Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

@Lika_N, Анжелика, а что там под спойлером скрыто такое интересное?)) Мне не хочет показываться))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, а что там под спойлером

Исправила - уже видно

Поділитися повідомленням

Есть школа материнства - ее проходят все беременные на определенном сроке, о чем ставится печать на обменной карте. Там рассказывают не только как рожать, но и как вести себя с собой и с малышом в первые дни жизни.Если кто-то прогулял - то уже проблемы не медперсонала.Я, к примеру,ходила на занятия по подготовке и родам - т.к. все со временем меняется- условия содержания,протокол родов и послеродового, а на занятия по уходу за новорожденным не посещала - сказать не могу ничего.Не ходила,т.к. есть опыт и вполне,так сказать,успешный. В Израиле не жила, но знаю,как минимум, из уст той,которая прожила уже более 20 лет там. Все зависит и от местности , и от того из какой страны вышли, от традиций и прочего. Несмотря на то,что Израиль очень маленькая страна, в ней проживают выходцы со всего мира.А то,что страна,которой нет и 70 лет!!!тут нужно вдуматься)))имеет самый высокий уровень медицины...это чего-то да значит.Кстати сказать, знакомая ,приехав к нам в Украину, была шокирована ..."НОСОВЫЕ ПЛАТКИ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ВИДЕЛА В СССР"....и не потому,что с водой проблемы, а потому,что не гигиенично....К примеру,о же обрезание - традиция,вера...откуда пошло - о гигиены...Есть евреи,вполне благополучные в материальном смысле,которые в кафе подбирают объедки после других посетителей - подходят туда,где эти остатки сносят и спрашивают можно ли забрать,к примеру,мясное...и это у них вполне нормально для них....чего себе не позволит никогда тот же еврей, но арабского происхождения...там много нюансов...и поверьте, в стране,где ,образно, но близко к истине,сказать ничего не производят и не выращивают ЕСТЬ ВСЕ И В ДОСТАТОЧНОМ КОЛ-ВЕ с водой проблем нет...в плане помыть... они просто другие...они думают иначе,чувствуют иначе...они не обращают внимания на то,на что обращаем мы и прочее,прочее,прочее... А наши роддомы...Девочки, вы меня все тут простите, но не все роддомы могут предоставить воду для питья, а мыть малыша в той воде даже я бы не рискнула...в первые дни жизни... Тем,кто будет говорить об очистке... Я живу в Полтаве - у нас очень хорошая вода из артезианских скважин ...это та вода,которую во многих городах Украины продают в бутылях , а у нас течет она из крана. НО!!!! она течет по водоканалу,которому более 100лет... последние лет так 30-40 вспоминаем какой ремонт был - ото ж...из каких материалов трубы - ото ж...не успокою и тех , у кого металлопластик - до вашей врезки,простите,такие же говняные трубы...А, к примеру, Киев со мной согласится,когда вспомнит сколько раз воду пить нельзя было из-под крана за последние 10 лет...

А вообще ,девочки,вы меня не слушайте))) я всегда за права негров))) за униженных,оскорбленных и тех,кто в меньшинстве))))) А медики...есть такие горе-медики, что лучше их и не слушать((( хорошо,что не все)))

Поділитися повідомленням

Юль, а на каком сроке проходят школу материнства? Просто я точно не проходила. Нет, я не против бы была, хоть и всю беременность прожила с книгами и журналами о беременности, о ребенке, каждый день читала, изучала) но про курсы только по телевизору в фильмах видела))

Поділитися повідомленням

Наткнулась... ну кто такое придумывает??? мне напрочь расхотелось губы красить)) вот это рекламный ход  :gerlcaused:

post-55-0-07442000-1479747113.png

Поділитися повідомленням

Юль, а на каком сроке проходят школу материнства? Просто я точно не проходила. Нет, я не против бы была, хоть и всю беременность прожила с книгами и журналами о беременности, о ребенке, каждый день читала, изучала) но про курсы только по телевизору в фильмах видела))

точно не помню, там перед декретом  - у нас на комиссию не принимают без этой школы.Ну,школа - это громко сказано ... там ,если память не изменяет, 4 занятия всего. И приходить нужно с мужьями,если замужем. Раньше мало кто с ними ходил,первую рожала 19 лет назад - то или отмазался))) или не обязательно нужно было. А младшая ж у меня совсем малявка - 4 года - вот за ней  когда приходили в эту школу (при женской консультации), то папочек было валом.Там рассказывалось и о том как себя они должны вести при родах - что жене помогать нужно, а не делать так,что папулям помощь нужно оказывать))))Типа,слушайте,что вас ждет и не говорите,что не предупреждали)))ну и о том как что...В те 2 урока,что было, входило ,кроме родов, описание раннего послеродового периода - это первые сутки. А дальше я не ходила. Еще помню,что заполняли какие-то анкеты, а в конце занятия в обменке отмечали под подпись число и что был на занятиях.По окончании  ставили печать,что прошел и выдавали ...даже не знаю как это сказать - пакет, в нем брошюрки всякие, для молодых мам полезные про прикорм,гигиену и все такое, но они рекламные, еще вот врать не буду,кажется пару памперсов,но может и один,чай для улучшения лактации и чай от коликов и метиоризма для дитя. Но это все за малой,за старшей такого не было. Еще предлагали ,кто хочет, оформить карту банка какого-то на выплату социалки,что бы потом с дитем не бегать...А в роддоме тоже дали кипу литературы - познавательно-рекламной))) среди этих буклетов какие-то чаи и кашки для прикорма. Но кашки не в большой коробке или банке, а в маленьких пакетиках - типа порционка...помню одна какая-то с корицей и яблоком...а у меня вокруг детей малых не было, сами не рискнули хавать)))) чаи ,наверное,пили...не помню,честно...Дитю ничего не давала,т.к. потом оказалось,что у нее аллергия и мы сидели ,когда мое молоко закончилось, на дорогучих смесях...это у нас наследственное((( 

как-то так))

Поділитися повідомленням

@Алцёна,думала,что везде так.Т.к. нам все рассказывали и все мотивировали протоколами...ну, к примеру, по протоколу такого-то года чего-то там, теперь в роддоме вы будете с малышом в одной палате,тра=та-та...и помню,для меня была и радость и шок,что после родов тебя никто не смотрит , т.к. это травмирует(ну,на кресле)... и нужно было ехать потом самой к гинекологу... радость,что по живому лезть никто не будет и шок - куда ж дите?...да и не хочу я туда ехать...Ну и про грудное вскармливание - статистические цифры приводились, рассказывали как в каких странах заботятся о кормящей маме, как кормить и зачем это нужно не только маленькому,но и мамочке...ну все такое...О какой-то там ассоциации гинекологов...ну,может, и не в мировом масштабе, но что-то там с разными странами...типа,были на созыве или съезде и вот коллеги поделились опытом и тра-та-та...Я думала,что такое везде,раз уже и до нас дошло...Правда,должна сказать,что у меня в городе медакадемия... но стоматологическая))) но есть и кафедра гинекологии и акушерства при городском роддоме...там целый городок - гинекология,патология, женская консультация,диагностики,лаборатории,кафедра,родильный дом...все в одном дворе...

Поділитися повідомленням

У нас тоже курсов не было и не предлагали. 

Поділитися повідомленням

Девочки, мужа сегодня чуть не прибила!  :girl_210:  Хотела два рецепта на форуме выставить, фотки заготовила, но все никак руки не доходили с фотоаппарата на комп перебросить, а супругу вчера  понадобился фотик, так он взял и все мои заготовки удалил!  :0326:  :0326:  :0326:  

Поділитися повідомленням

@УкраИнка,печалька((( вот эти мужики...мой мне - вечно твоего хлама там полно... а я ему - нет,там полно твоего металлолома...

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням

Инна, та что уже кричать) надо наново все готовить))

Не, точно ничему не учили, ни первый ни второй раз, хотя и в разных городках была, но в оправдание) это города-соседи)) Киевские подружки, что рожали приблизительно со мной, хвастались кучей журнальчиков, памперсы и прочее, а я тогда подумала, что это не для нашей глуши) мы здесь вумные и богатые, сами все выучим и купим))

Поділитися повідомленням

Инна, та что уже кричать) надо наново все готовить))

Не, точно ничему не учили, ни первый ни второй раз, хотя и в разных городках была, но в оправдание) это города-соседи)) Киевские подружки, что рожали приблизительно со мной, хвастались кучей журнальчиков, памперсы и прочее, а я тогда подумала, что это не для нашей глуши) мы здесь вумные и богатые, сами все выучим и купим))

:girl_cray1: грустно...я-то уже бывалая,так сказать... а вот подумала..кто впервые... у кого нет рядом родных и бывалых подружек...хоть что-то  из первых уст бы и услышали полезное...м-дя((

Поділитися повідомленням

Я свою 17 лет назад рожала и тогда точно никто никому ничего на объяснял. Спасибо только акушерке, которая единственная не помню на какой день после кесарево увидела, что у меня "каменная" грудь сразу заставила сцеживаться, но видя мои потуги сама размяла и сцедила грудь. Тогда еще дети лежали отдельно от мам и никому как-то не было дела как чувствует себя мама в реанимации, пока ей не приносят ребенка на кормление (в то время пока мама в реанимации-несколько дней-ребенка ей не приносили, а кормили в детском отделении). А вот с младшим (10 лет назад) история повторилась, только уже в другом городе и с моей подругой, которой ни одна зараза не показала, как правильно прикладывать ребенка к груди. И она после этого еще 6 месяцев пыталась вылечить трещины, а когда кормила малого, то рыдала от боли. А этому ни на каких курсах не научишь,ни сцедить правильно ( бо правильно больно при застоях), ни прикладывать правильно к груди, чтобы потом проблем не было -  в этом поможет только практика и внимание персонала

Поділитися повідомленням

Я 19 лет назад рожала,то у нас уже детки вместе с мамами лежали...но мне,наверное,повезло...на то время повезло... в отделение ,до моего поступления,что-то там занесли и его закрыли на смыв.А всех перевели этажом выше ,там не предназначены палаты были,что бы с детками - детки отдельно были.Зато у нас в палете были девочки,что уже по второму и по третьему разу там))) Вот они - учителя первородок! Мама - она и в Африке мама! А вот медперсонал,хоть тоже и мамы, уже как-то...очерствевшие и с заылиным глазом...в основном...Но есть и среди них хорошие люди...просто не всем встречаются(((

Поділитися повідомленням

Какой заботливый братик!!

https://www.youtube.com/watch?v=PaHl0xP6jaE

инцидент произошел в доме жителей городка Бэл Харбор (штат Флорида, США). 35-летняя Тайла Леви меняла подгузник своему младшему сыну, 11-месячному Эйтану, когда ее отвлек другой сын, 6-летний Сион, который в это время делал школьное домашнее задание. Как только мама на секунду отошла, спокойно лежавший на спине Эйтан мгновенно перевернулся на живот и свалился с пеленального столика. Но на помощь Эйтану тут же бросился старший брат, 9-летний Джозеф, который каким-то чудом успел поймать малыша буквально в нескольких сантиметрах от поверхности пола.

Поділитися повідомленням

У нас школа будущих мам есть, но я её прогуляла))). После родов приходил врач и рассказывала что и как нужно делать.

Правда в первые роды 12 лет назад мне никто не предлагал эту школу. А вот уже с дочкой и сыном предлагали, но все было добровольно и по желанию. Мне вообще понравилось с детьми в палате быть. Мне так было спокойнее.

Когда дочку родила, мне её принесли часа через 4. Родила её быстро (2,5 часа от первой схватки) и безболезненно, поэтому практически сразу встала и сил у меня было ого-го сколько ещё ))). Так я за эти 4 часа умудрилась выесть мозг каждому, кто заходил в палату))). С сыном дольше не приносили, пытались дать мне отдохнуть. Рожала всю ночь и тяжело. Я даже успела понять что такое неадекватная роженица)))). Но слава богу, никто не пострадал)))). Детская в этот раз была через стенку и как только мне удалось встать я уже почапала с капельницей туда и начала требовать отдать мне ребёнка))). Согласились не сразу))))

Поділитися повідомленням

А я заказала билеты на елку в цирк! Традиция у нас - каждый НГ идем в цирк) Еле нашла дешевые билеты, аж на 15 января... все уже раскуплено...

Поділитися повідомленням

Девочки, почитала вот ваши воспоминания и подумала, что из меня будет никакая бабушка  :girl_red: , потому что я вообще ничего такого не помню!  :smile3:  У меня мама - педиатр , первые три года после рождения дочки мы с родителями жили, соответственно, я особо и не заморачивалась: что домашний педиатр скажет, то и делала  :girl_156: . 

Поділитися повідомленням

Девчата, кому интересно!

Помните, у Джозефов есть такой разноцветный набор мерных ковшиков-ложек,

вложенных одна в другую, такая радуга прикольная? За бешеные бабки?)))

Сегодня купила в Сильпо похожий наборчик ноунейма Анзо за 50 грн!!!

Выглядит прикольно и если кому на подарок надо- тоже подойдет,

дешево и сердито))

Поділитися повідомленням

Ален, а показать фото можешь? Завтра как раз в Сiльпо собираюсь.

Поділитися повідомленням

@AlenaT,Алена, я такой месяца полтора назад купила и понравился он мне не только цветом, а и тем что там меры в чашках, что часто встречается в рецептах и так же тем, что хорошо один ковшик в другой вставляется. В нашем сильпо их уже давненько нет.

Поділитися повідомленням

http://mir.roshen.com.ua/ua/excursions/

может кому будут интересны экскурсии.. можно наверное и классами.:))

Поділитися повідомленням

Ален, а показать фото можешь? Завтра как раз в Сiльпо собираюсь.

Инна, хиба через пару дней)))

На работе, поздно прихожу.

Смотри в том отделе, где посуда и приблуды типа венчиков, открывашек, прихваток.

Их нельзя не заметить, они такие веселенько-пестренькие)))

Поділитися повідомленням

@Lika_N, у коллеги дочка с классом ездила на такую экскурсию. Очень-преочень понравилось. А мы вот своим классом никак не соберем детей(

Поділитися повідомленням

Традиция у нас - каждый НГ идем в цирк)

А некоторые идут в баню)) Потом оказываются на 3-ей улице Строителей  :girl_haha: в Ленинграде  :biggrin:

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз