Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Танечка, я в этом году, конечно, пекла твой папошник . Спасибо тебе сто раз за этот самый вкусный рецепт паски ! Расстойку перед выпечкой даю 50 минут, чтобы пасочка была плотнее. Испекла из половины порции большого баранчика, маленького баранчика и пасочку в литровой кружке: И вот с ленточками уже: Сегодня попробовали пасочку: Бесподобно и восхитительно! Кстати, прошу обратить внимание что пасочку я разрезала на том блюдечке что и фотографировала. Крошек нет совсем. 10 Пампушка, Фрезия, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Тесто через 10 минут замеса: Это я на нём гребешок слепила. Тесто плотное, но пластичное. Замес окончен: Через 1 час после замеса: После обминки прошёл ещё 1 час: Это на столе, для разделки: Вообще, тесто вот такое жёлтенькое. На первых фото светлое получилось. 8 Фрезия, inucya, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 8 квітня, 2018 @Qween, Яка красотіща! Я вчора баранців та зайчат як побачила, так і залипла перед екраном :) Дякую за такий детальний опис тіста, розріз шикарний, і я такого хочу добитися. Для себе я зробила висновок, що таки я тісто забила відразу борошном, в мене воно було щільніше і важче, нече не вимішене. Сьогодні розрізали - смачна, солодка, але гливкенька, думаю, через пару днів буде якраз дозрівша. Думаю наступного разу заварювати на молоці, ба цей раз заварювала на вершках 20%. Це рецепт якраз для мене, ми дуже любимо саме таку паску, щільну, здобну, солодку. 3 inucya, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Наталя, дякую . В мене на половину порціі, з мукою в тісто 380 г (це мінімум) віходить таке густе тісто, як крошка. Я масло додаю зразу (десь за хвилину пісня початку замішування) , бо так і буде крутитися крошка. Потім потроху масло вмішуєтся і стає вже як тісто. Но перши хвилин 5 допомогаю лопаткою, бо ніяк не змішуєтся. В наступний раз зроблю фото. В заварку додаю тільки вершки. І раджу заварювати саме вершками - це буде інша структура тіста і готової паски. 4 Kira, fronya40, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 8 квітня, 2018 @Qween, Аня, дякую. Я оце тільки що придумала: заварю тісто на повну порцію, а потім половину вимішу комбайном, а половину хлібопічкою, бо руками в мене не виходить так гарно вимісити. 3 lana19, fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Звичайно! Правильне рішення . 3 lana19, fronya40 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 квітня, 2018 А нате))) Танечка, попробуй эту пасочку дней через 5. Если не устроит, тогда на сухарики. Аничка,вот я и попробовала ее сегодня в гостях! Мою пасочки так хвалили,я краснела от удовольствия!Она у самом деле была совершенно другая,чем на второй день! Я вчера испекла ещё три пасочки,по другому рецепты.Пропеченная,вкусная,но совсем не то.... Так что все хорошо. И спасибо за поддержку! @Магда,я тоже советую на сливках.другой вкус. 5 Магда, Kira, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 квітня, 2018 А я ,т.к пекла в четверг , то сегодня попробывала на третий день, и мне очень понравилась, но так жеж интересно попробывать на первый! А вы думаете не стоит пробывать сразу после выпечки? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 квітня, 2018 @inucya,не стоит!!! Я попробовала утром на второй день( пекла вечером). Она была глывка,с дыркой какой то...я была очень расстроена..!и испекла ещё 2 партии.одну папошник,а другую куличи от Джу. Что бы успокоится.. А когда в воскресенье попробовала свой папошник - вот это удовольствие от того,что все было хорошо! Разве это сравнить с выпечкой пирожков? Паски- это для меня особый вид выпечки,когда ты печешь не для еды,а для души)) обожаю это чувство,раз в год! И сочувствую тем,кто не испытал это чувство,покупая КУЛИЧИ в магазине. В магазине надо покупать булки ))) Спасибо тебе сто раз за этот самый вкусный рецепт паски Аничка,тебе спасибо,я перечитывала твои посты с прошлого года и это мне помогло не отчаиваться)))) 6 Kira, Магда, Qween та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 9 квітня, 2018 и я несу большое спасибо .очень понравился и мне и гостям.пекла в четверг,первую разрезали в воскресенье в 5 утра. не могу фото вставить,они почему в перевёрнутом виде вставляются,хотя в ноуте в нормальном полоожении фото .... 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 квітня, 2018 Аничка,тебе спасибо,я перечитывала твои посты с прошлого года и это мне помогло не отчаиваться)))) Танечка, я рада что тебе это помогло ! Я уже писала что этот рецепт особенный, поэтому нужно быть готовым когда что-то в процессе будет не так как мы привыкли. Как говорится, не верь глазам своим . не могу фото вставить,они почему в перевёрнутом виде Светочка, мы любим фото, даже перевёрнутое . Покажешь? 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 9 квітня, 2018 пробую ещё раз .и опять не вышло,как надо... из полпорции у меня получился вот такой выход куличей 10 AlenaT, Natali06, Малинка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 квітня, 2018 А когда в воскресенье попробовала свой папошник - вот это удовольствие от того,что все было хорошо! Танюша, так что это значит ты и криворожские дрожжи оправдала? А то ты в рецепте не указала, что сразу 2-3 порции печь надо! Вот снова печь приходится и думаю с каких дрожжей? У меня были и те и те, я пекла с львовских, криворожские так и лежат, использовать их чи нет? 2 Світл@нка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 квітня, 2018 Не знаю, что и сказать.. Подходило плохо, однозначно, на львовских другое тесто хорошо. Но я пекла всегда на криворожских,всегда все было хорошо. А это...Подходило тесто в этот раз плохо. Даже хлеб я пекла и тот подошел плохо. ... Все таки мне кажется именно те дрожжи ,что я купиоа были не очень 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 10 квітня, 2018 (змінено) Спасибо за рецепт! Очень вкусная пасочка! Действительно, отличается от всех остальных Поразила своим влажноватым мякишем! P.S. Это мои первые пасочки:) Глазурь делала по этому рецепту( безупречная получилась! Не осыпалась, отлично держалась на шапочках): 1,5 стакана сахара 75 мл воды 1,5 чайные ложки желатина 1. В желатин налить половину холодной воды и оставить минут на 20; 2. в кастрюльку насыпать весь сахар и налить оставшуюся воду; 3. помешивая, варить на слабом огне, пока сахар не растворится; 4. вылить полученный сироп в разбухший желатин и размешать, чтобы он также растворился; 5. смесь взбить миксером до тягучего состояния и белого цвета и сразу нанести на выпечку. Змінено 10 квітня, 2018 користувачем Малинка 11 inucya, fronya40, N@T@ та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 14 квітня, 2018 Сегодня снова пекла эти замечательные пасочки! Еще раз благодарю за рецепт! 9 N@T@, Natali06, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 квітня, 2018 Ух ты! Глазурь как красиво смотрится! В этом году я полностью ее сама оценила) Когда через неделю она мягенькая,а другие засохли.И вообще пасочки это супервкусно! 2 Фрезия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 квітня, 2018 Дааа, и пасочки и глазурь очень красивые! Какая Малинка умничка ! 3 fronya40, Фрезия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 квітня, 2018 Малинка,а в чем ты пекла?Кстати,я пекла в формах с белого металла с АТБ- мне не понравилось,бока белые.в эмалированных кружках- все отлично. 3 Фрезия, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 15 квітня, 2018 В этот раз пекла в бумажных и в силиконовых. В бумажных дно прихватывает, не могу уловить момент) а в силиконовых и в формах с антипригарным покрытием очень хорошо получаются) 2 inucya та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 15 квітня, 2018 А это мои очередные папошники созрели! Вот и у меня наконец то нашёлся любимый рецепт куличей! Спасибо, тебе Танюша! 8 Фрезия, Kira, Малинка та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 15 квітня, 2018 Вот разрезик) глазурь не крошилась) 8 Qween, Natali06, Фрезия та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 квітня, 2018 Девочки, пасочки отличные :vkusno 1: ! Инночка, мне понравилась идея использовать в украшении желейные малину и чернику! Танечка-Фронечка, я пеку паски много лет, с ранней юности и это первый год, когда я пекла только по одному рецепту и он твой . Сначала решила печь его и ещё, как обычно, парочку других рецептов, но думала-думала и поняла что нам уже другие паски не такие вкусные на фоне папошника, поэтому кроме него ничего не пекла из пасочек. Вот такое густое получается заварное тесто: В этот раз тесто остывало 20 минут, затем я рукой вмешала сметану (не до однородности, а чтобы только размягчилось заварное тесто и его кусочки стали меньшего размера). Всё это положила в ведёрко, добавила дрожи, сахар. Замес начала сразу, на режиме "Пицца". Длился замес 2 или 3 минуты. Вот так выглядит опара сразу после замеса: Вот опара через 30 минут: Взбила желтки с сахаром, солью и коньяком до состояния белого, густого крема (на фото взбитые желтки уже постояли на столе минут 5 и сверху появились пузырьки воздуха): В ведёрко с опарой вылила желтки (они густые, помогаю лопаткой), муку, пакетик ванилина, цедру апельсина, заготовленную с сахаром, и начала замес на режиме "Пицца". Вот через 2 минуты от начала замеса: Добавила сливочное масло (домашнее, а потому даже размягчённое, оно довольно плотное). Вот ещё пару минут идёт замес, но уже с маслом: И вот 7 минут от начала замеса: Фото процесса дальше я показывала выше в теме. переношу сюда Тесто через 10 минут замеса (Это я на нём гребешок слепила. Тесто плотное, но пластичное): Замес окончен (всего замес идет 20 минут - 10 минут замес, 10 отдых, 10 второй замес, в который я добавляю изюм и цукаты): Через 1 час после замеса: Затем я делаю короткую обминку на режиме "Пицца", включаю режим "Выпечка" на 1 минуту, чтобы тесту было тепло. После обминки прошёл ещё 1 час: Это на столе, для разделки: Вообще, тесто вот такое жёлтенькое. На первых фото светлое получилось. 8 Магда, Фрезия, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 квітня, 2018 Показываю немного фото процесса от заварного теста до начала замеса, чтобы показать какое густое у меня получается тесто. Фото уже отправила Веточке . 4 Магда, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 квітня, 2018 Танечка-Фронечка, я пеку паски много лет, с ранней юности и это первый год, когда я пекла только по одному рецепту и он твой . Сначала решила печь его и ещё, как обычно, парочку других рецептов, но думала-думала и поняла что нам уже другие паски не такие вкусные на фоне папошника, поэтому кроме него ничего не пекла из пасочек. Полностью поддерживаю! 3 fronya40, Qween та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах