musinka 1 976 Опубліковано: 11 грудня, 2022 Света, спасибо за пирожки! Я пирожки не решаюсь пока делать. Только-только как пару дней опять в графики отключения вошли, до этого было не предсказуемо и на долго. У нас 3 часа на 6 час. 6 часов вполне достаточно для пирожков, но еще руки не дошли. Муж правда уже заикался что давно пирожки с фруктой не пекла. Сегодня в 9 утра включили, успела до 15 час капусту в мультиварке потушить, пюре сварить, кекс Рождественский спекла ( он с выстаиванием опары и теста). Поставила тесто на хлеб, расстояла и в формах в духовку успела поставить. Но через 20 мин свет пропал, пришлось формы с недопеченным хлебомсрочно в газовую духовку перестаалять допекаться. Как нас газ сейчас спасает! Воду у нас не отключали, хотя запасы стоят постоянно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 11 грудня, 2022 А нас сегодня НИ РАЗУ!!! не отключали!!! Как врубили свет в час ночи по графику, так целый день ни нас, ни соседнюю ветку не отключали! Мы в шоке! Но все равно приготовила уже все на завтрашнее утро - мивина пакеты, курица тушеная в мульте, термос 2л кипятка. У нас завтра по графику не будет света с 6 утра до 10 утра, вот завтрак и сделала. А там посмотрим. Воду у нас отключали один раз на 3 суток, а так есть все время. Дома у меня запас воды приличный, где-то под 120л, хватает для всего. Отопление есть, дома 19-20 град. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 11 грудня, 2022 У нас сегодня отключали с 21час вчера до 00, потом утром с 6 до 9, потом с 15 до 18. Вот теперь сижу на работе и жду что в 00 отключат до 3. А у нас сегодня плюсовая t , днем +12 было, но дождь. Котельная в школе при отключении света котлы отключаются,.Сейчас котлы запустили, но на самый минимум. В 00час, если свет отключат, то придется померзнуть. Но если уж замерзну, то домой пойду, там котел круглосуточно включен. До утра дома погреюсь, смену сдам и опять домой. 1 1 Справжня господиня та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 12 грудня, 2022 И у нас свет с утра есть. Но мы еще не в графиках. По состоянию на утро, в Одессе аварийные отключения света, а в области все еще действуют экстренные отключения. На улице тепло. У нас отопление с утра выключили. Но это и хорошо! У меня окна открыты. Жарко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 12 грудня, 2022 (змінено) Бессонная ночь, хмурое утро - муж выдал давление с вечера под 180, вдобавок болит-ноет-дергает зуб под м/керам мостом, нагнало флюс на пол-лица, нос перекосило ((((((((( пилюли без конца, в полчетвертого колола ему магнезию. Утром поехали к врачу его, сделали рентген - удалил один зуб-пенек из-под коронки, во второй вколол какой-то сильный антибиотик, прописал еще лекарств пить на 5 дней, чтобы согнать воспаление и успокоить еще больной зуб. Ну а если это не поможет, то придется снимать мет/керам мост и рвать его, иначе к нему не подлезть. Приехали домой, мужа колотит страшно, аж подпрыгивает на кровати. Меряю сейчас ему Т, позвонила врачу, тот в шоке, так не должно быть... далі буде Т нормальная, трусить стало немного меньше, лежит под двумя одеялами с єлектрогрелкой в обнимку. Пы.сы. в 13-20 померяла Т - 39,2. Пы.пы.сы. время 14-25 - откачала мужа)))))) уже все норм. Даже пообедал. Время 19-00. Давление у мужа 81/52. Света нет, чай не сделать. Семейная врач "абонент не абонент". Короче, три дольки шоколада+ 2 глотка холодного кофе немного поправили ситуацию. Сейчас в 19-30 дали свет, делаю ему крепкий чай........ давление уже 105/60. Змінено 12 грудня, 2022 користувачем настоящая хозяйка 2 irysska та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 12 грудня, 2022 Короче, давление у мужа снова рухнуло. Дозвонилась до врачихи, сказала, что уколоть для сердца. Если не поможет - вызывать скорую. После укола чуть получше стало, уложила спать до утра. Посмотрим. Врачиха наша предположила с 80% уверенностью, что это у него индивидуйная реакция на антибиотик линкомицин. Записала нас к ней на прием, надо сделать кардиограмму и вообще. 3 irysska, lana19 та musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 14 грудня, 2022 Света, ну как дела у мужа? Что это вы там совсем расклеились? Лечитесь и выздоравливайте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 14 грудня, 2022 С этими постоянными отключениями приходится почти все время сидеть на мобильном интернете. Муж остается без своего телевизора, и приходится ему включать видео с Ютуба. У меня уже все гиги закончились на карточке в смартфоне.5 декабря пополнила счет, вчера уже 95% использовала. В планшете есть, там другой тариф, но из-за плохой связи в планшете мобильный интернет совсем сейчас не открывается. Приходится вынимать карточку с планшета и переставлять в телефон, что совсем не удобно. Вот думаю как перейти на другой тариф? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 14 грудня, 2022 С мужем непонятки, держит низкое и очень низкое давление на фоне нормального самочувствия. Вот сегодня утром в 7 было 123/68, а уже сейчас в 9 часов стало 97/62. К врачу идем на 14-30, потом расскажу. Зуб лучше, опухоль сходит, антибиотик помогает. Надеюсь, что мост не придется снимать, уж ОЧЕНЬ он дорогой. У нас вчера намело снега, красота на улице страшная - солнце, деревья и земля в снегу, все блестит! и -3. Свет у нас перестали выключать!!! Я даже боюсь сглазить! Воскресенье целый день, понедельник только один раз вечером, вчера ни разу! Муж вчера футбол смотрел, а должны были выкл с 18 до 22. И сегодня утром снова без выключения. Вчера вечером даже у мчс-ников за забором было включено уличное освещение!!! чего не наблюдалось с начала войны! У меня нет объяснения. 1 irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 14 грудня, 2022 Неля, сейчас можно со своей карточкой перейти даже на другого оператора. Поузнавай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 14 грудня, 2022 У нас с пятницы ( или с четверга? уже запутплась) строго по графику, как я и писала, 3 на 6. И ни одного пропуска. Но вчера в городском чате написали что графики переделали, к ним добавили улицы и дома те, которые якобы подключены к инфраструктуре и раньше не отключали. И сегодня ночью получилось что 2 раза отключили. С 21 до 00 по графику и должны были отключить в 6- 9 утра. Но отключили с 3час ночи до 6. Теперь не знаю когда отключают в следующий раз, график поменяли . Скорее всего с 12 до 15 не будет Света. Задолбали своей непостоянностью, мы уже составили графики отключения нашей линии аж до НГ. Света, мне не надо свою карточку переводить на другого оператора. У меня в телефоне две карточки: и Киевстар, и Водафон. Но с такими отключениями я и ту, и ту карточку за месяц съедаю. А пополнять досрочно счет очень накладно. Просто надо тариф искать или безлимит, или с большими гигами. Но у меня не хватает времени этим заняться. Просто когда включается вай-фай на 3 часа, надо что- то по дому сделать. Вот и сейчас, вместо того чтобы быстренько пирог в духовку поставить, я тут засела. Муж без пирожка рискует остаться. Вчера ездила по магазинам, хотела зайти в салон Водафона проконсультироваться, но начался такой ливень, что пришлось дмой ехать. Снегом у нас и не пахнет, дождь каждый день. Ночью слегка подморозило асфальт, Но сейчас солнышко и -3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 14 грудня, 2022 У нас сейчас так, сфоткала свою пожарку за забором И справа возле дома Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 грудня, 2022 Неля, привет! У меня в киевстаре давно не тратятся мегабиты на соцсети и ютуб. Фильмы и ролики смотрю в ютубе, когда света нет или вайфай не достает. 15 000 практически не используются. Уже давно, пару лет точно. 2 musinka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 14 грудня, 2022 Связала очередные носки, эти для себя сделала из остатков дорогой шерсти. Хвастаюсь. Тонкие и теплые! Теперь муж и себе такие просит в коллекцию, мало ему. 4 musinka, Наташшшка, irysska та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 17 грудня, 2022 Лена, а какой у тебя тариф на Киевстаре? У меня вроде "Твiй новий". Я им не пользуюсь, просто карточка вставленна в телефон для приема уведомлений с банка. В моем окружении никто не пользуется Киевстаром, все на Водафоне. Но в начале ноябре, когда началась эта котовасия со светом, и у меня закончились гиги на Водафоне, я пополнила Киевстар и пол месяца сидела в интернете на Киевстаре. До срока нового пополнения тарифа Водафона. Можно и сейчас так сделать, там оплата вроде и не большая, всего 55 грн. Но проблема в том что у меня еще и планшет надо каждый месяц пополнять. Вот и сейчас там есть гиги. Но использовать их проблематично. Потому что планшет старенький, он и раньше слабо на мобильном интернете работал. А сейчас, когда проблемы со связью, он отказывантся переключаться на мобильный интернет, просто не вытягивает его. Получается три моих карточки -2 Водафона, одна Киевстара, и плюс домашний вай фай накладненько по деньгам. Плюс еще и мужа карточка. Поэтому и обходилась без Киевстара все время. Но тогда не было этих отключений, стабильный домашний вай фай, и плюс на работе вай фай и мне всегда хватало. Что делать сейчас, прям не знаю. Или пополнять теперь еще и Киевстар, или переходить на другой тариф, дорогой Водафона. Прям дилера. Пока , при отключении света, я достаю карточку с планшета и переставляю в старый смартфон, пока там еще есть гиги надо их использовать. А дальше не знаю, решаю что делать. Вот такая у меня проблема. Не знаю понятно или нет я описала. Запутала и себя, и вас. Спросить не у кого, дочка по телефону только командует - меньше смотри свой ютуб. Надо идти в салон и там выяснять, может дадут дельный совет. А Киевстар может сейчас и надежнее. После вчерашних событий у дочки в Киеве полностью лег Водафон. До сих пор нет связи с ней. Но Киевстар иногда пробивается. Леночка, как у вас дела? Читаю городской чат, в вашей части города сейчас напряжно. Мы у себя тут сидим на отшибе, ничего толком не знаем, в сети тоже информации ноль. Но у нас вчера, на удивление, утром и днем свет не отключали , даже по графику. Отключили только вечером, с 6 до 9. Вода есть, а вот связь терялись. С сестрой с центра города не смогла поговорить. Света, ну ты прям мастерица. Замечательные, теплые носочки. Хотела тоже носки начать вязать, но кинулись и не могу найти свои спицы. Муж не признается, но мне так кажется что выкинул давно. Ведь вязанием я занималась еще в молодости, когда дети маленькие еще были. Да и пряжи уже давно нет. Покупать все это смысла нет. Есть что распустить, но лень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 грудня, 2022 Неля, привет. Понятно, что у тебя такие условия, поэтому лавируешь. Посмотрела тариф свой Безлим Видео - 200 грн. Тарифы менялись несколько раз (сами их закрывают, предлагают на выбор подобный и все дороже 😊) Если свет пропадает во всем районе, то и связь еле-еле, только телеграмм проскакивает. Обстановка сложная. Свет, вода, отопление или нет или появляется на короткий промежуток. Свет по графику. Взрывов было много несколько очень сильных и недалеко. Страшно было. Всего 11 прилетов в городе. 2 Наташшшка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 18 грудня, 2022 Неля, у меня есть остатки еще советской шерсти, даже есть еще этикетки на мотках. И где-то с полкило в клубках смотанной шерсти пятирублевой цвета темной морской волны. ЕЕ сверху моль побила, но смотаю верх и нормально. Есть еще джемпер мной вязаный по журналу Бурда, красивенный! но рука не поднимается распустить. Да и цвет темно-розовый не совсем носочный... А эту шерсть, что на носках с фото, я купила в секонде за копейки, моток целый обошелся гривен в 8-10. Сейчас точно такая шерсть есть у нас в магазине для рукоделия, цена мотка 120 грн!!! А я из этого мотка связала себе перчатки, носки и еще на пару таких носочков осталось. Кстати, чулочные спицы в магазине по цене 35 грн, это №2 и 2,5, я спрашивала. Хотела себе новые спицы покороче. У меня мои старые спицы длиной 25 см, немного длинноваты. Но решила, что я 35 грн за новые спицы сэкономлю, обойдусь, уже привыкла к ним. Так что покупай, все равно скоро на малыша захочется тебе что-то связать самой. Они ж такие сладкие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 25 грудня, 2022 (змінено) Вчера я решила напечь пряников к НГ. Замесила тесто по привычному рецепту, параллельно смотрела финал Мастер шеф. Начала раскатывать тесто - что-то туговато, какое-то рваное... подумала, что мука сухая у меня и забрала влагу. При выпечке фигурки как-то неприлично выросли ввысь, а сами съежились... подумала, что маргарин из АТБ, который принес муж, испортил картину... Как остыли, попробовала один пряник... вкус непонятный, шото не то... дала мужу на пробу - он сказал несладко... И тут меня пробило!!! Я ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ 180 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ!!!!! СТАКАН !!!!! Не, нормально???? И это при том, что перед носом я всегда кладу тетрадь с рецептами! Ну что делать, сделала из этой пудры глазурь и покрыла пряники. Ниче так, более-менее стало съедобно. Муж рад, все ему теперь досталось. Славтегосподи, что я не замесила двойную порцию, а хотела. Пряников надо много, друзьям на подарки. Будьте внимательны. Змінено 25 грудня, 2022 користувачем настоящая хозяйка 1 2 Наташшшка, Natali06 та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 25 грудня, 2022 Как красиво стало на форуме! И мелодично, мне очень нравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 445 Опубліковано: 25 грудня, 2022 Замесила сейчас снова тесто на пряники. Сделала новую пудру сахарную. Так это ж совсем другое дело! Вот что сахар делает с тестом. Чудеса. 2 1 irysska, Наташшшка та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 26 грудня, 2022 (змінено) Света, украшать пряники будешь? А я ничего не делаю к НГ. Только ёлку поставила и дом малехо украсила. И то только потому что ёлка была. А так ничег не хочется праздновать, настроения нет. Правда 24.12 у мужа было день рождение, так испекла Медовик ему большой ( со своей старой тетрадочки рецепт, ане с рецептов хп) и запела курку целую в духовке, с капустой. Ну и мясной пирг сделала. Вот и все. На большее настроения не хватило. Свет отключили почему-то не по графику, не знаю отправится сообщение или нет. Пойду наверное соберусь да поеду по магазинам пошляюсь. Может энергией на праздники заряжусь. Змінено 26 грудня, 2022 користувачем musinka 3 irysska, Олька та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 26 грудня, 2022 Девочки,привет!!! Наконец-то смогла зайти на форум ,уже переживать стала,я не очень здесь активна ,но мысленно с вами . Каждый год пекла много печенья,пряников,штолленов для сотрудников,друзей и родных .в этот году как отрезало,нет настроения .не могу себя заставить.Технически понимаю,что можно и под отключение света подстроиться,а заставить себя не могу.Но вчера меня внучка озадачила :"Бабуля,а ты будешь на новы год пряники украшать ? "Вот он,наш стимул не сломаться и не опускать руки.. "....Конечно буду"... 5 lana19, Наташшшка, hasia та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
silva 86 Опубліковано: 26 грудня, 2022 Всем привет из Голландии! Мы с дочерью окрыли ЧП и пытаемся здесь жить и работать. Эту красоту я сделала на продажу для НГ . Это шоколад, кекс-сани и торт снеговик После праздников буду шить, если будут заказы. Очень скучаю по Украине. 1 2 Natali06, musinka та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 грудня, 2022 @silva, мамарідна, яка краса! Доброго раночку , люба! Яка витончена робота! Кожна деталь, кожний завиток вишуканий! Це ж скільки часу треба , щоб зробити таку красу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 202 Опубліковано: 28 грудня, 2022 Silva, я в захваті. Це щось неймовірне. Вдалих тобі продажів та вдячних клієнтів в Голландії. Ще раз переконуюсь, українці ніде не пропадуть, бо трудолюбивий народ. 1 hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах