Veronka 2 368 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Пряничная ёлочка, высота 20 см Вероника, ёлочка очень удалась ! Такая вся нарядная и белоснежная. Я заметила что мне нравятся ёлочки и пряники побелее . Ещё очень нравится узор белым по белому. А ты ёлочку собирала из восьми разных по диаметру звёздочек? Т.е. испекла 8 звёздочек по 2 штуки? Итого получилось 16 . Внутри стержень ставила или так собирала? Да, Анечка, 8 звёздочек по 2 шт, собирала без стержня, просто ложила одну звёздочку на другую Я уже чувствую себя подготовленной к выпеканию ёлочки ! на верхушке тоже должна быть звёздочка, но кто то её сьел , пришлось цветочек приклеить Не поверишь, я тоже так подумала . А с цветочком очень красиво! скоро ёлочка поедет на школьный праздник Ага, и там ей съедят не только верхнюю звёздочку ! Девочки, а кто знает где такой набор звездочек есть, сколько искала, нашла только в том конфисьере и там обманули... Тоже такую елочку хочу!у меня набор для ёлочки фирмы Wilton Вероника, а ты его наверное в Польше покупала? или может здесь где-то?В Польше, в итернет магазине значит будем искать здесь... Вероника, у тебя такой набор? Ага, только звёздочек побольше Юлечка, я тоже всё высматривала ёлочку и чтобы непременно на 6 лучей. У нас только Тескомовские встречала и то в интернете. Сейчас ёлочка 20 см стоит 155 грн, а 30 см 184 грн. Я уже хотела покупать, а тут встретился тот магазин . Посмотрим что приедет в посылке . Вероникин вилтон - это отличный вариант, но у нас я его не видела. А китайские звёзды-вырубки из которых можно делать ёлочку, я как-то не хочу . Ань, моя голова запуталась совсем - ткни ссылку на то, что ты заказала вместо тескомовсой елки! Дело в том что у меня как раз 6 китайских звезд и такой елка мне не очень нра, какой-то не изящный совсем, хочу тоже 6-лучевые звезды. Как я поняла - в Тескоме 30 см-я елочка имеет всего 6 звезд, но они собираются по две одного размера, за счет этого высота. А та что на 20 см - имеет аж 8 звездочек, но их собирают, не дублируя один размер. У нас ждут машину в тескоме во вторник, если не найду 6 конечных звезд, буду брат тескому. зы И огромное девченки вам спасибо - Юлькин, Куини, Н@T@ и Веронка - за то что передали мне частичку своего желания сделать праздник! А то в этом году что-то у меня состояние полного нестояния, пряники печь совешенно не хотелось, настроение в полном ауте, душа не хочет, хотя вырубок разных полный шкаф, кулечков кондитерских, красок, бусин серебряных, золотыхх, патоки 6 банок.... и тему эту специально не читаю, но изредка все таки захожу, не вытерпливаю, гляжу на вас и наконец-то мне и самой захотелось, спасибо вам за вдохновение!!! Юлечка! Ты шо! Шесть банок патоки и ты не собиралась печь пряяяяники ! Я вот вообще не видела даже патоку, а пряничка хочется . Ты должна хоть одну ёлочку испечь! Всё . Мой анализ ёлочных вырубок показал что разница между тескомовскими наборами для большой и маленькой ёлки не только в количестве звёздочек, а и в их диаметре - у маленькой ёлочки самая большая звезда 11,5 см, а у большой 15 см . Юлечка, даже не знаю пока как тебе советовать, т.к. жду посылку возможно завтра. Юле и Наташе в том магазине положили не те вырубки, которые они заказывали . Юле, как раз, вместо набора звёзд для ёлки положили одну вырубку-ель . Мне они наврали с три короба пока посылку отправили. Давай может я уже посылку получу и напишу тебе, а? ЗЫ: Юлечка, так они же ж в Днепропетровске находятся!!! Пишу тебе их, но ответственности, как говорится, не несу за них . http://www.confiseur.net/ А вот я такую ёлочку заказала : http://www.confiseur...yrubok-ely.html Тот желтый набор я нашла в Крестомании, пишут вроде, что Вилтон. Юля, в "Крестомании" настоящий Вилтон, можешь не сомневаться Подтверждаю , так как сама там заказывала, работают чётко :10: Не-не, Юлечка, я не про твою фотку написала ! Я не имела в виду что те вырубки, что на твоём фото китайские. Я видела просто звёзды китайские и про них написала. А у Вероники вырубки идут в комплекте с набором для украшательства. Такой получается набор для ёлочки . Вот такой набор я у нас не видела. Вот . Ань, загляни сюда, там и наборы есть. Может там и есть то, что нам надо? http://www.krestoman...tail/26085.html Аня - спасибо, завтра позвоню разузнаю! Я поняла что магаз в Днепре, но саму елку не видела, и что за чудо все заказывают? ))) Тут же можно если что и отказаться, прямо на месте, если не то подсунут. И тут 7 звездочек, если делать по две, вообще 14 уровневая елка выйдет! За тескомовские размеры спасибо, главное ж чтобы не завалилась если высоченная, а для этого нужен низ пошире ))) Джули, ёлочка не завалится, только надо глазури побольше и подождать пока немного подсохнет и тогда постепенно класть одну звездочку на другую, тут главное не спешить Вероника, отличная елка, пушистая такая, классно, что много печенек :10: Джу Юлечка, я так поняла что эту ёлочку наши девочки не купили. Юлечка- Юлькин хотела, а ей не прислали её. Да, в этом наборе много звёздочек! Я тоже прикидывала что если по две класть, как в большой тескоме, то боооольшая ёлочка будет . Но, размер самой большой звёздочки узнаем только когда мне её пришлют , я не думаю что 15 см. Qween сказал(а) 14 Дек 2014 - 15:51: А вот я такую ёлочку заказала : http://www.confiseur...yrubok-ely.html Ань, ну все, я рыдаю!!!! Я ж эту и заказывала, а она мне сказала, что их не будет больше. Ну есть у людей совесть, а??? Пойду в Крестоманию и закажу тот наборчик. Наташик, а у тебя такой есть, как он в работе? Вероника, завидую тебе по доброму, шикарный набор! :10: такого нет, у меня тескомовская елка Юлечка, так же ж нема у них совести, мы это уже все поняли... Мне теперь даже интересно - они опять мне наврали и оттягивали время, или пришлют именно этот набор. Когда я оформила заказ, они молчали и я им сама звонила, то брал трубку хозяин, которому я чётко и ясно сказала что мне нужны только ёлочка и лошадка, а остальное я за компанию в корзину положила. Он ответил что всё это есть в наличии. Тогда я сказала чтобы он лично проконтролировал что положат в мою посылку. Он сказал что точно всё положат. Посмотрим . Юлечка-Джу, ты всё ж таки погоди пока с тем магазином , пока я свою посылку заберу и проверю. Я понимаю что ты там рядом, но зачем тебе лишние волнения. Аня, а что там по времени, завтра уже получаешь? Магазины такого рода мне не нравятся - нигде нет адреса, вроде бы и Днепр, но "вы можете сами забрать со склада" - и где тот склад ?? .... ((( Анютик, ну тогда с нетерпением уже мы все ждем твою посылку!!! Хоть у тебя будет такая елочка. Должны уже точно прислать, если на сайте стоит, что есть. Когда я заказывала, была звездочка, что товар будет в течение 1-2 недель. После моей посылки, звезда резко исчезла и написали, что нет в наличие. Мне тоже интересен размер большой звезды. Когда она уже приедет? Девчата, потерпите ещё немного. Я думаю что завтра-послезавтра будет посылка. Как только получу, сразу-сразу вам доложу обстановку . А я уже позвонила и спросила размер нижней звездочки )))))) 12 см зы но искали они пол часа, попалась только одна девочка, которая поняла, о какой елке я спрашиваю .... О, ну так нормальненький такой размерчик ёлочки! Моя посылка пока не приехала, надеюсь что завтра уже точно приедет. Еле-еле уговорила человека смотаться к ним, находятся в другом конце города, обматюкался по всем пробкам, но привез мне елку! С размерами туго - большие звезды не идеальны - то есть между одними лучами одно расстояние, между двумя соседними - другое. Самая большая звездочка - 13-13.5 см 2 - 11.5-12 см 3 - 10-10.5 см 4 - около 8.5 см 5 - 7 см 6 - 5.5 см 7 - 4 см Набор чешский, фоточка мобилкой, простите за качество: Юлечка, может надо было, всё таки, подождать мою посылку . Мне теперь даже неудобно что я тебе такую ёлку сосватала . А знаешь! Может это задумка производителя такая . Ну типа чтобы ёлка была под натуральную . У натуральной то ёлочки все лапы разные . А размер, я считаю, хороший! 13 - 13,5 см - это такая себе большенькая ёлка. А можно и поменьше звёздочки использовать - хорошо что набор из 7 звёзд, и ещё надо учитывать что на верхушку идёт гребешок, а не звезда. Аня - отставить переживать! Не вижу ничего страшного вообще!! )))))) Мне елка нравится!!! Юлечка, хорошо , я рада что ёлочка тебе нравится . А как пряников из неё сделаешь, то, я думаю, должно ещё больше понравится . Моя посылка уже на складе! Завтра заберу. Девочки, посылку я получила - положили всё, что заказывала. У ели тоже разная длина лучей, но пока я бы этого не заметила, если-бы Юлечка замеры не произвела . У вырубок лошадки очень разодрана упаковка - подарить бы не получилось, если бы заказывала на подарок. Ещё заказывала вырубку оленя и ложки - олень нормальный, а ложка с наружной стороны нормальная, а той, что вырезать тесто, не повторяет рисунок, а с с одной стороны вообще почти ровная. Анечка, я так надеялась, что тебе повезет с посылкой. Елка есть, так с ложкой налажали!!! Жду с нетерпением твою пряничную елочку! Юлечка, та в целом нормально . Только, конечно, я бы эту ложку не покупала, если бы знала что такая она недогнутая . Хочется ёлочку сделать . Если сделаю в этом году, то обязательно сфотографирую и покажу . 10 lana19, Юлькин, Natali06 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Девочки, я решила разместить фото из книги интересного и простого оформления пряников-домиков: И вот его выкройка ( а заодно и выкройка пряника-отпечатка ступни ): Только я не поняла что это прямо под домиком нарисовано . Не все могут айсингом украсить, а такой пряник каждому под силу . Выкроек на другие домики с первого фото почему-то не нарисовали . Ой, а почему фотки перевёрнутые получились? 2 Юлькин та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Ещё слоники интересные и ещё несколько выкроек: 2 Юлькин та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Девочки ! А я прям влюбилась в эту овечку Это нашей Loren. Супер!!!!!!!!!!!!! Кто бы ещё нам рассказал .как такую красоту сотворить? А то мы со Светой уже два дня, как те влюбленные овечки, не можем насмотреться на эту красоту. Светик,такие овечки очень популярны среди пряничных мастериц в этом году)))Любовь к овечке все усиливается . И еще почти очень полюбила оленей Людка . Пошла я искать для начала энту овечку. Анализ мониторинга. Все вырубки продают в Днепропетровске . Овечку не нашла.....Но нашла выкройку (чертеж). Где такие двойные вырубки искать ? Света зайди по этой ссылке на ОК - http://ok.ru/olga.grigorakfedorishin, Оля делает по твоему чертежу и размерам, но там очередь, я ждала неделю. Заказывала у нее 16 вырубок, осталась довольна :10: , не смотря на то, высота вырубки 10-12 мм, на работе не отражается. Может овечка у нее есть в наличии, многие заказывают. Пригласи ее к нам. Люда спасибо за ссылку , я уже сходила в гости и сделала заказ Оле, пригласила заглянуть к нам в гостиЛюда ! Вот спасибо ! Я пока эту вырубку искала , нашла выкройку такой же овечки для шитья. И как увидела этих сшитых овечек..мамадорогая ! Теперь хочу и пряников и сшить. Я сошла с ума ? Да ? Леночка! Спасибо ! А то я из соц сетей ушла давно, что бы не расстраиваться. Света, а я там есть но, вообще не захожу, сходила не глядя по сторонам, ради вырубок У нас на работе огромные стеклянные стены - и все снизу до потолка в овцах, прямо стадо идет куда-то в небо, так что нет Светик, ты не одинока, можешь еще заняться и бумажными овечками для полного овечьего комплекта )) Спасибо, Леночка. А то у нас нет магазина с вырубками, может Оля у нас и останется. Тем более цены у нее хорошие. Девочки, минутка юмора Мучаюсь я овечко-борашко-выбиранием, хочу сначала подобрать рисунок, а потом отточить, чтобы на раз-два на пряник наносить. Основа - вырубка дерево. Сначала обводила это дерево на бумаге, потом врисовывала мордашку, потом замучилась, только рожицы рисовала, а к ним уже очертания. Начинался листик с кошмарных рыл, некоторые с фингалами, дальше лучше ))) Особенно страшен итог - оборотная сторона листика - сын сказал что последние - это уже как-то даже и не барашки вовсе Джу, мне нравится первая на 2 листике, только дорисовать улыбочку, а то у неё взгляд удивленно-перепуганный, что-то типа: Глянь сюда http://mooka.com.ua/...nitcam/?p=36116 Вика, пасиб конечно, но мне это никак не поможет - хочу пряник рисовать! Шить не хочу! И стандартно-лилейные глубоко-порядочные сюсипусьные овечки мне не нравятся Я хочу озорную и прикольную! Но только вот рука сбоит - нарисовав однажды - не могу повторить точно такую же, поэтому буду практиковаться на бумаге, если не выйдет, придется трафаретку делать. 6 Алцьона, Pitochka, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Рассказываю это маленький пример как ..... https://www.youtube.com/watch?v=c4KSdNxk_Q4 https://www.youtube.com/watch?v=-9cW-AiGNOE Леночка! Спасибо!!!!!!!!!!!!!На здоровье, на ютубе таких роликов масса, выбирайте учитесь 7 Natali06, Дяна, nestr та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Пряники(тесто с медом) "Человек паук" Заливка айсингом+пищевые красители.Размер 10х7см 9 Pitochka, silvia, Aina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Пряники "Олень новогодний" Заливка айсинг.Размер примерно 10см Людок, шикарные пряники, олень очень колоритный 12 N@T@, Aina, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Пряники "Умка".Заливка айсинг,пищ.красители.Размер 13см по большей стороне Людочка, Умку рисовала от руки или есть трафарет? Может осчастливишь трафаретиком? Люда, вот здесь http://mooka.com.ua/...ge-5?do=findComment&comment=34982 есть рисунок медведя, можно половинку нарисовать на прянике и будет умка. 14 nestr, Юлькин, lana19 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Пряник "Сапожок".Заливка айсинг,размер 13см по большей стороне Людок! Людочка! Я замерла в восхищении ! И олень! Да!!!!!!!!!!! Ааааа! Не могу, как красиво ! Людок - прелесть, прелесть, прелесть!!!! Люда, какие пряники! Такие одинаковые, прям как с конвейра! Даже не представляю, как человек может сделать такие одинаковые,,,)))Ооо!Это долгий процесс! спасибо всем за похвалу!Так приятно! Людок, пряники сильно шикарные!!! 14 N@T@, lana19, Ksynya та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Я не успеваю пряники украшать вот чуть чуть из венгерского теста (Лиза-Vei из ХП дала мне давно рецепт) Размеры 9-11 см Наташа ! Пряники супер!!!!!!!!!! Но как у вас так получается? Ваши пряники прям как с конвейера . Очень профессионально и здорово Света, спасибо, курсы дают определенные навыки и каждый год оттачиваю Наташа, я верю, что врач вы замечательный! Человек, который ТАКОЕ может сделать, уж точно специалист на основной работе !!! Это надо на выставку, в Париж, за большие деньги, и не продавать, а только показывать.. Это какая ювелирная работа!! неймовірно гарно!!!!! И все одинаковые , не смазанные, и рука нигде не дрогнула ВикаС,спасибо 11 Ksynya, Pitochka, Юлькин та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Как сделать рамку-жгутик: https://www.youtube.com/watch?v=QMH_6fB_RF4 3 Юлькин, Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 грудня, 2014 А эти товарищи вообще делаются из формочки человечка, перевернутого вверх ногами ))) ОЛЕНИ https://www.youtube.com/watch?v=Yj02c11tprg 4 Алцьона, lana19, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 грудня, 2014 У кого нет набора звездочек, но есть набор цветочков 7 silvia, Юлькин, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 грудня, 2014 И еще идея мини очень понравилась: Девочки, привет! Интернета не было. Через телефон, как и прежде, сайт вообще не грузится . Юлечка, мы с тобой, в поисках, гуляли по одним сайтам ! И нравятся нам с тобой одинаковые пряники . 10 Алцьона, Дяна, nestr та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Таня, да, мне она тоже нравится ))) С улыбочкой класс :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Девочки, нахудожничала сново. Медовое тесто от Герды, диаметр 12 см, заливка айсингом. 8 Natali06, nestr, Anka_DL та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Шоколадные песочные пряники, размер 9х12 5 Izvarina, nestr, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Медовое тесто, заливка и роспись айсингом, использование трафарета, размер 15х12 см Юля, а пару сама рисовали или трафарет?Наташа, это трафарет. Я чуть подправила сообщение, так понятнее для начинающего пряникоукрашателя. Очень прикольное сердце :10: я его на одноклассниках пропустила и снеговики у тебя такие задорные получились - супер!Натусь, спасибки. Так я сердце только сегодня ночью выставила (бессоница на меня напала, проснулась и не могла уснуть, святого Николая все выглядывала ) Так что ты ничего не пропустила. Это девочка мне прислала вариант и попросила таких нарисовать. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Может не в тему, но спрошу: когда заливаю пряник айсингом (все поле), пряник становится мягким, хотя после выпечки и остывания был твердым. Что не так? Людочка, передаю слова Наташи, она не может с работы здесь ответить. - "пряник после заливки немного мягче становится, влагу с айсинга немного забирает". Так наоборот вкуснее, я переживаю, чтобы они отмякли а не были твердыми.Еще раз по поводу мягкости пряников, они даже не хотят висеть, со временем дырочка прорывается и они падают. Может тесто надо покруче, но тогда не возможно раскатывать? Люда, надо ждать Нату, я только первый год пеку эти пряники, не могу ничего сказать, елки еще нет. Можно завязать их в кулечек и повесить кулечек. Или оставить в комнате для просушки.Юлечка, а ты каким рецептом пользуешься, на инвертном сиропе? Я сироп варила сама, очень быстро мин. за 15 достигает температуры107С. Люда, я пекла на сиропе и на меду, рецепт на сиропе давала на первых страницах, рецепт от Герды мне очень сладкий. Но, я пробовала печенье сразу после выпечки, а теперь оно полежало и я уже не знаю, где на сиропе а где на меду, вроде одинаковое стало. Такого быть не должно, наоборот они , как сухарики после выпечки, а вот полежав НЕМНОГО отмякают, при этом не деформируютсяпеку при 200С 8-10 минут, достаю хорошо зарумянившиеся, но они не твердые, когда остывают твердеют, но не очень, поломать можно без усилий, может надо печь при более низкой температуре и подольше?, а может яйца не класть,я встречала такие рецепты. Люда, а ты по какому рецепту делаешь и почему такая высокая температура?Вот по этому от Елены Козыревой, только вместо масла Маргарин, и вместо патоки инвертный сироп пополам с медом 6 стаканов муки (это 750 грамм) 200 г сливочного масла (должно быть мягким – либо комнатной температуры, либо размягчите в микроволновке) 1 стакан сахара (200 г) 1 ст темной патоки (340 г) – патока точно продается в Стокмане 3 яйца По 1 чл соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики. 2 чл молотого имбиря. Наташ, поделись своим рецептом damilaj,я пеку тесто от Герды, рецепт на нашем форуме выставляла. На сиропе не пекла ни разу.Спасибо Наташа,нашла тесто от Герды, я его смотрела раньше, но смутило такое количество меда и сахара. Завтра заварганю. Люда , можешь уменьшить немного сахар. Хотя я по этому рецепту уже 4 года пеку и заливаю сверху айсингом - еще никто на приторность не жаловалсяN@T@, Спасибо, Наташа, вчера вечером испекла из теста герды. То, что надо. И чего я так долго сопротивлялась? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Девочки, хочу рассказать еще одну хистори, ну не могу не поделится Я хотела обычный плоский колоколец - не малый и не огромный, чтобы вверху была отдельная пимпочка для дырочки - чтобы можно было повесить на елку, не испортив дыркой основной рисунок. Буквально позавчера могла купить такое - цельнолитое, металл похожий на алюминий, повертела в руках и повесила на место: Не купила... потому что пимпы сверху нет и сама формочка толстовата, такими толстыми бортиками как-то неприятно вырезается, но самое сильное, что мне не понравилось - он слишком широковат, высоты не хватает, то есть на фотке он смотрится прилично красивее чем в жизни, а на самом деле он больше на панамку похож чем на колокольчик ))) Стоил 27 грн, мне показалось это слишком дорого для формочки, которая по 3 параметрам мне не нравится и не взяла. На следующий день уже думаю - ладно, куплю хоть такой, но на сайте цену подняли до 30 грн и он пропал из наличия. Захожу вечером к ним, грн обидно, вчера не купила, а сегодня уже нет, они говорят мол завтра привезем. Сегодня он уже 36 грн!!! Но это не вся история!!! Сегодня утром (я еще не знала, что он подорожал) какая-то вожжа укусила меня, и я, дико опаздывая на работу! полезла в шкаф разгребать запасы формочек (которые я еще не пересматривала с прошлого года) - я рьяно искала, чем можно делать мордочку овечке/барашку, бо руки у меня кривые на детские рисунки совсем. Разные узоры могу, а вот эти рожицы - это полный капец.... Нормальный человек спросит - а чего не вчера вечером полезть искать, да? Почему утром, впопыхах? Я не знаю - это как будто кто-то вел сверху - не дал мне потратиться на ненужную вещь - в первый день взяло меня за руку и повесило этот колокольчик в магазине на место, потом не дало купить на второй день, а на третий заставило меня найти ))))) Короче - я откопала набор пластиковых формочек - 8 штук - и там был ОН - тот самый КОЛОКОЛЕЦ!!! Подходящий мне по всем-всем-всем параметрам!!! Купила этот набор уже когда все пряничные дела в прошлом году закончились и в магазины завезли новое пополнение, потому как в сезон их днем с огнем было не сыскать. И я его даже не раскрывала, он был запечатан и уже не нужен. Засунула так глубоко, далеко и незаметно, что и забыла напрочь. А стоил то год назад весь набор всего 9 грн!!! Юлечка, очень познавательно! Я не знаю что сейчас можно купить за 9 грн... Это в обычном хозяйственном магазине? Может фотку этого наборчика кинешь, а то интересно . А я сегодня метнулась в один магазин, где якобы по акции должны продавать вырубки Факельманн, как рождественский Зенкер с домиком, но без домика . И что вы думаете? Все акционные товары привезли, а этот Факельманн типа Зенкер не привезли . А если-бы я ВНИМАТЕЛЬНО прочитала эту рекламную газету, а не бегом полетела в магазин, то я бы увидела мааааленькие буквочки, что эти формочки продаются в этом магазине, но только в Новой Каховке . Не, ну странные люди! Печатают газету с акционными предложениями, и под каждой фоткой крошечными буквами пишут что-то типа "Кроме магазина такого-то" или "Только в магазине таком-то" . Я и так, думаю что хоть формочек нет, то куплю по акции 4 пачки молока. Купила . Прицепом схватила открывашку для банок. Приехала домой и решила чего-то в чек глянуть, чтобы точно знать сколько стоит открывашка, а в чеке никакое не акционное молоко, а по обычной цене. Видать не там ценник прилепили чи ещё что-то. Интересно как! За 9 гривен куча формочек! Купила этот набор уже когда все пряничные дела в прошлом году закончились Аналогичный случай с коровой Машкой , аж легче стало, что не одна я такая забывака, а то уже стала грешить на старческий склероз. Джу, попробуй зайти сюда, не всегда пускают - www/lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=5358? Ссылка и текст не копируется, видимо защита стоит на сайте.Я только сейчас вспомнила, когда картинку тебе искала, что только ради колокольчика и брала этот набор )) Колокольчик средний, не малыш - высота 7 см, ширина 6.5 см Фигурки у меня все те же самые, только упаковка другая - темносиняя и вертикальная, то есть было 4 позиции по высоте. Покупала в нашем Караване, это аналог Метро 6125.jpg Понятно... У нас нет Метро и Каравана . А внутри формочек такие маленькие формочки - это что? Получаются печеньки с фигурной дырочкой?Нее, не дырочки, это просто меньшая формочка вставлена в большую, чтоб меньше места занимало )) 8 Qween, Алцьона, silvia та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 19 грудня, 2014 мои прянички,всё ещё учусь украшать... Вероника, очень мне нравится как украшены пряники в виде вышивки! Ты украшала глазурью по рецепту как в твоих мягких пряниках?Анечка, да глазурь как в рецепте, только густоту надо регулировать, провести ложкой бороздку и засечь время, если за 15 секунд бороздка исчезнет-густота хорошая А если-бы ещё пряники разрисовывались за 15 секунд, то очень бы было удобно ! Я представляю сколько времени надо на вышивку айсинговую...К сожалению сам процесс украшания намного дольше, но какой восторг потом от результата, по крайней мере все мои знакомые и вся школа сына восхищались пряниками, уже на следующий год начали заказывать, а я ведь просто для себя пробовала украшать, так сказать для души. .. Если пряники я так долго пекла, то не представляю сколько надо времени украшать . Зато напекла пряники, сижу любуюсь и представляю как ёлочку соберу и лошадок с тележкой . Вот как раз пряники пекутся быстро, а украшение занимает очень много времени Леночка, я в этом году буду просто украшать, без изысков которые ты делаешь . Заглянь, пожалуйста, в Вероникины мягкие пряники - может посоветуешь что-то чтобы максимально быстро и красиво украсть. Я думаю залить айсингом и могу ещё нонпарелью притрусить или орешками . Мне надо так украшать, чтобы отрываться от процесса в любой момент и не на 5 минут. А то тесто вместо 2 часов простояло в холодильнике почти сутки, а вторую партию только допекла. Анечка, я бы посоветовала тебе делать для начала айсинг на 1белок (30г) + 152г. сахарной пудры+ 3капли лим. сока, миксером взбиваешь до мягких пиков на малой скорости. Очень хорошая пропорция для заливки и прорисовки. Сохнет на прянике хорошо, быстро , так что ты успеешь отлучаться по необходимости. Главное, готовый айсинг поставь в кулёчек, чтобы не было доступа воздуха. Спасибо за совет, Леночка! Какой кулёчек ? Обычный полипропиленовый? Аня, лим. кислоту разведи в воде, сделав сахарную пудру , обязательно просеивай, она должна быть мельчайшей. Конечно же пряники можно заливать и шоколадом, если не жалко, но без крипсов Ну да, в обычный кулёк ставишь мисочку с айсингом и по возможности хорошо закручиваешь , чтобы не было доступа воздуха Про пудру пи кулёчек поняла . Леночка, а можно залить лошадок айсингом, а глазки чёрным, например, шоколадом нарисовать? Не потечёт ли шоколад на айсинге? Или как лучше украсить лошадок? Стесняюсь спросить... а заливать тоже из кулёчка? Или кисточкой какой-то? Конечно залить айсингом, а глазки шоколадом, а хвостик и гривку по верху высохшего айсинга ещё раз айсингом прорисовать. Заливать можно по разному , как тебе удобней, попробуй для начала кисточкой. Сейчас посмотрела что лимона нет... Можно лимонную кислоту? Сахарную пудру сделаю сама. Надо обязательно просеивать? О! Ещё есть же шоколад! Белый с криспами, а другой всякий - весь шоколад высокого качества, на настоящем масло-какао. Можно применить его для ускорения процесса? Спасибо, Леночка! Если я завтра буду украшать, то хранить в пакете? Если ты завтра будешь украшать, значит завтра делай айсинг, не надо делать его заранее Леночка, это я про пряники спросила . А ещё хочу спросить что у тебя за такие красивые пакетики для пряников? Я бы тоже хотела . А это обычные целлофановые пакетики я покупала специально для кейк попсов, ну и для пряников подошли А пряники можешь хранить в чём тебе удобно , обычно я складываю их в коробку или ведёрко. Я отдельных пряников не пекла - будут ёлочки и лошадки . Посмотрю в продаже какие бывают пакетики. Спасибо! Мои ёлочки и домик я упаковала в обычный целлофан из рулона, который купила в кондитерском магазине а я в цветочном Девочки, я точно написала и отправила ответ, а сейчас его не вижу . Спасибо за мысль про пакетики - посмотрю у нас! Где-то вычитала, что глазурь должна созреть, делаю вечером, плотно закрываю, можно еще и пленкой пищевой закрутить.На след. день украшаю. Выставлю свои шедевры в среду, сын принесет фотоаппарат. Свой где-то хорошо положила, найти не могу после перестановки мебели. Глазурь и айсинг это две разные вещи хотя из одних и тех же продуктов, отличает их консистенция и способ приготовления Людочка, только начала писать, Наташа ответила быстрее Но я и мела ввиду айсинг: на 1 белок 150-200гр. сах пудры + 5 капель лимон сок и растираем, но я делаю миксером с одной насадкой на самых малых оборотах. Людочка, ты имела ввиду айсинг, а написала о глазури, а это разный вещи. Глазурью только глазируют (покрывают) Айсингом рисуют и покрывают. И айсингу не надо созревать Но даже после суток в холодильнике айсинг не теряет своих свойств, проверено. Сделанный по рецепту Эдди Спенса, именно его ты и делаешь , нет не теряет :10: очень хороший рецепт. Опыт убыстряет процесс))) я вчера и на работе была и 4 домика собрать и разрисовать до 1:30 успела Наташенька, я это даже по выпечке пряников понимаю! На данный момент я бы уже по другому производила процесс вырезания и выпекания. Запишу всё, чтобы в следующий раз не забыть детали. Да что там говорить - во всём опыт помогает . 11 lana19, Qween, Виталинка та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Девочки, если написано что надо добавить глюкозу - то это обычная глюкоза из аптеки? Аня, не аптечная глюкоза, а СИРОП глюкозы, в кондитерских интернет-магазинах продается.Спасибо, Наташенька! Вот ведь какие нюансы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Во! Вчера прикупила. Теперь у меня будет своя елочка. Правда основу придется придумывать. Особенно цена мне нравится . И где же такие цены? Желательно чтобы и за доставку не платить, а так чтобы в соседнем магазине . Наташенька, основу специально не надо придумывать, а просто на нижнюю звёздочку собирай .Аня , это я вчера в соседний город моталась Были там у меня дела. Но там есть у меня любимый магазинчик .со всеми ооочень нужными нам штучками. Вот и не смогла пройти мимо. Я бы тоже не прошла мимо ! 4 Алцьона, Vilapo, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Я вчера ночью смотрела ролики по украшению пряников . Море удовольствия получила . Даже не верится, что просто глазурью в кулечке можно создавать такие кружевные шедевры. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Вопрос. В видео увидела , что контур при украшении делают более густой глазурью , а заливку жидковатой. Это так? Густую консистенцию видела , а какой должна быть жидкая? Как понять, что это именно та достаточная жидкость? И можно ли сушить глазурь феном для убыстрения процесса? Или и так все быстро застывает? Всё правильно ты видела, для контура чуть больше сах. пудры, в заливку чуть меньше.Сушить феном не надо , сохнет и так быстро Светик, я для заливки так проверяю густоту-делаю ложкой бороздку и если через 7 секунд бороздка исчезает, то густота для заливки подходит Нужно до 10 секунд считать, 7 секунд после высыхания может немного пористой становиться.ЯвсевнимательнозапиСУю Пора бы уже пробовать делатьТак подругу жду . Она просила без нее не начинать ! Трусишка ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах