Юля 604 Опубліковано: 15 червня, 2014 Живчик, Света мне уже нашла , это Лена- Конек , это ее запеканка . Ленаааа!!! рецепт выставляй , не делай нам нервы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 15 червня, 2014 Живчик, Света мне уже нашла , это Лена- Конек , это ее запеканка . Ленаааа!!! рецепт выставляй , не делай нам нервы Упс, я что-то пропустила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 15 червня, 2014 Живчик, Света мне уже нашла , это Лена- Конек , это ее запеканка . Ленаааа!!! рецепт выставляй , не делай нам нервы Упс, я что-то пропустила? Лен, хотят вот такую твою запеканку с курагой и лимонной цедрой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23683.0 Говорят, что ооочень уж Укусная она у тебя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 15 червня, 2014 Живчик, Света мне уже нашла , это Лена- Конек , это ее запеканка . Ленаааа!!! рецепт выставляй , не делай нам нервы Упс, я что-то пропустила? Да-а-а, она вкусная :vkusno 1: А я че, я не че вот она Творожная запеканка, может не в той теме, то ткните куда, я исправлюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 16 червня, 2014 За теплый прием спасибо , и сразу вопросик возник.Профильную темку не нашла , спрошу здесь: нужно утилизировать ведерко клубники, хочу ее в морозильную камеру сложить, но не знаю, как лучше-целыми ягодками или блендером перебить в пюре и по судочкам?Может есть у кого опыт, подскажите?Ягодками для пирогов удобнее, но боюсь чтобы резиновыми не стали при разморозке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 16 червня, 2014 Оксана, расскажу свой опыт переработки клубники. 1. Замораживаю 3-4 кг целыми ягодками( на Блан Манже, пироги, вареники и компот). 2. 3-4 кг клубники давлю толкушкой с сахаром, раскладываю по судочкам и замораживаю. При разморозке отлично подходит для подачи с творогом, блинчиками, для приготовления сладких соусов и коктейлей. Блендерированная клубника мне нравится меньше, чем размятая толкушкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 16 червня, 2014 Оксана ,если есть сушарка- делать чипсы из клубники и пастилу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 16 червня, 2014 Спасибо за советы,а рецептик пастилы можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 червня, 2014 Оксаночка, попробуйте сделать еще и так: - почистить и хорошо промыть ягоды клубники; - прокрутить ягоды на сушке для зелени (они должны быть абсолютно сухими); - высыпать в таз и на малом огне начать варить ягоды, как только пустят сок, увеличить огонь и довести до кипения; - 1-2 минутки кипячу на малом огне и снимаю с огня; - сразу же добавляю сухой сахар по вкусу (я добавляю 1кг ягод - от 200г до 400г сахара. Кол-во сахара зависит от качества клубники.); - добавляю лимонную кислоту (кол-во зависит от кол-ва сахара и сладости ягоды); - хорошо и очень аккуратно перемешиваю ягоды, чтобы не помять, до полного растворения сахара; - раньше еще раз доводила до кипения и разливала по стерильным, сухим банкам. А в прошлом году сразу же разлила по банкам, без второго нагрева и закрыла крышками, пока горячее. Делаю такую клубнику больше 30 лет. Очень нравиться мне и всей моей семье. Рецепт все время "усовершенствуется", это последний вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2014 Танюш Явдоха:, рецептик похож на "пятиминутку" . Моя свекровь так варит. И её сыну нравится. Выставь отдельным рецептом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 червня, 2014 Девочки, а я клубнику пюрирую блендером, добавляю сахар по вкусу и разливаю в кулечки для крема с носиками, очень удобно потом пропитывать коржи или в крем добавлять. И места немного занимает в морозилке, чем в стаканчиках и судочках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 червня, 2014 А что это за кулечки с носиками?мне такие тоже нада... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 червня, 2014 Присоединяюсь к вопросу- шо то за кулечки такие? Я в этом году купила пакеты на зип-застежках фирмы "Мелочи жизни" вместимостью 1литр. Тоже перетертую клубнику с сахаром в них разливала, а потом стоймя ставила в морозилку рядком. Тоже компактно получается. И между судочками в морозилке можно в разные щелки распихать, любую форму принимают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2014 А я в лотках морозилки насыпью клубнику и прочие ягоды морожу. А пюрированую клубнику с сахаром разливаю в одноразовые стаканчики, сметанные стаканчики, удобно, как раз порция на семью. А потом эти стаканчики (когда уже замерзнет) зарываю в ягодки, так и место экономлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 червня, 2014 А я вас начиталась и вспомнила,что в холодильнице отжадности 3 кг купленной клубники,пошла ее мыть,немного уже пропало...блендером с сахаром...и по поллитровым баночкам...буду на ночь есть вместо конфеткак раз на 4 дня!уже только что съела чуток.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 червня, 2014 Девочки, я клубнику с сахаром тоже блендерю для заморозки, только еще через волосяное (капроновое) сито протираю. Бомбическая штука получается, без ворсинок и косточек. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 16 червня, 2014 Диана ,такую штучку через сито хорошо для маленьких деток.Вы наверное знаете , что клубника сильный аллерген--но клубника без косточек-уже не аллергичная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 червня, 2014 Век живи-век учись! А я про косточки и не знала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 червня, 2014 Леночка, давай на ты. :x25 (1): Я знаю, сама аллергик, переросший, правда. В детстве траблы были, практически, со всеми фруктами, особенно красными и оранжевыми, медом, шоколадом и пр. Хорошо, что попустило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2014 А я в лотках морозилки насыпью клубнику и прочие ягоды морожу. Я тоже в лотках и стаканчиках замораживаю. В кульках (хоть и сильно толстых) не нравится, т.к весной появляется запах морозилки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Девчонки, перечитывала тему (последние страницы) и в глаза упал "морковный пирог"-жуть как захотелось. До этого как-то не приходилось даже пробовать. А с этой ежедневной выпечкой на благо семьи уже не знаешь что и придумать новенького, ну и хотя бы немного полезного. У кого есть рецепт проверенной выпечки с морковкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Тут же есть Еленкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Танюш, ты про бабку морковную? В поисковике только этот выскочил. Хочется еще какого-нибудь без дрожжей ( по- быренькому) Бум пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 valuhka:, нет,этот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 fronya40:, Танечка, спасибо за тык! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах