Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

@Grypana,

Наташа, а с коньяком пробовала абрикосовый конфитюр?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

неааа, не пробовала. Должно быть вкусно, конечно. Конфитюр да еще с коньяком!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я даже не знаю куда ещё можно применить абрикосовый урожай этого года! Ветки ломаются. 3ed96cb68d387e5a0e76aa44df71b958d4423f25

 

Наташа, а ты курагу сделай впрок. Такой урожай не каждый год бывает.

 

Я в этом году сварила абрикосовое варенье с бубочками из косточек. Давно не варила такое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Леночка, кому как не тебе меня понимать!  Даже если расстроилась, то виду особо не показывает-она у на вся в папу, а не истеричка, как мама. тем более ей есть сейчас чем заняться. Она как раз в Запорожье решает вопрос с непроходящим ринитом ( с зимы практически всегда заложен нос). В 3 городской (на Металлургов) предложили сделать прижигание электродом. В пятницу сделали, сейчас ходит счастливая,  потому что дышит

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валюша, третья больница самая лучшая по профилю ЛОР органов. Хорошо, что здоровьем занялись!

 

Подскажите, кто в этой теме.

У нас дилема, стоит ли настаивать на подготовительной группе по физ-ре (с оценкой) или оставить как есть специальную (с зачетом, без оценки) . Как это повлияет на средний бал?

У дочки синусовая тахикардия. Врач пока отложила эту справку. Дала две недели пропить лекарства. Я ещё как врача понимаю, она на себя ответственность брать не хочет.

У кардиолога были раньше, сказала не страшно, верхняя граница нормы.Тут накладывается щитовидка, но эндокринолог не считает, что тахикардия связана с гормонами(тоже верхняя граница нормы)

С физрой все нормально занимается, девочки отдельно, нагрузка нормальная, оценки хорошие получает.

Подскажите у кого есть опыт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 В правовом классе нашей школы в аттестате оценка будет одна -математика, а у нас (в экономическом), как обычно  -алгебра и геометрия. И наша классная тогда объяснила, что для среднего балла лучше 2 предмета, чем один. Подробностей не помню, но общий смысл такой. А по поводу здоровья решать конечно вам, но можно и просто поговорить с учителем физ-ры, чтобы не давала сильных нагрузок. Диагноз у нее с детства или последних пару лет? Если из вновь приобретенных, то может это временно и связано с возрастом? Моя малая последние 1-2 года начала "чудить" в плане здоровья. Никаких болячек с детства, профосмотры проходили-хоть в космос запускай (тьфу-тьфу), а тут давление начало скакать,сердцебиение "гуляет". Первый раз, когда меня вызвали забрать ее со школы (жаловалась на сердце, головокружение), я ей в тот же день медосмотр устроила-анализы, кардиограмма. Так по всем показателям все было в порядке, а врачи сослались не переходной возраст. А после этого тоже несколько раз были такие случаи, но причин так и не нашли сказали-природа, погода плюс повышенная нагрузка-школа, олимпиады, репетиторы

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нагрузок особых говорит нет на физ-ре. До этого были на учете у гастроэнтеролога,группа была подготовительная с оценкой. Тянули как могли, а потом все же с учёта гастро- сняли. Обнаружились проблемы. Думаю, что возрастное.

Дочь не отлынивает от физ-ры. Занимается пилатесом.

Я думала, что средний балл аттестата - это ср. арифметич. оценок. Не так?

Влияет как-то отсутствие оценки по физ-ре?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка, хошь поделюсь? Я даже не знаю куда ещё можно применить абрикосовый урожай этого года! Ветки ломаются.3ed96cb68d387e5a0e76aa44df71b958d4423f25c696cf31249f6b3b703b397768975173d4423f25

Наташа, абрикосы красивые!

Скажи , пожалуйста, как варишь варенье?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки  покупала  формы. Очень  хорошие  и  цена  приемлимая.

 

 

Продавцу  лучше  позвонить  скорее  ответит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
как варишь варенье?

 

Лена, я с вареньем не заморачиваюсь. Собрала абрикос. Промыла, отделила косточки. Пересыпала сахаром. 1 кг абрикос к 700 г сахара.   Обычно на ночь. Утром уже поттаял сахар. Перемешала и начинаю варить. Закипело. Минуты 3-5 покипело на медленном огне и выключаю. После такого этапа варенье должно полностью остыть. Итак делаю три этапа по 3-5 минут. Третий этап - катаю сразу банки. Ни пенки, ни сиропы, ни воды. Варю так 20 лет. Как мама научила.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, я тоже так варю, только иногда еще и "вредность-вкусность" добавляю - ядра из косточек. Вкусно неимоверно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не думала я  в этом году варенье абрикосовое варить... да вот вы напомнили и видать прийдется))) А я рассказывала вам  байку про мигдаль?

 

Муж был в Польше.  Я ж ему строчу список чего надо посмотреть, купить. Типа экзотику))))  Жир кондитерский...   маскарпоне....о! Вспомнила. Попросила его посмотреть по чем орехи, миндаль,  фундук... а то у нас космические орехи нынче.  А он давай возмущаться, типа  не знает он как пишется по польски фундук и миндаль. А я сразу выход,  ну что ты, мол не знаешь как они выгладят? смотри, ищи орешки чищенные...  он нашел...  сказал цену, а она в два с лишним раза меньше нашей. Я  кричу бери! Но,  чуяло мое сердце видать подвох, и попросила взять 1 кг на пробу (я боялась, что тухлые могут быть)  В итоге у меня  стоит пакет   в 1 кг....  абрикосовых косточек, без скорлупы,  тока ядрышки...  Я как взяла в руки пакет, не знала ржать или материться... припереть с Польши 1 кг абрикосовых косточек  по цене   около 170 грн  (точно  цену уже не помню)   И вот я все мучилась, что же с ними сделать... И видать, таки надо варить варенье.

А теперь вопрос-ы!  

-а косточки сырыми кидать?

-а со шкурочкой?

- когда?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ооо варенька с косточками это что тооо, няммка  :vkusno 1:  значица я косточки кидаю сырые, со шкуркой и сразу, воть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Утреннее. Персиковое.

собрала ведро и вчера и сегодня))

4a8ccac485c4d0c99efb22c04699048fd4423f25

 

Ветки гнутся до земли. Как у абрикос так и у персика.

f3d4509482a4297761fc327bd5437467d4423f25

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Угостила б всех вас! Придется нести на работу)), там кормить))) не хочу возиться. Уже сильно устала от жары, консервации.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я еще здесь размещу, может кто не видел)

 

Ищем компаньонов для совместной закупки  бумажных капсул для выпечки  и силиконизированной бумаги   http://mooka.com.ua/topic/3239-sp-bumazhnaia-formy-i-silikonizirovannaia-bumaga/ 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у нас жара внезапно закончилась. Вчера в обед было +38, а вечером после дождя +18. Вот какая голова такие перепады нормально выдержит?!

Сейчас +20, пасмурно, но так комфортно после этой безумной жарищи!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вчера в обед было +38

 

У нас тоже жара закончилась внезапно, а до этого мы ходили вот так (тут главное концовка))))

 

https://www.youtube.com/watch?v=2Ib218ApbsI

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, у нас тоже уродила куча абрикос!

Чисто от изнеможения их переработать мои родители ради интереса пропустили часть абрикос через шнековую соковыжималку Зелмер.

Перемешали получившееся пюре с сахаром до растворения и заморозили.

Я когда попробовала - испытала экстаз вкусовых рецепторов!!!!  

Ела прямо из морозилки, когда оно из ложки еще шариком держится, с теплым чаем, это чудо-пречудо как вкусно!

Это как абрикосовые сливки!!!

Светлые янтарно-желто-оранжевые!

 

зы

Сегодня попробовала сделать то же самое на  центробежной выжималке - на выходе сок, а не пюре, поэтому жмых дополнительно блендернула и перетерла через сито. Цвет вышел темно оранжево-коричневый, далеко не такой светло-янтарный как после шнекового Зелмера, пока пятое-десятое у меня все окислилось.

Так что шнек для абрикос рулит!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а я вот чего на ФБ увидела.  Грозы в реальном времени  http://ru.blitzortung.org/live_dynamic_maps.php?map=15

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Перенесено!

 

 

 Как лучше заморозить спаржевую фасоль?

 

Новая тема!  Заморозка продуктов

Навигатор:

Сытый ряд (блюда из мяса, рыбы, овощей и другая еда)→ Кулинарные хитрости и советы

 
 

 

В верху справа каждой цитаты есть стрелочка с крючочком - кликнув на нее, вы попадете в тему, куда были перенесены посты

 

Посты о попытках Юлькина сделать вафли, про вафельницы, переехали:

Вафельницы

 

 

Аня.....у меня ничего не получается, вафли не могу снять, становятся прозрачными...шо делать???

 

 

акция на тестомес Кенвуд

 

 

 

обращайте внимание , по какому ГОСТу сделано мороженое

 

Как приготовить тонкие вафли, чтобы они были очень ХРУСТЯЩИЕ? ХРУМ-ХРУМ!!!!

 

 

Девочки, смотрите, сколько всего интересного можно приготовить в вафельнице:

 

 

Девочки, помогите разобраться в ситуации. Моя старшая дочь ( в сентябре будет 17 лет) два года "крутит" любовь-морковь по интернету с мальчиком из Москвы

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×