Перейти до вмісту

Recommended Posts

Девочки,я опять с вопросом.Где можна найти информацию о глазури ,которой вы оформляете печеньки?  Я уже просмотрела некоторые пряничные темки,но еще не нашла рецепта . Все только смотрю на красоту,а тут захотелось и самой попробовать сотворить что то хоть похожее  на эти шедевры.Подскажите,где  набраться уму-разуму по этому вопрсу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Где можна найти информацию о глазури, которой вы оформляете печеньки? Я уже просмотрела некоторые пряничные темки, но еще не нашла рецепта .

Оксана, токо поиском, по смыслу я бы его там никогда не нашла )))

Зовется - айсинг

http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/

Поділитися повідомленням

Оксана , печеньки  украшаются не глазурью, а  айсингом.  Вот почитай рецепт  Наташи http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/

Поділитися повідомленням

Ой,девочки,спасибо! Вы мне так быстро подсказали .Я уже нашла два рецепта глазури на пряники. Я ж "темный лес" в таком деле  как пряничное .Это ж надо,наверное,сначала покрыть пряники глазурью,а потом расписывать?

Поділитися повідомленням

Есть глазурь обычная сахарная - в неё пряник полностью обмакивается (это как правило для толстых пышных пряников)

А есть айсинг - им рисуется и делается заливка

А бывает еще одна глазурь, но пока  с ней не заморачивайся - желтковая - её наносят на пряник перед разрисовкой, чтобы основа блестела.

Я перед росписью желтковой не покрываю, оно и без неё красиво )))

Поділитися повідомленням

Это ж надо,наверное,сначала покрыть пряники глазурью,а потом расписывать?

Всё зависит от того как ты хочешь украсить пряники(печенье),  на ютубе масса видео где показывают как это делать, достаточно написать слово украшаем пряники  айсингом :flowerss: Выбирай   https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 . А глазурь -это  немного другая технология, хотя продукты могут быть теже.

Поділитися повідомленням

Буду изучать теорию,а пока в отпуске,то может быть и практикой займусь.Авось и у меня руки из того ж места растут , что и у других людей.

Поділитися повідомленням

Ух! Аж дух захватывает! Это ж сколько надо всего пересмотреть! Я сама не догадалась в ютубе посмотреть,а своим пришла голову морочить.Спасибо за подсказки.
Иду учиться.

Поділитися повідомленням

а своим пришла голову морочить.Спасибо за подсказки.

Кто как не свои, укажут дорогу в нужном направлении :friends: 

Поділитися повідомленням

У нас тоже есть пряники  http://mooka.com.ua/forum/159-prianiki/

Оксана, токо поиском, по смыслу я бы его там никогда не нашла )))

Почему? Где бы хотелось его найти? (хочу понять, как сделать удобнее)

Поділитися повідомленням

Наверное, надо сделать 2 входа  в рецепты айсинга -  (второй с пряников)

и еще в пряниках второй вход в рецепты пряников

Что бы было все до кучи в одном месте

Поділитися повідомленням

Девочки я нашла про глазурь на пряники вот здеся:

http://mooka.com.ua/topic/1534-glazur-dlia-prianikov-prostaia-mozhno-s-alkogolem/ и этот рецепт там же

http://mooka.com.ua/topic/1520-vengerskaia-lakovaia-glazur-dlia-prianikov/    И в этой теме ,о которой Оксана искусницаЯ говорит ,тоже была,и видео посмотрела.Вот теперь собираюсь с силами чтоб испечь пряники и начать их разрисовывать.

Не могу разобраться,почему у меня вторая ссылка не такая как первая.

http://mooka.com.ua/topic/1520-vengerskaia-lakovaia-glazur-dlia-prianikov/

Поділитися повідомленням

Девочки!! У кого есть рецепт вкусных маринованных баклажан? Ну такие, что с морковкой, чесноком и острым перцем?

Поділитися повідомленням

Девочки!! У кого есть рецепт вкусных маринованных баклажан? Ну такие, что с морковкой, чесноком и острым перцем?

Может вот этот?

http://mooka.com.ua/topic/876-baklazhany-po-korejski/

Поділитися повідомленням

Это ты о синеньких по корейски ?

Может вот этот?
Я точного названия не знаю :girl_red:  Знаю, что варятся, затем под гнет, потом начинка :girl_184:

Поділитися повідомленням

Я  работаю, закрываю по выходным. Поэтому стараюсь всё попроще. Так что с начинкой ничего не помню. :girl_red:

Поділитися повідомленням

Начинка, это я образно) Вроде морковь, чеснок, острый перец, может что еще- не знаю.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Девочки, нужна коллективня помощь.

1 окрября юбилей нашей районной газеты. Походили, поспрашивали в кафешках, ресторане, цены немаленькие. Чтоб нормально погулять тех денег, которые может выделить бухгалтер очень не хватает (предприятие у нас не частное). В общем решили приготовить самим. Мне перепали салаты. Поспрашивала, оливье любят все, значит будет. 

Буду делать типа рафаэлок: шарики из плавленного сырка с майонезом и чесноком, внутри оливка, сверху обкатаны в тертые крабовые палочки. Но еще нужны пару штук.

Посоветуйте, какие салатики для компании можно сделать

Поділитися повідомленням

Посоветуйте, какие салатики для компании можно сделать

Анжела , а ты уже просмотрела нашу  салатную тему :girl_184:

Поділитися повідомленням

Не, еще не смотрела.

Только получила задание, сразу спрашивать прибежала. 

Поділитися повідомленням

Анжела! Может из синих что-то еще сделать? Они же еще будут?

Баклажаны закусочные

Икра из баклажан сырая

Можно подготовить(законсервировать) овощи и сейчас

Запеченные и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца,... Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой)

Накрываем крышкой и надавливаем... В банке уже должен образоваться сок, почти до края

Стерилизуем в кастрюле с водой час.

Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно, не должно быть ни единой щели!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Но, поскольку тут верхний помидорчик может немного приподнимать крышку, можно сделать следующее.. 
На крышки (всех банок одновременно) можно поставить большую перевернутую тарелку или другую крышку радиусом поменьше кастрюли, а на нее небольшой груз.  Это сооружение отлично прижимает крышки! 
А если при этом уже сложно закрыть кастрюлю "родной" крышкой, то ее можно накрыть вместо крышки... перевернутым тазом.
Ни соли ни уксуса не кладем!
Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом!!! Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения! 

Если запечь овощи на мангале, до образования черной угольной корочки - то икра из синих будет потрясающего вкуса, с легким ароматом дымка. Очень рекомендую!

:hy:

Еще есть такой закусочный  салат

Копченое филе курицы и буженинку- режем тоооненькими ломтиками, а потом на полосочки 5мм(ширина)

Добавляем вареные яйца( режем кусочками), свежий огурец, зелень и заправка майонез(или другой похожий по вкусу соус)

Поділитися повідомленням

Девы, кто знает как вкусную горчицу самому приготовить. И какая разница между черной и белой? И можно ли приготовить дома горчицу из зерен, типа "французской"?

Поділитися повідомленням

Дианчик, у меня зять сам себе делает горчицу. Я точно не помню, но вроде в составе сухая горчица и россол с консервации. И наверное соль... И все это, на некоторое время, в теплое место. Но если надо точно, то я уточню

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз