Ирза 753 Опубліковано: 11 квітня, 2016 я как всегда буду гостовский делать, "Апрельский", от как нашла тогда у Люды из Торонто, так и не хочу слезать, полностью меня устраивает Cуслечка, а Апрельский куличик здесь есть или может ссылка к Люде в Торонто есть (пока время есть, метнусь )? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Ира! Я его у нас не вижу 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 11 квітня, 2016 Так и я не наблюдаю, думала может где-то между строк, как говорится, рецепт упоминался... 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 11 квітня, 2016 А я не буду изменять своему любимому рецепту, буду печь Масляный кулич, делать Творожную пасху по Суслиному рецепту, только добавлю тертую лимонную цедру в нее, чтобы была немножко с кислинкой. А в церковь беру всегда кулич, колечко домашней (именно сделаной дома) колбаски, кусочек домашней буженины, крашенки, соль, хрен домашний тертый со свеклой и вино "Кагор". Может возьму еще творожную пасху, потому как купила для нее формы в трех размерах, специально сделаю такую, чтобы поместилась в пластиковый контейнер. И сразу вопрос, как ведет себя на куличах покупная глазурь? Прсмотрела ее, повертела в руках и пока не стала покупать... Вся в раздумьях... 3 Алцьона, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 17 квітня, 2016 Так и я не наблюдаю Уже есть! Кулич "Апрельский" - Автор Фрезия 4 Алцьона, УкраІнка, Ирза та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 18 квітня, 2016 Называется -творожная пасха с клубничной начинкой. В интернете фото увидела. Красиво и вкусно, наверное 7 Алцьона, Grypana, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 квітня, 2016 творожная пасха с клубничной начинкой Ещё очень красиво смотрится с маковой начинкой . 4 lana19, nestr, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 квітня, 2016 А если еще выложить слоями мак и творог)))... 3 fronya40, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 28 квітня, 2016 Всем доброй ночи! Я тоже уже готова к празднику 16 LLika, Фрезия, fronya40 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 квітня, 2016 , Ой, какая красота!!! А я еще даже не купила продукты Неделя напряженной вышла, про пасочки даже не думала. Теперь буду нагонять. 4 Kira, nestr, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 квітня, 2016 @Алцёна, Я обычно тоже в последний момент пеку их. Но в этом году заказы раздать нужно вовремя. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Олена Мозгова Дорогі мої друзі) звертаюсь до вас, тих, хто пише "кулич"... Може то в мене від перевтоми, але що за куліч?!) українці кажуть паска)! ПАСКА (баба, папушник) саме ПАСКА - обрядовий здобний хліб, що виготовляється в Україні та ареалах традиційного розселення українців. Куліч... Вуха в'януть від цього кулича))) 8 LLika, Пампушка, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Дорогі мої друзі) звертаюсь до вас, тих, хто пише "кулич". 2 fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 квітня, 2016 @Grypana, У нас паска)) Даже не все поймут, если скажешь - кулич) 2 Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 29 квітня, 2016 ,а какой глазурью ты украшала свои пасочки? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 квітня, 2016 ,а какой глазурью ты украшала свои пасочки? О, да, я тоже хочу послушать!!! Вечная проблема с глазурями...не могу найти свою( 1 llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 квітня, 2016 @Grypana, Я так понимаю это в мой адрес? Паска - это в простонародье, так сказать разговорное. Бабушка у меня тоже в ю жизнь пекла именно Паски!!! Так было принято у них в селе. Это как в одних городах говорят - бордюр, а в других - поребрик. А на самом деле кулич - это выпекается из теста. Паска - это из творога в виде пирамидки усечённой, с добавлени изюма, цукатов, орехов (кто как любит) Давайте не будем хоть здесь светить знаниями. Мне кажется это совсем не та тема??? Или я ошибаюсь??? Нравится называть Паской? Называйте! У меня тоже от много "уши вянут", но это не даёт мне повода, кого-то в чем-то упрекать или учить как правильно говорить, называть вещи. 2 Алцьона та llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 квітня, 2016 @llarisav,@Алцёна, Это взбитый белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Соотношение примерно на 1 белок - 100 гр. пудры и половинка чайной ложки лимонного сока. Все одновременно ссыпается в посуду и взбивается до пышной массы. 3 Алцьона, llarisav та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Оксана, получается, такая глазурь будет липнуть к полотенечку, например?? Эх, не хотелось бы(( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 квітня, 2016 а я в прошлом году делала мокрое безе и украшала- тоже прикольно. Но это такая- на стол.Никуда ее не носить.Розочками украсила-как Люба Прус. а так делаю пудра +белок. ну и насчет названия Паска- согласна с обеими вами- одна права- что Паска и кулич одно и тоже, а с другой- каждый называет как хочет. Я упорно называла Кулич столько лет, теперь упорно буду называть Паской. в украинском языке нет слова Кулич, поэтому у нас их называли Папушник или Паска. Это никого не учу, а просто поделилась. И мне интересно, что Грипа написала- век живи,век учись))) Моя бы бабушка бы засмеяла меня бы за слово Кулич.)))))))))))) Меня вот сколько здесь поучают, так что ж теперь)))) Спасибо))) ой,завтра буду пасочки печь!!!!!!!! @Алцёна,не,Оксанкина глазурь не будет липнуть. 3 Пампушка, Алцьона та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 квітня, 2016 ОК!!! спасибо!!! заглазурю такой!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Я так понимаю это в мой адрес? Salma, хотите верьте, хотите нет. Это высказывание я притащила с ФБ. Ваш пост прочла гораздо позже. И даже не соотнесла то, что вы написали и как назвали. И ни в коем случае не хотела вас обидеть. Вы приняли всё в свой адрес напрасно. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 квітня, 2016 @Алцёна, Нет, она высыхает довольно быстро и не липнет совсем. 2 fronya40 та llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 квітня, 2016 @Grypana, Ну и отлично))). Хотя ФБ лично для меня не является примером грамотности. Но это опять же не та тема. 1 llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Тем более, что вы пекли чудесные пасочки)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах