное. Если айсинг сделан правильно, он и та не рвётся. 3 lana19, Алцьона та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Ура! Я закончила с заказами! Оксана, читала тебя и улыбалась во всю....точно также говорила и радовалась!!! 4 Алцьона, lana19, Фрекен Бок та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 грудня, 2016 покажу Вам свои пряники. Тесто медовое от Герды, размер в среднем 10х15 см. 12 AlenaT, nestr, Natali06 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 грудня, 2016 а эти прянички уже сделаны с помощью штампиков, ох и понравилось мне с ними играться.... 14 lana19, Qween, nestr та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Всех услышала, всем спасибо! Юляяяяяя, красота-то какая! :animashki-myshy: Попутный вопрос про фон для фотографий. Это покупной или самодельный? Очень хорош и в тему. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Я в темку красивого петуха принесла. Это работа нашей девочки SvietLano4ka 12 Mona1, SanaT, nestr та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 грудня, 2016 @Юлькин, Юличка, красивые у тебя пряники, а особенно дед мороз! Хорошо что пряники долго хранятся, 100% люди им любуются и до последнего откладывают момент поедания! 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 29 грудня, 2016 @Assol, мне Снегурка понравилась эротичная, у меня пару дней назад такую просили, а у меня и нету. Взяла твою на вооружеие. А айсинг - ко его знает, почему не получился. У меня тже периодами начинает каким-о полупрозрачным становиться, а потом пройдёт какой-то период - и великолепный получается. Пудра причём одна и та же - АТА, процесс не меняю. Может в белках дело, не получается покупать у одного и того же производителя. Я белок с кислотой внаяале взбиваю до состояния , чтоб не падали на голову при переворачивании чаши. На маленькой скорости, и чаще 1 белок или максимум два. Если больше, то взбивается на малой скорости очень долго, может греется он от венчиков за это время или ещё что. Но у меня лучше всего с одного белка айсинг выходит. Вот такая штука интересная. , Оксаночка, суперррр , как всегда! Поздравляю с окончанием сезона, я тоже вчера отстрелялась, завтра отдаю последние. Кстати, ко мне не так давно девушка постучалась за пряничками из Одессы, так я её к тебе в ВК отправила. И пару месяцев назад ещё одна. Не приходили? @Юлькин, Юля, всё классно и красочно , но меня прям покорили пиратские кораблики, утащила в закладки на будущее. 4 lana19, Алцьона, SanaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах