Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

 

 

арбузные цукаты

Интересно! Мы или арбузов толстокожих не попадалось, или рецепт не знали :girl-th:  не делали такого.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, Аллочка, можно для "попробовать" и ради эксперимента оставить арбузные корки (тем более сейчас сезон арбузов) и вместе с ребенком попробовать приготовить. У меня мальчишки с огромным удовольствием участвовали в этом процессе. Еще и следили друг за другом, чтобы не выгрызать сильно, а оставлять немного розовой мякоти - так получалось вкуснее.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Явдоха, Таня, а если кожура у арбуза не особо толстая, то получатся цукаты? Мне прям интересно стало попробовать. Арбузов муж недавно 40 кг привез, затарился на базе по 1,98 грн. :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, это вы об авиашоу. 

 

@Дяна, не нахожу подходящих слов) Это видимо пробовать надо.

 

@Явдоха, очень интересно! Будем ждать от вас рецепта с фото. Ну и попробовать бы еще какие должны быть))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,ничего себе у вас цены. У нас по 2 грн на дороге валяются с машин. Вообще говорят в этом году удачный урожай арбузов. Сама жду когда можно будет втариться)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,ничего себе у вас цены. У нас по 2 грн на дороге валяются с машин. Вообще говорят в этом году удачный урожай арбузов. Сама жду когда можно будет втариться)

Лен, у нас цены разные встречаются. Недавно где-то и по 8 грн. видела. :) Брали перед этим в ЭКОмаркете по 2,50, очень вкусный был. А это возле нас база недалеко, там и лук, и картошка сетками, и арбузы дешевле.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

@Явдоха, очень интересно! Будем ждать от вас рецепта с фото. Ну и попробовать бы еще какие должны быть))

Поддерживаю Лену! Рецепт в студию!!! Желательно с пошаговыми фото. :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 такая прелесть... что такое и я могу.. наверное.... со своими двумя левыми..:)))

 

0_18321c_17d2d8cd_orig.jpg

 

 

 

http://ochendaje.livejournal.com/850428.html

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,и у нас в єко по 2,5. Вкусные были. Мне у них нравятся, что они арбузы сами с поля привозят. Вот как только привезли - это свеженькое. Сейчас уже как бы нет, засахаренная серединка. Жду нового завоза))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только вернулись с концерта О. Е. Сказать , что. под впечатлением, это ничего не сказать!!!! До сих пор пою... Обiйми мене , обiйми.....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только вернулись с концерта О. Е. Сказать , что. под впечатлением, это ничего не сказать!!!! До сих пор пою... Обiйми мене , обiйми.....

Наташа, как я тебя понимаю! Я в июне была на их концерте, так тоже несколько дней ходила и чуть не лопалась от переполняющих эмоций!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Miloviza, Леночка, ко мне на ТЫ и только на ТЫ!!!!! А то если вы, то кажется, что меня так много :girl_haha:

Про авиашоу меня коллега спросила, помочь поискать инфу, а ее то ли кто-то пригласил...но нигде в инете не могла найти, что в октябре такое будет, вот те и приглашение))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, Инна, можно конечно. Просто чем толще слой от красной мякоти до внешней оболочки, тем лучше (для цукатов! :biggrin: ).

 

Отдельным рецептом выставить что? Это же не блюдо, а так "паньські витребеньки" - утилизация мусора. Этим занимаются, когда нечем угостить детей...Нет денег или нет продуктов, чтобы приготовить что-нибудь более изысканное. А тогда арбузы были по 5-8-10коп за кг. Ели много, вот и сырья для цукатов тоже было много.

Если у Вас 40кг арбузов, то и корок тоже будет много.

 

PS У меня до сих пор нет фотоаппарата, поэтому и не будет "по-шагового" фото.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Явдоха,это рецепт из детства. Может он сейчас будет кому-то полезен.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я в июне была на их концерте,

 Иннусик, я тебя все время вспоминала!  :friends:  Прикоснулась    к тому драйву,  что был у вас раньше. :x22:

20-го  концерт в Кременчуге. Говорю мужу: поехали снова  на концерт :0570:  Хочется смотреть его и смотреть....Невероятная энергетика!

