Miloviza 3 507 Опубліковано: 17 березня, 2016 Девочки, я к вам опять с игрой. Есть система уборки Флай леди, она заключается в порядке с легкостью. Кроме того избавления от хлама, а вместе с тем и чистоты в жизни. Миллионы женщин по всему миру ведут свое домашнее хозяйство по системе Флайледи. Ее придумала американка Марла Силли, которую, как и многих других современных женщин, одолел быт – хаос, беспорядок и вечная уборка. Она решила организовать свою жизнь так, чтобы домашние дела не отнимали много времени и сил. Марла создала систему, воплотившую в жизнь простой секрет: порядок не наводят – его поддерживают. И для этого достаточно 15 минут в день. FLY расшифровывается как finally loving yourself, что в переводе с английского означает «наконец-то полюбившая себя». Флайледи, что в буквальном переводе «летающая леди» - это женщина, которая занимается уборкой с удовольствием. Эта система – не курс по ведению домашнего хозяйства, а скорее жизненная философия, которая заключается в том, чтобы оставаться женщиной. Так вот, главным образом уборка основывается по 15 минутным планам на день, и часовом плане недельном. Я предлагаю упростить задачу и сделать недельный план без ограничения по времени и каждодневными заданиями. Начнем с легких, будем переходить в сторону усложнения. Каждый день играть мы не сможем по понятным причинам. А вот, если сделать план на неделю (заключающийся по сути с одной установки), то можно и поиграть. Всю неделю мы можем обсуждать как делать задание. В конце недели каждый кто играет должен отчитаться что сделал (можно словами, можно просто утвердить "сделано", можно добавить фото. Вести таблицу отчетов никто не будет, это добровольное собрание летающих женщин ;) Будет весёлая уборка, которая поможет дружно организоваться. Могу задать ритм к заданиям (скажем так недели три первых, чтобы было понятно как играть). Затем предлагаю поочередно определять задания. Если наберется хотя бы 10 желающих поиграть. Можно начинать... 15 Явдоха, Natali06, Уляна-ляна та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 17 березня, 2016 +1 3 Явдоха, Уляна-ляна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 17 березня, 2016 Я теж хочу до гурту 3 Алцьона, Miloviza та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 березня, 2016 И я с удовольствием присоединяюсь... Мне этого не хватает еще с прошлой жизни. Замечательная игра! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 березня, 2016 Понаблюдаю пока!))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 березня, 2016 Я тоже участвую... прикольно))) тоже помню тамошние полеты... мне нравилось))))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 березня, 2016 Интересно. Полеты тамошние не видела, не в курсе, что оно за зверь. Но пока посмотрю со стороны. Я не совсем поняла, что делать надо будет. Правило, что чисто не там, где метут, а там где не сорят, ворчу каждый день, но(( Так и хожу, подгребая, подметая, подчищая, а завтра все наново) Можно же будет вклиниться на ходу, если что?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 17 березня, 2016 @Алцёна, конечно. Можно и не записываться. Просто чтобы что-то делать, надо знать нужно ли оно кому-то. Сама система простая, её знать не обязательно. Да и осилить сразу не получится. Там только уловить полет и вперед. А вот к описанию задания надо подходить ответственно. Поэтому я пока подготовлюсь :) 5 Vilapo, Izvarina, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 17 березня, 2016 Ой, Лена, как ты вОвремя! Вроде бы только перед Новым годом "вылизала" весь дом, а опять то тут, то там хлам собирается! Одним словом, я с вами! Интересно. Полеты тамошние не видела, не в курсе, что оно за зверь. Алла, если постоянно следовать системе, то это не игра, а образ жизни получается. Я как раз несколько дней изучаю форум http://www.flylady.ru/fly/index.php , но там информации стоооолько.... P.S. Правда, раковина на кухне у меня уже с неделю сияет! 4 Izvarina, Miloviza, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 березня, 2016 И я с вами 4 Izvarina, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 18 березня, 2016 попробовать что ли еще раз.. я как то начинала это дело, по таймеру, зоны, обувь на шнуровке... вроде пошло, потом чот забросила. Так что я попробую с вами еще раз 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 19 березня, 2016 попробовать что ли еще раз.. я как то начинала это дело, по таймеру, зоны, обувь на шнуровке... вроде пошло, потом чот забросила. Так что я попробую с вами еще раз Таня, а я вот в процессе изучения флай-системы все равно не смогла представить, как это: ходить дома в обуви на шнуровке... Я дома, в основном, босиком хожу, только на кухне - в тапочках (потому что только там у меня коврового покрытия нет ). Плюс, живя в частном доме, приходится сто раз за день во двор выходить. И что? Каждый раз разуваться-обуваться?! Да, и не вижу я большой проблемы в том, что неожиданные гости застанут меня босиком! Не голой ведь, в конце-то концов! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 19 березня, 2016 та я тоже не смогла в кедах весь день ( дичь какая то ) то этот момент у меня быстро выпал Я дома, в основном, босиком хожу, только на кухне - в тапочках (потому что только там у меня коврового покрытия нет ) аналогично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 березня, 2016 Я с вами! Мне нравилась эта система, не учавствовала, а почитывала. Я, правда, люблю увлекаться уборкой, а люблю иногда и полениться. С апреля перехожу на каждодневный график работы, поэтому для меня это будет очень актуально. А что там со шнурками, что-то я не в теме.... 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 19 березня, 2016 А что там со шнурками, что-то я не в теме.... Вот цитата из книги "Летающая домохозяйка": Лучше надеть не тапочки или босоножки, а туфли со шнурками, потому что их труднее снять. Такие туфли не скинешь, чтобы прилечь на диван и вздремнуть. И возможно, в то короткое мгновение, когда вы будете развязывать шнурки, вас осенит, что можно сделать что-нибудь еще. Когда на вас туфли, разум говорит: «О'кей, пора за работу». И у вас нет никакого предлога, чтобы не вынести мусор или не отнести в машину коробку с вещами, которые вы собираетесь отдать. Вы в буквальном смысле готовы ко всему, уж поверьте мне. Положим, вам звонят из школы и сообщают, что вы нужны вашему ребенку, или подруга объявляет, что ей необходимо с вами побеседовать («Мы можем вместе позавтракать?»), а вы уже готовы! И туфли на вас. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 березня, 2016 Та, только хотела написать... это для американок, т.к. они ходят в доме обутыми... нам те шнурки до лампочки... 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 19 березня, 2016 А мы поступим круче))) Натянем на тапочки влажные натапочники и будем ходить и протирать полы. А че? Че зря ходить 7 Qween, Izvarina, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 19 березня, 2016 +1 у меня уборка всирамно через каждых три дня. Флайледю люблю. Шнуроваться ни-ни. 4 УкраІнка, Elenka, Явдоха та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 березня, 2016 Ох уж эти американки, лентяйки)) Тут хоть босиком, хоть в шнуровке кровать видишь только вечером, что-что, а найти занятие я себе умею, и другим могу, правда, брыкаются)) им бы шнурки не помешали Я тоже босиком хожу, в тапочках только в кухне и только зимой, потому что переходить надо через недоделанную холодную веранду. А вообще, люблю чувствовать ногой пол, именно голый пол, без дорожек, без ковров божеупаси!!! ненавижу касаться к тем шершавостям, особенно, если новый ковер - брррр, мурашки по коже и аж коробит всю)) А я как раз в шкафах шуршу, аки моль) надвигается предпасхальная генералка! Это значит, я флайледю уже?? 4 Явдоха, Elenka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 березня, 2016 Аааа поняла про шнурки. Это не про меня, я неутомимая пока на ногах. Мне прилечь нельзя, если прилягла,то очень устала, а если устала, то уже ничего делать не буду... У меня уборка каждый день. Дети...от них же ,,пыль столбом", то режут что-то, то печеньки грызут, то красят... Идеальный порядок, пока дети в школе. А вот тщательно в шкафах, полочках и т.д убираю как получиться.Теперь будем по графику. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 березня, 2016 @Elenka, дети в школе и добавочка - муж в командировке)) 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 19 березня, 2016 @Elenka, дети в школе и добавочка - муж в командировке))Ага, это ещё то дитя... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 березня, 2016 @Elenka, чего стоят одни носки "бубличками" где попало бЭсполезно 2 Фрезия та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 20 березня, 2016 Девушки, у меня созрел вопрос ко всем - кто в чем держит стиральные порошки? У меня были два больших пластиковых контейнера, но как-то быстро "вышли из строя" - плохо "держат" запах (пропала герметичность крышек) и появились трещины на обоих емкостях. Стояли на стиралке в ванной. Младший сын не переносит запахи современных стиральных порошков... А жидкие и гелиевые средства сейчас "кусаются" по цене. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 20 березня, 2016 @Явдоха, я как-то писала о стиральных порошках. У меня сейчас без фосфатов дома и абсолютно по приемлимой, я бы даже сказала по низкой цене. Запаха они такого, как фосфатные не имеют. Стоят в коробке под Tech (порошок такой покупала) - картонная, закрывается, удобная мерная ложка -за год крышка истязалась начинает отламываться, планирую еще купить для коробки. Туда пересыпаю. Пластиковые были да и есть коробочки с под ариэля в капсулах - продавца в магазине просто попросила (продавец не знакомый, магазин мелкий типа чп по моечным средствам) http://clovinukraine.blogspot.com/p/blog-page_29.html порошки такие. Цена около 120 грн за 5 кг Девочки, я сегодня к вечеру попробую первое задание уже описать. Знаю, что надо сделать, просто описать не было времени спокойного посидеть... 5 Уляна-ляна, Grypana, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах