Jump to content
Izvarina

Великодні клопоти

Recommended Posts

Девочки,  я только зашла в тему, сейчас почитаю что вы напекли  :smile: . Пока напишу что сделала я  :hy: .

Покрасила яйца в луковой шелухе с зелёнкой:

post-75-0-94918700-1462038056_thumb.jpg

Рецепт увидела тут:

Мне очень нравится  :good2: !

А чего это ты нашими хлопотами полюбуешься, а сама что не хлопочешь?  

Леночка! Наташа заболела. Не ходит  :(  Лежит в больнице. На праздники разрешили дома побыть. 

Ленуся, спасибо, отлично! Очень довольна! И вымесила хорошо... час месила руками до окна домесилась))) качалке спасибо471584d1343d811f33d64a7f404bc20d.gif, даже не захекалась))))) А ты рецепт выставляй, роскошный же, обязательно должен быть у нас :good2: :smilie_essen:

:girls-hug: вот и отлично раз  понравилась!  Мне тоже с утречка пришлось подкачаться, технику включить не могла чтобы не шумела, малые спали.  На счет выставлять, не знаю,   я не фоткала процесс :girlgir:  

Ещё испекла пасочки Лены Изюминки по Похлёбкину. Одну паску я испекла в хлебопечке Панасоник в Бумажной форме. Получилось здорово! Я довольна. Хотела чтобы пасочка хорошо пропеклась, не перерумянилась, поэтому пекла в бумажной форме, которую вставила в ведёрко хлебопечки.

Взяла бумажную форму, добавила бортики из бумаги, в донышке формочки сделала маленький прокол для штырька.

post-75-0-91434600-1462038488_thumb.jpg

post-75-0-11431000-1462038527_thumb.jpg

post-75-0-03004400-1462038548_thumb.jpg

Паска выросла во время выпечки аж до краёв нарощеной бумаги, отлично пропеклась и равномерно зарумянилась! 

Готовую пасочку завтра покажу, я её (и ещё три пасочки) помадкой покрыла и посыпала меленькими кусочками кураги. Украшать времени не было, но я довольна что всё успела приготовить и испечь и немного украсить  :hy: .

Ещё я сделала Суслечкиных две пасочки творожных - это традиционно :good2: . Фото тоже завтра.

И испекла Юлечкину пасхальную косу!

post-75-0-70261000-1462038840_thumb.jpg

post-75-0-57444600-1462038896_thumb.jpg

Тесто замесила вчера и положила в холодильник. Сегодня утром делала косу. Очень просто, красиво и вкусно!

Наташа заболела. Не ходит    Лежит в больнице.

Ничего себе((((

Натуля, выздоравливай поскорей! :hy:  :girlhand:  :girl_love:

@Qween,яйца это просто супер!!!!

Наташик,выздоравливай,это так несправедливо...в такой праздник болеть..зато будешь как новая копейка!!!

я не фоткала процесс

Ну, так и ничего, просто готовую и  разрез, а потом можно и процесс подтянуть... пасочка хороша, такая как я люблю, сладкая, влажная и при этом не залипучая... и это я говорю о свежеиспеченной, а завтра могу только представить какая будет  :vkusno 1:

Наташеньке здоровья! Сразу и навсегда!    :flowerss:    :girl_love:

Я пеку в формочках, сделанных из консервных банок и бумажных. С бумажными засада на острове)))). И в этом году ни удобных баночных консервов, а значит и новых формочек. Прочла, что девочки пекут в кружках. Не уточнила каких. Была одна эмалированная и много разнобойных прямых керамических кружек (выкинуть жалко, дарили, а в быту я не пользуюсь). Предварительно вырезала из пергамента донышко и боковушки. Фсе! Теперь у меня есть многоразовые формочки для пасочек! Очень понравилось. Пропеклось также, как и вместе с ними выпекаемые паски в жестянках. 

Размер пасочек в 250 мл кружках для меня удобен. Немного пергаментом нарастила высоту.  :girlhand:

Никак не могу найти такую глазурь, чтоб она ложилась толстым слоем, при этом хорошо высыхала и не осыпалась при нарезке! Во задача!

Попробовала  глазурь без белка, которую выставляла Ланочка:  http://mooka.com.ua/topic/1191-chem-glazirovat-paskhu/?p=48400

мне понравилась, делала 0,5 порции,  ещё добавила пару капель ванильного ароматизатора и 1 ч. л. лимонного сока,  взбивала дольше, чтоб гуще была. Глазурь наносится толстым слоем и потеки красивые получаются. Высохла примерно за час, наносила на теплые паски, поверхность получилась гладкая и блестящая.  0,5 порции хватило покрыть 8 штук и еще осталось на 2-3 шт. Как ведет себя при нарезке еще не знаю, завтра узнаю  :smilie_essen: .

post-358-0-78565200-1462043461_thumb.jpg

post-358-0-00065600-1462043399_thumb.jpg

Буквы и веточки вербы из гибкого айсинга http://mooka.com.ua/topic/713-kruzhevo-vtoroj-akt-marlezonskogo-baleta-s-pek/?p=13508

И маковый рулет от Лены Vilapo http://mooka.com.ua/topic/1942-rulet-s-makom/?p=49106  :girlprik: , очень его любим!

post-358-0-98302300-1462043485_thumb.jpg

Девайса для сетки у меня нет, поэтому делала подручными средствами (нож,  дисковый нож для пиццы, мастихин), на мой взгляд, красивее получается и удобнее для этой цели использовать дисковый нож для пиццы (рулет в центре).

Девочки,ваши пасочки выше всех похвал. А глазури вообще загляденье!!!

Итак,бумажные формы вели себя хорошо.

Пеку я в литровых эмалированных кружках.

Лена,Вилапо ,делает какие то формы сама. Надо у нее расспросить.

Попробовала  глазурь без белка, которую выставляла Ланочка:  http://mooka.com.ua/...paskhu/?p=48400   мне понравилась, делала 0,5 порции,  ещё добавила пару капель ванильного ароматизатора и 1 ч. л. лимонного сока,  взбивала дольше, чтоб гуще была. Глазурь наносится толстым слоем и потеки красивые получаются. Высохла примерно за час, наносила на теплые паски, поверхность получилась гладкая и блестящая.  0,5 порции хватило покрыть 8 штук и еще осталось на 2-3 шт. Как ведет себя при нарезке еще не знаю, завтра узнаю  .

Глазурь хорошо себя ведет  :biggrin: , не отлетает

post-358-0-77800000-1462084049_thumb.jpg

@Nata_M,Наташа! А что это сверху (украшение) такое красивое и так блестит?

Спасибо Лана! Украшение это все сухофрукты, курага, финики, чернослив и цукаты и свежий киви. Все покрыто декор гелем.

Таня, спасибо за информацию, буду пробовать такую глазурь!

Аня, а мои мужички уже второй год такие яйца делают!

Нашла я на форуме, они перечитали и сами ваяют!

Потом только растительным маслом протереть- блищчать!!!)))