Вчерашние фото с  со страницы на фб.

 

14359038_1148421968561832_2086353497683714264240_1148421985228497_59130202319602

 

14368891_1148422038561825_58542164924256

 

14368643_1148422071895155_70393746980952

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:mail1: Девочки и мальчики, а у нас никто случайно в столовой, кафе, магазине на кухне не работал? Мне бы пару советов дать...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Мне бы пару советов дать...
Лена, какие  нужны советы? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, вот такое авиашоу 

В Киеве 16-18 сентября на территории Государственного музея авиации состоится авиационный фестиваль Ukraine Avia Fest 2016.

 

http://aviamuseum.com.ua/ru

http://kievgid.org/muzey-aviatsii/

http://kiev.glo.ua/cultura/Muzej-Aviacii.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибо, сейчас передам информацию дальше))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Переехало 

Все посты про пончики

Ищу рецепт

 

Девочки, у кого-то есть портативная стиральная машинка? Как стираете 200-400 грамм вещей (кроме как руками)?

Портативные стиральные машины

 

 

 

Девоньки! Хелп! Срочно нужен крем для украшения торта шприцом. Время - эта ночь. Спасайте и пошлите меня в рецептуру!

Крем. Срочно нужна помощь

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой ой! Нарезала я арбузные корки, села делать. И )))))) ААааа, не знаю как :biggrin:

 

 

Варим в сахарном сиропе до прозрачности. Затем выкладываем на противень и сушим в духовке. Пересыпаем сахаром и получаем цукаты. Я когда делаю, то добавляю лимоны для запаха и вкуса. В советское время лимоны были в дефиците, поэтому ничего не добавляла. Дети до сих пор вспоминают эти конфетки.

 

1. Варим в сахарном сиропе - сколько сахара на сколько воды? 

2. Сушим в духовке - сколько градусов и сколько по времени? Хоть примерно, а то я точно спалю))

3. Добавляем лимоны - это сбрысгиваем сверху или как?

 

И главный вопрос - сколько хранить потом можно?

 

Я таки сварю их, рецепт задел все жилки хочулки. Целый пакет нарезала. Только понять как.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, вот фото с одного 10кг арбуза. Хотя бы часть) пока нет сахара))

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Miloviza,Леночка, несколько дней не заходила и не видела твои вопросы.

 

Я смотрю, что ты залила их водой. На 1литр воды нужно добавить 1ч.л. соды, раз ты уже замочила. Я обычно не замачиваю. Сколько по весу корок у тебя получилось?

 

Теперь тебя нет в теме...

 

Буду отвечать на твои вопросы. Свари сироп - 1кг сахара на 1л воды. Промой корочки в проточной воде и положи их в сироп. Вари 15-20 минут. Отставь в сторону на 5-6 часов. Варить нужно несколько раз - пока не станут "прозрачными". У меня это от 3 до 5 раз. Когда будешь последний раз проваривать, то добавь лимонные дольки (1-2шт лимона, зависит от количества корок). Некоторые сейчас добавляют ванильный сахар и специи. У меня тогда этого не было, поэтому и не добавляла (бывало что и лимона не было, но я старалась к сезону арбузов "доставать").

 

После последней варки, максимально слить весь сироп через сито, достать лимонные дольки и переложить в сироп. Сироп с лимоном разлить в баночки и использовать по мере необходимости. Я тогда детям поливала творог или на хлеб с маслом...

 

В сито остались только корочки. Берем противень и в один слой раскладываем корочки. Сушим при температуре 50-60 градусов, с приоткрытой дверцей (как сушили раньше грибы) пока они не перестают почти прилипать и станут почти "сухими". Периодически воруши их. Должны немного липнуть. Затем обсыпаем сахарной пудрой и храним в банке, в шкафу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Явдоха, клас, клас. Почти так же сахара добавила. Где-то 1 к 1,2. Единственное я их сразу до прозрачности доворила) Стоят в сиропе сейчас, жду тогда вечера.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×