Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Девочки,я опять с вопросом.Где можна найти информацию о глазури ,которой вы оформляете печеньки? Я уже просмотрела некоторые пряничные темки,но еще не нашла рецепта . Все только смотрю на красоту,а тут захотелось и самой попробовать сотворить что то хоть похожее на эти шедевры.Подскажите,где набраться уму-разуму по этому вопрсу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Где можна найти информацию о глазури, которой вы оформляете печеньки? Я уже просмотрела некоторые пряничные темки, но еще не нашла рецепта . Оксана, токо поиском, по смыслу я бы его там никогда не нашла ))) Зовется - айсинг http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/ 2 Vilapo та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Оксана , печеньки украшаются не глазурью, а айсингом. Вот почитай рецепт Наташи http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/ 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Ой,девочки,спасибо! Вы мне так быстро подсказали .Я уже нашла два рецепта глазури на пряники. Я ж "темный лес" в таком деле как пряничное .Это ж надо,наверное,сначала покрыть пряники глазурью,а потом расписывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Есть глазурь обычная сахарная - в неё пряник полностью обмакивается (это как правило для толстых пышных пряников) А есть айсинг - им рисуется и делается заливка А бывает еще одна глазурь, но пока с ней не заморачивайся - желтковая - её наносят на пряник перед разрисовкой, чтобы основа блестела. Я перед росписью желтковой не покрываю, оно и без неё красиво ))) 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Это ж надо,наверное,сначала покрыть пряники глазурью,а потом расписывать? Всё зависит от того как ты хочешь украсить пряники(печенье), на ютубе масса видео где показывают как это делать, достаточно написать слово украшаем пряники айсингом Выбирай https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 . А глазурь -это немного другая технология, хотя продукты могут быть теже. 2 Джу та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Буду изучать теорию,а пока в отпуске,то может быть и практикой займусь.Авось и у меня руки из того ж места растут , что и у других людей. 5 Vilapo, lissaKi, Джу та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 2 вересня, 2015 Ух! Аж дух захватывает! Это ж сколько надо всего пересмотреть! Я сама не догадалась в ютубе посмотреть,а своим пришла голову морочить.Спасибо за подсказки.Иду учиться. 4 lana19, Vilapo, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 вересня, 2015 а своим пришла голову морочить.Спасибо за подсказки. Кто как не свои, укажут дорогу в нужном направлении 5 lana19, Уляна-ляна, Джу та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 вересня, 2015 У нас тоже есть пряники http://mooka.com.ua/forum/159-prianiki/ Оксана, токо поиском, по смыслу я бы его там никогда не нашла ))) Почему? Где бы хотелось его найти? (хочу понять, как сделать удобнее) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 3 вересня, 2015 Наверное, надо сделать 2 входа в рецепты айсинга - (второй с пряников) и еще в пряниках второй вход в рецепты пряников Что бы было все до кучи в одном месте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 4 вересня, 2015 Девочки я нашла про глазурь на пряники вот здеся: http://mooka.com.ua/topic/1534-glazur-dlia-prianikov-prostaia-mozhno-s-alkogolem/ и этот рецепт там же http://mooka.com.ua/topic/1520-vengerskaia-lakovaia-glazur-dlia-prianikov/ И в этой теме ,о которой Оксана искусницаЯ говорит ,тоже была,и видео посмотрела.Вот теперь собираюсь с силами чтоб испечь пряники и начать их разрисовывать. Не могу разобраться,почему у меня вторая ссылка не такая как первая. http://mooka.com.ua/topic/1520-vengerskaia-lakovaia-glazur-dlia-prianikov/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Девочки!! У кого есть рецепт вкусных маринованных баклажан? Ну такие, что с морковкой, чесноком и острым перцем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Это ты о синеньких по корейски ? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Девочки!! У кого есть рецепт вкусных маринованных баклажан? Ну такие, что с морковкой, чесноком и острым перцем? Может вот этот? http://mooka.com.ua/topic/876-baklazhany-po-korejski/ 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Это ты о синеньких по корейски ? Может вот этот? Я точного названия не знаю Знаю, что варятся, затем под гнет, потом начинка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Я работаю, закрываю по выходным. Поэтому стараюсь всё попроще. Так что с начинкой ничего не помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Начинка, это я образно) Вроде морковь, чеснок, острый перец, может что еще- не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 вересня, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=b8G9z_uUyMU 5 fronya40, Lika_N, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Девочки, нужна коллективня помощь. 1 окрября юбилей нашей районной газеты. Походили, поспрашивали в кафешках, ресторане, цены немаленькие. Чтоб нормально погулять тех денег, которые может выделить бухгалтер очень не хватает (предприятие у нас не частное). В общем решили приготовить самим. Мне перепали салаты. Поспрашивала, оливье любят все, значит будет. Буду делать типа рафаэлок: шарики из плавленного сырка с майонезом и чесноком, внутри оливка, сверху обкатаны в тертые крабовые палочки. Но еще нужны пару штук. Посоветуйте, какие салатики для компании можно сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Посоветуйте, какие салатики для компании можно сделать Анжела , а ты уже просмотрела нашу салатную тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Не, еще не смотрела. Только получила задание, сразу спрашивать прибежала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Анжела! Может из синих что-то еще сделать? Они же еще будут? Баклажаны закусочные Икра из баклажан сырая Можно подготовить(законсервировать) овощи и сейчас Запеченные и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца,... Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой) Накрываем крышкой и надавливаем... В банке уже должен образоваться сок, почти до края Стерилизуем в кастрюле с водой час. Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно, не должно быть ни единой щели!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Но, поскольку тут верхний помидорчик может немного приподнимать крышку, можно сделать следующее.. На крышки (всех банок одновременно) можно поставить большую перевернутую тарелку или другую крышку радиусом поменьше кастрюли, а на нее небольшой груз. Это сооружение отлично прижимает крышки! А если при этом уже сложно закрыть кастрюлю "родной" крышкой, то ее можно накрыть вместо крышки... перевернутым тазом.Ни соли ни уксуса не кладем!Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом!!! Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения! Если запечь овощи на мангале, до образования черной угольной корочки - то икра из синих будет потрясающего вкуса, с легким ароматом дымка. Очень рекомендую! Еще есть такой закусочный салат Копченое филе курицы и буженинку- режем тоооненькими ломтиками, а потом на полосочки 5мм(ширина) Добавляем вареные яйца( режем кусочками), свежий огурец, зелень и заправка майонез(или другой похожий по вкусу соус) 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 вересня, 2015 Девы, кто знает как вкусную горчицу самому приготовить. И какая разница между черной и белой? И можно ли приготовить дома горчицу из зерен, типа "французской"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 вересня, 2015 Дианчик, у меня зять сам себе делает горчицу. Я точно не помню, но вроде в составе сухая горчица и россол с консервации. И наверное соль... И все это, на некоторое время, в теплое место. Но если надо точно, то я уточню 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах