lana19 20 596 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Ирина! Есть только Венгерская http://mooka.com.ua/topic/1100-vatrushka-vengerskaia/ А обычной и я не нашла 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 квітня, 2017 (змінено) девочки нашла форму в кладовке..вспомнила детство. и так печенек захотелось, а рецептов нет. у кого найдуться к этой форме? пробовала кое-какие рецепты свои, но не такие получаются как тогда.может есть у кого? Змінено 6 квітня, 2017 користувачем pygovka 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 квітня, 2017 Наташенька, у меня есть похожая форма и рецепт к ней очень хороший тоже есть. Сейчас тетрадочку возьму и напишу. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 квітня, 2017 Переписала рецепт, а потом вспомнила что писала рецепт у нас на форуме - http://mooka.com.ua/topic/3475-pechene-mishka-olimpijskij/ Для орешков сметану надо заменить на майонез - получится более хрустящее тесто. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 квітня, 2017 спасибо Анна! я свою инструкцию с рецептами потеряла, есть только от шприца, вся потрёпаная, вот нравились мне те рецепты, вкусно было, вспомнила и захотела внучке сделать, она форму увидела и кричит: ура печеньки-пиццы будут. такая весёлая, впервые форму увидела. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 6 квітня, 2017 посмотрела по ссылочке и сразу вопрос: это тесто отщипывать надо? потому что я помню что рецепт теста у меня был такой как на олади, может чуть гуще.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Наташенька, я нигде не писала что тесто надо отщипывать. Чего ты так решила? Ответила тебе в теме. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 квітня, 2017 вот поэтому и подумала что наверное отщипывать. щас почитаю 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 18 травня, 2017 Привет) Новеньких принимаете? Конечно принимаем! 2 valuhka та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 4 липня, 2017 Девочки, кто делал тушёнку в стекле в домашних условия.. есть газ, есть печка есть мультиварка могу привезти коптильню- скороварку бранд 6060 спросят еще автоклав, но это не факт. пока есть большая кастрюля и шпильки соединить - банки между собой мине уже страшно:)), я никогда не делала.. сказали подготовиться:))) 4 inucya, Алцьона, Світл@нка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 153 Опубліковано: 4 липня, 2017 Анжела, а надо именно тушенку? Мы перестали делать тушенку, а мясо в последние годы закрываем по такому рецепту. Сварить рапу, т.е. закипятить воду с солью в таких пропорциях, чтобы яйцо или очищенная картофелина плавала сверху и не тонула в рассоле. Потом когда рассол отстоится, воду аккуратно перелить, а осадок вылить вон. Будет от соли много грязи. В чистый слитый рассол класть куски мяса (резать не мелко, а так, чтобы куски проходили в горлышко банки. Как закипит, 25 минут варить, потом разложить в стерилизованные банки, закатать стерил.крышками, перевернуть вверх дном и укутать банки. Оставить их таким образом до полного остывания. 5 Юлия, valuhka, Lika_N та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 4 липня, 2017 пока тушенку, а там уже по ходу пьесы:))... два поросенка.. я не хочу.. мне и просто колбасу+ пофасовать мясо в морозильник.. сложно.. так как это все очень быстро нужно сделать.. а я люблю не спеша.. подготовиться, в квартире проще.. но как говориться что есть:)) -------- получается мясо возьмет соль.. а специи и сало нужно?.. и не мало 25 мин? твердое не будет/ 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 4 липня, 2017 Анжела! Нитритка есть? можно 50/50 с солью обычной Посмотри этот рецеп http://mooka.com.ua/topic/3920-zamuchennaia-svinka/ или тут http://www.foto-recepti.ru/zakuski/holodnye-zakuski-iz-mjasa-i-pticy/831-tushenka-zavtrak-turista-svoimi-rukami-v-domashnikh-usloviyakh.html Только воду в банки доливать не нужно . Мясо почти до верха. Сверху жир (смалец) положить пару столовых ложек. Ну и банки не должны быть под завязку - где-то 1.5 - 2 см не до верха. Если в автоклаве - Стягиваем крышку и дно пластинами и погружаем в автолав. При 120 гр 40 мин и готово. Сразу сливаем воду с автоклава, если будет остывать естественным путем, то все сгорит в банках. И все. Считается, что тушенка дозревает через пол года и тогда имеет лучший вкус . В автоклаве нитритка не нужна. Если в СВ - на дно кастрюли коврик . банки использую только с закручивающимися крышками - простые срывает давление. После окончания программы давление принудительно не стравливать - сорвет крышки.. Время 2 часа (на хп читала) А! Ну и вода должна быть в кастрюльке по плечики банок. или в духовке - еще сбоку видео посмотри 3 lissaKi, Алцьона та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 153 Опубліковано: 4 липня, 2017 -------- получается мясо возьмет соль.. а специи и сало нужно?.. и не мало 25 мин? твердое не будет/ Специй не надо, а сало специально не надо класть, но если будет жир на мясе, то я не обрезаю его. 25 минут не мало, т.к. соль увеличивает температуру кипения, и потом ещё мясо доготавливается в банках под накрытием. 3 lissaKi, Lika_N та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 4 липня, 2017 Спасибо ... пошла почитаю.. потом если вопросы еЧо приду... - 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 4 липня, 2017 @Olima, а какое мясо "на выходе" получается? На что похоже? И где такое мясо можно хранить? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 4 липня, 2017 @Olima, Сфотай баночку, пожалуйста! А я рецептом оформлю - если тебе сложно или сама сделай. Рецепт - хорощий очень 2 Kira та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 4 липня, 2017 Мясо "Пятиминутка" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 30 серпня, 2017 Народ, кто закрывает острые помидоры? Дайте пропорции соли и уксуса, пожалуйста! Муж требует острых, а я давно уже их не делала и не могу записи свои найти. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 серпня, 2017 @УкраИнка, Иннусь, так а разве не острый перец остроту дает? Я думала, что он. Я такие не люблю, а родители в обычные консервированные кладут по 1-3 стручка красного перца (на любителя). Маринад 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли (ложки с небольшой верхушечкой, без фанатизма), 100 г уксуса - на 3л банку помидор. 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 31 серпня, 2017 Аллочка, остроту конечно же дает перец, но в острые помидоры я не кладу сахар - только соль и уксус (или лимонную кислоту). Я тоже помидоры люблю сладкие, а мужу острых захотелось, хотя уже давно их не консервировала, года три точно. Закрыла сегодня 6 литровых банок - пусть радуется. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 серпня, 2017 Дракончики прям.. я острого на дух не переношу, потому мне что с сахаром, что без 2 УкраІнка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 6 вересня, 2017 Девочки! Хелп! Кто заготавливает сливы на зиму,как начинку для пирогов?Плиз,поделитесь рецептом!Срочно! P.S. Повидло или джем -это всегда варю,замораживать не люблю((( 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 вересня, 2017 @Юлия, увы, я только замораживаю. Варенья сливовые не лю, они мне какие-то очень насыщенные... 2 Юлия та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 6 вересня, 2017 @Алцёна,варенье и я не люблю.Пробовала в собственном соку когда-то - мне больше на покушать или на компот,желе подошли.А ем сливы только я.Домашние предпочитают только повидло или свежие.Замораживать уже и особо некуда и после разморозки квашня какая-то,как по мне(((Младшая все любит с ягодами - булочки-пироги-пирожки - вот и думаю...интересно,если закрыть так,как в собственном соку,но без сока)))или с его минимальным количеством - может посуше будут...Только я закрывала с косточкой,а хочу без попробовать...или просто заливать сиропом несколько дней...растерялась как-то((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах