Elenka 4 093 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Хозяюшки, всем большой привет! У меня есть вопросик по заготовкам. Хочу закрыть питьевой компот из ягод, (типа такого, 2 ст. ягод на 3 л + сахар). Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается? Хотелось бы разный попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 1 серпня, 2015 @Elenka, А что в наличии имеется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Лана, да в наличии пока ничего нет. Но сейчас купить можно любые ягоды в общем-то. Поэтому и спрашиваю, а там уже из предложенных вариантов составлю ассорти из тех ягод, что куплю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Всем привет! У меня вопрос. Мятный сироп кто-то делал в домашних условиях??? А то у нас в магазинах его днем с огнем не найдешь, а заказывать только его как-то не очень выгодно, да и не дешевый он(((( Оксана, нашла видео по приготовлению домашнего мятного сиропа, посмотри - может пригодиться 3 Natali06, Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается? Раньше делала компоты с составом: крыжовник 2/3 + красная или черная смородина 1/3, сахар по вкусу. Сейчас не делаю, зачем воду консервировать, если любую ягоду сделать "пятиминтку " , а потом зимой разварить на нужное к-во воды. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается? Раньше делала компоты с составом: крыжовник 2/3 + красная или черная смородина 1/3, сахар по вкусу. Сейчас не делаю, зачем воду консервировать, если любую ягоду сделать "пятиминтку " , а потом зимой разварить на нужное к-во воды. Людмила, спасибо за то, что отозвались на мою просьбу! Очень своевременно! Попробую ваше сочетание ягод. У меня большие банки опстаються, не много, но есть. А вот поменьше в дефиците. Да и хочется иногда просто открыть банку и выпить компот, а не варить, охлаждать.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Лена, я делаю просто из чёрной смородины - стакана полтора-два смородины и чашка 300мл сахара на бутыль, заливают кипятком и закатываю. Делаю уже много лет, вкус не надоедает))) цвет - рубиновый, красивый. В прошлом году так же решила воду не закрывать))) просто наморозила ягод - компоты варила. Не пошли у нас, так что в этом закрывала и клубничный и смородиновый, хочу еще с алычей чего-нибудь закрыть. 2 Алцьона та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Хозяюшки, всем большой привет! У меня есть вопросик по заготовкам. Хочу закрыть питьевой компот из ягод, (типа такого, 2 ст. ягод на 3 л + сахар). Подскажите, какое сочетание ягод взять, какое вкусное получается? Хотелось бы разный попробовать. Лена, это еще очень зависит от вкусовых предпочтений семьи. У меня подруга признает только компоты из одного вида ягод (например, только из смородины, или только из вишен и т.д.), а у нас любые компоты зимой уходят на "ура". Часто закрываю яблоки + немного вишен для закраски или яблоки + малина. В этом году впервые закатала банок 10 абрикос + кружочек лимона + 2 кружочка апельсина + 200г стакан сахара. На вкус еще не знаю, но аромат бесподобный! :10: 6 AlenaT, Elenka, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Очень хочу попробовать! Такой фантазийный компот!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Спасибо всем за советы! Людмила, Вика, ваши советы как раз пригодились.Сегодня с утреца сходила купила смородину чёрную, малину, крыжовник. Сделала по паре банок смородина/крыжовник, смородина/малина и просто смородина. Самый красивый компот с машиной, но ещё компот не настоялся, весь будет красненький. Много сейчас ежевики, вот ее я опасаюсь, при добавлении в компот появляеться вкус мыла. Ну, мне так кажеться. Поэтому и спрашивала проверенные сочетания. Инна, расскажи потом о вкусе компота. Яблоки в компот не рассматриваю, т.к. такого добра круглый год полно. 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Я всегда в компот добавляю ревень. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Ревень у нас не выращивают. Пробовала когда-то стебелёк, такой приятно-кисленький. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Ревень у нас не выращивают. Пробовала когда-то стебелёк, такой приятно-кисленький. Пирожки с ним невероятно хороши и дрожжевые, и тарты :10: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 2 серпня, 2015 @Elenka, С ревенем и клубникой пирог вкусный. Мне вообще кажется, что ревень и клубника идеальное сочетание))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Девочки, а варенье с ревеня никто из вас не варил? Я помню такое варенье у бабушки и пироги с ним зимой просто объедение... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Veronka сказал(а) Не пробовала, на выходных найду рецепт и напишу, попробуй сделать и протестируй как пропитку. как и обещала пишу рецепт мятного сиропа: 30 веток мяты залить 2 л воды, закипятить, добавить 20 г лимонной кислоты, проварить 5 минут и отставить на сутки. сутки спустя процедить, добавить 1 кг сахара, варить 5 мин. Если хотим сироп заготовить на зиму, то баночки с сиропом стерилизуем 5 мин. Вероника, спасибо.Попробую и по этому рецепту.На днях делала сироп по рецепту из инета. Получился ароматный, на вкус приятный. Цвет конечно не такой красивый как у магазинного сиропа. Но зато натуральное все))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Оксана, попробуй, а цвет это не так важно, главное чтобы ароматный был Создала тему(рецепт) Сироп мятный 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 3 серпня, 2015 llarisav сказал(а) Девочки, а варенье с ревеня никто из вас не варил? Лариса, я раньше варила, но постепенно ревень стал продаваться по волшебной цене за пару веточек да и варенье можно из него варить только с мая по июнь, когда он молодой, потому что потом в ревне начинает скапливаться очень много вредной нашему организму щавелевой кислоты Лена, я знаю, что уже его есть нельзя. Это за ревень начали говорить, вот я и вспомнила о варенье, теперь планирую посадить его в следующем году у себя, поищу его семена пока где купить. Мне с ним нравятся и пироги, и кисель... Вспоминаешь и хочется вернуться в беззаботное детство, с бабушкиными пирогами и другими вкусностями, приготовленными с такой любовью бабушкиными руками чтобы побаловать внуков. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Лариса , из семян его плохо выращивать, очень много мороки и не всегда рассада приживается.Лучше разделением куста .Попросить у кого -нибудь откопать кусочек корня.И еще - если в мае - июне полностью срезать черешки, то в июле - августе нарастают новые молодые листья.Щавелевая кислота накапливается в старых листьях и при наличии не срезанного цветоноса. 2 lana19 та llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Это за ревень начали говорить, вот я и вспомнила о варенье, теперь планирую посадить его в следующем году у себя, поищу его семена пока где купить. Мне с ним нравятся и пироги, и кисель... Я его первым делом посадила на кусочке земли который у нас появился, всё получилось, вырос это при том что с сельским хозяйством я на Вы. Может потому что я его очень люблю :vkusno 1: Сейчас нет ни кусочка земли, ни ревня 1 llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Ленусик, а я наслушалась тебя и весной посеяла ревень.. Правда сначала хотела рассадным способом, но к сожалению, ничегошеньки у меня не взошло(( Но мы же не привыкли отступать! И остатки семян я посеяла в открытый грунт. И чудо произошло! Он прекрасно взошел и растет. Мечтаю на тот год быть уже с полноценными кустами)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Это за ревень начали говорить, вот я и вспомнила о варенье, теперь планирую посадить его в следующем году у себя, поищу его семена пока где купить. Мне с ним нравятся и пироги, и кисель... Я его первым делом посадила на кусочке земли который у нас появился, всё получилось, вырос это при том что с сельским хозяйством я на Вы. Может потому что я его очень люблю :vkusno 1: Сейчас нет ни кусочка земли, ни ревня Ленусь, если я в следующем году буду с ревенем, то поделюсь, тем более мы живем рядышком!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Мечтаю на тот год быть уже с полноценными кустами)) Натуся , конечно будешь с ревнем какие с ним вкусности получаются :vkusno 1: Не знаю ты в курсе или нет, но на всякий случай предупрежу, ревень не срезают, а как бы выкручивают с куста руками Ленусь, если я в следующем году буду с ревенем, то поделюсь, тем более мы живем рядышком!!! договорились 4 Pitochka, УкраІнка, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Девочки, может кто помнит где найти рецепт салата из огурцов "нежинский"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Ирочка, привет! Вот рецептик. Салат ,,Нежинский'' Ингредиенты Огурцы 3кг лук репчатый 0.5кг укроп 100-150гр сахар 1/2 стакана уксус 9% 1 стакан масло подс.рафинированное 1 стакан соль каменная 2 ст. ложки перец черный горошком 15 горошин Способ приготовления Огурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде , воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло , соль, перец ) все хорошенько перемешать ручками и оставить на 30 мин. Банки помыть и очень плотно ( утрамбовывая кулачком ) наполнить огурчиками .При наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин. , 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками , перевернуть и укутать до полного остывания . Блюдо рассчитано на из этого кол-ва на выходе 5 650гр банокВремя приготовления: 1 час 6 hasia, fronya40, Ринишек та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах