Mona1 2 104 Опубліковано: 15 вересня, 2016 (змінено) Тааак. В общем, дальше идё в ход ну совсем тяжёлая артиллерия. Объявляю конкурс! Кто купит скороварку Штеба до Нового года, получит от меня в подарок какой-нибудь красивый рождественский пряничный сапожок или рукавичку, или шапочку, по желанию, вот типа таких, которые я делала в том году. Оплачу даже доставку Новой Почтой. Гулять, так гулять.)) Итак, время пошло. Змінено 15 вересня, 2016 користувачем Mona1 9 Vilapo, lana19, Дяна та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Ну ваще! Танечка! Ты неперевершена! 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 вересня, 2016 дальше идё в ход ну совсем тяжёлая артиллерия Ну я так не играю... Это удар ниже пояса... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Я ужо 5 банок сока томатного закатала , а Моночке все не имется . все зазывает и зазывает народ в темку. Катаю сок и место для новой хочучки присматриваю. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 15 вересня, 2016 (змінено) @hasia, Сок катаешь? Это ты поторопилась.)) А в Штебочке можно стерилизовать консервацию, и баночки , к примеру от йогурта или детского питания, тоже. Змінено 15 вересня, 2016 користувачем Mona1 3 fronya40, hasia та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Ой! чувствую и знаю...кто получит первым приз...это Леночка-hasia 2 fronya40 та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 15 вересня, 2016 А ещё можно делать тушёнку и даже рыбу , например, так, что как консерва получается и косточки растворяются. Ну, я правда, это пока не делала ещё. 3 Natali06, fronya40 та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Танюша , даже не убалтывай, я заказала себе автоклав на 14 пол - литровых баночек.А Штебочку хочу патамуша вона красивая красненькая 3 lana19, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 15 вересня, 2016 (змінено) Танюша , даже не убалтывай, Ну вот слово в слово тоже самое я говорила два года подряд , кстати, тоже Танюше - Азазе. Не убалтывай меня, не надо оно мине.. Ну и в итоге? таки уболтала.))) Но, на самом деле, девчёнки, не пугайтесь, я ж шутю и не собираюсь ходить и уговаривать, может все мои охи и ахи от вкуса блюд - просто потому, что не было раньше у меня никакой скоровари, а у Вас то они есть, и уверена, прекрасно готовят так же вкусно. P.S. Но насчёт призов -- моё слово - железно! Это не шутка. Змінено 15 вересня, 2016 користувачем Mona1 5 LLika, hasia, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Девочки, как в скороварке делать топленое молоко? И в продолжении вопроса-как из топленого молока сделать ряженку, а то моя детвора ее распробовала , а брать магазинную не хочется. Скороварка есть, а какие закваски берут для ряженки я не знаю 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Валечка, в скороварке топи молоко 1 час. Потом, если хочешь в чаше, то на 3 литра молока разотри сметаны грамм 150 и грамм 150 творога. Вылей эту смесь когда молоко будет тёпленькое и оставь на ночь. Или в баночки разлей. Или в ёмкость и укутай в одеяло на ночь. Можно и просто сметаной заквасить. Есть ещё закваски "Виво" для ряженки. Мне нравится на сметане с творогом или одной сметане. 4 fronya40, Natali06, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Анют, спасибо! Я правильно поняла, что можно приготовить в этой же кастрюле от скороварки ( у меня нержавейка) и заквасить на ночь в скороварке, как в термосе? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Да, Валечка, можно . 3 valuhka, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 19 вересня, 2016 У меня в скороварке за 99 мин. молоко аж перегорело. Больше в ней не делаю топленое. В мульте с красивой корочкой, кремового цветом и вкусно получается, но дольше по времени. В СкВ получилось цвета как какао и с горчинкой. Может за час и нормальное будет. Я на сайте ХП в теме скороварка Comfort когда-то об этом писала. 3 lana19, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 19 вересня, 2016 @LLika, Анжела,а если в мульте, то сколько по времени? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 вересня, 2016 У меня в скороварке за 99 мин. молоко аж перегорело Анжела, может от скороварки зависит? В моей хорошо получается и у маминой подруги тоже. В моей вся программа 1 час вместе с нагревом + сброс давления. А у твоей? если в мульте, то сколько по времени? Вопрос не ко мне, но и я напишу как делаю . В большом Панасонике делала много раз 4-5 часов на тушении. Зависит от молока - домашнее быстрее румянится. 3 valuhka, lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 вересня, 2016 хочу только 6 литровую И я! И я! И я того же мнения! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Я как и Аня в большом Панасонике на тушении 4 часа томлю, обычно на ночь ставлю до утра на подогреве доходит, 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Значит попробую и в мульте и в СВ. Проверю что моим больше понравиться 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Валечка, а медленноварка у тебя есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Валечка, а медленноварка у тебя есть? Нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Ну ничего! Наверстаешь . В ней самое вкусно топлёное молоко выходит, с румяной корочкой как из печки. 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 19 вересня, 2016 В моей вся программа 1 час вместе с нагревом + сброс давления. А у твоей? Ань, у меня в СкВ нет конкретной программы для томления молока. Ручной режим от 1 мин. до 99. Нагрев и сброс давления в это время не входят. Варю гречку 7 мин., таймер начинает отсчитывать после того, как закроется клапан. 7 мин. прошло и СкВ переходит в режим подогрева, тем самым давление потихоньку падает. Сама его никогда не стравливаю. 3 valuhka, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 вересня, 2016 (змінено) @Qween, Ань, у меня медленноварки как таковой нет, но Штеба может и как медленноварка работать, там можно любую температуру сделать. И если не как скороварку, а как медленноварку её использовать для толлёного молока, то сколько градусов выставить и сколько время? Я в ней гречку на гарнир томила в чаше с керамическим покрытием, на 94 градусах 6 часов ( можно и пять, думаю было бы ставить) , офигенно вышло! Змінено 19 вересня, 2016 користувачем Mona1 4 Natali06, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Нагрев и сброс давления в это время не входят. Хорошо что мы уточнили этот момент. В твоей скороварке не входит нагрев в общее время, а в моей входит. И если не как скороварку, а как медленноварку её использовать для толлёного молока, то сколько градусов выставить и сколько время? Танечка, в медленноварке ставлю до закипания молока "Высокий" режим, а потом пару часов на "Низком". температуру их не знаю. Думаю что "высокий" - это около 95 градусов, "Низкий" выше 70-ти. 4 Mona1, LLika, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах